Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

ЧЕТВЕРГОВА СОЛЬ

Автор angel.opalniy, 26 ноября 2016, 02:06:45

« назад - далее »

Vex

Знаю,что есть некая чёрная соль - чем она отличается от обычной соли?
Сильнее ли?
Темы нужной не нашёл.
Как вы пьёте кофе? Сами мы пьём его чёрным как ночь и сладким как грех.

RobinG

Четверговой солью (четвережной) в народе называют соль, которая готовится исключительно на Страстной седмице (неделе перед Светлым воскресеньем), а именно в Чистый четверг. В 2022 г. он приходится на 21 апреля.

По сведениям из разных источников, четверговую соль готовят в ночь на Четверг, в Четверг или даже начинают готовить в Четверг, а получают в Великую пятницу. По технологии приготовления – это чёрная соль, но наделённая особым смыслом.

Solomika

Небыло под рукой чёрного хлеба, делала с ржаной закваской для кваса. Читала отче нпш 40 раз. Дым валил такой что пришлось выключить газ)))) а то соседи вызвали бы пожарных.  Когда дым с гарью разсеялся, включила сново на медленный огонь и дочитала молитвы. Жарила на чугунной сковородке. Следующий раз сначала соль прокалю с молитвами, а потом уж буду ржаной хлеб добавлять.... и лучше на улице на даче делать).
- Ты кто?
- Я - добрая фея.
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status