Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Что такое месть и как она себя энергетически проявляет?

Автор Force, 13 сентября 2010, 02:49:24

« назад - далее »

Force

Хочется поговорить на эту тему.

Я задумалась над этим, размышляя над способом воздействия на человека, преднамеренно вызвавшем во мне состояние «поражения», я беру это слово в кавычки, ибо оно не совсем точно отражает суть. После общения с ним у вас возникло не комфортное состояние, и вы запомнили этого человека, а пообщались всего один! раз.
Он сильно задел вас, оскорбил, унизил или что-то подобное, одним словом оказал на вас силовое воздействие. Какая у него была цель, неважно, какая-то была.
И я заметила, что не могу отделаться от этого отвратительного состояния, оно мешает чувствовать себя комфортно. и только нанесением ответного удара я могу освободить себя. Наношу удар и чувствую его, как защиту.
Начинаю убирать воздействие – все повторяется, я начинаю буквально осязать, как меня пробивает энергия «напавшего» и, когда возобновляю ответное нападение, вновь чувствую себя защищено.

И понимаю, что нанося удар - я отражаю удар. тот, наносимый в разговоре. То есть тогда, я не смогла с правиться с наносимым вредом, пропустила что-то, не ожидала, доверилась или оказалась слабее, неважно. пролопушила одним словом.
Тут я подумала, что мой ответный удар – это, по сути, месть. Так что же тогда это такое - месть?
я не смогла защититься или ответить вовремя, по ходу "пьесы", значит приходится это делать потом, иначе будешь болеть.

Но это только в отношениях с посторонними нам людьми.
Что касается близких людей, то там принцип немного другой.

Вообще вот такие негативные взаимодействия очень коварны, так как от человека бывает, даже фото нет, а ответить ударом надо, и как тогда быть в этом случае? сложновато воздействовать

ЦИТРИН

ситуации  бывают разные... зачастую, ты не пропускаешь, ты все понимаешь, что происходит, но ты поставлен   поставлен в такие обстоятельства, что адекватный ответ еще больше бы навредил, нежели некое пассивное , вялое реагирование именно в тот момент... бывают нежелательные свидетели, которым может открыться твоя истинная сущность, тогда твой род занятий вскоре станет известным и даже то, чего ты не делал, будут приписывать тебе... иногда это неплохо, иногда мешает... не страшно, главное желание действовать, а твоя рука карающая вражину таки найдет...
а стоит ли задумываться над тем месть это или нет? вы совершенно верно назвали это действие- ответный удар... и верно то, что ежели его не нанесешь, то хуже будет только тебе- и физически , и психологически... так наносите, это лучше . чем перебирать в памяти его оскорбления и нападки...
что вас смущает? отсутствие фотографии? можно прибегнуть к рунам, там досточно бывает и рисунка, а если и его не можете сделать, то и одного намерения... ФИО, дата рождения, адрес , номер его машины,место работы,наконец... хоть что-то , а вы знаете знаете об обидчике...
главное желание и тот внутренний посыл, который вы вкладываете... а как назвать, это дело пятое....
люби себя, стань светом самому себе...

Force

:) просто я наткнулась на эту мысль и решила ее обсудить, интересно стало пообщаться на тему энергии, которую несет месть(ответный удар). То есть, пока мы "перебираем в памяти его оскорбления и нападки..." то есть вынашиваем в себе месть - мы причиняем вред себе. Но, когда наше мысль реализуется в действие - это уже "исцеление" себя

Нас же с детства учили, что месть - это плохо, а тут я открываю для себя, что это не просто хорошо, а это есть исцеление от того, что ты сам себе поняцеплял или на тебя повесили. так и порчу легко можно схватить и жить с ней, думая, что мстить нехорошо. но это так, лирическое отступление...

Нет, не смущает, мне понравилась энергия направленного действия мести, она выстраивается, словно щит перед тобой и сразу же я почувствовала себя в безопасности. воздействовала рунами, визуализируя на образе "обидчика", но это только пока я держу образ, как только переключаю внимание на что-то другое, то сразу же все встает на свои места  :(

ЦИТРИН

по своему опыту могу сказать , что в таких случаях, случаях непредвиденных оскорблений, научилась себя отстранять от происшедшего... совершился факт, я приняла к сведению, поняла, что буду действовать и в каком направлении и , обдумав свои действия, приступаю... мое отстранение способствует тому,что физический вред, причиненный мне обидчиком , сводится к минимуму... акцент на том, что Я буду делать, а не на том, что мне сделали. .. негативную энергию, направленную на меня, поворачиваю в другом направлении...
опять же, до ритуалов можно воздействовать моментально,практически тут же. используя астрал...

Force

опыт наш нарабатывается и привычка реагировать по другому на оскорбления и нападки тоже, раньше я не обращала на это внимания, теперь буду, надеюсь, что и ко мне придет со временем умение отстраняться. )
а с астралом я пока что не в ладах, в детстве доступ туда был открыт наверно слишком, однажды, сильно испугалась каких-то сущностей и теперь подсознательно боюсь туда выходить, но очень бы хотелось преодолеть этот барьер.
если не затруднит, то может быть подскажете, каким образом вы оказываете влияние в астрале? можно в личку

marta

Если человек живет с чувством обиды или в "состоянии поражения", то между ним и обидчиком возникает энергетическая связь, причем энергия идет от обиженного к обидчику. Но это только в том случае, если обиженный не ловит кайф от обиды и инциндента, т.к. есть такие субъекты, мастерски создающие ситуации типа "обидели меня, бедного", создающие чувство вины,а потом прекрасно пьющие энергию обидчика. Но здесь, конечно, не тот случай, у уважаемой Force, разумеется, изложенный в начале поста вариант - энергия забирается от Вас, и поэтому у Вас возникает то самое отвратительное состояние, о котором пишите. Что делать? Конечно, прервать этот канал и прекратить отбор энергии. Как это сделать? Тут принципиально есть два варианта. Первый - простить (только не подумайте, что я сторонник "прощений", просто анализирую разные варианты с точки зрения энергии). Но настоящее прощение - ощущение что этого не было, отсутствие обиды,полное безразличие к инцинденту, только тогда прекратиться отток энергии. Это реально? В большинстве случаев - нет, а в обсуждаемом случае совершенно исключено, стало быть дальше не обсуждается.  Второй вариант - МЕСТЬ. Независимо от способа, смена поражения на победу прекратит отток энергии, все придет в норму. Вы пишите "начинаю убирать воздействие". А зачем убирать? Тут возможно, что-то не поняла.
Месть с позиций перераспределения энергий - это просто отдача долгов. Упрощенно энергетические долги можно разделить на позитивные и негативные. Позитивные - когда вам сделали что-то хорошее просто так, редко, но бывает. Негативные - понятно. Но все долги отдавать НАДО! Это необходимо для нормального баланса собственных энергий. Так что мстить не только можно, но и нужно. Главное чтобы это Вам доставило удовольствие, именно ощущение удовольствия или его предвкушение - критерий того, что Вы на правильном пути. Способ мести? Мне, например, доставляют удовольствие порчи, хотя обидчиков в прямом смысле слова уже и нет, :D но есть субъекты, перешедшие дорожку, так сказать и т.п., а они тоже энергетические должники и должок с них брать надо.
Так что нападайте, главное намерение, остальное приложится, берите с него энергетический должок, а можно и с процентами. В этом контексте понятно, почему "месть не только хорошо, но и исцеление". Тут надо думать конкретно о способе, что есть из привязок и что можно сделать.

Force

Цитата: marta от 14 сентября 2010, 00:45:58
Если человек живет с чувством обиды или в "состоянии поражения", то между ним и обидчиком возникает энергетическая связь, причем энергия идет от обиженного к обидчику.
Да, именно это я и чувствую ))
так многие и кормятся и наоборот. Почему и говорится, что на обиженных воду возят )))

ЦитироватьЧто делать? Конечно, прервать этот канал и прекратить отбор энергии. Как это сделать? Тут принципиально есть два варианта. Первый - простить (только не подумайте, что я сторонник "прощений", просто анализирую разные варианты с точки зрения энергии). Но настоящее прощение - ощущение что этого не было, отсутствие обиды,полное безразличие к инцинденту, только тогда прекратиться отток энергии. Это реально? В большинстве случаев - нет, а в обсуждаемом случае совершенно исключено, стало быть дальше не
обсуждается.
Согласна, я тоже предпочитаю простить, если это возможно, то есть, если мне это удается. Но, к сожалению, мое чсв еще не позволяет прощать так часто, как бы этого хотелось ((

ЦитироватьВторой вариант - МЕСТЬ. Независимо от способа, смена поражения на победу прекратит отток энергии, все придет в норму. Вы пишите "начинаю убирать воздействие". А зачем убирать? Тут возможно, что-то не поняла.
это я просто так выразилась, обнаружив, что визуализация работает, как защита и "убирает воздействие" - прекращает отток энергии.
Позитивные - когда вам сделали что-то хорошее просто так, редко, но бывает.
вот, кстати, и тут свои подводные камни бывают. есть такие люди, которые делают добро с целью тебя привязать. и потом чувствуешь себя обязанной, чувствуешь себя должником.

ЦитироватьТут надо думать конкретно о способе, что есть из привязок и что можно сделать.
привязок нет, к сожалению, виделись один раз и вряд ли еще увидимся, причем объект взял себе привязку ко мне и теперь я понимаю, что нападение было спланировано и сделано преднамеренно.

marta

у меня функция цитирования не работает, поэтому буду так:
цитата - "Согласна, я тоже предпочитаю простить, если это возможно, то есть, если мне это удается. Но, к сожалению, мое чсв еще не позволяет прощать так часто, как бы этого хотелось ((" -
Первоначальный смысл "прощения" просто тошнотворно искажен христианской мурой со всеми этими лицемерными соплями, так что здесь это просто неточный термин, А если брать энергии, то здесь все просто - состояние полного "пофигизма", т.е. забить на это и забыть. Но часто не реально просто, да, чсв мешает, но надо ли забывать? Если есть обида, надо ее ликвидировать, кроме ответного удара других способов не вижу. Насчет чсв. Можно мстить и при низком чсв, только игра будет по другому называться. При высоком чсв люди играют в игру "я мстю и мстя моя страшна", при низком - "хищник - жертва", Вы - хищник, он - жертва. Просто Вы поохотиться вышли, Вам покушать захотелось. Попробуйте себя представить как хищника. А энергетически второй вариант во сто раз более эффективный и результативный. 

цитата - "вот, кстати, и тут свои подводные камни бывают. есть такие люди, которые делают добро с целью тебя привязать. и потом чувствуешь себя обязанной, чувствуешь себя должником." -
для этого "добро" и делается, чтоб энергию качать хотя и бессознательно. Настоящее бескорыстие вещь столь редкая что просто нереальная. Но и здесь надо долги отдавать, чтоб не качали.

цитата - "привязок нет, к сожалению, виделись один раз и вряд ли еще увидимся, причем объект взял себе привязку ко мне и теперь я понимаю, что нападение было спланировано и сделано преднамеренно." это несколько хуже. Значит надо Вам подумать еще и о защите.

Force

Цитата: marta от 14 сентября 2010, 02:19:15
А если брать энергии, то здесь все просто - состояние полного "пофигизма", т.е. забить на это и забыть.
Конечно же я понимаю суть прощения ;)
  да, тем, кто умеет прощать и не липнет ничего, потому, что для них самое важное - это личная целостность и личная сила. Тут, как раз, пофигизм и включается ))
с прощением мы, выпускаем попавшую в нас и зажатую в какой-либо области энергию обидчика и прерываем связь с ним, связь, по которой он мог нас тянуть. а так, все наши обиды кормят наших обидчиков. и чем  безобиднее человек, тем сильнее он страдает от этих присосок. а там уже и болезни всякие.

А с хищником да, хорошая идея! иногда замечала, что во время энергетического подъема и есть именно такое ощущение. видимо следует, тоже, вырабатывать, как привычку.
Согласна, второй вариант намного более эффективный, надо перестроить восприятие. причем, в первую очередь восприятие себя. все верно, другого выхода нет, как понижать чсв, да и избавляться от него потихоньку))
я вот думаю, какой же части нас оно так выгодно, что мы постоянно за него цепляемся?  ;D  ведь так понятно, что человеку без него будет не просто лучше, а он становится повелителем над всем. так ведь нет, мы стойко цепляемся за это чувство. я вот думаю, что же заставляет нас это делать?

Цитироватьэто несколько хуже. Значит надо Вам подумать еще и о защите.
да, вот с защитами пока не то, чтобы сложно, у меня какое-то "неверие" и видимо именно оно постоянно ослабляет и самоликвидирует то, что я ставлю. во всяком случае мне так кажется. Что-то мне мешает наверно, вроде бы чистилась, надо к этому вопросу капитально подойти

Margete

Цитата: Force от 14 сентября 2010, 03:01:59
стойко цепляемся за это чувство. я вот думаю, что же заставляет нас это делать?

Вероятно эгоизм, жалость к себе. Иногда мы бываем эгоистичны, хотим только получать, мало что отдавая взамен, требуем взаимности, хотим поплакаться, чтобы нас выслушали и пожалели. Цепляемся за абсурдный социальный порядок.

Цитата: marta от 14 сентября 2010, 02:19:15
Если есть обида, надо ее ликвидировать, кроме ответного удара других способов не вижу.

Согласна с Вами.
Я тоже вовсе не сторонник прощения, и не считаю, что простить – хорошо, следовательно, и не считаю, что отомстить – плохо.
Обида - это то чувство, которое выматывает человека, делает его рабом своих эмоций, приносит в жизнь намного больше негатива, чем сам обидчик. От обиды и злобы люди болеют морально и физически, привлекают к себе энергии неудач. Для себя я поняла: не нужно ни на кого обижаться, и научилась отстраняться от обидчиков. Но спускать недопустимого по отношению ко мне поведения никогда не стану. После свершившегося факта обиды, стараюсь уравновеситься, потому что любой негатив вызывает дисбаланс энергий, вернувшись в свое нормальное состояние, начинаю анализировать ситуацию и искать путь ее решения. Правильно говорят: "Месть - это блюдо, которое подают холодным", с холодной и ясной головой, чистыми и непредвзятыми рассуждениями, человек может намного больше, чем снедаемый жаждой мести. Могу сказать, что живу по закону: обидели меня – отвечу втройне) На данный момент достойных врагов и противников  не вижу, закончились))

Цитата: Force от 14 сентября 2010, 03:01:59
надо перестроить восприятие. причем, в первую очередь восприятие себя.

Самодисциплина, думаю, один из способов. Психология, так же в этом имеет важное значение. Меняешь приоритеты, думаешь, смотришь, а действительно ли  плохо то что - плохо, и хорошо ли  то, что - хорошо. Стоит ли держаться за хорошо, и бегать от плохо. Новые поступки имеют новые отражения.
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Force

Цитата: Margete от 14 сентября 2010, 16:38:39
Вероятно эгоизм, жалость к себе. Иногда мы бываем эгоистичны, хотим только получать, мало что отдавая взамен, требуем взаимности, хотим поплакаться, чтобы нас выслушали и пожалели. Цепляемся за абсурдный социальный порядок.

Эгоизм, как понятие у меня уже давно распалось, да и раньше я его не воспринимала целостно. Всегда же есть мотивы поступков и желаний. "Эгоистичный" мотив ни о чем не говорит, за ним всегда стоит более глубокий мотив, почему человек поступает так или иначе. А вот жалость к себе - это да, это, как раз одна из составляющих того самого эгоизма. Отвратительная штука и ведь тоже передается по роду :) Ситуация учит быть безжалостным, с рождения учит, и понимание уже несколько лет назад приходит, но ведь все равно, остаемся на месте. что же держит? Что держит от перемен тех, кто уже осознал эту необходимость, если сделаны уже шаги вперед? Вы правы, цепляемся за абсурдный социальный порядок. Но цепляемся не сознательно. Привычки! Наши привычки владеют нами, а где мы их приобретаем? дома...
ну и не только. Есть что-то, что останавливает движение. Очень хочется докопаться и уничтожить преграду.

Цитировать...вернувшись в свое нормальное состояние, начинаю анализировать ситуацию и искать путь ее решения. Правильно говорят: "Месть - это блюдо, которое подают холодным", с холодной и ясной головой, чистыми и непредвзятыми рассуждениями, человек может намного больше, чем снедаемый жаждой мести. Могу сказать, что живу по закону: обидели меня – отвечу втройне) На данный момент достойных врагов и противников  не вижу, закончились))

вот, ведь вы все правильно пишете, и истина это, про холодную голову. А опять же, так тяжело бывает себя заставить успокоиться и не наломать дров сгоряча ))
Давнишний Вывод: Надо развивать терпение.
про врагов очень мило )))

Самодисциплина, думаю, один из способов. Психология, так же в этом имеет важное значение. Меняешь приоритеты, думаешь, смотришь, а действительно ли  плохо то что - плохо, и хорошо ли  то, что - хорошо. Стоит ли держаться за хорошо, и бегать от плохо. Новые поступки имеют новые отражения.
Самодисциплина, согласна. Только при этом действительно, надо верно приоритеты выстроить, а то ведь в армии тоже самодисциплина ))) вот с этими приоритетами и стоит разобраться в первую очередь. А что такое приоритеты? - это, в первую очередь, цель жизненная. И пошло поехало... а если эта цель не несет ничего материального, а если эта цель... и так далее, то как тогда существовать в обществе. Хоп и внутренний конфликт возникает, потому, что приоритеты - они есть внутри человека, но не несут ценности в социуме, поэтому он заменяет их фальшивыми приоритетами, чтобы выжить. Вот такая психология )))
А понятия хорошего и плохого вообще не существует, ведь все относительно ;)

В общем, замкнутый круг получается )))

ЦИТРИН

замкнутый круг получается у тех, кто хочет его создать и по нему ходить... не думаю, что это ваша фигура, вам по душе треугольники в острыми углами... вы такая и есть в жизни, только , простите уж, подводит вас излишний анализ и стремление все по полочкам разложить...
вот почему у новичков, весьма приблизительно знакомых с магией, на первых порах все так славно получается? потому что есть цель, подвернулось средство и хоп- сделали и .... забыли, а потом так радостно удивились, когда результат обнаружили искомый...  многие вещи необходимо совершать на автомате... нужно приучить себя при малейшей конфликтной ситуации сразу же закрываться, отстраняться... один молчит, другой кричит... и то, и другое создает барьер ,но каждому свое ... нужно выбрать, как реагировать... а уж то, что необходимо действовать, но с холодной головой, и вовсе не обсуждается... только , чур, сделал, порадовался и выбросил из памяти отработанный материал... вначале нелегко, разумеется, но , тренируясь, можно, потом на автомате пойдет...
насчет самодисциплины... хорошее качество, без него магии не бывает, но все хорошо в меру... эдакая нотка легкомыслия  и бесшабашности  не помешает...кстати, это тоже прекрасно отражает атаки...

Force

ЦИТРИН, анализировать и раскладывать по полочкам - это новое мое проявление, я его в себе взращиваю. Тк слепо неслась вперед не разбирая ничего перед собой. вот как раз легкости и бесшабашности было, хоть лопатой греби. Не раз басню крылова мне припоминали.
И тему эту для дискуссии и анализа создала, потом многим почитать полезно и интересно будет. Я размышляю ;)
А как еще докопаться до причин порождающих следствия? Махать мечом просто так уже не хочется.

Margete

Цитата: Force от 14 сентября 2010, 20:12:13
А что такое приоритеты? - это, в первую очередь, цель жизненная.

Человек естественным образом расставляет свои приоритеты и следует им. Это уже решать только Вам, главное, что именно для Вас приоритетно. Бывает, все определяется инстинктом выживания.

Цитата: ЦИТРИН от 14 сентября 2010, 20:46:20
насчет самодисциплины... хорошее качество, без него магии не бывает, но все хорошо в меру... эдакая нотка легкомыслия  и бесшабашности  не помешает...кстати, это тоже прекрасно отражает атаки...

Я имела ввиду, ту самодисциплину, которая  заключается в способности доводить какое-то одно дело до логического итога, вопреки перемене своих интересов или влиянию внешних отвлекающих моментов.  Если человек не теряет произвольности в своих действиях, значит, самодисциплина  формируется сама собой - она становится предметом внимания, человеку  понятна цель саморазвития, достижение которой он уже контролирует подсознательно.

И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Dark Moon

Моментальный мощный, огромный, сгусток негативной энергии, через взгляд, "пожелание вслед", ты вся превращаешься в нечто, взрыв.... даже не могу это описать словами...... и сразу отпустить негатив, и идти своей дорогой.
Но обычно обидчик сразу при встрече с взглядом старается побыстрее ретировать сам, охота попререкаться или даже смотреть в мою сторону отпадает мгновенно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status