Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Искусственные камни. Ваше мнение

Автор sweet poison, 18 сентября 2016, 00:08:38

« назад - далее »

sweet poison

Уважаемые практики, что вы думаете об искусственных камнях? Например, о фианитах? Вредят ли они человеку или просто являются украшением? Забирают ли энергию?
Что касается фианитов... Красивые очень камни и недорогие, но меня отталкивают, холодные они какие-то. Купила украшения с ними, но долго носить не могу, устаю. А как у вас?

maddy

Никак, просто украшения. У меня есть фианиты в украшениях с камнями, они энергетически никак не действуют, не помогают и не мешают. Были когда-то давно серьги с одними фианитами, я их любила и не уставала. От настоящих камней я периодически устаю, нужно менять.

Почистите свои украшения, должно помочь.

Prevention

Соглашусь с ув. maddy - у меня искусственные камни никаких эмоций не вызывают, не качают, но и не поддерживают. Просто украшение. Хоть фианиты, хоть любые другие. Красиво, но на этом все. А вот натуральный камень всегда со своим характером, его носить, не снимая, не получается, только когда совпадаешь с ним по "настроению".
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным (с)

Tiamat

Цитата: sweet poison от 18 сентября 2016, 00:08:38
Уважаемые практики, что вы думаете об искусственных камнях?...

Если опираться на общее понимание сути всего, то НЕТ разницы между искусственными и натуральными камнями. И в целом это касается всех остальных материалов и веществ.

В подавляющем большинстве случаев, разница(различия) присутствуют только лишь в голове конкретного человека, в его вере в то что это натура, а это "подделка". Эффект плацебо видите ли... :), где сахарная пустышка имеет великую силу.
Неоднократно проводились эксперименты, когда практикующему человеку(магу и т.п.) предлагали протестировать образцы камней, причем натуральные камни были обработаны так что выглядели как искусственные, а действительно синтетическим камням придавался внешний вид природных. И! Ни один, подчеркиваю, НИ один маг, экстрасенс, породистый колдун или ведьма, не распознали подмену.
Все потому, что в действительности разницы нет никакой, ибо атомы из которых состоят и натуральные и искусственные камни - натуральны и вечны от сотворения материальной Вселенной.
Конечно из этого не следует, что природный кристалл можно заменить ограненным стеклом. Но это потому что стекло это аморфный(не имеющий кристаллической структуры) материал. А вот искусственно выращенный кристалл с успехом заменит натуральный, так как его кристаллическая структура более правильная и имеющая меньше примесей и дефектов.
Что же касается остальных камней, не кристаллов, то тут вообще практически без разницы, вплоть до цветной пластмассы. Ибо в подавляющем большинстве случаев важна форма, цвет и энерго-информационное наполнение.

Lain

Думаю, что с искусственными камнями в принципе можно работать, если они находятся в соответствии с человеком. Одна моя знакомая, например, прокачивала магический навык, улучшая работоспособность ноутбука, а рядом с другим другом-ведьмаком вся техника ломается за считанные недели.
Это только предположение, я пока не встречала людей, испытывающих нежность к пластику. Зато замечала перемены в себе - раньше хрусталь казался более "живым", потом ткань, сейчас меня тянет к дереву... Возможно, есть и люди, которые гармонируют с искусственным жемчугом.

Schwarze_Sonne

Я слышала, что функции защиты могут взять на себя любые украшения. К примеру, у меня браслет рассыпался, когда произошло нападение. Но так-то на искусственные камни особой надежды возлагать не стоит.
Поздравляю всех с Новым Годом!

Medici

что по мне, так  нет смысла обсуждать даже пластмассу, выращенный искусственный ровный японский жемчуг или подделки под малахит и прочее. Это как газировка кола и вода из родника
Y fueron felices y comiron perdices

maddy

Цитата: Medici от 05 января 2018, 23:24:12
что по мне, так  нет смысла обсуждать даже пластмассу, выращенный искусственный ровный японский жемчуг или подделки под малахит и прочее. Это как газировка кола и вода из родника

В коле разве нет воды?  ;D Есть. И другие природные элементы есть. Вообще все искусственное создается из натурального. И искусственное вполне может быть "оживлено" человеком. Например, любимые детские игрушки. Подарок любимого человека или прабабушки. И т.д.

Тут разница в другом. Натуральные камни формируются миллионы лет. За эти миллионы лет, естественно, они в себе что-то накапливают. Что и отличает их от идентичных по составу только что выращенных. И именно поэтому натуральные камни сильнее многих людей, и даже опытным практикам приходится считаться с их характером.

Medici

Цитата: maddy от 06 января 2018, 06:56:48
В коле разве нет воды?  ;D Есть.

о том и речь, и колу пьют, но жажды то она не утоляет и количество антирвотного порошка там зашкаливает. И камни искусственные носят, но "помощи" они не приносят, а только глаз радуют.  С натяжкой можно говорить о пользе "облагороженных" настоящих природных камней.
Y fueron felices y comiron perdices

garri

полагаю, что тут надо подходить с  возможности наложить нужную инфу на камень,  на искусственные это сделать проблематично, если это пластмасса

Venus.Mascot

есть мнение, что в фианиты можно заложить свою программу, плюс они набирают свойства со временем от своего же хозяина. это что касается фиантиов. а искуственные камни... энергию у хозяина забирают, а не отдают. если поставить искусственный камень в амулет рядом с натуральным, он начнет вампирить энергию из самоцвета. на истину не претендую. это мои мысли. прост мой профиль - камни и амулетостроение из них, вот и решила поделиться своими соображениями.

garri

Цитата: Venus.Mascot от 30 января 2018, 19:45:05фианиты можно заложить свою программу, плюс они набирают свойства со временем от своего же хозяина. это что касается фиантиов. а искуственные камни... энергию у хозяина забирают, а не отдают. если поставить искусственный камень в амулет рядом с натуральным, он начнет вампирить энергию из самоцвета.

очень интересное мнение, а как Вы это определяете?  и потом, фианиты - это тоже искусственные камни

Venus.Mascot

Цитата: garri от 01 февраля 2018, 15:03:09
очень интересное мнение, а как Вы это определяете?  и потом, фианиты - это тоже искусственные камни

фианит - хоть и искусственный, но все же кристалл.. диоксид циркония. Искусственный кристалл питается эмоциями владельца. Затем преобразует её в положительную энергию. Нет, ну если хозяин негативит, то и камень (скажем, его кристаллическая решетка) наполняется негативом и преобразуются эмоции в негативную энергию, тут все логично вроде.

garri

Цитата: Venus.Mascot от 07 февраля 2018, 18:10:39фианит - хоть и искусственный, но все же кристалл.. диоксид циркония. Искусственный кристалл питается эмоциями владельца. Затем преобразует её в положительную энергию. Нет, ну если хозяин негативит, то и камень (скажем, его кристаллическая решетка) наполняется негативом и преобразуются эмоции в негативную энергию, тут все логично вроде.

если он питается- значит вампирит, а как преобразовать то, чего нет?

Цитата: Venus.Mascot от 30 января 2018, 19:45:05а искуственные камни... энергию у хозяина забирают, а не отдают. если поставить искусственный камень в амулет рядом с натуральным, он начнет вампирить энергию из самоцвета.

все равно не понимаю, на чём основано? следуя вашему  высказыванию выше, они этого делать не могут, потому что крист. решётки у них нет

Venus.Mascot

Цитата: garri от 07 февраля 2018, 20:17:00
если он питается- значит вампирит,
ок, впитывает в себя. пропитывается. наполняется со временем.

Цитата: garri от 07 февраля 2018, 20:17:00а как преобразовать то, чего нет?
здесь смысл вопроса не улавливаю, простите.

Цитата: garri от 07 февраля 2018, 20:17:00
все равно не понимаю, на чём основано? следуя вашему  высказыванию выше, они этого делать не могут, потому что крист. решётки у них нет
кто они? фианиты или подделки под нат.камень? я где-то сказала, что у искусственных камней нет крист.решетки?? она есть. просто пустая, тк камень выращен не природой и веками, а быстро и искусственным путем. напитать своей энергией можно хоть необработанную деревяшку, хоть пластиковый брелок для ключей, хоть подушку перьевую. энергообмен везде..
еще раз повторюсь - мой профиль - камни, по своим ощущениям и опыту и говорю. ну и вампирство (наполнение, впитывание) искусственных отсюда логически тож вытекает. им надо заполняться чем то, а чем, если не энергией рядом стоящих самоцветов. если изделие полностью из не натур.камней, то возьмет от хозяина. ну и отсюда вытекает мысль, написанная ранее, что в фианиты можно заложить свою программу. фианиты обычно маленькие, от них вреда как от комара летом. а вот если это искусственные камни в бусах, браслетах, четках, массивных серьгах, да мало ли в чем еще, то тут уже как попасть на сырое болото в жару и духоту... комаров уже туча, и зажрут...
как то так))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status