Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

серия мыла "Черная Магия"

Автор Furia, 28 сентября 2010, 20:53:57

« назад - далее »

Евгений Витальевич

уважаемые дамы и господа! объесните мне,в чем смысл варить мыло самому?Тобишь делаешь сам и пользуешся,так же можно и хлеб и все остальное делать.Не проще купитЬ?)

Vanessa

Цитата: Евгений Витальевич от 19 сентября 2012, 13:37:52Не проще купитЬ?

Конечно, проще. Только оно синтетическое, а здесь натуральное. Если Вы не пробовали, значит не понимаете о чем я. Обязательно поробуйте - почувствуете разницу. Умываться вот тоже можно из-под крана, но уж сильно чревато последствиями, хлоркой свою кожу обрабатывать. Я вот давно умываюсь минералкой, или колодезной водой, зимой растопленным снегом.

Фурия, название, достойное Ведьмы - Кровавая роза!  :o ;)

Евгений Витальевич

Во-первых спасибо Вам за ответ!Во-вторых по поводу минералки и колодязя ничего сказать немогу,в-третих подймайте,умыватся растопленым снегом чревато тем,что пору кожи Вашего  лица примут всю грязь снега-воды!А насчет не пробывал,скажу вот что:Я живу в Украине,и скажу так:есть мыло и по 50 копеек,и по 50 гривней!А насчет Ваш совет поробывать?-Обязательно попробую,когда придет свое время!

Стрела

а дайте пожалуйста технологию изготовления)))

Furia

а вот не дам. обычное черное мыло сварить не сложно, стоит лишь обратиться к гуглю. сварить же прозрачное мыло куда сложнее. здесь нужно попасть в точку с рецептом и технологией. это мое ноу-хау, ибо результаты у меня весьма достойные (я не говорю - идеальные, но их в домашних условиях воообще достичь крайне сложно).
так что извиняйте.

Цитата: Vanessa от 19 сентября 2012, 13:52:36Фурия, название, достойное Ведьмы - Кровавая роза!
спасибочки! мыло уже измылилось...  ;D  но кто же мешает сварить новую партию?

Vanessa

Цитата: Евгений Витальевич от 19 сентября 2012, 14:07:47умыватся растопленым снегом чревато тем,что пору кожи Вашего  лица примут всю грязь снега-воды

Я для этого снег беру не в городе, а в лесу за городом. А живу я в Сибири. Считаю, что у снега грязи не больше чем в водопроводной воде.

Цитата: Furia от 19 сентября 2012, 17:27:03сварить же прозрачное мыло куда сложнее.

Furia, а еще в прозрачное мыло можно как нибудь "замуровать" руническую формулу для кожи. Потому что, если просто начертить, оно смыливается.

Furia

Цитата: Vanessa от 20 сентября 2012, 12:01:48"замуровать" руническую формулу для кожи
можно конечно, но я руникой не увлекаюсь. тем более, когда варишь мыло, там не до нее - нужно успеть все разлить по формам, пока оно не застыло.

Цитата: Евгений Витальевич от 19 сентября 2012, 14:07:47есть мыло и по 50 копеек,и по 50 гривней!
при этом не факт что за 50 гривен вы купите что-то натуральное или хотя бы просто нейтральное для вашей кожи.

Фобия

Тоже мылом занимаюсь уже 4-й год,но "нулевку" не варю,как ув.Furia,просто подарочное красивое мыльце)"Ведьменское" вот такое было у меня))

...снайпер может промахнуться, ведьма точно попадет...

Furia

оригинальненькое... мысли об Аде навевает. ;D

Vanessa

Фобия

Нулевка-это мыло с нуля из масел и щелочи.
...снайпер может промахнуться, ведьма точно попадет...

Анисия

Кстати для формочек мыла подходят формочки и для льда. ТОлько не простые прямоугольные, а можно брать разные, типа звездочек или скелета рыбок.
Я варю мыло из глицерина, добавляю туда разные красители и добавляю сухоцветы (чаще всего лаванду), иногда гвоздику, цветы васильков, базилика...в общем все то что может под руку попасться  ;D Иногда капаю аромамасла, но если глицерин перегреть, то запах растворяется.
Формы не смазываю ничем, бросаю в морозилку. 
Цитата: Vanessa от 19 сентября 2012, 13:52:36Только оно синтетическое, а здесь натуральное.
Есть очень качественное мыло. Кстати не факт, что красители для мыла - натуральные ))
А варить мыло с нуля - это так геморойно, и вонища адская.
Проще глицериновое - не сложней чем свечи ваять.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status