Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Зверь внутри.

Автор Tulsa Dum, 14 февраля 2017, 14:26:40

« назад - далее »

Tulsa Dum

Отрывок из одной из моих любимых художественных книг—Песни мертвых соловьев.
Чем громче урчание желудка, тем тише глас разума – проверено опытным путем. На
самом деле люди сильно переоценивают свое «разумное начало». Оно хрупкое и капризное. Для его бесперебойного функционирования
требуется как минимум регулярное питание, здоровый сон, отсутствие жесткого психологического и физического давления. А вот
«животному началу» этого не требуется. Ему вообще ничего не требуется. Оно самодостаточно, ибо естественно. Животное,
несомненно, является основой человеческой сущности, а разумное – лишь внешней оболочкой. Маленькая небрежность, трещинка в
скорлупе, и процесс пошел – зверь, почуяв слабину, рвется наружу, стремится покинуть тесное узилище. Если вовремя не залатать
прореху, он добьется своего. И не важно, о ком речь – прожженном головорезе или поповой дочке. Зверь сидит в каждом.
Отличается лишь структура скорлупы. Чем больше на ней рубцов, тем она эластичнее. Трещинка за трещинкой разумное все крепче
срастается с животным. Битый судьбою ветеран никогда не потеряет самообладания, как его ни прессуй. Он будет рвать глотки и
ломать хребты, сохраняя достоинство, после чего оботрет руки и попросит закурить. А вот мирный обыватель – весельчак и добрый
сосед – быстро лишится человеческого облика. Его девственно гладкая скорлупа, отвердевающая год за годом в тепличных условиях,
просто рассыплется, а вылупившийся зверь проживет недолго, ведь он впервые вышел наружу.
Так вот,на мой взгляд все так и есть.
Зная устройство мироздания, мы можем манипулировать реаль­ностью, можем сами сплетать цепочки событий.

iren1989

Да это так в каждом человеке,как говорится есть добро и есть зло,и всего этого по половине.Это напомнило мне карту Таро Сила,как-то она мне посоветовала эти две силы в себе сбалансировать.Когда поддаешся зверю в себе это приводит к дисбалансу и разумно не думаешь,действуешь инстинктами и эмоции берут верх.Нужно находиться в равновесии и тогда этот зверь даст тебе силу,а не будет мешать.

Tulsa Dum

А мне понравилось как написано в книге Протоколы колдуна Стоменова—дословно ни помню,но смысл в том что зверя внутреннего нужно поставить на место человека,а человека на место зверя,поменять местами,только тогда колдун в силу входит.Думаю добро и зло здесь ни при чем,ведь если зверь в лесу поймал кого то и ест,разве это зло?Думаю здесь речь о балансировке двух механизмов данных природой,когда они в гармонии,человек силен и здоров,если одна часть сильная а другая слабая,то начинаются проблемы от такого перекоса.
Зная устройство мироздания, мы можем манипулировать реаль­ностью, можем сами сплетать цепочки событий.

iren1989

Ну да,про балансировку т.е. равновесие я и говорила,а добро и зло это символично тот же человек и зверь.Интересно,зверя поставить на место человека,а человека на место зверя поменять местами...Вообще-то это правильно,я вот когда "человек" и разумом руководствуюсь могу интуицию мимо пропустить,а если зверь будет преобладать т.е. инстинкты и чувства обострятся это будет куда эффективнее.
Звери как водится и опасность чуют лучше человека и всяким не заморачиваются по пустякам,а просто от души живут.
Правильно,а человека не просто поменять,а таким образом поставить ,чтоб он дикость и подобное в звере в узде держал,чтоб никого в лесу не ел!
Но чтоб основное от зверя шло.
Так любопытно как бы это на практике сделать,а то то зверь то человек во мне преобладают.

дэя

это все красивые слова,в жизни когда  зверь берет верх ... насилуют женщин, детей,убивают,грабят и человеку все равно, во главе его звериные инстинкты хочу и могу 
Верю только в себя.

Tulsa Dum

Да,хочу и могу.И парадокс здесь в том,что остановить таких зверей могут ни люди,а лишь другие звери более сильные.Люди могут только толпой загнать одиночку.

дэя

я тоже считаю что зло может побороть только зло
Верю только в себя.

Tulsa Dum

Цитата: дэя от 15 февраля 2017, 11:17:52
я тоже считаю что зло может побороть только зло
Да,именно поэтому добро всегда глобально побеждает зло,так как для того чтобы победить методами  зла пользуется,только сильнее.

Sphinx

Цитата: iren1989 от 15 февраля 2017, 00:55:08
Ну да,про балансировку т.е. равновесие я и говорила,а добро и зло это символично тот же человек и зверь.Интересно,зверя поставить на место человека,а человека на место зверя поменять местами...Вообще-то это правильно,я вот когда "человек" и разумом руководствуюсь могу интуицию мимо пропустить,а если зверь будет преобладать т.е. инстинкты и чувства обострятся это будет куда эффективнее.
Звери как водится и опасность чуют лучше человека и всяким не заморачиваются по пустякам,а просто от души живут.
Правильно,а человека не просто поменять,а таким образом поставить ,чтоб он дикость и подобное в звере в узде держал,чтоб никого в лесу не ел!
Но чтоб основное от зверя шло.
Так любопытно как бы это на практике сделать,а то то зверь то человек во мне преобладают.

У меня такой зверь на охране меня стоит.  Могу его активизировать,  когда надо реагировать на события на уровне инстинкта,  например,  когда имею дело или работаю с людьми,  у которых есть подселенцы.  Зверь действует шикарно,  просто с ним надо сработаться.

aurum

Цитата: Sphinx от 15 февраля 2017, 13:28:43Могу его активизировать,  когда надо реагировать на события на уровне инстинкта,  например,  когда имею дело или работаю с людьми,  у которых есть подселенцы.

а как его дйствия проявляются в такие моменты? и вы магическую работу имеете ввиду или обычные социальные контакты?
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

iren1989

Sphinx, это у вас сущь какая на защите стоит или это вы своего внутреннего зверя так "настроили"?
Может не совсем в тему,но я подселенецев чувствую после общения с такими людьми,но мне так неприятно потом,что голова начинает болеть(с бесом так было) и тошнит потом считай день потерян!Это наверно говорит о том,что мой зверь слаб что-ли против них и нужно его "настраивать"...

Sphinx

Цитата: aurum от 15 февраля 2017, 16:08:51
а как его дйствия проявляются в такие моменты? и вы магическую работу имеете ввиду или обычные социальные контакты?

И в магической работе,  и в обычной жизни. Когда просыпается/активизируется зверь,  изменяется восприятие окружающего мира, как правило,  в первую очередь - значительно обостряются обоняние и слух,  которые у меня и так выше,  чем у многих окружающих. Эмоции,  например,  я и так распознаю еще и по запаху, что дополняет и подчеркивает мимику и жесты собеседника.  Но когда включается зверь,  фиксируются вниманием самые мелкие детали.
Зверь может активизироваться и сам,  без команды,  например,  при попытках нападения на меня.  Само нападение я могу и не почувствовать,  но зверя надо кормить,  он после такого мяса и крови хочет.  Было такое,  что меня тянет на мясо,  день,  второй. Чуть меньше 2 кг мяса за 2 дня ушло.  Третий день: соседка печенку жарит,  а я этот запах чувствую и ощущаю почти экстаз от неимоверного кайфа.  Значит,  зверь не спит и находится в боевой готовности ТРЕТИЙ ДЕНЬ.  Что такое?  Потом оказалось,  что одна моя родственница подколодная,  которая мне то козни строила, то магичила против меня,  заболела внезапно,  и с диагнозом "хрен его знает". Побежала она по врачам - те руками разводят.  Смотрю по картам - обратка!  Ну-ну...  :)

Цитата: iren1989 от 16 февраля 2017, 02:32:31
Sphinx, это у вас сущь какая на защите стоит или это вы своего внутреннего зверя так "настроили"?
Может не совсем в тему,но я подселенецев чувствую после общения с такими людьми,но мне так неприятно потом,что голова начинает болеть(с бесом так было) и тошнит потом считай день потерян!Это наверно говорит о том,что мой зверь слаб что-ли против них и нужно его "настраивать"...
Зверь этот - мой внутренний, похоже,  что память о какой-то прошлой жизни, когда я им была. Проявился он у меня в результате "спокойной и беспроблемной" жизни,  когда всталвопрос чисто физического выживания. Я сама ощущаю себя им,  он - часть меня,  хотя действовать может и отдельно от меня,  независимо.
Попробуйте в себе разобраться,  пообщаться с ним,  увидеть его. "Настройка" и "дрессировка" обязательно нужна!  Может,  и не сразу выйдет,  но оно того стоит!
Был одно время у меня в окружении человек,  от которого запах мертвечины шел - зверь мой воспринимал его как вставшего из гроба живого мертвеца и все время в боевой готовности был.  Там много всякого дерьма по семье было. Пришлось блок делать,  чтоб зверь успокоился,  а то думала,  что вообще с "поводка" сорвется. Об опасных ситуациях предупреждает очень четко!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status