Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Помогите в патовой ситуации с кровной родственницей.

Автор Njas4i, 22 марта 2016, 11:07:40

« назад - далее »

Njas4i

Доброго времени суток, всем. Столкнулась с патовой для меня проблемой. Есть у меня бабушка, я ее единственная внучка, ее сын, мой отец, погиб, когда мне не было еще года. Дед тоже умер, более 12 лет назад, занимал при жизни высокую должность, бывший летчик... После смерти деда, под давлением родственничков пришлось переехать к ней, чуть ли не в судебном порядке, и пройти семь кругов ада, человек, с виду божий одуванчик доводил меня до нервного истощения, все было не так, ну не соответствовала я ее представлениям о "милых добрых людях", и "докторах наук и академиках", притом психологические издевательства были круглосуточными... Через полтора года дурдома приехала к родителям в гости, поступила на заочку в институт, начала ездить от бабки к ним на сессию. Как-то само-собой вышло, я осталась в родном городе, родители подарили квартиру, нервы привела путем больших усилий в порядок, открыла магазин, который начал приносить стабильный, хороший доход, и удовольствие от работы. К бабке приезжала редко и не надолго, для нее я превратилась в "кошелек", над которым можно проводить психологические атаки.
Четыре с половиной года назад, я приехала к ней, и задалась вопросом, -"а нафиг оно мне надо то?", жить нянча старуху, которая здоровее меня будет, и которая меня еще перескачет, мне совершенно не хотелось. Купив кое-что из бытовой техники, сделав косметический ремонт, я уехала, с мыслью о том, что гори оно все огнем, вряд ли я вернусь когда нибудь. Звонила и деньги передавала ей регулярно, но ехать - ни за что!
За последние 4 с половиной года изменилось многое, я пересмотрела свою жизнь, появился любимый и любящий человек, да и бабка звонила и ныла, что все осознала, что бы я приехала, я ж у нее одна, и все мое... Я к тому моменту хотела купить дом, и решила, а не поехать ли к бабке, и не продать ли мне гараж, как раз если деньги сплюсовать, хватит и на дом и на ремонт.
В общем после долгих раздумий, было решено оставить магазин с любимым котом на родителей, взять любимого человека и ехать к бабке.
По приезду мы увидели всего такого няшного белого одуванчика, который каялся, и был "искренне рад", загаженную в хлам квартиру, и полное отсутствие бытовой техники, кроме телевизора... Муж мою импульсивную натуру подавил, предложив все убрать, и разбираться по ситуации....Пока мы 3 дня выгребали мусор, странный хлам, и пакеты земли отовсюду, выяснилось, что вся техника "поломалась", пылесос у соседки Светочки, а гараж она дала попользоваться ее бывшему мужу... Пылесос был мной возвращен в течении получаса, гараж возвращала с МЧС, и угрозами меня посадить (бывший муж Светочки полковник милиции в отставке) , на тот свет свести ( сын Светочки великий "шаман", поет мантры, бьет в бубен).
Короче, после такой порции треша, мы с мужем решили выставить гараж на продажу,  и жить с бабкой, что бы квартира, никуда и некому не ушла...
Пол года живем с бабкой, она вроде как для всех поведение изменила, но...! Молится и креститься, носиться в храм, и таскает святую воду по 10 литров бесконечно, я постоянно нахожу землю, с ее слов нужную и "специальную", пару раз булавки ржавые под кроватью. И самое странное для меня, что когда я дома с ней, без мужа, я не чувствую себя спокойно, мысли путаются, чувствую себя, как выжатый лимон, вечно уставшая. Бабку откровенно шарахаюсь, а от ее голоса и присутствия меня начинает трясти, в последнюю неделю, когда я дома постоянный озноб, даже элементарного кота, как что-то останавливает завести. Стоит уйти на работу, я прихожу в норму. Муж всего этого не чувствует, удивляется, что гараж не продается и не сдается только...
Делала сама себе диагностику, негатива нет, делал мастер, который не подводил не разу, негатива не видит... Хотя чувствую, что что-то далеко не то. Уезжать не вариант, для себя приняла решение, что квартира эта мне нужна...Бабка все кормит завтраками, что поедем, она свою половину на меня оформит, но вечно у нее отговорки. В последнее время меня вообще перестало, что либо радовать, в голове хаос.
Хотя я далеко не истеричка, не первый день работаю с кладбищем, защита хорошая. Начинаю уже думать, что бабка меня  переживет. Есть мысли обряды провести, но не знаю какие, и подействует ли на вечно молящуююся, все подряд крестящую, 88-ми летнюю бабку.
Помогите пожалуйста, устала жить на пороховой бочке и чувствовать себя постоянно разбитой.

Ingvaar

Цитата: Njas4i от 22 марта 2016, 11:07:40
Доброго времени суток, всем. Столкнулась с патовой для меня проблемой.
Распространенная ошибка людей не в теме. Чтобы оформить право собственности на имущество, совершенно необязательно ездить к натариусу. Обратитесь к человеку, который профессионально занимается различными оформлениями. Он приедет к вам домой и поможет составить договор так, чтобы и вы были довольны и ваша бабушка. Можно даже обговорить, что она ничего продать-подарить-завещать не сможет без вашего на то согласия, оставаясь при этом полноправной хозяйкой своего имущества. Нотариальное завещание можно оспорить через суд или изменить в одностороннем порядке (ну захочет бабуля храму квартирку отписать))), а договор - нет!!! Это из личного опыта. Подстрахуйтесь, иначе рискуете остаться без ничего. Плюс себе чистки/защиты от ее воздействий. Страх и дискомфорт - значит она таки вас пробила и жретъ. Не позволяйте ситуации развиваться хаотично. Управляйте! С уважением.
подняв глаза в ночное небо
иду по млечному пути
а путь как время бесконечен
но я пройду и всё пройдёт

curieuse

А почему под предлогом большой и светлой родственной любви не забрать бабку в свой город, снять ей там угол и чтобы была под присмотром. А квартиру, где живет сейчас, сдавать.

А чтобы не противилась переезду как раз магически проработать эту тему.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Safira

Цитата: Njas4i от 22 марта 2016, 11:07:40Делала сама себе диагностику, негатива нет, делал мастер, который не подводил не разу, негатива не видит...
А вы сделайте десяток другой отливок или чистку-другую "на всякий случай", может мастер и увидит негатив)) Может негатив не на вас, а в доме. Не простую же землю она таскает.
  На себя и мужа антивампиры маст хэв.
  А гараж не продается, т.к. сынок соседский там, все-таки, подшаманивает, скорее всего. Может он не супермега маг, но чтобы помешать продаже объекта много и не надо. Я как риэлтор могу сказать, что достаточно одного ЖЕЛАНИЯ кого-то из тех, кому не выгодна продажа и сделки не будет. Если продается квартира, в которой кто-то не рад переменам, то эту квартиру продать без магии НЕВОЗМОЖНО ))) Ну чесслово! ))

Fenix2015

Мой вам совет.Бросайте все нафиг и бегите от туда,пока еще не позно...Живете неплохо,уедте обратно пока муж при вас и здоровье.! Наимите человека,правильно выше пишут и все проблемы с недвижимостью пусть решает посторонний человек.
Целее будете.
Булавочки простые или большие черные находили.?
Ниготива и не будет видно,вам не пакостят порчами а мило кушают. :)
А помочь потом,мало кто поможет.Я живой пример такой родни и если выползу сам теперь,это будет чудо как в сказке...
Я не сверх маг,не спец практик а простой обыватель,магичаю по мере сил.
Написал,как есть.Тапками не кидать,это просто совет.!

Vanessa

Цитата: Ingvaar от 22 марта 2016, 12:14:46Он приедет к вам домой и поможет составить договор так, чтобы и вы были довольны и ваша бабушка.
Извините за вопрос не по магической теме: а каков предмет договора, в этом случае? У меня тоже есть похожая ситуация, на мамин дом много претендентов, от соседей до администрации, даже местная баптистская церковь зачастила с подарками. Собираюсь к ней в отпуск, пока собираю материалы (обряды) по тому, чтобы дом закрыть от внешних посягательств. Договор, о котором Вы пишите, тоже не помешал бы. Можно в личку, чтобы не отходить от темы.

Kl@ris

Цитата: Ingvaar от 22 марта 2016, 12:14:46
  Можно даже обговорить, что она ничего продать-подарить-завещать не сможет без вашего на то согласия, оставаясь при этом полноправной хозяйкой своего имущества.
Похоже, что не в теме Вы - любой отказ от своих прав ничтожен и не влечет за собой никаких юридических последствий!(ст. 9 ГК РФ) Собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом (ст. 209 ГК РФ).
  Я уверена, что Ваша хорошая защита, Njas4i, и привела Вас забрать то, что принадлежит Вам по праву- эту квартиру, так ,как появилась реальная угроза её потерять, семейка соседки Светочки с семейством на неё глаз уже явно положили. У Вас в жизни во всех сферах всё хорошо- негатива и, правда, нет, просто есть Задача и пока её не выполните так и будете чувствовать себя, мягко говоря, не комфортно. Вам нужно чем быстрее, тем лучше, переоформить на себя право собственности на бабушкину долю при её жизни.
   Договор, на основании которого перейдет право собственности от бабушки к Вам можно составить как в нотариальной так и простой письменной форме и затем зарегистрировать переход права в органе, осуществляющем гос. регистрацию . Какие могут быть договора: из тех на которые соглашаться не нужно ни к коем случае- это рента в любом её виде, самая распространенная- это договор пожизненного содержания с иждивением, уж очень любят его навязывать нотариусы. Это самый легко расторгаемый договор, его может расторгнуть как бабушка при жизни, так и другие потенциальные наследники после её смерти. Из приемлемых договоров это- дарение и купля-продажа. Дарение от бабушки внучке и историю квартиры не портит и на налоги не попадаете (217 НК РФ). Договор купли- продажи так же подойдет, смотрите только сроки владения долей, что бы на налоги при продаже бабушка не попала. В Вашем случае в договор купли-продажи внесите такое условие: что Вы сохраняете за бабушкой пожизненное безвозмездное право пользования квартирой и пожизненную регистрацию по месту жительства- может на таких условиях бабушка перестанет Вас кормить завтраками. Договор помогут составить в любом агентстве недвижимости, в крупных городах есть центры оформления, они же его зарегистрировать помогут или нотариус всё сделает, если выберете нотариальную форму. И еще важный момент в Вашем случае- возраст бабушки и её поведение могут быть следствием деменции, вполне возможно, она и на учете в ПНД состоит, всё это нужно проверять, иначе, договор могут признать не действительным. Пригласите на сделку врача психиатра,  поговорите с местными риэлторами они вам помогут и справку добыть ,что бы бабушку не беспокоить, и врача порекомендуют. Хорошо бы еще всё на видео снять, да и нотариус не помешает- компетентный свидетель лишним в таком деле не бывает.             
Однажды ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго - ответил Мастер.

Ingvaar

Цитата: Kl@ris от 25 марта 2016, 20:52:11
Похоже, что не в теме Вы - любой отказ от своих прав ничтожен и не влечет за собой никаких юридических последствий!(ст. 9 ГК РФ) Собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом (ст. 209 ГК РФ).
Не согласен - я в теме 8). Наследственный договор вещь железная! Вот что о нем говорится в пояснениях:
Расторгнуть договор можно будет по обоюдному согласию сторон, составив нотариальное соглашение о таком расторжении. Самовольно же отказаться от наследственного договора в одностороннем порядке будет нельзя, поскольку наследственный договор – это двухсторонний договор. Только при существенном нарушении условий договора другой стороной, одна из сторон вправе требовать его расторжения в судебном порядке.
Наследственный договор и завещание

С введением института наследственного договора, завещание отступит на второй план. Ведь ст. 1 законопроекта предполагает, что при составлении завещания относительно имущества, являющегося предметом наследственного договора, признается ничтожным в части данного завещательного распоряжения. При этом такое завещание будет являться ничтожным независимо от того, в какой момент оно было составлено — до или после заключения наследственного договора.

Хотя решать конечно же уважаемой Njas4i.

подняв глаза в ночное небо
иду по млечному пути
а путь как время бесконечен
но я пройду и всё пройдёт

Kl@ris

Цитата: Ingvaar от 25 марта 2016, 21:07:10
   Не согласен - я в теме 8). Наследственный договор вещь железная!
Если бы были в теме, то знали бы, что изменения в ГК РФ о наследственном договоре приняты не были. А если бы такой договор и существовал в России, то только могу предположить, что странноватая старушка может внести в него, это может быть попроблемнее, чем рента...
Однажды ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго - ответил Мастер.

Teira

Njas4i, а что значит - "она свою половину мне отпишет?" а вторая половина чья?)
Работайте с бабкой с уклоном в психологию - на симпатию, доверие и т.д.
признайте ее ограниченно дееспособной как вариант и оформите опекунство - работ на всяческое доверие это не отменяет.
Вампирит бабка - меньше раздражайтесь и реагируйте эмоционально - будет меньше жать.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Safira

Цитата: Teira от 25 марта 2016, 23:50:38признайте ее ограниченно дееспособной как вариант и оформите опекунство - работ на всяческое доверие это не отменяет.
В этом случае, любую сделку бабки можно оспорить после её смерти и при жизни. Причем наследовать ей будут - наследники первой очереди, коими внучка не является.
После признания недееспособной уже оформить завещание или долю в квартире не получится. Да и вообще если бабка когда-нибудь стояла или перед смертью встанет на учет в пнд, то будут основания оспорить сделки, которые были сделаны за последние годы, в т.ч. дарение.
Цитата: Teira от 25 марта 2016, 23:50:38"она свою половину мне отпишет?" а вторая половина чья?)
Действительно, чья вторая половина?

Teira

Цитата: Safira от 25 марта 2016, 23:57:36
В этом случае, любую сделку бабки можно оспорить после её смерти и при жизни. Причем наследовать ей будут - наследники первой очереди, коими внучка не является.
После признания недееспособной уже оформить завещание или долю в квартире не получится. Да и вообще если бабка когда-нибудь стояла или перед смертью встанет на учет в пнд, то будут основания оспорить сделки, которые были сделаны за последние годы, в т.ч. дарение.

а бабка только потребляла)

А на все остальные вопросы есть ответ в первом сообщении - проблем не вижу.  :P
Как Вы себе представляете наследование наследником первой очереди в ситуации автора?
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

Vanessa

Цитата: Teira от 26 марта 2016, 00:41:29Как Вы себе представляете наследование наследником первой очереди в ситуации автора?
Ну, обыкновенно, приходят наследники первой очереди и наследуют, внучка пролетает, если она не дочка наследника первой очереди, который пообещал ей все отдать, если она будет ухаживать за бабкой и освободит его от этой неприятной обязанности.
Самое железобетонное в этой ситуации - это уговорить каким то образом бабку подарить/передать/продать дольку в квартире, лучше если эта доля будет оформлена именно как доля, в процентах. Тогда по крайней мере, у владельца доли появляется право, при котором все действия с квартирой бабка должна будет согласовать со всеми собственниками, и появляется первоочередное право на покупку этой доли в случае продажи.
И вот, для того, чтобы уговорить бабку подарить/продать/предать дольку, нужно о-о-чень сильно постараться. Одних оморочек сколько надо.
Но в самую первую очередь, на мой взгляд, нужно отсекать соседку со всеми желающими поживиться. Что там за земля и булавки, может это соседка и подсовывает бабке. Святая вода, в принципе, это не порча и не защита, ее наличие в квартире ничему не помешает. А вот булавки с землей однозначно не просто так. Попробуйте для начала отсечь каналы бабки от всех посторонних каналов, кроме себя, конечно. И я бы сделала диагностическую отливку на бабку, фото же сделать проблем нет, в данной ситуации крайне интересно, что за воздействия могут быть на бабке. И потом ясно будет, что делать дальше.

Teira

Цитата: Vanessa от 26 марта 2016, 10:04:47
Ну, обыкновенно, приходят наследники первой очереди и наследуют, внучка пролетает,

Если в данном описанном случае придет наследник первой очереди официально претендующий на квартиру, я съем свой диплом)

Vanessa

Цитата: Teira от 26 марта 2016, 10:29:37Если в данном описанном случае придет наследник первой очереди официально претендующий на квартиру, я съем свой диплом)

Ой, не надо, не ешьте,  ;D, тем более, юрист - Вы, я не юрист, я только рассуждаю.
Смотрите, Njas4i пишет:
Цитата: Njas4i от 22 марта 2016, 11:07:40я ее единственная внучка, ее сын, мой отец, погиб, когда мне не было еще года. Дед тоже умер, более 12 лет назад
То есть, не понятно, есть ли еще дети у бабки. Если есть, то они и есть наследники первой очереди. А если таковых нет, то и волноваться стоит только о непрошенных возможных наследниках по завещанию, которое бабка, находясь под воздействием (земля, булавки) может написать.
Или я что то не правильно поняла?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status