Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

ЧТОБ БЕС В УЗЛОВИНЕ ЖИЛ. (МАНСУР)

Автор Февраль, 25 июля 2017, 18:21:13

« назад - далее »

Февраль

Из семи шерстяных нитей то в пол локтя длинной то сотворить плетень.да коль плетень творена.то надобно оба конца узлом повязать.
Да и в середку узел завязать и сказать.

,,,два узла связал.то семь нитей переплетал.то в середку узел наложил.да беса там прижил.аминь,,,


То сказать три раза.
Да плетень держать при себе коль творишь чего.
Да опосля сотворения то взять в леву руку плетень и сказать.

,,.я узлы связал.я бесу **то и то* сотворить приказал.то из середа пусть идет.то пусть по миру бредет да мое пусть сотворит.да мое пусть соизволит.аминь,,,

То и весь задел.

Анавуайна

Пол локтя это сколько сантиметров?
Плести как-то особенно? Косичкой или не важно?
Всего будет два узла или три?
Ну и главное: обряд рабочий? Это как бес-помошьник?

Freyja Vanadís

Цитата: Анавуайна от 25 июля 2017, 19:01:10Пол локтя это сколько сантиметров?
Локоть — старорусская единица измерения, не имела определённого значения и примерно соответствовала расстоянию от локтевого сустава до конца вытянутого среднего пальца руки
Измерьте расстояние от своего локтя до конца среднего пальца  - это и будет ваш личный "локоть", я всегда так делаю. Ну и поделите на половину - получится пол локтя.
У меня насчет узлов тоже сомнения. То ли концы веревки связываются друг с другом в один узел - тогда в общем два узла, то ли на каждом конце нужно вязать отдельный узел - тогда три узла. Мне пока непонятно.
Меня здесь больше нет.

Февраль

Цитата: Freyja Vanadís от 26 июля 2017, 12:14:28тогда три узла. Мне пока непонятно.
3-99,99%
Цитата: Февраль от 25 июля 2017, 18:21:13оба конца узлом повязать.
Не два конца связать, а оба повязать, то есть я уверен, что на каждом конце узел.

Жанин

Цитата: Февраль от 26 июля 2017, 20:37:41Не два конца связать, а оба повязать, то есть я уверен, что на каждом конце узел.
Я тоже думаю, что так правильно будет.


Freyja Vanadís

Верно ли я понимаю, что эта плетенка не одноразового действия - беса туда как бы "заселяем" и вызываем его по надобности? Получается, использовать по назначению при проведении обрядов
Цитата: Февраль от 25 июля 2017, 18:21:13Да плетень держать при себе коль творишь чего.
Да опосля сотворения
Что-то типа усиления-закрепа.
Меня здесь больше нет.

Анавуайна

А призыв сил нужен перед обрядом?

Freyja Vanadís

Цитата: Анавуайна от 27 июля 2017, 10:17:39
А призыв сил нужен перед обрядом?
Мне кажется, не помешало бы. Призвали, а там кто откликнется, тот и приживется. Я использую универсальный призыв Ветхий зачет. Там все четко, конкретно, без лишнего мусора, обращение к бесам разной специфики.
Меня здесь больше нет.

Февраль

Цитата: Freyja Vanadís от 27 июля 2017, 09:53:45Что-то типа усиления-закрепа.
Я понял это как бес-помощник, но подселяемый в веревку с узлом. То есть работу выполняет конкретный подселенный бес.
Цитата: Анавуайна от 27 июля 2017, 10:17:39А призыв сил нужен перед обрядом?
Имеете в виду перед обрядом подселения?- ну а почему нет. Или потом, перед проведением уже других обрядов?-тогда думаю призыв сил не нужен, коль работу конкретный бес выполняет. А всякие усилители да закрепы универсальные, то вполне можно.


Freyja Vanadís

Цитата: Февраль от 27 июля 2017, 10:31:13Я понял это как бес-помощник, но подселяемый в веревку с узлом. То есть работу выполняет конкретный подселенный бес.
Возможно. Но какой тогда в этом практический смысл, если на то имеются свои бесы-помощники, которые приходят в обрядах, да не один, а несколько? Может, подобные вещицы ориентированы на случаи, когда проводится обряд на личной силе или когда нет своих наработанных помощников, как писала в похожей теме ув.WildOrhidea? Другое дело, если бы такой бес исполнял желаемое без обряда, после простого призыва-обращения с озвучиванием требы. Вот это я понимаю.
Меня здесь больше нет.

Февраль

Цитата: Freyja Vanadís от 27 июля 2017, 10:49:22Но какой тогда в этом практический смысл, если на то имеются свои бесы-помощники
Так вот это и есть свой бес-помощник)) Только "живущий" не на практике, а в веревке с узлом.
Цитата: Freyja Vanadís от 27 июля 2017, 10:49:22Но какой тогда в этом практический смысл, если на то имеются свои бесы-помощники, которые приходят в обрядах, да не один, а несколько?
Наверное, мы с Вами о разных помощниках. Это подселенец, то есть если у практика уже есть подселенный бес-помощник, то конечно, нет смысла делать еще и этот обряд. Я так думаю.
Это обряды из той серии, где подселяют не на себя, а в кота, петуха либо вещь какую.


Freyja Vanadís

Согласна с Вами насчет подселенного беса. Это немного другое, чем свои приходящие. Я уже долго думаю насчет необходимости заделывания для себя такового персонального беса, но пока не надумала, ибо есть некоторые сомнения касательно сочетаемости последнего со своими наработанными помощниками. Хорошо бы, если бы практики, имеющие опыт в комбинации этих двух сил, поделились своими наработками. Насколько лучше в этом случае эффект/результативность обрядов, скорость их срабатывания? Не уйдут ли свои бесы, с которыми годами наработана связь, не будут ли конфликтовать с подселенцем.
Меня здесь больше нет.

Анавуайна

Прочитала еще раз обряд.
Возникли вопросы, прошу совета.

Мне показалось, что это одноразовый обряд.
Сплести веревку, посадить в узел беса, и тут же его призвать для какой-то работы. Получается все - он в работе. Если нужно второе задание - делать второй узел?


MitsuKaI

Цитата: Анавуайна от 30 июля 2017, 17:54:05Если нужно второе задание - делать второй узел?
Вот мне тоже это не понятно. По первым вопросам, похоже, вы правы. Не помню точно, но есть порча с 7 узлами на молчание через бесов,  давно делала. Тогда сработало на ура, потом веревку, как обряд провели, под дерево. А тут как, когда работа легла, как утилизировать?

Freyja Vanadís

Я вот тоже всяко-разно этот обряд пытаюсь трактовать. С одной стороны, он заманчив своей простотой - сделал на веревочке три узла - и готов помощник. С другой стороны в обрядовой части и тексте есть несколько взаимоисключающих противоречий. Если предположить, что обряд одноразовый, то почему называется "чтобы бес в узловине ЖИЛ"? Кроме того, фраза "да беса там ПРИЖИЛ", в тексте, говоримом после завязывание узлов - также может свидетельствовать, что в процессе проведенного действа бес заселяется на постоянку. Именно поэтому я бы не сжигала веревку. Ведь нет никаких указаний на то, каким способом отпускать такого беса, уйдет ли бес после сожжения веревки, в вообще - не будет ли худа оператору от уничтожения места обитания беса и самопально, необрядово проведенного "отпуска".
Противоречие же в том, как поступать в случае необходимости воспользоваться этим же помощником и дальше. Про повторное завязывание узлов ничего не говорится. Чем дальше вдумываюсь, тем больше склоняюсь к мнению, что последующие задания бесу даются на основании первоначально завязанных все тех же трех узлов, просто  треба озвучивается другая. Все строго имхо..
Меня здесь больше нет.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status