Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Енохианские ключи

Автор karolinna, 31 января 2016, 23:51:54

« назад - далее »

WarlockHobbiyst

В четвёртом посте транскрипция какая-то подозрительная, я ей не пользовался. Как писал выше, я брал за образец то как читает ключи Кроули. Там произношение близко к первому посту, читается нараспев.

Флорэна

Цитата: WarlockHobbiyst от 06 апреля 2019, 20:40:31
Это точно не енохианский язык и к магии Хаоса отношения не имеет. Судя по обрамляющему тексту, по-моему какая-то самоделка. Также у меня есть подозрение, что не взято ли из Некрономикона (?)

Ключи читаются в оригинале на енохианском языке.
Благодарю за ответ, не правильно написала наверное, по всей вероятности хаос - имелось ввиду хаотичное действо, ведущее в никуда, хотя сказали именно это слово.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтобы стоять на якоре.

Moonlove

Я бы не рекомендовала пользоваться переделками Ключей.Ключи изначально не для мирских хотелок,а для понимания устройства ангельского мира и управления энергиями.Кто интересуется темой-в любом большой библиотеке(не знаю,как в остальных городах-странах, но в Москве-это Ленинская библиотека) берете Израэль Регарди Полная Система Магия Золотой Зари,так же статьи Макгрегора Мазерса.Словарь(нормальный словарь енохианского алфавита с разъяснениями) - Лео Винчи GMICALZOMA (на англ).Ключи не будут правильно работать при условии их переделки и неправильной транскрипции.Ключи изначально зовы,отпирающие те или иные части мира "ангелов",что их надиктовали,взывая к тем или иным Ангелам определенной буквы и угла для открытия измерений и их познания.Для работы с ключами необходимы скрижали,каждый ключ соответствует определенному Углу скрижали и Стихии - Скрижаль Единения и Земные Скрижали, первые 6 ключей для скрижали Единения, оставшиеся распределены по 4 скрижалям Стихий.Зачем Кроули "вкинул" это в мир-многим не понятно,вообще Регарди упоминал,что Кроули удалось пересечь Бездну,после этого его разум помутился,кого-то он там в себя впустил,а зачем Лавей сюда Дьявола втянул понятно сразу-для денег.
Даже если рассмотреть 0 (первый)ключ.0 он назван,тк это воззвание,которое используется при открытие церемонии Врат у Золотой зари, а так же он открывает Скрижаль Единения:
Опущу тут транскрипцию,только некоторые строчки приведу:

...кому нет начала и не будет конца,кто сияет как пламя,среди дворцов ваших и царит среди вас,как равновесье праведности и правды.Выйдите же и явитесь !Откройте тайны сотворения вашего.Будьте друзьями мне,ибо я -служитель вашего бога,истинно верный всевышнему(пер.материалов ЗЗ).

Как видите это призыв,ключ,чтоб открыть скрижаль Единения.И из теста это понятно.Если смотреть дальше и идти-выйдите и явитесь-КТО?
Тут пропуск трех имен ангельских князей-Lexarph,Comanan,Tabitom.Выйдите и явитесь...
Отсюда сразу же рождается ужасная несостыковка-тремя ангельскими князьями не может управлять Дьявол,поэтому призыва не будет-это бесполезно.Нельзя менять ключи как вздумается.Каждое слово в ключах объяснимо и не просто так там есть.

Возьмем 3 ключ:

Цитировать"Смотри!" — говорит Сатана, — "я — круг, на чьих руках стоят двенадцать царств. Шесть из них — источники животворного дыхания, остальные подобны острым серпам или Рогам Смерти.

Более-менее правильный:
...Зрите-речет Господь ваш-я есмь окружность,на дланях коей стоят Двенадцать царствий...

Тут надо задать себе вопрос-А ЧТО ЭТО ЗА КРУГ/ОКРУЖНОСТЬ?Почему он окружность?
Существо,что представилось Nalvage продиктовали ,кажется,Ди,что окружность-это бог сын,который соединяется с богом,что являет собой сущность.Бог+Сын+Святой дух=Единение,на котором стоят три столба,по 4 царства на каждый.Т е это фактически выход через Бога-Сына.Примешение сюда Сатаны-ересь.

Цитироватьизменяет некоторые цифры (так, например, в третьем ключе в переводе Краули говорится о 456 истинных эпохах, у Ла Вея же - о 9 веках), опускает все даваемые Краули номера и т.д.

Никого не смущает да,что Лавей тупо выкинул какие-то цифры из текста?Возьмем 3 ключ про 456,в оригинале на ангельском языке число 456 (и все числа в ключах) обозначаются с помощью санкскриского алфавита - катапая. 456 записано как CLA,это прямое указание на 30 эфир - TEX и его управителя taoaCLA,в коих обитают 91 Ангельских князя,и из этих имен с помощью ключей строятся сигилы(даны у регарди и у кроули,различаются немного).Берется скрижаль Единения,Ключи открытия,ключ для управленич,Скрижаль воздуха(3 ключ соответ.воздуху),ключи для открытия этой скрижали+сигилы князей ангелов+зов данного эфира тоже на ангельск.языке и вот только тогда это начнет работать+инструменты и металлы.И каждая цифра в ключах не просто так дана,а соответствует одному из 30 эфиров.Их нельзя просто взять и выкинуть!!!
"...и поместил вас на двенадцать престолов правленья, и каждому дал я власть на 456 истинных эр"-(это не время!это 30 эфиров,т е 30 измерений,где обитают "ангелы")...
И ключи нужны,чтобы отпереть тот или иной эфир для познания себя,т е для открытия сознания,более того,необходимо хорошо владеть энергией,чтобы подойти к открытию правильно,информацию об этом вполне можно найти,если захотеть,но система сложная,используется каббала,в инете поэтому не популярно-слишком много нюансов.ЗЗ так же использовали Таро при работе с енохианскими ключами.
Чем больше ваша сила,тем больше сила,противостоящая вам.Баланс есть закон,который нельзя нарушать

Frina2

Эти ключи под названием "Сатанинские енохианские ключи" публикуются на ресурсе демонолатрии Радость Сатаны. Оттуда же взята молитва Сатане ( из книги Демоны. Боги Ада) и методы медитации и пр. есть здесь в теме Призыв демонов. Советы инструкции в разделе Западноевропейская церемониальная магия.
  Вообще демонолатры считают - на каком языке призываете/общаетесь демонов, на том и надо читать и призывы и энны и ключи. Тем более что читая  на незнакомом языке  можно наделать ошибок, а это гораздо опаснее. Демонолатры исключают и считают оскорбительным использование ангельских имен и призывов ангелов вообще в работе с демономи.
Но заметила  ;D как церемониалы "не любят" друг друга за отступление от правил признанных только ими

SOFA

Я вызывала, это потрясающие вещи. Приходят Ангелы, гнозис очень глубокий, делают, что попросишь. Но надо обязательно иметь опыт гнозиса. Их надо видеть. И читать не с дьяволом а в оригинале.и не все подряд, так как есть и на смерть.
Для того,  кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочение. С. Конфуций.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status