Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Блиц по фото

Автор Женщина с сумками, 25 августа 2017, 23:00:48

« назад - далее »

DoamnăKroitoru

Здравствуйте

По ощущениям это темная колода, перед глазами сначало пустое пространство, а дальше слева что то , или башня, или гора. Значения - окончания чего то, переход, в голове фильм Девятые врата. 
Врата,которые охраняет что то.  Туннель или проход, дверь.  Но одновременно есть связь с темными Духами (Дракон). Черный и жёлтый цвета.
С Уважением
Мы, дети ведьм, которых они не смогли сжечь.(c)

Gun_ar

Хочу дополнить свой пост.
Увидел ответ ув. DoamnăKroitoru и понял, что почему то не написал, в своём ответе - композицию карты.
Персонаж расположен внизу в центре, может чуть правее. А вектор его движения - вверху слева. Туда ведёт или дорожка, или по смыслу понятно, что туда движется герой.
Там я увидел стволы деревьев, образующие как вход в лес. Лес тёмный, то есть нет весёленьких зелёных крон, это мрачное место, цвета коричневый и чёрный.
Если бы не первоначальный просмотр, то я склонился бы к Отшельнику), потому что взгляд героя был отсутствующий, как у человека полностью погружённого в себя.
С уважением.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

KanoBerkana

ос
Цитата: KanoBerkana от 08 февраля 2024, 20:48:44
Добрый вечер!
Хочу предложить фото на блиц
На фото один из арканов Таро, одной из авторских колод.
Вопрос простой: какой аркан на фото?
Важно даже не указать название аркана, сколько описать изображение (что/кто изображено, какие цвета, ощущения, вообще что идёт).
Название аркана можете указать как подитог вашего описания
ОС вечером в воскресенье 11 февраля. Всем удачного просмотра!

Всем добрый вечер!
Для этого задания был взят 4й аркан Влюблённые из авторской колоды Golden Klimt Tarot | Золотое Таро Климта, в основу которого положены работы австрийского художника и графика начала прошлого века Густава Климта, а конкретно для изображения 4 аркана взята иллюстрация очень известной картины Климта "The Kiss" - "Поцелуй" - первоначальное название «Влюблённые».

________________________________________________________________________________________________________

Цитата: Feverr Dream от 09 февраля 2024, 16:52:50
По поводу изображения. Карта светлая, бросается в глаза. Не темная. Есть преимущественно темные колоды типа Гоэтии, а эта не такая. Но это и не пластиковая золотая карта Рейдера-Вайта. Может быть белый или серебристый фон. Могут быть изображены какие-то мелкие ценные вещицы либо кости, либо декорированные типа невесты смерти или как жемчуг.

Колода с чёрными краями, встречаются и черепа, и худое нагое тело и прочие нелицеприятные вещи наряду с приятными - красочными узорчатыми и принтованными рисунками, цветами, красотой женщин и т.д. На данной карте можно увидеть золотое тиснение. 

Цитата: Redsanset от 09 февраля 2024, 16:55:48
Здравствуйте.  Что изображено на картинке? 10 мечей  - мёртвый человек,  убитый человек, труп, смерть, может быть нож(или другие острые предметы). Красный плащ, красная ткань. Основной цвет на картинке  - Император  - красный и серый. Общая энергетика аркана - Иерофант. Знание добра и зла, что такое хорошо,  что такое плохо. Правила и законы. Традиции, брак. Учитель.
Церковь, храм. ХЭ, возможно.  Я думаю,  что если это не сам Иерофант,  то это Справедливость

В Википедии об этой картине написано так, цитирую: "Выполненная золотом картина, следующая традициям византийской мозаики и иконописи, часто именуется «монументальной иконой»[4]".... "под его произведения был отведён отдельный зал № 22, прозванный Петером Альтенбергом «церковью современного искусства имени Густава Климта»
Но сюжет на карте далёк от убийства и смерти, согласитесь!  :) ..и острых предметов тут тоже нет. Преобладающий цвет картины жёлтый.

Цитата: Nika333 от 09 февраля 2024, 19:31:35
Добрый вечер. Ощущение от фото какие-то спутанные, но однозначно для меня тема чувств и выбора выявлена глубже. На таро черных котов вытянула три карты с вопросом что изображено на фото:
2 жезлов+смерть+4 кубков.
Уэйт показал 10 кубков+5 кубков+королева мечей (на дне дьявол)
Мне кажется изображена женщина, которая или находится в выборе на этот момент (но ни один из вариантов не радует), или уже выбрала и переживает по утраченному счастью. Есть какие-то препятствия что-ли, цепи, то ли препятствия сделать этот выбор, то ли все исправить. Каким-то боком семья участвует. может была семья , а на данный момент все потеряно и идут переживания и воспоминания, но нет возможности изменить , или нет желания изменить. Вобщем, какая-то депрессивная энергия от этого аркана. Сначала решила. что это 6 кубков, но не радостная, как в интерпретации Уэйта , а именно воспоминания с грустью, потом подумала , что 4 кубков, вроде и шанс есть , но он не устраивает.Но скорее всего тут 5 кубков. И выбор есть ,и страдания, и пауза,которая не дает двигаться дальше.

Да, женщина тут есть, но чувствует она тут совсем другое  ;) ...но по этому вопросу до сих пор идут споры критиков  ;) ...трудно с уверенностью сказать, что чувствует тут женщина - она действительно искренне отдаётся поцелую, или отдаётся поцелую вынужденно, т.к. стоит на краю пропасти, которая позади неё.

Цитата: Sephora от 09 февраля 2024, 20:07:29
Здравствуйте
Сразу в голове появилась ассоциация с 9 пентаклей в таро Уэйта, что на всю карту точно изображен персонаж, женщина
Спросила на Уэйте, что на фото: 8П+2П+Отшельник Итог: Королева П Дно: 3К
В общем делаю ставку на женщину масти пентаклей
Яркая карта

да, действительно, карта яркая, и женщина тут есть.

Цитата: QUEENofSWORDS от 09 февраля 2024, 20:54:28
3-ий глаз показал- то, что на фото действительно карта Таро. Магический артефакт.
Вопрос простой: какой аркан на фото?
Вижу карту- на ней 2 кольца, рядом. Типа обручальных, золотые.
ну не кольца, а два человека рядом

Еще идет Израиль. Возм.- Страшный Суд.
Сигн. Колесо Фортуны
что/кто изображено Объект - 1) кольцо; 2) предмет круглой формы (в том числе колесо); 3) судьба. Животные/транспортное средство.
Цвета: в одинаковом количестве- красный, желтый, синий, зеленый, коричневый, белый.
7 посохов
что/кто изображен- Мужчина+7 посохов+горы. Событие- Конкурентная борьба.
Умение отстаивать свое мнение вопреки общественному. Борьба за правду любой ценой. Умеет постоять за себя, отстоять мнение, защитить позицию. (подозрительный человек в позиции защиты)
Цвет синий, зеленый, коричневый.
тут вы перечислили все цвета и всё подряд. Кольца есть, но на светлом фоне, в виде орнамента платья и накидки,;D

Общая энергетика аркана – Дьявол.
Сильная.  1) соблазн, сильное желание; 2) секс, страсть; 3) зависимость от чего-либо (в том числе алкогольная и наркотическая).
да, тут верно
Какая колода (общие эмоции)-
Рабочая колода+старая/ порванная+любимая= то ли часто на ней гадают на деньги/ то ли колода специально заточена под просмотр на деньги-типа «Денежное гадание на Таро»
8 пентаклей+5 пентаклей+Рыцарь чаш= Туз пентаклей
Колода (варианты): Космическое Таро/ Денежное гадание на Таро/ Оракул Ведьмы/ может быть что-то- типа Черное Таро/ Таро готических вампиров/ Теней и т.п.
Ну и я дополню. Кольца золотые были на черном фоне.
колода у меня около 4 лет, да, рабочая, активно пользуюсь, но не на просмотр финансовых вопросов, немножко в другом ключе она работает получше

Цитата: Janat от 10 февраля 2024, 00:49:34
Я не знаю совсем карт, поэтому увидела как бы царя, правителя на троне в руке то ли посох, то ли крест, карта мне показалась изображена в красно синем  цвете. Потом в  интернете пыталась найти похожее описывают как 5 аркан или папа.

карта в жёлто-чёрном цвете и изобрражено два человека ...без трона и креста  ;)

Цитата: Gun_ar от 10 февраля 2024, 01:01:45
Доброго времени!

Что идёт сразу - карта тёмная, много чёрного. Снизу есть пара золотых элементов, как цветы или листья возможно.
Вообще идёт мужчина, который идёт с мешком за плечом, идёт и оборачивается, может деревья есть, куда и идёт персонаж.
Даже, скорее это дед, в коричневом балахоне или рясе. Седые волосы или как лысый что ли.

Идёт удушье, как при просмотре мёртвого, вот это не могу объяснить, потому, что на карте есть движение, то есть врят ли Повешенный.
Остановлюсь на Шуте.

Хочу дополнить свой пост.
не написал, в своём ответе - композицию карты.
Персонаж расположен внизу в центре, может чуть правее. А вектор его движения - вверху слева.

Композиция карты смещена влево. Вместо мешка тут просто второй действующий герой, точнее, героиня ...с закрытыми глазами и золотой накидкой (критики картины утверждают, что так Климт хотел изобразить чувственную негу влюблённых во время процесса). Карта светлая с чёрной рамкой. Действительно, на картине есть золотые элементы, орнаменты и цветы. Про удушье... обратите внимание как руки мужчины держат лицо женщины! Возможно, мужчина действительно от страсти увлёкся и силой подтягивает лицо женщины. А женщина при этом даже как-то сопротивляется.... Эта картина оставляет для смотрящих много вопросов без ответов  :o Возможно, поцелуй не такой уж и взаимный, а?  ;) ..ведь позади женщины обрыв!

Цитата: Foxi от 10 февраля 2024, 03:37:16
Первое, что пришло, что сидит/воседает женщина. Видимо кто-то из старших арканов. На голове что-то есть, корона скорее всего. Сама в чёрно-красноем одеянии. Идёт как полосы параллельные, попробую описать, как накидка или в виде накидки .. и из-за этого кажется что на чёрное поверх красное надето/накинуто и из-за этого как полосы. Тут не светлые цвета, а преимущественно тёмные.  Красный цвет идёт, как-то бросается в глаза. Предположу, что Верховная жрица, но она обычно в светлых тонах и бело-голубом цвете, а мне идёт тёмные цвета.  В руках у неё ничего не увидела, они как сложены или на коленях.
Сколько искала, но похожую карту по интернету не нашла....чем-то похожа на карту Иерофант/Справедливость (одеяние), но не то.
Идёт- власть, сила, уверенность почему-то.

Карты Ленорман.
Кто на картах?
совы+ключ+клевер, итог лиса, квинт метла
***тут как подвох/хитрость идёт, не совсем обычные карты, людей не вижу.
Животные?
солнце+змея+рыбы, итог собака(доп.гора), квинт крест
*** тоже нет.
Что на карте?
лиса+солнце+совы, итог змея, квинт гора
***опять эти же карты..
может "рубашка" карты, оборотная сторона?
Или же карты необычные какие-то, не стандартные, яркие/золотистые/жёлтые или перeливаются. Кругом лиса, смущает это..может Таро лис:)
По картам ощущение обмана идёт, подвоха.

Не понимаю в чём тут может обман или подвох. Возможно, сам художник, знающий сюжет, который он рисует, например, знал, что мужчина женат, а это его любовница.... или девушка обманывала мужчину, давая ему ложную надежду... Картина "на подумать"  :)

Цитата: DoamnăKroitoru от 10 февраля 2024, 22:23:15
Здравствуйте

По ощущениям это темная колода, перед глазами сначало пустое пространство, а дальше слева что то , или башня, или гора. Значения - окончания чего то, переход, в голове фильм Девятые врата. 
Врата,которые охраняет что то.  Туннель или проход, дверь.  Но одновременно есть связь с темными Духами (Дракон). Черный и жёлтый цвета.
С Уважением

Благодарю всех за участие! Очень интересный просмотр получился! ...Есть над чем подумать! Я имею в виду то, что хотел донести художник.  :)

Feverr Dream

Продолжаем! Мне пришла новая колода и я решила тоже вам вытянуть рандомную карту для просмотра. Это первый тест колоды, тяну посмотреть в каком направлении лучше работать.
Колода тоже авторская и тоже арканы традиционные - Райдера-Вайта.

Вопросы
1) Что обычно обозначает эта карта?
2) Какого типа изображение на карте?
3) Попробуйте увидеть что конкретно за аркан - старший или младший?
4) Какой номер карты? (только если вы умеете номера смотреть или может покажет вам номер)

ОС через 3 дня - субота вечером

Удачного просмотра!

KanoBerkana

Цитата: Feverr Dream от 14 февраля 2024, 19:05:34
я решила тоже вам вытянуть рандомную карту для просмотра.

Мне пошла картинка крона старого дерева. Рисунок. Иллюстрация цветная. В цветах хакки, горчичный, жёлтый. Энергия ожидания, но спокойного ожидания. Люди, пара, вроде, тоже есть, тоже рисованные. Какие-то завитушки.
Склоняюсь, что это 7 пентаклей из младших.

Redsanset

Продолжаем! Мне пришла новая колода и я решила тоже вам вытянуть рандомную карту для просмотра.
Добрый день. Что обычно означает эта карта  - 4 кубков  - отказ, пресыщение, апатия. Основной цвет на картинке  - 10 мечей  - красный и серо-коричневый . Старший или младший аркан  - 8 пентаклей  - младший. Что нарисовано на карте  - Туз кубков,  Император, Дьявол. Может мужчина пьёт спиртное) Под колодой  - Сила. Если собрать в кучу,  возможно человек противостоит какому-то соблазну, зависимости. По крайней мере,  пытается. Борется.
Прямым виденьем не смотрела никогда, решила попробовать  - мне кажется,  на картинке два объекта,  или человека,  и один из них находится выше,  чем другой  - если это люди,  то один стоит,  а второй сидит,  либо намного ниже ростом,  чем первый. И почему-то цифра 8.

Gun_ar

Мне пришла новая колода и я решила тоже вам вытянуть рандомную карту для просмотра.
Доброго времени!

Смешанные чувства от просмотра.

При первом просмотре чувства были сопоставимы наверное с мечами последними 9 или 10. Сердце билось, дыхание спёртое, тошнота. Карта шла мрачная. Персонаж один, смещён вниз по центру.

А вот второй просмотр - другое, и это чётче шло.
Показали работу гончара или скульптора. Руки в глине, как у человека работающего на гончарном кругу.
Поэтому предположу, что это МА из пентаклей 3 или 8. То есть работа руками, творчество, мастерство.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Foxi

Цитата: Feverr Dream от 14 февраля 2024, 19:05:34Продолжаем! Мне пришла новая колода и я решила тоже вам вытянуть рандомную карту для просмотра. Это первый тест колоды, тяну посмотреть в каком направлении лучше работать.
Добрый день.
Попробую опять.
Мне пришло --> женщина. Похоже на картину "Сестрица Алёнушка", которая сидит на камушке. Только если смотреть на неё, то она голову наклонила на лево. Похоже на карту "звезда" где девушка голая. Тут только девушка в одежде, жёлто-красное-золотистое, на голове что-то вроде есть (похоже рисунок как на карте "СИЛА").Не знаю точно, кажется что карта"звезда", но по рисунку больше похоже на карту "сила". Как-то так.
Ничего не чувствую что карта значит, видимо из-за того, что еще на них Вы не работали. Пока как "пустая".

Карты Ленорман
аист+гроб+лилии, итог совы, квинт башня
***тут как переход/перерождение/изменение. неожиданные перемены. конец и начало чего-то нового.разрушения какие-то могут быть. Даже загробная жизнь.
***медведь. вообще не поняла. животное? Или сила? медведь тоже карта силы и многое чего другого конечно (Власть. Сила. Закон. Авторитет. Уважение. Величие...)
***выпала дама/женщина-старший аркан (если не ошибаюсь). Видимо точно женщина на карте.
4) цвет
***гроб-->что-то тёмное выпадает, зеленоватое, депрессивное.
5) тяну посмотреть в каком направлении лучше работать.
***ключ+змея+лиса(доп.книга), итог мужчина(доп.тучи), квинт башня.
тут карты больше для просмотра магических вопросов, порч, приворотов, негатива. ИМХО
С уважением,
Foxi

Nika333

Продолжаем! Мне пришла новая колода и я решила тоже вам вытянуть рандомную карту для просмотра. Это первый тест колоды, тяну посмотреть в каком направлении лучше работать.
Добрый день. Задала вопрос :"что обычно обозначает  эта карта?" Выпали смерть,королева пентаклей,8 мечей.
Какого типа изображения? 5 мечей+5 кубков+5 монет
Какой аркан старший или младший? 9 мечей
Какая картинка изображена на карте? 10 мечей+10 кубков+королева жезлов.
Не могла долго понять к чему конкретно эти карты,разложила на других колодах. Скорее всего тут изображена какая-то мечевая карта. Есть скорее всего три человека. Мужчина и две женщины.(скорее всего пара и соперница).Одна явно пытается  соблазнить и завлечь мужчину (или собой или подарками ), но результатов ноль. Как то пытается разбить пару,но не получается.Думала ,может карта дьявола таким образом проигрывается,но по картам решила,что скорее всего младший аркан. Картинка в голове как на  9 мечей из романтического таро. (Там мужчина дарит подарок одной женщине,а другая стоит в стороне и наблюдает с грустью) или как 7 мечей в колесо года. Что-то такого формата,но опять же чувствуется неопределенность мужчины как-будто. Вроде и определился,а вроде и нет.

DoamnăKroitoru

Здравствуйте
Это старший аркан. От него идёт ощущение наполненности, Силы и эта карта,она активна, то есть эта колода она как живая, необычная, она обжигает, вот, подходящее определение - огненная, там есть круг, или Колесо фортуны или Солнце, есть красные, золотые, жёлтые цвета
С Уважением
Мы, дети ведьм, которых они не смогли сжечь.(c)

QUEENofSWORDS

Цитата: Feverr Dream от 14 февраля 2024, 19:05:34Мне пришла новая колода и я решила тоже вам вытянуть рандомную карту для просмотра. Это первый тест колоды, тяну посмотреть в каком направлении лучше работать.
Фон темный, синий, зеленоватый, светлее по краям. Как бы в лунном свете. Лицо старика, длинные седые волосы. Страшное. Лицо стало быстро изменяться, из одной личины в другую. Превратилась в волчью/песью (овчарки) морду.
Изменение изображения может указывать на беса (Старшие- Дьявол, фигурные и  младшие- посохи).
Какой-то Старший Аркан/либо 10 пентаклей (там есть М+собака).
Колода пока не проработана. Она еще не имеет сильной своей энергетики (яркой индивидуальности по энергетике). При тесном длительном общении с оператором приобретет эти рабочие качества (сужу по просмотру 3-м глазом). Должна успешно работать в магическом плане- диагностика негатива, как будет работать став?, снять/оставить,жив/мертв, здоровье и т.д. Серьезные вопросы.
Какую карту вытянула ув. Fever Dream?
8 чаш. Карта ухода (в т.ч. в мир иной).

Вопросы
1) Что обычно обозначает эта карта? Карта активная- движение.
Карта 8 чаш обозначает:
Название карты: Повелитель упущенного успеха.
Пояснение (общее значение): апатия, молчаливый уход, отстраненность.
Событие: праздность, ничего не делание, оставление всего в жизни на произвол судьбы.
1.Работа- Увольнение с позором, уход с работы на пенсию, переход на более плохую работу. Снижение прибыли. Оставление (отказ от) дела.
2. Очень опасная для здоровья и общего состояния человека ситуация. Глубокие депрессии. Сочетание желания избавиться от всех проблем сразу и нежелания бороться приводит к суициду. Смерть предсказывает больше, чем все остальные карты (даже для молодого человека). Необратимые изменения. Человек не выздоровеет, потому что не хочет жить или уже готов уйти.
3. Уход в психическом смысле. Физически партнер может оставаться в семье (развода не показывает), но никаких чувств и эмоций нет, партнер ушел в себя (делайте что хотите, меня не касается). Может показывать оставление семьи в тяжелой ситуации.
4. Человек, выключенный из жизни. Глубокая депрессия
5. Совет: Побудьте наедине с собой.
Предостережение: Вы сами не хотите улучшения ситуации.
6. Ответ - неопределенный. Период добровольной изоляции от происходящего. Стоит сменить род деятельности, уйти от привычных ситуаций.
Дополнительно (к предупреждению): Иногда случаются такие ситуации, в которых любые изменения влекут настолько крутые перемены, что человек специально старается остаться на месте, чтобы не рисковать и не надрываться.
Конец второго цикла.
Смысл у этой карты глубокий-Денежный успех/ ЧМ.
Усталость от жизни+ Разрушение/негатив+ Мудрость, знание, учеба, пополнение банка информации= резкие изменения
Сигн.Туз пентаклей
10 посохов+Башня+Мир=8 посохов

2) Какого типа изображение на карте? Женский образ. Карта указывает на магию.
На карте 8 чаш- Ночь, море, скалы. Луна. Скромность. Девушка закутанная в красный плащ тихо уходит по тропе куда-то вверх.
3) Попробуйте увидеть что конкретно за аркан - старший или младший? Старший.
Это Старший Аркан? Император-Да.
Какой конкретно? Не говорит- Папесса- Объект - 1) магия как таковая. На карте- Женщина и животные.
Доп. (Императрица+Умеренность+КФ)
4) Какой номер карты? (только если вы умеете номера смотреть или может покажет вам номер) Выпала Императрица- 3-ий Аркан.
По Итогу- Карта возможно- Эон (Страшный Суд по Р-У).
Или Дьявол.
Жизнь- это не проблемы, которые нужно решать, а Тайна, в которой нужно присутствовать. Ошо
На самом деле вертолеты – это души подбитых танков. (с)

Feverr Dream

ос

Вопросы
4) Какой номер карты? (только если вы умеете номера смотреть или может покажет вам номер)

ОС через 3 дня - субота вечером

Удачного просмотра!

Раскрываю задание. Выпала карта 1 – Туз Кубков, Младший Аркан.

Колода Руническое Таро (Издательство Скарабей). Вместо Кубков тут Рога. Авторы описывают карту так:
«Кто-то разместил рог для питья в озерце от прилива. Рог размещен идеально сбалансировано. Волны расходятся кругами от него. Пышные водные растения растут вокруг этого влажного места. Скалы возносятся на заднем плане, создавая защиту от непогоды. Небо выглядит спокойным, но очень облачно. На роге высечены руны средневекового Футорка – СУП – что означает на языке Старого Севера «Пей». Нет, это не русское слово «суп», которое на самом деле пришло из английского «soup», а то в свою очередь как раз таки от общего индо-германского корня «пить». На русском эквивалент будет «похлебка» от слова «хлебать». В принципе та же семантика!

Значение карты в прямой позиции по описанию авторов – эмоциональная связь, полнота, доверие интуиции, сопереживание, любознательность.

Цвета карты в основном серые+сепия.

Ответы:

Цитата: KanoBerkana от 14 февраля 2024, 20:55:57Мне пошла картинка крона старого дерева. Рисунок. Иллюстрация цветная. В цветах хакки, горчичный, жёлтый. Энергия ожидания, но спокойного ожидания. Люди, пара, вроде, тоже есть, тоже рисованные. Какие-то завитушки.
Склоняюсь, что это 7 пентаклей из младших.

Да, карта младших арканов и картинка очень спокойная в приглушенных цветах. С завитушками все понятно, они тут есть, а вот людей нет, странно что показало.

Цитата: Redsanset от 15 февраля 2024, 14:56:12Добрый день. Что обычно означает эта карта  - 4 кубков  - отказ, пресыщение, апатия. Основной цвет на картинке  - 10 мечей  - красный и серо-коричневый . Старший или младший аркан  - 8 пентаклей  - младший. Что нарисовано на карте  - Туз кубков,  Император, Дьявол. Может мужчина пьёт спиртное) Под колодой  - Сила. Если собрать в кучу,  возможно человек противостоит какому-то соблазну, зависимости. По крайней мере,  пытается. Борется.
Прямым виденьем не смотрела никогда, решила попробовать  - мне кажется,  на картинке два объекта,  или человека,  и один из них находится выше,  чем другой  - если это люди,  то один стоит,  а второй сидит,  либо намного ниже ростом,  чем первый. И почему-то цифра 8.

Красного нет, но серо-коричневого много на карте. Младший Аркан, ну вам и выпало Туз Кубков, напитки. Цифра Тузов – 1.

Цитата: Gun_ar от 16 февраля 2024, 06:49:39Доброго времени!
Смешанные чувства от просмотра.
При первом просмотре чувства были сопоставимы наверное с мечами последними 9 или 10. Сердце билось, дыхание спёртое, тошнота. Карта шла мрачная. Персонаж один, смещён вниз по центру.
А вот второй просмотр - другое, и это чётче шло.
Показали работу гончара или скульптора. Руки в глине, как у человека работающего на гончарном кругу.
Поэтому предположу, что это МА из пентаклей 3 или 8. То есть работа руками, творчество, мастерство.

Действительно карта мрачная по цветовой гамме (вся колода такая). Рог смещен вниз по центру – верно. А второй просмотр вас не туда увел.

Цитата: Foxi от 16 февраля 2024, 14:34:25Добрый день.
Попробую опять.
Мне пришло --> женщина. Похоже на картину "Сестрица Алёнушка", которая сидит на камушке. Только если смотреть на неё, то она голову наклонила на лево. Похоже на карту "звезда" где девушка голая. Тут только девушка в одежде, жёлто-красное-золотистое, на голове что-то вроде есть (похоже рисунок как на карте "СИЛА").Не знаю точно, кажется что карта"звезда", но по рисунку больше похоже на карту "сила". Как-то так.
Ничего не чувствую что карта значит, видимо из-за того, что еще на них Вы не работали. Пока как "пустая".
Карты Ленорман
аист+гроб+лилии, итог совы, квинт башня
***тут как переход/перерождение/изменение. неожиданные перемены. конец и начало чего-то нового.разрушения какие-то могут быть. Даже загробная жизнь.
***медведь. вообще не поняла. животное? Или сила? медведь тоже карта силы и многое чего другого конечно (Власть. Сила. Закон. Авторитет. Уважение. Величие...)
***выпала дама/женщина-старший аркан (если не ошибаюсь). Видимо точно женщина на карте.
4) цвет
***гроб-->что-то тёмное выпадает, зеленоватое, депрессивное.
5) тяну посмотреть в каком направлении лучше работать.
***ключ+змея+лиса(доп.книга), итог мужчина(доп.тучи), квинт башня.
тут карты больше для просмотра магических вопросов, порч, приворотов, негатива. ИМХО

Действительно цветовая гамма карты очень похожа на упомянутую вами картину! Аленушки только нет.
Тузы в общем и означают какую-то идею, начало чего-то, потому и идут под номером один в младших арканах. Цвета карты вам показало верно. Часть животного - рог.
По №5 Туз Кубков как сигнальная карта когда тянем первый раз из колоды как раз очень подходит. Потому что кубки это и есть колдовство.

Цитата: Nika333 от 16 февраля 2024, 16:14:04Добрый день. Задала вопрос :"что обычно обозначает  эта карта?" Выпали смерть,королева пентаклей,8 мечей.
Какого типа изображения? 5 мечей+5 кубков+5 монет
Какой аркан старший или младший? 9 мечей
Какая картинка изображена на карте? 10 мечей+10 кубков+королева жезлов.
Не могла долго понять к чему конкретно эти карты,разложила на других колодах. Скорее всего тут изображена какая-то мечевая карта. Есть скорее всего три человека. Мужчина и две женщины.(скорее всего пара и соперница).Одна явно пытается  соблазнить и завлечь мужчину (или собой или подарками ), но результатов ноль. Как то пытается разбить пару,но не получается.Думала ,может карта дьявола таким образом проигрывается,но по картам решила,что скорее всего младший аркан. Картинка в голове как на  9 мечей из романтического таро. (Там мужчина дарит подарок одной женщине,а другая стоит в стороне и наблюдает с грустью) или как 7 мечей в колесо года. Что-то такого формата,но опять же чувствуется неопределенность мужчины как-будто. Вроде и определился,а вроде и нет.

Верно, младший аркан. Странно что люди вам пошли.

Цитата: DoamnăKroitoru от 17 февраля 2024, 04:13:26Здравствуйте
Это старший аркан. От него идёт ощущение наполненности, Силы и эта карта,она активна, то есть эта колода она как живая, необычная, она обжигает, вот, подходящее определение - огненная, там есть круг, или Колесо фортуны или Солнце, есть красные, золотые, жёлтые цвета
С Уважением

Кубок – чтобы пить, наполнен. Думаю что вам показало руническую надпись. Первая руна там Соль из младшего Футорка. Потому и огонь идет. Если присмотритесь к этой надписи, то она как огнем написана и приказывает «Пей».

Цитата: QUEENofSWORDS от 17 февраля 2024, 09:12:19Фон темный, синий, зеленоватый, светлее по краям. Как бы в лунном свете. Лицо старика, длинные седые волосы. Страшное. Лицо стало быстро изменяться, из одной личины в другую. Превратилась в волчью/песью (овчарки) морду.
Изменение изображения может указывать на беса (Старшие- Дьявол, фигурные и  младшие- посохи).
Какой-то Старший Аркан/либо 10 пентаклей (там есть М+собака).
Колода пока не проработана. Она еще не имеет сильной своей энергетики (яркой индивидуальности по энергетике). При тесном длительном общении с оператором приобретет эти рабочие качества (сужу по просмотру 3-м глазом). Должна успешно работать в магическом плане- диагностика негатива, как будет работать став?, снять/оставить,жив/мертв, здоровье и т.д. Серьезные вопросы.
Какую карту вытянула ув. Fever Dream?
8 чаш. Карта ухода (в т.ч. в мир иной).

Вопросы
1) Что обычно обозначает эта карта? Карта активная- движение.
Карта 8 чаш обозначает:
Название карты: Повелитель упущенного успеха.
Пояснение (общее значение): апатия, молчаливый уход, отстраненность.
Событие: праздность, ничего не делание, оставление всего в жизни на произвол судьбы.
1.Работа- Увольнение с позором, уход с работы на пенсию, переход на более плохую работу. Снижение прибыли. Оставление (отказ от) дела.
2. Очень опасная для здоровья и общего состояния человека ситуация. Глубокие депрессии. Сочетание желания избавиться от всех проблем сразу и нежелания бороться приводит к суициду. Смерть предсказывает больше, чем все остальные карты (даже для молодого человека). Необратимые изменения. Человек не выздоровеет, потому что не хочет жить или уже готов уйти.
3. Уход в психическом смысле. Физически партнер может оставаться в семье (развода не показывает), но никаких чувств и эмоций нет, партнер ушел в себя (делайте что хотите, меня не касается). Может показывать оставление семьи в тяжелой ситуации.
4. Человек, выключенный из жизни. Глубокая депрессия
5. Совет: Побудьте наедине с собой.
Предостережение: Вы сами не хотите улучшения ситуации.
6. Ответ - неопределенный. Период добровольной изоляции от происходящего. Стоит сменить род деятельности, уйти от привычных ситуаций.
Дополнительно (к предупреждению): Иногда случаются такие ситуации, в которых любые изменения влекут настолько крутые перемены, что человек специально старается остаться на месте, чтобы не рисковать и не надрываться.
Конец второго цикла.
Смысл у этой карты глубокий-Денежный успех/ ЧМ.
Усталость от жизни+ Разрушение/негатив+ Мудрость, знание, учеба, пополнение банка информации= резкие изменения
Сигн.Туз пентаклей
10 посохов+Башня+Мир=8 посохов

2) Какого типа изображение на карте? Женский образ. Карта указывает на магию.
На карте 8 чаш- Ночь, море, скалы. Луна. Скромность. Девушка закутанная в красный плащ тихо уходит по тропе куда-то вверх.
3) Попробуйте увидеть что конкретно за аркан - старший или младший? Старший.
Это Старший Аркан? Император-Да.
Какой конкретно? Не говорит- Папесса- Объект - 1) магия как таковая. На карте- Женщина и животные.
Доп. (Императрица+Умеренность+КФ)
4) Какой номер карты? (только если вы умеете номера смотреть или может покажет вам номер) Выпала Императрица- 3-ий Аркан.
По Итогу- Карта возможно- Эон (Страшный Суд по Р-У).
Или Дьявол.

Карта активная – Туз. И в этой колоде Тузы это побуждение к действию. Очень точно вам указало на художественное оформление карты. Я выделила то что совпало. Кубки это также все что связано с психикой, колдоством, тайными делами и прочей чертовщиной.
Я так понимаю вы рунами занимаетесь, вам сразу пошел «старик-волк», сами знаете кто! 😊

Не знаю почему многим практикам пошли «женские» ассоциации – может потому что женщина(я) тянула, вот оно и фонит. Ну и Кубки, тоже женская стихия, вода же.

Да, колода визуально приятная. Мне только не очень нравится что смешаны старший и младший ряды рун, это как текст писать и вставлять латинские буквы вместо кириллицы. Буква с виду похожа, но звук другой. Если берут Беркану с точкой, то тогда знак который в Старшем Футарке шел как Альгиз это будет Манназ.
На карте Луна - так и есть, там рогатый Манназ, но в описании идет Альгиз. То есть символизм нарушен, тот кто рисовал и тот кто писал текст не один и тот же человек.

Все таки классические колоды прямо каждая черточка символична, бери и читай, а эти карты надо прорабатывать.

Именно поэтому мне кажется их тяжело смотреть, в основном все увидели цвет и то что младший аркан, а дальше нечетко.

KanoBerkana

Всем добрый вечер! Новое задание для просмотра :)
Правильный ответ будет опубликован в четверг 22 февраля вечером.

На фото антикварная вещь (ей уже 112 лет), теоретически это имеет отношение к магии.
Что на фото? Какая энергетика идёт, форма, цвет, материал? Для чего эта вещь? Использовалась ли она в ритуалах?

Всем желаю продуктивного просмотра!

Redsanset

Цитата: KanoBerkana от 19 февраля 2024, 00:15:09
Всем добрый вечер! Новое задание для просмотра :)
Правильный ответ будет опубликован в четверг 22 февраля вечером.

Добрый день! По моим картам это, скорее всего,  нож - много мечей в раскладе. Из чего сделан предмет  - Королева мечей  - металл. Основной цвет  - 5 пентаклей  - серый,  может с добавлением жёлтого или золота. На что похож визуально  - Паж мечей  - на меч) . Для чего чаще всего используется  - 9 мечей,  Повешенный,  2 мечей  - избавиться от страха и обрести равновесие. Использовался ли в ритуалах - Туз жезлов  - вполне. Что это  - 6 мечей  - нож).

Feverr Dream

Вещь деревянная либо из растительного сырья скорее всего, из мягкого дерева, вьющегося, есть какой-то декор на ней, что бросается в глаза. Может быть это ткань, одежда, веревка, либо мелкий предмет обихода или мебели из дерева, типа стульчик, подставка. Качество вещи высокое. Цвет может быть темный, черный или темно-синий. Может быть просто потемнела от времени, а раньше были яркие цвета. Вещь без движущихся предметов, может быть используется для ограничения чего-то, создания изолированного пространства для чего-то.

Поскольку связно с чем-то что преполагалось иметь на виду, то это может быть какой-то предмет который по праздникам использовался либо стоял где то напоказ. Предмет искусства либо ремесел. Либо этим предметом создавалась какая то «видимость». К примеру сюда может подойти кисточка для рисования.

Форма удлиненная или трубчастая, произвольная либо переплетающаяся, сверху крепкое, снизу пустое, либо отверстие внизу. Может быть издает звук или запах, дует воздух, то есть есть элемент нематериальности. Сюда же может относиться все что этой вещью создается, нематериальное. То есть это не рубанок, которым делают вещи материальные.

То что вещь старинная это видно, уставшая. Может это что-то что принято класть в гроб или оттуда было взято или как то связано с похоронами. Но в принципе, весь антиквариат может так фонить, потому что принадлежал умершим людям.

Вещью пользовалось много людей, не одному человеку принадлежала. А может быть куплена, а не по наследству передавалась, или как то попала к человеку через событие на публике. Также есть что-то связанное с войной у этой вещи. История страха, болезни и столкновения. Интересно что это может быть?

Расклад Таро (РВ)

Шестерка Жезлов – Восьмерка Пентаклей – Король Пентаклей=Солнце

Первая карта показывает вещь, что то что люди приобретали либо как сувенир, подарок, либо на праздник. Жезлы это и Дерево и Огонь. Форма соотвествует атрибутам жезлов. Не тривиальный предмет обихода. Пентакли показывают что это что-то медленное, возраст вещи накоплен. Восьмерка – создано руками, сюда вложен труд. Король – что то что представляет ценность, стабильная вещь. Опять же, нет движущихся предметов.

Солнце как итог – номер карты 19, управляющая планета Солнце. День - Воскресенье. Вообще в раскладах указывает на процветание, может быть вещь такова что могли себе только более зажиточные люди позволить. Может быть использовалось по воскресеньям, типа праздничная скатерть или платок.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status