Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Верить или не верить в приметы?

Автор Setick, 15 сентября 2010, 18:30:04

« назад - далее »

Eilin

Цитата: Zlata от 03 сентября 2011, 13:57:03
Агасса, голуби обычно к хорошим новостям, я бы так не переживала. К нам голуби залетали к неожиданной свадьбе друзей)
И к моей подруге голубь залетел... Так потом ее МЧ неожиданно сделал ей предложение.
Хотя подруга сразу настроила себя, что голубь-это к хорошему.

Бусина

Цитата: amanda от 04 июля 2012, 21:56:00
любая птица, залетевшая в квартиру к смерти, ваш пример это еще раз доказывает.
Не факт. Бывает, что просто к известиям (правда, обычно - к плохим). Но эта примета не у всех срабатывает. Я когда маленькая была, специально голубей в квартиру запускала, хлебом заманивала. И на балконе у нас каждый год голуби птенцов высиживали, мы для них специально угол отгораживали, пока балкон не застеклён был. И никто не умирал, и вестей плохих особо не было.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Heksen

А если бабочка в дом залетела, это что-нибудь значит? Сегодня залетела в окно, красивая такая, пестрая, билась о стекло, не могла выбраться. Я ее аккуратненько за крылышки взяла и в окно выпустила.
В тихом омуте вожусь я... Здрассти!..

Бусина

Цитата: Heksen от 06 июля 2012, 15:30:32
А если бабочка в дом залетела, это что-нибудь значит? Сегодня залетела в окно, красивая такая, пестрая, билась о стекло, не могла выбраться. Я ее аккуратненько за крылышки взяла и в окно выпустила.
Не значит. На всякий случай - залетевшие мухи и комары тоже ничего не значат.)))))

Eilin

Мне кажется, бабочка, это к хорошему :) К подруге в офис залетела - ей сообщили о повышении ЗП :)

облако

Цитата: Eilin от 08 июля 2012, 11:32:13
Мне кажется, бабочка, это к хорошему :) К подруге в офис залетела - ей сообщили о повышении ЗП :)
Согласна с уважаемой Бусиной- бабочки ко мне каждый день залетают и это просто бабочки. А вот комар залетить- значит кого-то ночью... кокусают. Мухи- значит прячьте печеньки, кишечная инфекция грозит!
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

темный

Приметы - это очень интересная тема. Разумеется, они складывались из покон веков и для России и Б. СССР очень характерны. Менталитет у нас такой. Но если смотреть глубже, чем принято (то есть видеть исключительно итог), то можно заметить любопытные детали.
Есть люди, которые верят в приметы не обладая никакими способностями к магии, есть те, кто верит обладая оными. Есть люди, которые не верят обладая способностями, а есть те, кто не верит и не обладает.
Разница между ними только в том, что люди обладающие способностями имеют свойства корректировать окружающий мир. И если они верят в то, что голубь - это смертельный знак - он станет смертельным. Если такой маг думает, что без зубов чары будут намного слабее, то они действительно будут. Есть целая группа людей, которые обладая ясновидением или гадая на Таро, в общем освоив любую предсказательную технику, начинают видеть знаки. И в этих знаках они могут формировать в своем сознание предстоящее.
Но дело в том, что приметы - это знаки других людей. И в каких-то ситуациях они может быть и подойдут для всех, но чаще всего, это просто голубь и чаще всего это просто сухие цветы. Я склонен считать, что люди должны формировать свое будущие оглядываясь на знаки в удобное для них время. Те же самые Таро, в качестве примера. Но никак не в ситуации, когда магу перебегает дорогу Черная Кошка, или, простите за народную примету, когда он вступает в собачьи экскременты. Могу сказать совершенно точно, что последняя примета сулит вам вовсе не деньги, как многие ошибочно заблуждаются. Она сулит вам специфический запах до самого дома, а там, приятное времяпрепровождение в ванной комнате в попытки отмыть примету с любимой обуви :)

amanda

Цитата: Бусина от 05 июля 2012, 14:42:38Я когда маленькая была, специально голубей в квартиру запускала, хлебом заманивала. И на балконе у нас каждый год голуби птенцов высиживали

ну что вы сравниваете - птиц которых вы заманивали и внезапно залетевших. Не знаю по какой причине, но именно птицы являются вестниками от того, что за чертой смерти. Я даже не пересчитаю того, что своими глазами увидала. К подруге залетела синица - внезапно умерла мама, ко мне залетел стриж - умер мой приятель, как оказалось после его смерти, я была его самым дорогим и близким человеком, поэтому и птицу послали ко мне. На моих глазах скорая забирала с кровотечением алкаша, который 20 лет издевался над своими родными. его провожал ТАКОЙ крик вороны, забыть который просто не возможно. Это голос смерти, вороны так не кричат. Я была ребенком и сказала об этом, его семья грустно улыбнулась - он нас всех переживет, они все годы надеялись, что он отбросит копыта. Но он умер, к их великому облегчению. Когда умерла моя бабушка, птиц не было. Но вскоре, тетка пошла на ее могилу без гостинцев,  зацепилась за ограду могилы, разбила голову, еле приползла домой. А ночью голубь колотился ей в окно. Бабушка наша и на том свете не поменяла свои привычки - и таким образом требовала причитающегося  ей хлеба и зрелищ. Успокоилась птица только когда я у себя дома, среди ночи проставилась шампанским и заварными пирожными в честь бабули..

Иногда, возможно, птица это просто птица, но на моей памяти такого не было, как верно заметили, если вы со способностями, то вам и на голову зря не сернут...
Ко мне бабочка залетала накануне волнительного любовного приключения...Но это пока информация только для формирования приметы ;)
Собачьи какашки это всего лишь собачьи какашки, если собака ваша, то можно по ним определить нет ли у вас глистов;) Если у собаки есть - к бабке не ходи, у вас такие же.
А ладошка левая чешется к деньгам, всегда... люблю эту примету, берите и пользуйтесь вместе со мной.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Бусина

Цитата: amanda от 08 июля 2012, 13:27:33
А ладошка левая чешется к деньгам, всегда... люблю эту примету, берите и пользуйтесь вместе со мной.
Позволю себе дополнить. Меня в Сибири научили - если чешется левая ладонь, то нужно обязательно почесать её о карман или о кошелёк, тогда уж совершенно точно сработает к деньгам. Я уже несколько лет так делаю - ни разу не было, чтоб примета не сработала.
Ещё у меня всегда 100% срабатывает примета - потеря подаренного кольца приводит к расставанию с тем, кто это кольцо подарил.

Мирочка

Насколько я знаю,если чешется левая ладошка - надо почесать её о что-то красное,точно к деньгам. Работает)
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Виолка Люмин

Почесать ладонь надо со словами "денежка к денежке, всё в мой карман" и сунуть в карман. За неимением в данный момент кармана, можно сунуть в то место где тоже деньги бывают. Я, например, в лифчик сую.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

amanda

боги, сколько версий! я тоже знаю две - почесать лаадонь об угол либо поцеловать открытую ладонь три раза и плюнуть через плечо трижды. Я целую и плююсь иногда. Но  не всегда это уместно, и без этого работает не хуже.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Zurfa

у меня в квартиру позавчера большая разноцветная бочка залетела, вчера опять залетела здоровая бабочка, я ей потихоньку помогла вылететь в окно. на улице у нас они не водятся, никогда их тут не видела,откуда они взялись не пойму. а сегодня вышла высохшие вещи взять, а там воробей залетел на балкон (балкон застеклен) сидит и смотрит на меня спокойно, даже не встрепенулся. принесла ему хлебные крошки и воду. не притронулся, только смотрит на меня. подошла близко к нему, думала испугается, начнет летать и вылетит, а он спокойной пошел под шкафчик и сидит смело продолжает на меня пялиться. аккуратно накрыла его банкой с широким горлом, снизу приложила газету и выставила в окно. улетел. теперь вот думаю к чему эти непрошеные гости? :(  может если бабочка это хорошо, птица - плохо, то моя вражина коней двинет? кто нибудь подскажет?

Heksen

С воробьем интересно у вас получилось. Какой-то заторможенный воробей... Может, больной? Обычно птицы так не сидят спокойно...
К чему это все, сказать не могу, но интересно...
В тихом омуте вожусь я... Здрассти!..

Zurfa

Цитата: Heksen от 18 июля 2012, 09:51:41
С воробьем интересно у вас получилось. Какой-то заторможенный воробей... Может, больной? Обычно птицы так не сидят спокойно...
К чему это все, сказать не могу, но интересно...
нет не больной. сама удивилась, была уверена, что начнёт дёргаться если к нему подойду и начну ловить, а он нет. сидел и спокойно без страха смотрел на меня. стала ловить он спокойно под шкаф попятился.  отпускала он не дергался, не бился в истерике, как обычно птицы начинают биться, спокойно вылетел из банки. читала, что это известие о смерти. позвонила бывшему, думала может любимая свекровь отправилась в мир иной. оказалась нет, блендерс ;D вот и сейчас думаю, что это.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status