Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мордовская защита "Калмава сюзор"

Автор Piterka, 08 сентября 2010, 14:12:24

« назад - далее »

vladena

Думаю без разицы где носить будете.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Zara

Ув. Piterka.

Меня заинтересовала Калмава и при поиске информации о данном духе, я столкнулась со следующим:

«Калмонь Кирди, Калмава, собери мою мать, возьми правой рукой, поставь возле себя с правого бока, покажи те тропы, где люди не ходят, где птицы не летают, там ходят лишь следов от ног не оставляющие, зеленой бабочкой порхающие...»

Погребальная молитва,
XX век.

1. Погребальная молитва переделана под защиту или ?
Лучше проверенный черт, чем непроверенный ангел.

Piterka

Да, это обращение на эрзянском к Хозяйке кладбища, с просьбой о покровительстве

Piterka

Цитата: IngaN от 04 июня 2012, 12:48:37
Ув. Piterka, а носить кольцо (или браслет) на правой? Или на левой можно?

Это неважно

Vorogeja

Цитата: Piterka от 08 сентября 2010, 14:12:24
«Калмонь кирди, Калмонь паз, возьми меня правой рукой, поставь возле себя с правого бока,
покажи  те тропы, где люди не ходят, где птицы не летают, там ходят лишь следов  от ног не оставляющие,зелёной бабочкой порхающие».                                               

В оригинале эта молитва читается так:

Калмонь кирди, Калмонь паз. Пурнык-сэрнкк авинень. Сакк виеть кедьбезэть, Аравтык виеть боказут, Невтни эне тропатнень. Кува ломанть а якить. Кува нармунть а ливтиить Тува только якакшиыть Пнльге следтэме якицят. Пиже имбнлявкс ливтницят.

Молитва была записана в с Иванцево Лукояновского района Нижегородской области.
Источник материалы по этнографии.

Viasa

ув. Питерка ,а если не накрывать стол каждый месяц от этого связь будет хуже или Каланва Пятай накажет ? и еще этот обряд подходит не только для мордован ? и на наших русских кладбищах делать можно ? и если накрываем стол угощения каждый месяц то он те же? и накрываем уже на двоих ? и можно ли кольцо из обычного  металла?

Slava

Так и нет ответа про имя... Я повторю вопрос, пожалуйста, кто уверен в ответе, уважаемая автор, ответьте! Меня тоже смущает то, что  я живу в России, среди соответственно русскоговорящих, а называть Хозяйку буду не  по-русски?

Slava

Снимаю вопрос, мне дали понять, что это не имеет значения. Возникли  следующие: -дубликат украшения тоже закапывается или оставляется с обычными дарами, там где обычно их  и оставляю?
-если вдруг крашение порвется/сломается - его восстановить или имеет смысл провести ритуал заново?
- хочется взять немного земли с кладбища. Как защиту или способ связи... не знаю, просто хочется. Есть какие-нибудь противопоказания?
Благодарю!

kolibri

Откликнитесь, пожалуйста, кто ставил данную защиту. Как долго встает и насколько прочна? Какие плюсы и минусы.

Slava

Ставила. Меняет многое, связь с кладбищем, с хозяйкой, встает как вторая кожа.меняется мышление. Всего еще не осознала. Сил больше стало.

kolibri

еще вопросик возник по данной защите
Цитата: Piterka от 08 сентября 2010, 14:12:24ВАШ КОМПЛЕКТ ЗАКАПЫВАЕТСЯ ПРИ ВОРОТАХ КЛАДБИЩА
это сразу как вошла или перед входом?

Астория

Цитата: kolibri от 12 октября 2013, 19:11:05
еще вопросик возник по данной защите это сразу как вошла или перед входом?

у меня похожий вопрос. как быть, если у ворот кладбища асфальт и стоят частные дома, т.е у ворот нет возможности прикопать никак.

Hagal

Цитата: kolibri от 12 октября 2013, 19:11:05это сразу как вошла или перед входом?
перед входом,Астория, так вы не по середине прикапывайте а там где нет асфальта,если нет ворот то перед входом в само кладбище..я б так сделал

kolibri

Цитата: Hagal от 12 октября 2013, 20:11:52
перед входом,

второй дубликат тоже стало быть перед входом закапывать? Не пойму как тогда оно к Хозяйке попадет, если оно будет за пределами кладбища?

kolibri

Цитата: Астория от 12 октября 2013, 19:27:33
у меня похожий вопрос. как быть, если у ворот кладбища асфальт и стоят частные дома, т.е у ворот нет возможности прикопать никак.

выяснила я этот вопрос, закапывается со стороны кладбища у входа.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status