Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Трансгендерность

Автор Fade_boy, 04 июня 2016, 16:19:12

« назад - далее »

Fade_boy

Цитата: дэя от 04 июня 2016, 20:03:36
примите себя таким какой вы есть ,рунами поработайте на гармонизацию энергетики .

Спасибо...я вот думаю раньше люди такие как я жили нормально, а тогда ни гормонов ни операций не было. Это причина принять себя. 
Я - душа.

Teramissy

Цитата: Fade_boy от 04 июня 2016, 20:07:23
Спасибо...я вот думаю раньше люди такие как я жили нормально, а тогда ни гормонов ни операций не было. Это причина принять себя.

Нормально ,или нет,вопросс спорный.
Раньше,этого не оглашалось,да не кто и не диагностировал.Все дааили в себе,либо попадали в псих больницу .

Sinais

Цитата: Fade_boy от 04 июня 2016, 20:07:23Спасибо...я вот думаю раньше люди такие как я жили нормально, а тогда ни гормонов ни операций не было. Это причина принять себя. 
где-то читала в этнографических источниках про сибирских или якутских шаманов (точно не помню) - что в период становления на путь шамана бывают такие инверсии со сменой пола, и они вполне обыденно воспринимают метаморфозы, переодеваются соответственно, и даже обзаводятся супругами в новом обличье

aurum

Цитата: Sinais от 04 июня 2016, 20:29:34бывают такие инверсии со сменой пола

из-за подселения духов?
Т.е мужчина переодевается женщиной и живет с другим мужчиной, например? Вряд ли они оперируются. Тем более что инверсии временны.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Sinais

да, очевидно из-за влияния духов, и да, живут со своим полом, но в обличье другого пола
конечно не оперируются, где там в тайге или степи медицина была, только как раз эти самые шаманы и были в качестве медиков
насчет временности не скажу, мне кажется там это был окончательный переход в другой пол
поищу, может найду где читала

Fade_boy

Цитата: Sinais от 04 июня 2016, 20:29:34
и даже обзаводятся супругами в новом обличье
Для меня это слишком экстремально. Как говорят на востоке, истинная любовь должна быть в тайне)))
Я - душа.

Sinais

кажется что-то похожее читала

Е.А. Верещака, «ПРЕВРАЩЕНИЕ ПОЛА» В КУЛЬТУРЕ ЧУКЧЕЙ
О шаманах «превращенного пола» у народов Северо-Восточной Сибири — чукчей, коряков, ительменов, эскимосов, алеутов — сообщается в работах участников научных экспедиций, мореплавателей, представителей администрации, исследователей, начиная с XVIII в. и вплоть до начала XX столетия
Традиция перемены пола (или, как называли чукчи такое состояние, «мягко-человеческое бытие») представляла собой ритуальную смену гендерной принадлежности и, кроме того, одну из форм шаманского призыва.
«Превращение» осуществлялось по приказу духа-kel (будущего супруга шамана, которому последний должен был беспрекословно подчиняться), как правило, в подростковом возрасте и являлось отправной точкой в процессе становления нового шамана. Изменение пола не было одномоментным, а достигалось через прохождение ряда следующих друг за другом этапов, в ходе преодоления которых происходила интенсификация «превращения», заканчивающаяся окончательной сменой социального пола.
В.Г. Богораз выделял четыре стадии (они в полной мере соотносятся с описанием изменения пола, приведенного в книге Н.Ф. Каллиникова [1912: 109]): 1) смена прически; 2) смена одежды; 3) смена привычек, навыков, обязанностей, характера; 4) полное превращение, заканчивающееся, как правило, обретением супруга / супруги своего биологического пола [Богораз 1939: 131–132]
Вариабельность поведения «превращенных людей» проявлялась даже в такой жестко регламентируемой области, как процесс перемены ими внешнего облика. Другими словами, степень феминизации / маскулинизации могла варьировать.
Электронная библиотека Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН

lisacrev

Интересно, я про шаманов тоже где-то читала, что в процессе становления к ним дух(и) подселяется, благодаря которому он и шаманом становится, наверное, за счет этого идет смена ощущения половой принадлежности.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

valerik

я тоже не хочу чтоб борода росла. терпеть ненавижу футбол и походки вразвалочку и выпячивание гендерных стереотипов "мужской" половины населения. При этом абсолютно не хочется менять в своей физиологии что-либо. Мне тоже кажется, что тут вопрос больше стереотипов...

Вяземский

Да простит меня автор темы, но если вы гей, то просто признайте это. Подавление в себе желаний приводит к различным расстройствам. У вас убеждение, что геи - это плохо. Но подавляя в себе сущность, вы заставляете ее лезть наружу: как-то одеваться вызывающе и прочее. Чем больше стараешься скрыть, тем больше оно будет видно окружающим.
Наверняка, живет автор темы в небольшом городе. Вокруг все нарочито брутальны и прочее. Но я знаю геев, которые серьезно занимаются спортом и являются чемпионами в своей сфере, знаком с натуралами вышивающими крестиком. Грязный волосатый мужик, ругающийся матом и ходящий так, точно у него яйца распухли (уж простите) - это быдло, а не норма.
Вы в плену стереотипов.
И самое главное - вы ищите себе оправдание. Вам не нужна помощь форума. Вы прекрасно знаете, как себя вести и что делать. Но необходимо подтверждение вашей правды.
Все ваши слова нарочито энциклопедичны, вы говорите не своими мыслями, а мыслями тех, кого, как вы думаете, могут что-то и где-то о вас подумать.
На самом деле нет никакой проблемы.

Все вышесказанное лишь мое мнение. Споры не начинайте. Бесполезно.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Fade_boy

Вяземский, да, возможно я феминный гей а не транс, а скажите, есть ли у вас знакомые натуралы или геи, которые хотели бы оказаться в женском теле, еслиб была такая возможность?
Я - душа.

Ingvaar

Цитата: Fade_boy от 05 июня 2016, 11:54:48да, возможно я феминный гей а не транс
А вы вообще с какой целью данную тему создали? Поболтать о неформатных знакомых?
подняв глаза в ночное небо
иду по млечному пути
а путь как время бесконечен
но я пройду и всё пройдёт

Fade_boy

Цитата: Ingvaar от 05 июня 2016, 12:03:17
А вы вообще с какой целью данную тему создали? Поболтать о неформатных знакомых?

Просто хочу разобраться в себе, у меня есть подружка в теме, она воспринимает меня исключительно как девочку, проходил серьезный психологический тест на трансгендерность и мне выдал он, что я ядерный транссексуал. И Вяземский не прав, я не считаю геев плохими, я сам в юности ходил с подружкой в гей клубы. Слово гей я не люблю, также как меня бы покоробило слово папа в мой адрес. А про то что я подавляю, что в этом плохого? это часть десного пути - мирская праведность, а те кто идут шуйным путем, им не возбраняется секс, алкоголь, наркотики, важно где когда и с кем. У шуйных практиков нет совести, есть только желание обладать знанием. Это не плохо, у каждого свои принципы и идеалы.
Я - душа.

Teira

Fade_boy,  в наше время многое продается и покупается. Снимите себе уже одну девочку и одного (или двух) мальчиков и выясните, кто Вы на самом деле и если будет желание, отпишитесь тут по результату. Форум Вам тут не поможет.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Fade_boy

Теира, меня не интересует вопрос ориентации. Меня интересует вопрос самоидентификации. И снимать никого не буду, я стараюсь быть верным своему чувству любви, пусть я объекту своей любви нафиг не уперся. В плане секса больше тянет к парням, но это оффтоп, и вообще я стремлюсь подавлять сексуальные желания. Благо они у меня не безразмерные.
Я - душа.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status