Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

На праздник ПОКРОВЫ. Разные обряды

Автор rokelia, 01 октября 2017, 03:24:34

« назад - далее »

Рури

Цитата: Жаннэт от 20 октября 2017, 00:38:48
большое спасибо за ответ !
я сейчас посмотрела, по церковному календарю, следующий Великий праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы — 21 ноября (4 декабря) .. тоже Богородице посвящен ..
Ближайший обряд на замужество 10 ноября.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=19179.0

Жаннэт

Да, это обряд от уважаемой Рокелии на Параскеву .. я его делала в прошлом году - эффект был реально супер !!! но я сама весь его эффект обнулила по незнанию  :( когда мне потом вдруг вздумалось чистить себя и я как зарядила себе 10-ти дневный курс отливок ((( в этом году буду умнее  :) надеюсь ..

Opium_L

Еще раз огромное Вам спасибо, уважаемая Рокелия, что поделились обрядами от детской бессонницы. Делала второй, он мне сразу очень понравился
Цитата: rokelia от 19 октября 2017, 20:10:55Теперь идете/едете гулять с ребенком в лес или рощу.
С первой же ночи все стало хорошо, никто не будит больше по ночам, и вообще в комнате очень приятно находиться. Поведение ребенка тоже в лучшую сторону изменилось, в целом стала спокойней, там как раз в обряде и чистка есть. "Соседи" совсем с ума от голода сходят))
Цитата: rokelia от 19 октября 2017, 20:10:55Оба варианта проверенны очень многократно, помогает всегда
Вашим обрядам всегда можно доверять, ребенку точно вреда не принесет

Жаннэт

уважаемая Рокелия, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов .. заранее прошу меня извинить за обилие текста ..

*что после обряда делать с иконой Спаса в терновом венце ? нужно ли / можно ли отнести ее в церковь ?? у меня почему то возникает именно такое желание, тк приобретая ее специально для этого обряда и ассоциируя ее с венцом безбрачия, вроде если икону в храм отнести, то как бы и венец из дома выносим .. или лучше оставить дома?

*если делать не на Покров а на Введение, то третья икона все равно Покрова ? или лучше другую какую-нибудь икону Богородицы? (знаю, что переделка обряда это ответственность того, кто делает, но все же, очень хочется узнать какое именно Ваше мнение на этот счет ?)

*в тексте «я, раба Божья ... із віковухою самотньою повінчана, вінцем пекучым терновым обвінчана...» в конце есть «Аминь» - скажите пожалуйста, «Аминь» произносим каждый раз или только после третьего прочтения ??

* текст «Як вогонь у воді пропадом пропадає...»  и текст для крестика - произносим только один раз ??

* не могу найти перевод слов «неврічливий и незворушливий»

* Вы пишете: «Идете в церковь на утреннюю службу. Придя, поставить себе за здравие:
по три свечи к любым иконам ИХ и БМ. Очень хорошо если есть икона Покровы -  три свечи к ней и сказать ... » - то есть всего 6 или 9 свечей ? ИХ+любая БМ+Покрова или ИХ+Покрова ? в случае если делать на Введение тоже к Покрове ставить у какой либо другой иконы БМ ?

с уважением ..

rokelia

Цитата: Жаннэт от 21 ноября 2017, 00:28:38что после обряда делать с иконой Спаса в терновом венце ? нужно ли / можно ли отнести ее в церковь ?? у меня почему то возникает именно такое желание, тк приобретая ее специально для этого обряда и ассоциируя ее с венцом безбрачия, вроде если икону в храм отнести, то как бы и венец из дома выносим .. или лучше оставить дома?
В известных мне случаях оставляли дома, периодически подкармливая свечами. Вроде как дальше работают и делают свое дело. Если Вы считаете, что лучше вынести - выносите.

Цитата: Жаннэт от 21 ноября 2017, 00:28:38если делать не на Покров а на Введение, то третья икона все равно Покрова ?
Я бы брала Введення. Вы смотрите по своим ощущениям.

Цитата: Жаннэт от 21 ноября 2017, 00:28:38скажите пожалуйста, «Аминь» произносим каждый раз или только после третьего прочтения ??
В описании обряда сказано, что
Цитата: rokelia от 01 октября 2017, 03:26:37Теперь смотрите в воду в миске и читаете три раза:
Далее идет текст, оканчивающийся словом "Аминь". Если читаем весь текст три раза, то зачем нам выдергивать оттуда слово "Аминь" и читать его один раз? Весь текст читаем три раза, вместе с "Аминь".

Цитата: Жаннэт от 21 ноября 2017, 00:28:38текст «Як вогонь у воді пропадом пропадає...»  и текст для крестика - произносим только один раз ??
А где в тексте указание, что читаем НЕ один раз, если написано:
Цитата: rokelia от 01 октября 2017, 03:26:37Теперь говорите на воду

Цитата: Жаннэт от 21 ноября 2017, 00:28:38* не могу найти перевод слов «неврічливий и незворушливий»
Неврічливий - тот, который нельзя врікти т.е. не поддается сглазу, испорчению.
Незворушливий- тот, который нельзя зрушити т.е. в данном случае - сдвинуть с  чистого места, испортить, навести зло и т.д. 

Цитата: Жаннэт от 21 ноября 2017, 00:28:38дете в церковь на утреннюю службу. Придя, поставить себе за здравие:
по три свечи к любым иконам ИХ и БМ. Очень хорошо если есть икона Покровы -  три свечи к ней и сказать ... » - то есть всего 6 или 9 свечей ?
Как я не считаю, у меня не получается ни 6 ни 9. Давайте попробуем вместе.
Себе-1
ИХ-3
БМ-3
3+3+1=7
Полагаю по аналогии с СЕМЬя, но это мое предположение. Покрова это тоже икона БМ и я имела ввиду, что любая икона БМ, если есть Покровы то отлично и ставьте к ней.
Если поставить еще 3 "лишние" тоже думаю ничего плохого не будет в конце концов.
Если делать на Введення я бы меняла икону Покровы на икону Введення по той же схеме. Но тут, опять же, переделки делаете по СВОИМ ощущениям.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Жаннэт

Цитата: rokelia от 20 октября 2017, 01:07:23
.. В общем там много обрядов на Введення есть, сходу не вспомнить да и не по теме. А если по теме- то на Крещение, Пасху и на Введення ухватится первой за  фелон- вообще святое дело!

уважаемая Рокелия, здравствуйте !
скажите пожалуйста, нужно ли в момент хватания священника за фелон на Крещение говорить что-то на подобие фразы, указанной Вами в обряде на Чистый Четверг ? (переиначив фразу применимо к празднику Крещения конечно..) 

«Як люди на Пасху в церкву вводяться, щоб так мене на шлюб панотець ввів. Амінь».

спасибо !

Жаннэт

Цитата: Жаннэт от 18 января 2018, 00:11:09
уважаемая Рокелия, здравствуйте !
скажите пожалуйста, нужно ли в момент хватания священника за фелон на Крещение говорить что-то на подобие фразы, указанной Вами в обряде на Чистый Четверг ? (переиначив фразу применимо к празднику Крещения конечно..) 

«Як люди на Пасху в церкву вводяться, щоб так мене на шлюб панотець ввів. Амінь».

или например как Вы описывали обряд на Введеня ..
«Єк мне нині уводиш у церкву дівком, так абес мне від сьогодні до року увів вінчанов жінков. Амінь»

спасибо !!

rokelia

Можно и так и так))
Еще  на Крещение -как зашли в церковь, сразу поздороваться с образами: "Добрий день, святі апостоли! Поможіть щоб цього року була я з файним чоловіком у пОстілі!"  :)
Рекомендуется перечислить Апостолов и каждому поставить свечу с просьбой.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Цитата: rokelia от 18 января 2018, 01:49:25
Можно и так и так))
Еще  на Крещение -как зашли в церковь, сразу поздороваться с образами: "Добрий день, святі апостоли! Поможіть щоб цього року була я з файним чоловіком у пОстілі!"  :)
Рекомендуется перечислить Апостолов и каждому поставить свечу с просьбой.
Уважаемая Рокелия, а ставить 12 свечей или 13 - (Ап. Павлу). С уважением

rokelia

Цитата: Рури от 18 января 2018, 02:47:19
Уважаемая Рокелия, а ставить 12 свечей или 13 - (Ап. Павлу). С уважением
12.
У нас вообще в подобных контекстах 12 апостолов - это эмоционально скорее как 12 месяцев-помощников из сказки, чем какие-то важные, фундаментальные, глобальные исторические персоналии.  Делают-то в основном молодые девченки))

Рури

Цитата: rokelia от 18 января 2018, 03:03:14
12.
У нас вообще в подобных контекстах 12 апостолов - это эмоционально скорее как 12 месяцев-помощников из сказки, чем какие-то важные, фундаментальные, глобальные исторические персоналии.  Делают-то в основном молодые девченки))
:) Да понятно,что фундаментальные понятия могут перебить просьбу))). Но знаю один храм, в котором старинная икона Петра и Павла (у Петра ключи,Павел с мечом).Поставить свечу одному,а другого игнорировать ;) наверно неприлично :)

rokelia

Я бы ставила обеим, не помешает точно))

Alderamin

Ув. Rokelia, в начале темы Вы писали, что подобные ритуалы можно проводить на все 12 праздников (только с определенными изменениями). Если Вас не затруднит написать подобный ритуал на ближайший праздник. Возможно на Благовещенье или на Пасху.

Alderamin

Цитата: Alderamin от 29 января 2018, 11:56:31
Ув. Rokelia, в начале темы Вы писали, что подобные ритуалы можно проводить на все 12 праздников (только с определенными изменениями). Если Вас не затруднит написать подобный ритуал на ближайший праздник. Возможно на Благовещенье или на Пасху.

Или, возможно, на Сретение 15 февраля.

Opium_L

Цитата: Alderamin от 29 января 2018, 11:56:31

Сретение https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,11764.msg1132841.html#msg1132841
Масленица https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,11764.0.html
Пасха https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,26565.msg1462910.html#msg1462910
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,26321.0.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status