Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Верить или не верить в приметы?

Автор Setick, 15 сентября 2010, 18:30:04

« назад - далее »

Imba

Воробей трижды залетал к нам в дом, после чего я избавилась от болезни, просто нечаянно узнала нетрадиционный способ, и занялась самолечением, и бонусом беременность наступила, неожиданная, не планировала вообще, т.к. дети уже старшие взрослые были.
Так что птицы и хорошие вести приносят. Я прилёт птиц ни к чему не привязывала, но запомнила и поняла, что что-то неожиданное случится.
Не спрашивай то, что тебя не касается, а не то  услышишь то, что тебе не понравится..

АЛКОНОСТ

У меня, если птица залетает в дом или в квартиру, на болкон - это всегда было предвестником переезда. Новости плохие не помню чтобы получала, но вот переезд быстро происходил, хотя до этого ничего не предвещало ))). И переезд мог быть как близкий (в другой район), так и дальний (в другой регион). Птице надо дать  самой улететь из помещения и тогда ничего плохого не произойдёт.
Мир всегда одинаков - воспринимаем мы его по разному!

rukukuza

А вот классическая чёрная кошка - почему нельзя переходить дорогу? В чём опасность?

Мико

Цитата: rukukuza от 04 апреля 2025, 19:09:55
А вот классическая чёрная кошка - почему нельзя переходить дорогу? В чём опасность?
Здравствуйте, ну раньше где то были поверья что чёрные коты - слуги Сатаны. Это хорошо отображено у Булгакова, тот же знаменитый кот Бегемот)
А еще верили что ведьмы и колдуны могут превращаться в черных котов😈
( А еще в свиней, ужей, козлов и ночью коров выдаивают)
Ну имхо, это несколько надуманное суеверие, может котик просто идет по своим делам. Ну перешел черный кот дорогу, и что)
Вообще если с Тс работаете, можно считать что черные коты - к добру ;D

Imba

Цитата: ketti от 03 апреля 2025, 14:13:26
Птице надо дать  самой улететь из помещения и тогда ничего плохого не произойдёт.
Я выгоняла, так же, через окно  ;D
Не спрашивай то, что тебя не касается, а не то  услышишь то, что тебе не понравится..

Bestia85

Здравствуйте не знаю есть такая примета или нет но я заметила такую закономерность как только на улице услышу как гукает сова для меня за последнее время является это своеобразным предупреждением что или неприятности будут или кто то решил помагичить в мою сторону.. Живу между прочим в городе и странно как то слышать сову... К чему вообще слышать сову в городе?

Отправлено с моего JDY-LX1 через Tapatalk

Liar

Сегодня в дом залетела мелкая птица меньше синички, я ее выпроводила, через десять минут она снова была в доме. Живу в этом доме три года до этого не было ни одной птицы.
И чего ждать?

Fedot

Цитата: Liar от 25 апреля 2025, 15:46:03
Сегодня в дом залетела мелкая птица меньше синички, я ее выпроводила, через десять минут она снова была в доме. Живу в этом доме три года до этого не было ни одной птицы.
И чего ждать?
Согласно русским приметам залёт птицы в дом предупреждает об опасности, она символически считается прилетевшей душой, считается что залёт птицы в дом и последующий её вылет из дома, может быть связан с потерей одним/одной из жильцов жизни, и соответственно улёту души такого жильца из дома наружу, другими словами говоря к смерти одного физического тела жильца.
P.S. Но как-то на практике мне не случалось сталкиваться с такими событиями.

Triquetra

А вот если такая ситуация - всегда работали приметы по принципу "что-то чешется к чему-то", а потом некоторые из них перестали отрабатывать. Т.е. знак есть, а то, что должно за ним следовать не происходит. Как это исправить?

Fluger

Доброго времени суток! Ситуация неоднозначная: у меня разладилась окончательно личная жизнь, мне изменил мой мужчина и вот в этот день, когда я узнала мне стало очень плохо, я потеряла сознание (хотя я молодая, здоровая девушка), вызвала скорую и в это время пока у меня были врачи я услышала стук в балконную дверь(балкон открытого типа), еще подумала "точно птица", а на следующий день увидела мертвого воробья. Птицы раньше залетали домой, но на смерть еще ни разу об мое окно не бились. Поделитесь пожалуйста опытом чтобы это могло значить?

Иннана

Цитата: Triquetra от 04 июня 2025, 18:15:15А вот если такая ситуация - всегда работали приметы по принципу "что-то чешется к чему-то", а потом некоторые из них перестали отрабатывать. Т.е. знак есть, а то, что должно за ним следовать не происходит. Как это исправить?

Сделать диагностику на предмет наличия негатива. Возможно есть негатив.

Цитата: Fluger от 05 июня 2025, 12:01:39Доброго времени суток! Ситуация неоднозначная: у меня разладилась окончательно личная жизнь, мне изменил мой мужчина и вот в этот день, когда я узнала мне стало очень плохо, я потеряла сознание (хотя я молодая, здоровая девушка), вызвала скорую и в это время пока у меня были врачи я услышала стук в балконную дверь(балкон открытого типа), еще подумала "точно птица", а на следующий день увидела мертвого воробья. Птицы раньше залетали домой, но на смерть еще ни разу об мое окно не бились. Поделитесь пожалуйста опытом чтобы это могло значить?

Скорее всего получите неприятные новости о ком-то, а что жизнь разладилась, то я бы рекомендовала продиагностировать, вдруг есть негатив на ЛЖ.

Tropinka

Доброго времени суток, уважаемые практики! Надеюсь, что нашла правильный раздел для своего вопроса. Если есть другие более подходящие, где я могу найти ответ, то пожалуйста подскажите. Очень хочу понять, что это значит!
Ситуация следующая..Перед горем в нашей семье, связанного с жизнью и смертью родственника, я, ночью на своей стене, перед сном увидела большого паука, медленно ползущего перед моими глазами прочь. У меня, в комнате ночью довольно светло всегда, всегда можно легко рассмотреть предметы. Размером был с майского жука или даже сказала бы большего, темно серо цвета, хорошо заметными массивными лапками. У нас нет пауков вообще, тем более такого размера! Видела ясно и осознано, не спала..! Когда дополз по стеночке до части более освещенной от уличного фонаря, просто медленно растворился, исчез. Удивила меня моя реакция на него. Чувства замерли все, эмоции, страха не было, просто с любопытством следила за каждым его двидением секунд 20, пока он не исчез. Мелькнула мысль спихнуть его, но потом стало безразлично. При других обстоятельствах я бы его прибила бы или поймала и выкила бы из дома однозначно!А тут я после просто спокойно заснула. На следующий день пришло осознание и ужас, что галлюцинации начались. И пришла паника и вопросы, что это значит. Есть мнение, что пауки связующие между миром живых и мертвых, да и по ощущениям я потом поняла, что сигнал от туда скорее всего. Вопрос в другом!? Почему именно паук? Не птица, ни какое либо другое существо или дух умершего, а именно паук? Мама моего родственника практиковала исключительно белую магию. Он сам ни чем таким не занимался. Или это скорее говорит о моей какой то принадлежности..Надо ли было паука прогнать!? Или наоборот беды избежала, что не трогала. Поделитесь пожалуйста своим мнением!

mary181296

Вот приметы с птицами в окно у меня 1000% работали в разное время. Лет 20 назад залетела синица в окно, улетела (выгнали), на след.день умерла кошка. В 2021 году перед смертоносной болезнью родича залетел молодой голубь чудом непонятно как...

а вот про пауков интересно... у меня пауки вылезают невесть откуда на чистках. чистках меня. никогда их нет, а в первый день чистки всегда появляются из ниоткуда дома

Циничная

Есть ли какая-то примета про черный молотый перец?
Доставала с верхней полки другое и стеклянный пузырек с перцем даже не поняла как вылетел, прям рука сама дрогнула как бы именно в кисти и подтолкнула все что находилось и перечницу подтолкнуло и она вылетела как шар в бильярде. Стекло целое, а крышка отломалась перец рассыпался.

valery 7755

Всем доброго времени суток. Сегодня 3 года со дня смерти моей тети. Дочь тети ездила на кладбище. Прилетел ворон, походил, потом сел сестре на руку и взял блинчик. К чему такое может быть? Прошу помощи в трактовке, с меня +
Жизнь-это очередной этап к бессмертию.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status