Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Что считать благотворительностью? Переманивание доходов. Автор Priest.

Автор Тьер, 16 июня 2015, 09:28:30

« назад - далее »

hagit

Добрый вечер всем участникам форума . Относится ли правило о запрете на благотворительность и к членам семьи .Могут ли члены семьи подавать нищим , жертвовать на приют для бездомных животных? Они не в курсе , что в доме находится печать и деньги от ее работы тоже должны идти в дом .И еще вопрос ,- можно ли поставить на клиентскую базу , допустим дорого мебельного магазина , пусть тянет со всех по немногу .Так же не прозвучал ответ , сколько печатей.одна на обьект , одна в кошелек ? Сколько по времени можно или нужно держать ? Спасибо всем за ответы
На свете счастья нет ..А есть покой и воля .... Пушкин А.С.

Ledona

Цитата: hagit от 22 января 2016, 23:27:52
Добрый вечер всем участникам форума . Относится ли правило о запрете на благотворительность и к членам семьи .Могут ли члены семьи подавать нищим , жертвовать на приют для бездомных животных? Они не в курсе , что в доме находится печать и деньги от ее работы тоже должны идти в дом .И еще вопрос ,- можно ли поставить на клиентскую базу , допустим дорого мебельного магазина , пусть тянет со всех по немногу .Так же не прозвучал ответ , сколько печатей.одна на обьект , одна в кошелек ? Сколько по времени можно или нужно держать ? Спасибо всем за ответы
Правило на благотворительность распространяется только на Вас лично. Место постановки на Ваше усмотрение. Насчёт клиентской базы смотрите по диагностике, но моё личное мнение если это и возможно, то разнос по времени будет большой ( представляете,Печати надо пройтись по каждому клиенту?). Скорей всего просто не сработает. Легче на каждого по отдельности ставить. Время работы индивидуально. До результата. ☺
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

Caracal

Цитата: Ledona от 25 января 2016, 02:35:57
Правило на благотворительность распространяется только на Вас лично.

А вот тут у меня вопрос касательно благотворительности... Если брать в корне, то та самая благотворительность не имеет вообще никакого отношения к понятию "творить благо" для кого-то. Поясняю: если разобраться, то под видом благотворительности работает та самая система закупов/откупов с целью получения какого-либо профита для себя любимого в той форме, которая приемлема для данного эгрегора.  Другой вопрос, делается это осознанно или подсознательно. Как пример: для того, чтобы тот же самый ХЭ оказал помощь, я должна в форме благотворительности отстегнуть на храм или еще куда и взамен получить то, о чем просила (работа дашь - на - дашь).  То же самое, когда люди начинают оказывать благотворительность в надежде, что проще поделиться и получить защиту, чем у них что-то заберут, возможно в другой сфере (классика жанра, та самая десятина от доходов в церковь). Лично мое мнение, что та самая общепринятая благотворительность - это неосознанная попытка откупиться.  Значит, или начинается конфликт систем из серии не в тот карман  заносишь, или  конфликт осознанности/неосознанности намерения.  Вот с этим и хотелось бы разобраться.

You

Цитата: Caracal от 05 февраля 2016, 07:21:32
А вот тут у меня вопрос касательно благотворительности... Если брать в корне, то та самая благотворительность не имеет вообще никакого отношения к понятию "творить благо" для кого-то. Поясняю: если разобраться, то под видом благотворительности работает та самая система закупов/откупов с целью получения какого-либо профита для себя любимого в той форме, которая приемлема для данного эгрегора.  Другой вопрос, делается это осознанно или подсознательно. Как пример: для того, чтобы тот же самый ХЭ оказал помощь, я должна в форме благотворительности отстегнуть на храм или еще куда и взамен получить то, о чем просила (работа дашь - на - дашь).  То же самое, когда люди начинают оказывать благотворительность в надежде, что проще поделиться и получить защиту, чем у них что-то заберут, возможно в другой сфере (классика жанра, та самая десятина от доходов в церковь). Лично мое мнение, что та самая общепринятая благотворительность - это неосознанная попытка откупиться.  Значит, или начинается конфликт систем из серии не в тот карман  заносишь, или  конфликт осознанности/неосознанности намерения.  Вот с этим и хотелось бы разобраться.
не всем хочется откупиться / закупится -кто то  помогает от доброты душевной просто помочь  -вот как мне кажется об этом и говорится в этой работе ИМХО
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Caracal

Цитата: You от 06 февраля 2016, 15:10:33
не всем хочется откупиться / закупится -кто то  помогает от доброты душевной просто помочь  -вот как мне кажется об этом и говорится в этой работе ИМХО

Да в том то и дело,  что вот эта вот самая доброта душевная под собой скрывает чувство вины,  причем неважно за что,  и страх,  что за это  надо понести воздаяние и лучше откупиться добрыми делами,  карму,  так сказать уравновесить...   Так что по моему мнению,  это все-таки вариант откупа/закупа,  а в данном случае важно именно чувство вины и ожидания наказания . А так нет вины и соответственно нет наказания.

You

Цитата: Caracal от 06 февраля 2016, 18:17:32
Да в том то и дело,  что вот эта вот самая доброта душевная под собой скрывает чувство вины,  причем неважно за что,  и страх,  что за это  надо понести воздаяние и лучше откупиться добрыми делами,  карму,  так сказать уравновесить...   Так что по моему мнению,  это все-таки вариант откупа/закупа,  а в данном случае важно именно чувство вины и ожидания наказания . А так нет вины и соответственно нет наказания.
как по мне то и так понятно вина-наказание -психология, но повторюсь не у всех это идет из за выгоды, я могу например искренне помочь кому то потому что мне потом на душе хорошо а не потому что я откупаюсь от чего то, не надо судить так что если помогаешь кому то то это выгода какая то - не всегда и не у всех такие побуждения. если говорить за данную работу то я перестала давать например кому то милостыню или другие жесты благотворительности, про откупы закупы- ИМХО это другая тема,   но как то ко мне подошел мужик бомжеватого вида и попросил купить ему  хлеб и кефир я купила- посчитала нужным, но в контексте данной работы меня смутило была ли это благотворительность(не деньгами все же) или нет- я так  и не поняла честно для себя но посчитала нужным купить, а так за эту работу еще добавлю:  мне деньги не капают на голову от потерь но я знаю за тех на кого ставила ее у всех аварии и неоднократные, остальные сведения не могу сказать- не общаюсь,  как порча скорее работает у меня на тех кому поставила
Aut Vincere Aut Mori

Caracal

Цитата: You от 06 февраля 2016, 18:26:04
как по мне то и так понятно вина-наказание -психология, но повторюсь не у всех это идет из за выгоды, я могу например искренне помочь кому то потому что мне потом на душе хорошо а не потому что я откупаюсь от чего то, не надо судить так что если помогаешь кому то то это выгода какая то - не всегда и не у всех такие побуждения. если говорить за данную работу то я перестала давать например кому то милостыню или другие жесты благотворительности, про откупы закупы- ИМХО это другая тема,   но как то ко мне подошел мужик бомжеватого вида и попросил купить ему  хлеб и кефир я купила- посчитала нужным, но в контексте данной работы меня смутило была ли это благотворительность(не деньгами все же) или нет- я так  и не поняла честно для себя но посчитала нужным купить, а так за эту работу еще добавлю:  мне деньги не капают на голову от потерь но я знаю за тех на кого ставила ее у всех аварии и неоднократные, остальные сведения не могу сказать- не общаюсь,  как порча скорее работает у меня на тех кому поставила

Ключевая фраза "мне потом на душе хорошо",  расшифровать можно как чувство выполненного долга..     А психология как раз позволяет разобраться в мотивах деяний.  То есть все упирается во внутренние ощущения и осознание намерения.

You

Цитата: Caracal от 06 февраля 2016, 22:29:14
Ключевая фраза "мне потом на душе хорошо",  расшифровать можно как чувство выполненного долга.     А психология как раз позволяет разобраться в мотивах деяний.
не переубеждайте меня, я всю эту тему по психологии знаю и не буду спорить с вами ибо не согласна, флудить не хочу! но  если говорить по сути данной темы: не давать милостыню,  не учавствовать в благотворительности - все просто,  лучше поделитесь  результатами работы)
Aut Vincere Aut Mori

Morra

Цитата: Priest от 07 февраля 2016, 05:01:33
Меня не перестает удивлять умение не замечать очевидное, придумывать себе всякие отмазки, а потом валить все на то, что метод не так работает. Да, кормить бомжей - это благотворительность, и радуйтесь, что у вас косяк "мягко" отрабатывается - просто доход не доходит.
Метод рабочий, очередная огромная благодарность автору!
У меня раскручивался не быстро, месяца 3, но и объект был непростой, плюс дыры в материальном канале.
Дело пошло неожиданно, причем знаком было резкое удаление объектом львиной доли фото из соцсети. Доход мой увеличился существенно и продолжает возрастать.
По вопросам благотворительности - ну, методы уважаемого Priest таковы, что если делаешь - не сомневайся, а сомневаешься - не делай.
По сугубо личному опыту считаю благотворительность не абстрактно-благостным деланием добра и бросанием его в воду, но очередным почесыванием ЧСВ современным "гуманным" человеком.
Ритуальные откупы - не благотворительность, как и помощь зверям, которую можно рассматривать в контексте тотемизма/шаманизма.
Благотворительность - что Шестерка Пентаклей. Даю, не потому что хочу, а потому что надо. Надо быть как все, не добрым, но добреньким, надо выглядеть хорошо в чужих глазах. А на деле голодающие дети Германии душу мало кому рвут. А если рвут, то эта метода не для вас, вот и все.
Касаемо семьи - у кого как, но мне лично не мешает. У нас просто семья такая, все друг друга любят и члены ее воспринимаются единым организмом. А занимается ли благотворительность рука, одевающая носок на ногу? Творит ли добро по отношению к другим органам сердце, качая кровь по телу? Ну и плюсом, сколько бы я не потратила на подарки членам семьи, они всегда компенсируют, даришь маме сумку за 3000, а она тебе 6000 "на булавки" сует.
Если для семьи отрываете от сердца, даете, потому что должны - тогда да, благо творите и добро причиняете в полный рост, причем себе и своему кошельку, если ставили Переманивание доходов.
Опять же, попытка оговорить эту работу на "без вреда" напоминает анекдот про служительницу культа, которой и без греха, и досыта  :) По опыту личному и нескольких знакомых, не работают эти методы так, больше того, нельзя пытаться вот так лицемерно соломки стелить.

limbo78

Подскажите
на работе часто заставляют сдавать деньги на всякую ерунду, похороны, лотерейные билеты,, красные кресты, стройки всякие тд
а это по факту благотворительность, от которой нельзя отказаться (высушат мозги и начальство заклюёт)
как быть в этом случае?
я ведь не хочу сам жертвовать- заставляют...

Joklina

Почитайте общие принципы работы и коллекцию материалов автора, вопрос отпадет. Если жертвуете, значит огребете. И не важно заставляют или нет

limbo78

Joklina
позвольте с вами не согласиться
сам бы я (без давления)
и копейки бы не дал
на субботник к примеру, тупо вычитают деньги с зарплаты
так что не всё так однозначно...

Gem

На самом деле став учит рациональному отношению к деньгам, не думаю, что уважаемый Priest подразумевал под благотворительностью крайности типа перестать кормить свою собаку, или перестать кормить своих детей и родителей, не покупать ребенку игрушку или лекарство престарелому родителю, нет, ибо родители и дети, если они уже есть - это обязанность, содержание ребенка - даже  своего рода инвестиция, содержание родителей - отдача долга. А вот чужие люди это чужие люди и не стоит им помогать, хотя, возможно, кто-то помогает не по причине доброты души, а ради почёсывания собственного эго.
Отписываюсь по собственным ощущениям. Идёт полный пересмотр, я теперь точно знаю, куда я могу/хочу потратить деньги и куда не буду тратить их. За несколько дней, в мой магазин прямо-таки паломничество, приходят несколько раз в день, просят деньги, то на помощь больному ребенку, то нищие, то цыгане, просят воду, еду, вот несколько минут назад алкаш явился, 5 рублей попросил, честно сказав, что ему на опохмелиться не хватает. Раньше такого не было, но если бы и было, до знакомства с этим ставом я бы не задумываясь дала бы и пятак алкашу, и на лечение ребенка, и водички неприятного вида бабе. Это удивительно, но сейчас я могу сказать нет и для меня это уже результат. Спасибо, Priest.

МарияМирабэлла

Цитата: Gem от 05 августа 2016, 15:11:23
не думаю, что уважаемый Priest подразумевал под благотворительностью крайности типа перестать кормить свою собаку, или перестать кормить своих детей и родителей, не покупать ребенку игрушку или лекарство престарелому родителю, нет, ибо родители и дети, если они уже есть - это обязанность, содержание ребенка - даже  своего рода инвестиция, содержание родителей - отдача долга.
А вы с позицией автора относительно детей-родителей ознакомились?

Леди Сомерсби

ИМХО, тут и от отношения оператора к своим действиям зависит. Если с его позиции  помощь родственникам и кормление животных  не благотворительность, а инвестиция, отдача долга, обет либо другой меркантильный интерес, касающейся оператора  лично - все будет работать  без откатов.
Ув. автор упоминал об этом способе обойти запрет на благотворительность, я скурпулезно все перечитала :)
У меня вот обет Богам кормить бездомных кошек и собак, и дары я ношу, и откупы - это в моем понимании уж никак не благотворительность. С христианством не работаю, так что  нищие у церкви мне побоку.
Щас вот присматриваюсь к богатеньким дядям на предмет установления отношений что бы потом канал для переманивания доходов протянуть легче было :) Пример с девушкой-художницей и немецким миллионером уж очень в  сердце запал :) С офисных клерков много не натягаешь...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status