Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Психическое здоровье практиков.

Автор Дама Пики, 18 марта 2016, 16:08:40

« назад - далее »

Lilit_

Цитата: DoamnăKroitoru от 04 октября 2018, 21:03:44
Уважаемве практики, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, столкнулась с таким явлением, например смотрю на определенный став рунический и слышу, но не прямо слышу,а звук как воспоминание, то есть где-то в голове, звук костра, как горят ветки в костре или дрова в печке, или другой вариант, запах соли ,как возле моря. Очень сильный. Тоже связано с рунами. Такие явления возможны или это больное воображение?
п.с. раньше такого не было, да что там - буквально неделю назад такого не было.
С Уважением и Благодарностью
У одного это будет предвестником шизофрении, у другого говорить о росте способностей. Если вы аудиал - кинестетик, а не визуал - сполна логично. Визуал будет видеть картинками. И визуалов большинство, но это не значит что остальные ненормальные.

Яшка

Цитата: DoamnăKroitoru от 04 октября 2018, 21:03:44
Уважаемве практики, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, столкнулась с таким явлением, например смотрю на определенный став рунический и слышу, но не прямо слышу,а звук как воспоминание, то есть где-то в голове, звук костра, как горят ветки в костре или дрова в печке, или другой вариант, запах соли ,как возле моря. Очень сильный. Тоже связано с рунами. Такие явления возможны или это больное воображение?
п.с. раньше такого не было, да что там - буквально неделю назад такого не было.
С Уважением и Благодарностью
Добрый вечер, запахи и звуки такого плана говорят о хорошей настройке, а не о шизофрении. Если (вдруг!?) начнете практиковать другие традиции, звуки и запахи тоже будут(правда не такие приятные😢), - это Ваша особенность - глубинная, тонкая и эмоциональная настройка на работу.
    Когда Вы смотрите сны, тоже , наверняка, есть и запахи и звуки и ощущения...
P.S. не забывайте про защиты, эмоции - слабое место.

Kotey

Просьба прекратить флуд на тему христианства и бесов. Для этого есть раздел "Религии":

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,14.0.html
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Ginever

Признаком шизофрении, как болезни, выступают симптомы "дефицита", выпадения функций. Больной не может адекватно работать и обслуживать себя. А всякие чувственные фантазии и глубоко личные переживания, если не приводят к нетрудоспособности и к недееспособности, являются ли болезнью- большой вопрос. Который лучше задать специалисту, если эти переживания вызывают дискомфорт.  Практика магии сама по себе не может быть причиной или следствием болезни, это может быть мировоззрение, культурная традиция; общение с покойными, молитва Богу, ну или не Богу- не значит, что у человека кукушка поехала, простите. ИМХО. А вот когда человек не может работать или мыться ему голоса запрещают и покушать он не может неделю, потому что запах кладбища и т д- вот это и есть именно болезнь.
Hic sunt leones

Kotey

Цитата: Ginever от 16 октября 2018, 23:38:36А вот когда человек не может работать или мыться ему голоса запрещают и покушать он не может неделю, потому что запах кладбища и т д- вот это и есть именно болезнь.
Если у человека галлюцинации, а в туалет он сам ходит, он здоров?
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

betrayer

Цитата: Kotey от 17 октября 2018, 00:42:36Если у человека галлюцинации, а в туалет он сам ходит, он здоров?
Если туалет тоже является галлюцинацией - тогда дело плохо. :) извините за оффтоп.

На самом деле, шизофрения имеет много вариаций, и многие больные выглядят совершенно здоровыми, адекватными. У них может быть работа, семья. Они вроде как и мыслят логично, адекватно. Но - человек, к примеру, считает все ступеньки или плитки на тротуаре, везде и постоянно. Или моет руки по 100 раз в день. Или вот всерьез верит, что его каждый день портит какой-то еще школьный враг, и делает от него 100 чисток и 50 защит.
Oderint, dum metuant!

MaxShex

У меня есть такая тема, все делаю по два раза, помыл руки кран закрыл и возвращаюсь открываю и закрываю опять, также и с дверью (не всегда но часто). Закрою дверь, а в голове мысль что закрыл свои перспективы или возможности, приходится открывать и закрывать опять (чтоб возможности опять случайно не закрыть). Или например мысль о том что о ком сейчас подумаю, того потеряю, и я начинаю сознательно думать об одном знакомом который мне до одного места
Это не всегда у меня так, периодически, но вот думаю это шизофрения или лярва какая-то может? У кого нибудь было такое?
World is crazy, people are weird and I'm just Max

betrayer

Диагноз по сообщению на форуме нереально поставить. Могут быть просто навязчивые мысли (от негатива или жизненных обстоятельств).
Oderint, dum metuant!

shine

Цитата: MaxShex от 17 октября 2018, 18:40:25закрыл и возвращаюсь открываю и закрываю опять, также и с дверью
уменя так бабушка всю жизнь " перепроверяла" а хорошо ли закрыто, чтоб не затопить соседей или воры не влезли. это- навязчивость, разновидность невротического состояния.

Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

тетя Мотя

Я когда первый раз дома кладбище с заложенным носом унюхала первым делом загуглила психические расстройства, но не совпало ничего, потом когда голос услышала тоже загуглила, не то, голоса обычно многословнее или настойчивее. Это к спецу надо и ВСЕ рассказать для полноты картины. А вообще крестная стряпает вся стряпня со вкусом покойника, ну мне напоминает, как лесная клубника, что-то такое, может у неё энергетика такая, а может у меня чердак вовсю свистит. У меня есть, сама себе поставила диагноз, что за мной следят, родня очень нетактично в юности нежной читала мои дневники, родня у бабки без разрешения сходу по шкафам и полкам любители пошарить. Сейчас одна живу и все равно все маскирую и прячу, может получится справится с этим психологическими упражнениями.

elexandra

Про навязчивую проверку дверей и кранов - это классическое обсессивно-компульсивное расстройство. https://www.youtube.com/watch?v=PnV_ul-wj8c

А вот причину уже надо глубже рыть. Сбой энергетики, родовое, порчи-проклятья и т.п.

Цитата: MaxShex от 17 октября 2018, 18:40:25Это не всегда у меня так, периодически, но вот думаю это шизофрения или лярва какая-то может? У кого нибудь было такое?

Да не, к шизофрении это никакого отношения не имеет. Может, кто-то шатает биополе, а может, просто психологическое истощение, бывает, ерунда это, пройдет со временем. Главное не взращивать в себе страхи и побеждать их сухим логическим мышлением, как правило они сразу сыпятся.
Краны, двери, плиту, электроприборы перед уходом из дома и перед сном многие перепроверяют, это нормально. Часто мы делаем все на автомате и в памяти не откладываются эти действия, проверяешь - все в норме, но не помнишь, как это делал в спешке, например, это тоже нормальное свойство памяти.
ЦитироватьСейчас одна живу и все равно все маскирую и прячу
И правильно делаете.
"Наука, кот-ая рассм. и изучает все эти вселенские отн-ия, кот-ая уст-ет связь всех вещей и пути, кот-ми они влияют др. на др., и есть магия, истинная магия древних".
"Только сны проникают чрез медные стены Тартара".

Ginever

Цитата: Kotey от 17 октября 2018, 00:42:36
Если у человека галлюцинации, а в туалет он сам ходит, он здоров?
О степени и глубине патологии можно судить... если поражены витальные функции-дыхание, питание, опорожнение- это очень серьезное поражение мозга. Если лишь социальное взаимодействие и, например, трудовые навыки- то средней глубины поражение. Так что галлюцинирующий человек, который еще может ходить в туалет, находится в лучшей ситуации относительно того, кто уже не может. Но работать и жить с истинными галлюцинациями нормально- невозможно. Люди пишут- я чувствую запах покойника, я вижу мертвых- и при этом эти люди не галлюцинируют. Тот, у кого галлюцинации и голоса, не рассказывает о них в "третьем лице". Он с ними напрямую общается, как с равным участником беседы. На работе представьте такого человека. Даже ходящего в туалет самостоятельно...
Шизофрения бывает очень разной. И фазы обострения чередуются с фазами ремиссии, и вялотекущие формы бывают, и без галлюцинаций обходится у некоторых, но выпадение функций есть у каждого. Инвалидность просто так не дают таким людям. Есть пограничные состояния, "предболезнь", например, неврозы, они присущи психически здоровым людям с травмами и переутомлением, чаще всего именно этим людям кажется, что они больны шизофренией. Но у них нет стойкой потери навыков и необратимой деградации.
Hic sunt leones

Miki

Цитата: MaxShex от 17 октября 2018, 18:40:25
У меня есть такая тема, все делаю по два раза, помыл руки кран закрыл и возвращаюсь открываю и закрываю опять, также и с дверью (не всегда но часто). Закрою дверь, а в голове мысль что закрыл свои перспективы или возможности, приходится открывать и закрывать опять (чтоб возможности опять случайно не закрыть). Или например мысль о том что о ком сейчас подумаю, того потеряю, и я начинаю сознательно думать об одном знакомом который мне до одного места
Это не всегда у меня так, периодически, но вот думаю это шизофрения или лярва какая-то может? У кого нибудь было такое?
О, коллега))
Тоже мою руки по 2 или 4 раза. Закрыть замок, открыть дверь, воду в фильтр налить... не всегда получается делать обычные вещи с первого раза, и всегда тоже что-то в голове всплывает эдакое из-за чего я делаю странные действия, чтобы мне было лучше. На людях стараюсь держаться конечно, но никак не могу остановить этот внутренний диалог. И это не начальная стадия шизофрении, как я поняла, а такие "ритуалы" повторяющихся действий объясняются расстройством ОКР, и лечится это всё сложно (насколько я поняла прочитав про это расстройство на вики). И не путайте с теми, кто вечно в кипише влетает в квартиру или перепроверяет по сто раз розетки, воду и прочее. Это разные болезни. Мне куда важнее перед уходом из дома закрыть дверь столько раз, сколько посчитает нужным мое подсознание, или переступать все пороги например правой ногой.
Страдаю от этого конечно и это всё у меня с детства. И с каждым годом все хуже и хуже. Если раньше (это простой пример) я просто постоянно мыла руки, то потом я начала мыть руки по 2 раза. Было раз в жизни, когда меня внутренний диалог не отпускал и я помыла руки с мылом 9 раз подряд. То есть открывала воду, мыла руки, закрывала воду, далее полотенце - и так 9 раз. Так что погуглите, что такое ОКР, это довольно серьезное расстройство, в запущенных случаях уж точно. Ну а мне приятно, что я не одна такая спятившая)))

MaxShex

Цитата: Miki от 04 ноября 2018, 19:33:25
О, коллега))
Тоже мою руки по 2 или 4 раза. Закрыть замок, открыть дверь, воду в фильтр налить... не всегда получается делать обычные вещи с первого раза, и всегда тоже что-то в голове всплывает эдакое из-за чего я делаю странные действия, чтобы мне было лучше.
Здравствуйте, приятно что я не один такой. Честно говоря, думал это шиза, никому не говорю чтобы не отправили провериться. Я ещё и когда кран (дверь, крышки от бутылочек) закрываю, то обязательно воздух вдыхаю, чтобы никого или ничего случайно там не закрыть. Еще перед тем как поставить запятую или точку я обязательно воздух вдыхаю. От некоторых людей боюсь отписаться на фейсбуке, убедил себя что тогда случится что-то плохое, если отпишусь от них. Краны закрываю по два раза, и в общем почти все делаю по два раза из бытовых вещей. Свет выключаю, потом опять включу и выключу, чтобы было обязательно два раза. Не знал что такое ОКР, почитаю, спасибо  :)
PS Пороги я тоже переступаю только с правой ноги
World is crazy, people are weird and I'm just Max

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status