Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа на кладбище при церкви

Автор Соня, 16 августа 2010, 01:36:03

« назад - далее »

Соня

У меня в городе на территории кладбища находится церковь,при чем на всех кладбищах города такая вот картина. Может где  то и есть в пригородах кладбища без церкви ,но таких я не знаю. Подскажите ув практики,а можно ли на таких кладбищах работать? Спасибо.

алиса ветрова

кто-то из уважаемых практиков отвечал на подобный вопрос,что крайне нежелательно для начинающих практиков,а про опытных ничего не говорилось.
мне чужого не надо!но свое возьму,чье бы оно ни было!!!

Force

Мне тоже интересно послушать мнение опытных практиков.
Хотелось бы еще знать имеет ли значение КАКАЯ церковь находится на кладбище! Простая православная, Еврейская или же Старообрядческая? Спасибо.
Я всегда считала, что это даже лучше, что церковь присутствует ???

Соня, В больших городах есть много кладбищ расположенных в прилегающих городках и поселках, зачастую они очень уютны и лишены даже часовни. Посмотрите карту Ленобласти, кладбища обычно на них обозначают

Furia

никогда не задумывалась о таком. у меня два рабочих кладбища, на обоих есть церкви. на старом - некая постройка, нового образца, похожая на церковь. там проводятся всякие литургии.... вобщем, огигинальная конструкция, но это скорее зал для прощаний с покойными, чем истинная церковь. хотя колокольня имеется. а вот на новом (ну, новое - это не больше 100 лет) - настоящая церковь, правда, там толко отпевают. больше там ничего не делается.
есть еще одно, но то далеко и там на территории крематорий... вобщем, работать приходится там, где есть возможность. я такими вещами не заморачивалась никогда.

Чертополох

Я не заморачивалась по этому поводу. На кладбище, где я бываю - две церкви. Меня больше смущают некоторые услуги, которые оказывают церкви, стоящие на территории кладбища-  крещение, венчание...
"...Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

Tais

Цитата: Чертополох от 16 августа 2010, 13:42:27
Я не заморачивалась по этому поводу. На кладбище, где я бываю - две церкви. Меня больше смущают некоторые услуги, которые оказывают церкви, стоящие на территории кладбища-  крещение, венчание...

у нас тоже на одном кладбище есть церковь, но я как-то не задавалась вообще таким вопросом, к тому же она стоит на входе, а не где-то посередине

неужели кто-то идет венчаться на кладбище?  :o 
Мечты сбываются...Стоит только о них забыть

Black wolf

По-моему тема названа не совсем корректно. Т.к. есть церковь при кладбище, а есть кладбище при церкви и это разные вещи. В первом варианте работать можно как на обычном кладбище, а во втором - только в определенных обрядах, т.к. на нем хоронят служителей церкви.

Furia

Black wolf, то есть вы имеете в виду кладбища при монастырях, например, где хоронят монахов и служителей церкви. Тогда да, это совсем другой ранг кладбища.

Black wolf

Magician

Цитата: Tais от 16 августа 2010, 20:14:03

у нас тоже на одном кладбище есть церковь, но я как-то не задавалась вообще таким вопросом, к тому же она стоит на входе, а не где-то посередине

неужели кто-то идет венчаться на кладбище?  :o 

Нет, венчают - в церкви. Не важно, на кладбище она или нет. Можно в церкви и крестить, и отпевать, и венчать, и причащать, так как это место культа. Само место - святое, энергии негативные вряд ли туда проходят. При этом кладбище и для христиан достаточно святое место. Это с точки зрения христианства.

Чёрт

на старом - некая постройка, нового образца, похожая на церковь. там  проводятся всякие литургии.... вобщем, огигинальная конструкция

Это, видимо, церковь одной из католических ветвей - адвентистов или других.

По теме, работаю на кладбище, где расположена православная церковь, и порядок.

BlackClover

Цитата: Black wolf от 16 августа 2010, 20:25:01
По-моему тема названа не совсем корректно. Т.к. есть церковь при кладбище, а есть кладбище при церкви и это разные вещи. В первом варианте работать можно как на обычном кладбище, а во втором - только в определенных обрядах, т.к. на нем хоронят служителей церкви.
А есть еще третий тип кладбищ при церкви: это именно кладбища при церкви, находятся они в городе у стен соборов, схоронены там кто попало и клирики и миряне, но отличительная черта таких кладбищ, что они могут распологаться только у стен старых средневековых соборов,ибо в те года все кладбища были такого типа.
О,горит Орион наоборот:
Дырой в святых небесах!

Liel Reiter

уважаемые практики. виделось мне где-то на форуме обсуждение работы на кладбище где именно священнослужители похоронены.....или причудилось?  :o  кто-нибудь знает про такое? возможно ли вообще там работать?  по логике вещей могу сказать что нет.....т.к. покойный просто не согласиться помогать...............  поправьте меня, если не права....

с уважением

return to life

Katy.
С порчами туда точно не стоит ходить. Но вот для каких-то специфических работ, пожалуй, можно.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Uroboros

Цитата: Liel Reiter от 19 августа 2011, 23:06:27покойный просто не согласиться помогать...............  поправьте меня, если не права....
в  порчах, перекладах и приворотах там  точно не помогут, а вот  в защите  и увеличении благосостояния  или  укреплении здоровья-очень  даже  могут  посодействовать
Говорю мало и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по делу. С глупцами в полемику не вступаю...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status