Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Блиц по фото

Автор Женщина с сумками, 25 августа 2017, 23:00:48

« назад - далее »

Gun_ar

Доброго времени!

ОС на задание 9

Была загадана следующая фотография:

Этот кадр из интернета, потому что моя фотография, которую вы просматривали закрашенной, никак не влезла в 5 Мб.

Это гениальный Альбрехт Дюрер.
Гравюра "Четыре всадника Апокалипсиса"
1496-1498 годы.

"..И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом : Иди и смотри

..Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём Всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить..

И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: Иди и смотри.

И вышел другой конь, рыжий;
и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга;
и дан ему большой меч.

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри.

Я взглянул, и вот, конь вороной,
и на нём Всадник, имеющий меру в руке своей

...И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри.

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём Всадник, которому имя "Смерть";
и Ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли - умрщвлять мечом и голодом, и голодом, и мором и зверями земными..."

Откр. св. Иоанна Богослова. ( Апокалипсис)

По ответам:

Ув. KanoBerkana

Цитата: KanoBerkana от 15 марта 2024, 21:54:00
Животное какое-то, умное, но подразумевается, что это животное олицетворяет человека такого рода деятельности или состояния. И какие-то лучи идут, или волны так изображены. Фон светло-жёлтый или сепия. Мне вообще идёт, что это на камне сделано.

Ну что же, всё,  что вы описали - верно!
Гравюра у меня в книге имеет как раз цвет сепии, немного желтее, чем на приведенной фото.
Про умное животное - отлично вы написали. Разный цвет коней олицетворяет Всадника, которого они несут, его "деятельность".
Я выше привёл фрагмент текста из этой книги, там всё понятно описано.
Лучи и "волны" - имеются.
Единственное- сделан данный оттиск с так называемой "доски", Дюрер вырезал данное произведение на деревянном носителе.
Круто на мой взгляд вы увидели! Только ощущения не передали).

Ув. Feverr Dream

Цитата: Feverr Dream от 16 марта 2024, 11:55:29

Ощущения – что то связанное с обманом, ошибкой. Слухи, город, множественное повторение ситуации. С другой стороны ощущение мудрости от картинки, скорее всего это какая-то обучающая аллегория, типа иллюстрация к басне или притче какой-то.

В целом, да, это иллюстрация к библейскому тексту. Ощущение мудрости - несомненно.

Так, вот множественное повторение ситуации, это скорее о том, что данный сюжет применим к КАЖДОМУ человеку.

Я не спроста изучаю творчество Дюрера, считаю, что очень много он скрыл в своих гениальных работах.
И в этом заключается смысл герметической аксиомы: «То, что внизу, похоже на то, что наверху, то, что наверху, похоже на то, что внизу».
Микрокосм отражает макрокосм, потому что оба они являются производными разума.
Изучая мудрость веков, начинаешь лучше понимать себя.
Берегись, если выпустишь этих Своих четырёх Всадников на свободу!

Изображено что-то переплетающееся, запутанное, или же ситуация запутанная. Допустим один персонаж обманывает другого. Лицемерие. Но также может быть пьянство, разврат. В общем какие-то пороки.

Ну вот, собственно, и то, о чём я писал выше.

На изображении что-то круглое есть, природного происхождения. Может быть изображен человек считающий деньги, или чиновник какой-то, или рабочее животное.
Рабочее животное - условно да.
Только в данном контексте это персонаж (я про лошадей).

В целом дух гравюры вы почувствовали!

Ув. Redsanset

Цитата: Redsanset от 16 марта 2024, 15:40:33
Сигнификатор  - 3 мечей. Общая атмосфера печальная.
8 мечей,  Королева пентаклей,  3 пентаклей,  итог  - 6 мечей. Под колодой  - Умеренность. Видимо на гравюре присутствует женщина,  не свободная, возможно буквально связана,  либо она сама пытается убежать.
Общая атмосфера - уж куда печальнее), точно!
На переднем плане есть женщина верно! Она пытается убежать, но слишком поздно.

Цитата: Redsanset от 16 марта 2024, 15:40:33
3 пентаклей и Умеренность отсылают к христианской тематике,  возможно кто-то из святых изображён, или просто мученики за веру, может и ангелы/архангелы присутствуют. Я думаю, главного героя ждёт смерть.
Всё верно!
Гравюра по библейскому сюжету.
Тут есть и Ангел, и сама Смерть, которая заберёт убегающих в ужасе людей, после того как их догонят первые три Всадника.
Неплохо вы прочитали расклад!

Ув. соня 721

Цитата: соня 721 от 18 марта 2024, 19:25:49
Ответ на задание 9

Добрый вечер.
Мне думается, что там изображение мужчины, на фоне или возле чего то высокого.
Выпали -Гора- Башня-Сфинкс.
Он наблюдает.
Есть изображение мужчины, даже нескольких.

Какие эмоции от гравюры?

Звезды- Воздух- как при соприкосновения с бесконечностью, природными проявлениями.
О да! Именно с бесконечностью, с вечным, с неумолимым.

Что человек делает,
Тень - Гроб- Совы- переживание о ушедшего.
Что то связано с похоронной тематикой. Возможно, что рядом надгробье.
Тоже "в тему". Смерть, окончание сущего - основной мотив!

Всем спасибо за участие!

В этот раз всем просмотр удался в той или иной степени!

Удачи и тепла!
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Feverr Dream

Предлагаю просмотреть фотографию из моего архива путешествий (задание №12). Сфотографирована достопримечательность. Сконцентрируйтесь на обстоятельствах этой фотографии – не столько что изображено, а скорее опишите историю, связанную с этим изображением. Допустим в какое время дня было сделано, что оператор чувствовал, история места и тд. Если увидите что изображено или какие-то детали, то назовите что это.

ОС через 3 дня 22 марта вечером.

Redsanset

Цитата: Feverr Dream от 19 марта 2024, 08:13:26
Предлагаю просмотреть фотографию из моего архива путешествий
Доброго времени суток. Время дня  - Повешенный  - на карте день, но для меня Повешенный больше вечер.  Что автор чувствовал  - Влюблённые, Отшельник, Маг,  итог  - 10 жезлов.  Может быть автор был влюблён, но находился в этот момент один,  и ему было не легко) так же,  может автор находился в процессе духовного поиска, обучения, возможно сама поездка была предпринята с целью познания нового,  с целью практики и духовного роста. Что за место  - Умеренность,  Король жезлов,  7 жезлов,  Колесо фортуны  - может место битвы какой-то известной. Или  что-то типа храма, опять таки связанного с войной,  войнами, может место захоронения войнов, может Киевско - Печерская Лавра, или храм Архангела Михаила,  а может место захоронения какого-то короля, который много воевал.

Gun_ar

Предлагаю просмотреть фотографию из моего архива путешествий (задание №12).
Доброго времени!
Я видел снежный вечер. Солнце на закат шло, по- зимнему оранжевое, в правой части фотографии.
Показывали лес, голубоватый снег, мёрзнут ноги. Может быть место, где был сделан снимок - долина между гор или холмов, там или город или посёлок. Это Европа, по крайней мере архитектура характерная.
Что касается "достопримечательности", - условно на перекрестии улиц, или рядом с перекрёстком, что то тёмное. Освещение - ближе к вечеру, такой рассеянный свет, не сумерки ещё. Возможно сзади есть цвет охры, такой, жёлто- бежевый, как стена дома, старого, двух или трёхэтажного. И возможно брусчатка серая.
А может это фантазия моя разыгралась).
С уважением.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Feverr Dream

ос
Предлагаю просмотреть фотографию из моего архива путешествий (задание №12). Сфотографирована достопримечательность. Сконцентрируйтесь на обстоятельствах этой фотографии – не столько что изображено, а скорее опишите историю, связанную с этим изображением. Допустим в какое время дня было сделано, что оператор чувствовал, история места и тд. Если увидите что изображено или какие-то детали, то назовите что это.

ОС через 3 дня 22 марта вечером.

На фото изображено старинное кладбище периода 18 века. Я не помню точно год. Здесь были похоронены горожане умершие от эпидемии. Кладбище за стенами города. Считается туристической достопримечательностью. Фото сделано рано утром. Уже светло, но солнце еще не взошло.

Примечательно, что на фото присутствует белая помеха в правом нижнем углу. Обьяснить не могу ничем, так как сделала несколько фото сдвигая чуть угол обзора чтобы потом выбрать лучшее фото. Делалось на проф камеру, поэтому версия что пальцем линза закрыта отпадает. Засветка – тоже нет, солнце еще не взошло.
По мере сдвижения камеры эта белая помеха уменьшалась и на других фото она меньше и исчезает когда камера сдвинулась.

Я помню что когда наводила обьектив, то было странное ощущение и я в шутку сказала своему спутнику – «надо попросить чтобы привидение появилось!». В этом городе туристическая фишка экскурсии по местам с привидениями и даже туристам специально раньше выдавали камеры одноразовые, когда еще смартфоны не были так популярны. То есть понимаете что фото было сделано еще до эры смартфонов.

Такое впечатление что «это» стояло рядом со мной справа. От них обычно вот такое белое сияние исходит, вот оно и засветило уголок.

ЦитироватьАвтор: Redsanset
« : 20 Март 2024, 23:42:12 »
Доброго времени суток. Время дня  - Повешенный  - на карте день, но для меня Повешенный больше вечер.  Что автор чувствовал  - Влюблённые, Отшельник, Маг,  итог  - 10 жезлов.  Может быть автор был влюблён, но находился в этот момент один,  и ему было не легко) так же,  может автор находился в процессе духовного поиска, обучения, возможно сама поездка была предпринята с целью познания нового,  с целью практики и духовного роста. Что за место  - Умеренность,  Король жезлов,  7 жезлов,  Колесо фортуны  - может место битвы какой-то известной. Или  что-то типа храма, опять таки связанного с войной,  войнами, может место захоронения войнов, может Киевско - Печерская Лавра, или храм Архангела Михаила,  а может место захоронения какого-то короля, который много воевал.

Это кладбище на котором уже давно не хоронят (Умеренность). По времени - солнце еще не взошло, только рассвело. Чувства - ну как бы, сремно было. Вокруг никого, тишина. И эта белая штука на фото :-)

ЦитироватьАвтор: Gun_ar
« : Сегодня в 11:42:03 »
Доброго времени!
Я видел снежный вечер. Солнце на закат шло, по- зимнему оранжевое, в правой части фотографии.
Показывали лес, голубоватый снег, мёрзнут ноги. Может быть место, где был сделан снимок - долина между гор или холмов, там или город или посёлок. Это Европа, по крайней мере архитектура характерная.
Что касается "достопримечательности", - условно на перекрестии улиц, или рядом с перекрёстком, что то тёмное. Освещение - ближе к вечеру, такой рассеянный свет, не сумерки ещё. Возможно сзади есть цвет охры, такой, жёлто- бежевый, как стена дома, старого, двух или трёхэтажного. И возможно брусчатка серая.
А может это фантазия моя разыгралась).
С уважением.

Место не очень точно увидели. Это город на берегу океана, Америка. Но освещение - очень близко, как и тон на фото. Там есть стена этого города буквально в пару шагах и по-моему брусчатка везде.

Всех благодарю за просмотры!

Gun_ar

Доброго времени!
Задание #10

На фото один предмет.
Задание увидеть:
- форму
- размер
- материал

ОС суббота 27.04
Всем удачи!

KanoBerkana

Цитата: Gun_ar от 25 апреля 2024, 07:43:22
Доброго времени!
Задание #10

Добрый день!
Форма изогнутая, выпуклая и вытянутая вверх.
Цвет светлый ..беж, песок, светлый хакки
Материал глина, керамика
Энергетика богатства, престижа, что-то не для повседневного пользования, а в исключительных случаях. Т.е. бОльшую часть времени предмет простаивает без надобности.

Anelinka

Доброго времени!
Задание #10

Доброго дня.
Форма выпуклая, не плоская, не ровные края, как образ чего-то живого...
Размер если сравнивать с аналогичным предметами, больше обычных
Из чего: что то натуральное: камень, глина, лава...
Может это фигурка животного....

Janat

Увидела, что то напоминающее женскую статую светлого  оттенка  ещё улыбнулась типа " Статуя свободы" , "Родина мать" :)), правая рука приподнятая вверх, одежда изображена  балахон, длинный сарафан.

Foxi

Цитата: Gun_ar от 25 апреля 2024, 07:43:22Доброго времени!
Задание #10
Добрый день.
Первое, что пришло - это что-то светлое квадратное (наподобие квадрата/прямоугольное) на тёмном или темном столе может лежит/стоит. Может шкатулка, не знаю, как коробочка какая-то...квадратное/прямоугольное. Есть углы.
Карты.
1.Спросила что там и кому принадлежит?
ключ+дерево+лилии, итог женщина+солнце, квинт луна
Выходит что женщине принадлежит или энергия женщины.
**Что-то, что закрывается или с ключом.
2. Какой материал?
выпал якорь,
***тут металл какой-то
3. Цвет?
Выпали мыши:
***тут как серый может, серо-зелёный.
4. Форма?
башня:
***тут похоже на вытянутое, продолговатое, прямоугольное.
5. Размер?
выпалои крысы.
***ну крысы небольшие, значит предмет небольшой, возможно не один или предмет в предмете (типо матрёшки) или внутри предмета еще что-то есть.
С уважением,
Foxi

QUEENofSWORDS

Цитата: Gun_ar от 25 апреля 2024, 07:43:22Задание #10
Или нож, или фигурка человека/животного, статуэтка.
Смотрю 3-им глазом. Я вижу символы, которые надо трактовать.  Описание не рассматривается буквально как описание предмета. Трактовка в скобках.
Ясно одно- магический артефакт.
Фон – красный (что-то энергетически сильное, активное). В середине- круглый/овальный объект /лампочка излучающая свет - синего цвета. Лучи света вокруг объекта формируют звезду/пентакль. (Сила похоже погостная, некротика; возм. предмет старый. По предыдущим просмотрам, энергетике и силуэту это напоминает как вижу 3-им глазом Карты Таро/мантический инструмент/ защитный амулет.)
Таро:
Что это за предмет? Трудно сформулировать –я бы сказала это что-то не материальное, а скорее – ментальное/энергетическое/духовное/эмоциональное/мистическое.
Сигн. Правосудие.
На карте предметы- Меч и Весы с чашками. Можно предположить, что на фото ритуальный нож- Атаме (Атам или атаме — церемониальный клинок, обычно с черной ручкой. Это основной ритуальный инструмент или магический инструмент среди нескольких, используемых в традициях церемониальной магии, а также другими неоязычниками, колдовством, а также сатанинскими традициями-Википедия).
2 пентаклей+10 пентаклей+2 мечей=Луна
- форму  Круглое или нож (9 пентаклей)
- размер В человеческий рост/половина человеческого роста (4 мечей)
- материал Из чего сделан человек?- 90% воды+ минералы+соли металлов+ органика + Душа/Сила духа/Энергия (Император)
А  руны посмотрят со своей стороны
Беркана пп+Вуньо пп+Хагалаз+Уруз+Наутиз пп+Альгиз+Манназ+Эваз+Ансуз
Вуньо - так же подаренная вещь, но достаточно ценная. Та, что просто так выбросить или передарить жалко именно в силу своей ценности. Передана по роду, женщиной, умершей или просто старой ведьмой. Вещь старая, редко используется/ или наследник не знает как ей пользоваться. Разбитая/сломанная вещь. Или просто темного цвета. Фигурка человека/быка/лося. Однозначно магический атрибут. Через нее говорят Боги.
Жизнь- это не проблемы, которые нужно решать, а Тайна, в которой нужно присутствовать. Ошо
На самом деле вертолеты – это души подбитых танков. (с)

Feverr Dream

Приветсвую уважаемые! Возобновим тему :-)

Мой ответ:
что-то квадратное, стабильное либо массивной формы. Есть либо выступ, либо отверстие. Природа керамическая либо из камня или другого неорганического материала. Возможны вкрапления металла. Это может быть что-то глиняное, каменное, из руды или комбинация материалов. Вещь небольшого размера, не новая. Либо старинная, либо просто потрепанная.
Также есть связь со смертью или болезнью, что то с надписями или документом связано, либо с зажиганием огня типа свечей или лампочки небольшой. Но это внутри и слабый очень огонек, типа как он погребен под этой вещью. Может быть это не огонек, а надпись где то скрыта, так что ее не видно, типа на донышке.

Вещью либо пользуются часто, либо она актуальна для человека и для общества. Владельцу этой вещи может придется с ней расстаться, не по своей воле. Типа отдадут на выставку, показать где то, а там это украдут. Странный сценарий нарисовался, даже не знаю что подумать 😊

Также эта вещь связана с демонстрацией силы, агрессии типа как статуэтка льва рычащего из камня или подобный символизм.

Карты:
Тройка Кубков, Паж Жезлов, Туз Кубков
Семерка Мечей, Туз Мечей, Шестерка Пентаклей
Шестрека Мечей, Суд, Правосудие

QUEENofSWORDS

Цитата: Feverr Dream от 26 апреля 2024, 18:59:50Шестрека Мечей, Суд, Правосудие
- понимаю как ответ на 3 пункт- материал.
На выпавшие Карты Таро приходит ассоциация с Дзержинским- "Железный Феликс".
Поэтому предположу, что предмет из металла.
Пойду спать- может увижу что-то во сне. Тогда завтра напишу.

Добавлено: 27 апреля 2024, 08:55:17

Сон дали. Показали монету.
Судя по выпадавшим картам. Вполне возможно- пентаклей было много.
Монета старая. Желтого металла. Большая, но по сравнению с человеком- маленькая.
Похожа на советскую 5-копеечную. Вроде 5-ка шла, цифра. По рунам- возможно изображение человека/животного на ней.
Монета заряженная то ли на деньги, то ли на защиту, на фарт в игре. Изображение Правосудия- может на удачу -тюрьмы  избежать.
Жизнь- это не проблемы, которые нужно решать, а Тайна, в которой нужно присутствовать. Ошо
На самом деле вертолеты – это души подбитых танков. (с)

Feverr Dream

вообще да, монета может быть, но у меня земля больше идет, а не металл. Но металл добывают из земли, так что может быть вполне, если это металл не блестящий, а покрыт патиной.

я посмотрела еще раз "историю" вещи, все таки из земли пришло, на металл у меня обычно по другому комбинации выпадают...это может быть минерал какой-то, ископаемое что-то, кристалл. Может быть раньше было живое, а теперь умерло. Типа как камни есть известняк, опалы, или нефть, торф. Или типа кость какого-то крупного животного выкопали.

у владельца было (или будет) отобрано или украдено, не могу сказать это было или будет, к сожалению.

Gun_ar

ОС
Доброго времени!
Задание #10

На фото один предмет.
Задание увидеть:
- форму
- размер
- материал

ОС суббота 27.04
Всем удачи!

Доброго времени!

Да не будем тянуть)))

ОС на задание 10

Была загадана следующая фотография:

Загадан был металлический шар).

Уважаемые участники, дабы не раздувать ответ, и не натягивать сову на глобус, буду комментировать только в пределах вопросов, указанных в задании. Надеюсь на понимание.)

По ответам :

Ув. KanoBerkana

Цитата: KanoBerkana от 25 апреля 2024, 18:03:53
Добрый день!
Форма изогнутая, выпуклая и вытянутая вверх.
Цвет светлый ..беж, песок, светлый хаки
Материал глина, керамика
Энергетика богатства, престижа, что-то не для повседневного пользования, а в исключительных случаях. Т.е. бОльшую часть времени предмет простаивает без надобности.
Ну собственно, форма да, выпуклая, большую часть времени этот предмет лежит без дела. Да может и вообще всё время лежит без дела)))), фото не моё).

Ув. Anelinka

Цитата: Anelinka от 25 апреля 2024, 18:29:14
Доброго дня.
Форма выпуклая, не плоская, не ровные края, как образ чего-то живого...
Размер если сравнивать с аналогичным предметами, больше обычных
Из чего: что то натуральное: камень, глина, лава...
Может это фигурка животного....
Ну тут только, что форма не плоская - верно)).

Ув. Janat

Цитата: Janat от 25 апреля 2024, 19:43:31
Увидела, что то напоминающее женскую статую светлого  оттенка  ещё улыбнулась типа " Статуя свободы" , "Родина мать", правая рука приподнятая вверх, одежда изображена  балахон, длинный сарафан.
Не, тут немного не то было загадано)))

Ув. QUEENofSWORDS

Цитата: QUEENofSWORDS от 26 апреля 2024, 15:03:20
Или нож, или фигурка человека/животного, статуэтка.
... (что-то энергетически сильное, активное). В середине- круглый/овальный объект ..
Таро:
Что это за предмет?
2 пентаклей+10 пентаклей+2 мечей=Луна
- форму  Круглое или нож (9 пентаклей)
- размер В человеческий рост/половина человеческого роста (4 мечей)
- материал Из чего сделан человек?- 90% воды+ минералы+соли металлов+ органика
В середине фото да - круглый объект верно.

Цитата: QUEENofSWORDS от 26 апреля 2024, 19:58:27
- понимаю как ответ на 3 пункт- материал.
На выпавшие Карты Таро приходит ассоциация с Дзержинским- "Железный Феликс".
Поэтому предположу, что предмет из металла.
Материал - металл, верно!

Ув. Foxi

Цитата: Foxi от 26 апреля 2024, 10:49:43
Добрый день.
Первое, что пришло - это что-то светлое квадратное (наподобие квадрата/прямоугольное) на тёмном или темном столе может лежит/стоит.

2. Какой материал?
выпал якорь,
***тут металл какой-то
3. Цвет?
Выпали мыши:
***тут как серый может, серо-зелёный.
4. Форма?
башня:
***тут похоже на вытянутое, продолговатое, прямоугольное.
5. Размер?
выпали крысы.
***ну крысы небольшие, значит предмет небольшой, возможно не один или предмет в предмете (типо матрёшки) или внутри предмета еще что-то есть.
Так светлое на тёмном фоне -  есть такое.
Материал -металл - неплохо!
Цвет серый - верно!
Размер - небольшой.
Форма только подкачала.(натягивать не будем)))
У вас очень хорошая связь с картами).

Ув. Feverr Dream

Цитата: Feverr Dream от 26 апреля 2024, 18:59:50
Приветствую уважаемые! Возобновим тему :-)

Мой ответ:
что-то квадратное, стабильное либо массивной формы. Есть либо выступ, либо отверстие. Природа керамическая либо из камня или другого неорганического материала. Возможны вкрапления металла. Это может быть что-то глиняное, каменное, из руды или комбинация материалов. Вещь небольшого размера, не новая. Либо старинная, либо просто потрепанная.

Карты:
Тройка Кубков, Паж Жезлов, Туз Кубков
Семерка Мечей, Туз Мечей, Шестерка Пентаклей
Шестрека Мечей, Суд, Правосудие

Ну вещь не новая, небольшого размера - это да). И всё-таки металл)

Благодарю за участие!

Удачи и тепла!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status