Черная магия и Руны

Травы от похмелья-?

Re: Травы от похмелья-?
« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2018, 18:54:27 »
Если аптечное- лимотар ( лимонная и янтарная кислота), но его пить надо и до приема алкоголя и на утро.
А из своего - копорский чай с таволгой и шикшей.

Incognito

  • ***
  • 193
  • 80
Re: Травы от похмелья-?
« Ответ #16 : 11 Февраль 2019, 20:37:48 »
Делаю смесь ромашка+мята+мелисса, завариваю в термосе или в заварнике со свечкой, очень хорошо помогает после длительных празднований  :), снимает тошноту, боли в пузике и вообще суперская вещь. По возможности собираю травы сама, но смешивала и покупные.
С уважением
Плюсоблагодарствую +++

Li-li

  • ****
  • 329
  • 95
Re: Травы от похмелья-?
« Ответ #17 : 26 Февраль 2019, 23:02:32 »
Я недавно узнала, что в природе существует два вида людей, которые по разному пьянеют и болеют с похмелья - это генетика, зависит от наличия каких-то веществ в организме.
1 тип - долго пьянеют, опьянение тоже долгое, с похмелья таким помогает спиртное, таблетки, главное не переборщить, это как правило кандидаты в алкоголики - это кстати сказать русский генетический тип у нас в стране 90%.
2 тип - быстро пьянеют, состояние опьянения очень сильное, похмелье очень тяжелое, спиртное только усугубляет - таких 10% у нас в стране. Тут только травами, чаями, водой - пока само не отойдет, пепси-кола помогает временно, крепкий кофе без сахара, ну само собой абсорбенты.
К сожалению радикального средства от похмелья еще не нашли, тут только медицина может помочь.
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.

А.Э.

Re: Травы от похмелья-?
« Ответ #18 : 28 Февраль 2019, 12:10:13 »
Я недавно узнала, что в природе существует два вида людей, которые по разному пьянеют и болеют с похмелья - это генетика
Да, верно, это два типа пьянства - северный и южный.
Северный - германские, славянские, прибалтийские, скандинавские, финно-угорские народы и северные народы арктического побережья. Вот они долго не пьянеют, а опьянев, не могут остановиться. И болеют очень тяжко с похмелья (алкоголя в крови очень много, сильное отравление ЦНС).
Южный - романские народы, кавказцы, тюрки, семитские народы и остальные, более южные. Они пьянеют очень быстро, поэтому алкоголь в их крови в минимальной концентрации, и отравление ЦНС не такое сильное. Это и позволяет тем же французам и итальянцам выпивать каждый день по чуть-чуть, быть все время в легком "под шафэ" и не спиваться. Со славянами или скандинавами этот номер не проходит. Прежде, чем почувствуют себя "под шафэ", уже успеют принять приличную дозу.

Dadola

  • *
  • 12
  • 0
Re: Травы от похмелья-?
« Ответ #19 : 06 Март 2019, 15:24:46 »
Травы-травами, но есть проверенный способ - рассол огуречный(домашний, не покупные  огурчики), чай(без  ароматизатора) с лимоном чуть сахара, куриный бульон, как можно больше жидкости и как только полегчает отварное мясо.  🤢
«Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся» Чингисхан

Incognito

  • ***
  • 193
  • 80
Re: Травы от похмелья-?
« Ответ #20 : 07 Май 2019, 13:18:27 »
Если аптечное- лимотар ( лимонная и янтарная кислота), но его пить надо и до приема алкоголя и на утро.
Активированный уголь, не трава, но средство эффективное.
С уважением
Плюсоблагодарствую +++

 


Рейтинг@Mail.ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status