Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

Beliz

Цитата: Freyja Vanadís от 25 января 2016, 16:35:12
После всех выслушанных от Вас мнений у меня вдруг возникла версия, а что если так называемые "чистки" они по сути не являются чистками, а именно восстановление/укреплением связи с Родом, единением с ним, а также посредством постоянных поминов (к чему в т.ч. относится даже просто упоминание имени умершего живыми), особого внимания+ работы с фото и огнем/свечи - механизм действия таков, что род от этого получает силу и за счет этого у него появляется бОльшая возможность оказывать содействие и помогать живым кровникам в этом мире - отсюда положительные изменения на событийном уровне после "чисток". Не может быть так?
Вот вообще не претендую на истину в последней инстанции, но у меня очень похоже на то что вы описали. Я когда стала более плотно работать с Языческими богами как то вдруг захотелось поминать по всем правилам, к своим регулярно на кладбище ездить, свечи ставить и прочее, чем и занялась. Сначала просто про это читала,узнавала как, когда и что делается и прочее. Раньше как-то оторвана была от этой темы. Потом начала, теперь это в привычке уже. Начала копаться выяснять что можно о своих родных, кто,где и кем были. Почувствовала как то почву под ногами что ли. И стала замечать изменения. Ну во первых работа в языческой традиции легче и результативные пошла, во вторых стали мои родные ко мне во снах приходить, подсказывать, да и вообще поддержку постоянно ощущаю, благодарность что ли. Просто в повседневной жизни много положительных изменений. Так что да, однозначно помины и прочее связь с родом укрепляют.
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Циничная

Цитата: Beliz от 29 января 2016, 19:35:01
Вот вообще не претендую на истину в последней инстанции, но у меня очень похоже на то что вы описали. Я когда стала более плотно работать с Языческими богами как то вдруг захотелось поминать по всем правилам, к своим регулярно на кладбище ездить, свечи ставить и прочее Начала копаться выяснять что можно о своих родных, кто,где и кем были.

У меня было несколько попыток узнать про своих предков, но какая то странная ситуация, то некоторые сами появляются, то не допросишься информации и бабка двоюродная голову морочила и тётки уже не знают как отморозиться... По одной только веточке дошло до седьмого колена, а через архивы я ещё долго не соберусь искать... А ведь знаю некоторые родственники не знают наших предков, у них как блок стоит, даже когда заходит разговор об этом, то они переводят тему, то есть не хотят знать! 

kolibri

Цитата: Beliz от 29 января 2016, 19:35:01как то вдруг захотелось поминать по всем правилам

А по ВСЕМ правилам, это как? опишите подробнее пожалуйста.

дэя

если с человеком мы носим одну фамилию , лет 200 точно нет близкого родства .можно такого человека портить ?
Верю только в себя.

Beliz

Цитата: kolibri от 30 января 2016, 10:54:30
А по ВСЕМ правилам, это как? опишите подробнее пожалуйста.

Да как обычно, заупокойные заказываю в общепринятые для этого дни, в дни смерти стараюсь ездить на могилы (к тем кто в моём городе), дома отчитываю и поминаю. Все как у всех. Но без фанатизма разумеется. Я все-таки несколько в другой традиции в основном работаю.
Если вас интересуют конкретные правила, то на всяких церковных сайтах инфы уйма.
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

You

Цитата: Beliz от 30 января 2016, 23:04:16
Да как обычно, заупокойные заказываю в общепринятые для этого дни, в дни смерти стараюсь ездить на могилы (к тем кто в моём городе), дома отчитываю и поминаю. Все как у всех. Но без фанатизма разумеется. Я все-таки несколько в другой традиции в основном работаю.
Если вас интересуют конкретные правила, то на всяких церковных сайтах инфы уйма.
Получается практикуя ЧМ можно в храмах заказывать службы и тд для рода ведь это была их религия и пойдет на пользу, после чистки рода мне  так захотелось именно в церкви все это сделать заказать службу, поставить свечи как бы доя них но я в ЧМ, несколько диссонанс, получается для рода это можно и нужно делать?
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Beliz

Цитата: You от 31 января 2016, 01:12:08
Получается практикуя ЧМ можно в храмах заказывать службы и тд для рода ведь это была их религия и пойдет на пользу, после чистки рода мне  так захотелось именно в церкви все это сделать заказать службу, поставить свечи как бы доя них но я в ЧМ, несколько диссонанс, получается для рода это можно и нужно делать?
Ну вы же делаете это для рода, а не в колдовских каких то целях. Конечно можно и нужно если есть потребность. В чем тут диссонанс не знаю. Раньше в деревнях бабки-ведьмы жили, свои дела делали, но своих то и обмывали и отпевали и поминали и ничего.
Сама я службы в церкви не стою, пришла, записку подала,заплатила и ушла. Дома отчитываю через родных богов, не хэшными молитвами. В родительскую, в пасху и тд езжу к своим...
Вообще не это главное, роду главное ваше внимание, ваша память и почтение, а уж в какой форме вы это будете выражать ваше дело. Я так думаю, хотя может я и не права.

Кристаллин

Цитата: Beliz от 31 января 2016, 01:23:16
роду главное ваше внимание, ваша память и почтение
Полностью согласна. И в конце декабря у меня была немного "странная" история, как раз в тему последней реплики от ув. Beliz.
Я дала слово, что буду весь год заказывать сорокоусты всем предкам, кого знаю по именам (в их день рождения или смерти). В конце декабря  - д/р моего родного дядьки - одного из самых любимых мною членов семьи, уже умершего. Прихожу в церковь, говорю, зачем пришла, называю имя, расплачиваюсь, ухожу. И по дороге вдруг вспоминаю, что назвала другое (!!!) имя. Как я могла перепутать имя - не понимаю, этот родственник, мамин брат - ну просто самый-самый любимый. А назвала имя деда. Начинаю с дедом разговаривать: "Дед, ты что такой нетерпеливый, без очереди влез, я через месяц тебе службу закажу". И в этот момент приходит понимание, что сорокоуст я заказала не деду, а его другому сыну, который был двойняшкой с моим любимым дядькой. Имя одно и то же!  Зашла в другую церковь, заказала еще один сорокоуст. Вот такие подсказки еще бывают.
Уговорами и магией можно добиться гораздо большего, чем только уговорами
О, Силы! Дайте мне терпения! Только поскорей!!!!!

Neadna

а не лучше заказывать Парастас,нежели сорокоусты заказывать постоянно?Почитала сегодня об этой "услуге" в сети,приглянулась.
Задала вопросс в разделе БМ у нас,тишина.
Но думаю стоит попробовать.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Кристаллин

Цитата: Neadna от 31 января 2016, 01:46:33
а не лучше заказывать Парастас,нежели сорокоусты заказывать постоянно?
Стыдно говорить, но я совершенно в этом не разбираюсь, поэтому не знаю, что лучше. Ну и мне как-то захотелось, именно для каждого, я не делала этого никогда.
Уговорами и магией можно добиться гораздо большего, чем только уговорами
О, Силы! Дайте мне терпения! Только поскорей!!!!!

Neadna

Цитата: Кристаллин от 31 января 2016, 01:54:00
Стыдно говорить, но я совершенно в этом не разбираюсь, поэтому не знаю, что лучше.
я тоже не разбираюсь,но вспомнила,что твердила мне работница в церкви как они Род отчитывают,а ввела в инете и оказывается это называется Парастас,ну и почитала про него.

Beliz

Надо на всякий случай наших экспертов дождаться, а то мало ли что  ;D
Хотя я все таки не думаю что поминовение предков идёт прям вразрез с черномагической практикой. Если конечно вы на обратном пути сразу иконы не рубите ;D

return to life

Цитата: You от 31 января 2016, 01:12:08как бы доя них но я в ЧМ, несколько диссонанс, получается для рода это можно и нужно делать?
Большинство границ и ограничений в наших головах. Почему нет, если для пользы дела?
Парастас более значимая, нежели сорокоусты, служба. Ее принято заказывать по специальным датам- 3-й, 4-й, 40- день, год после смерти, в день рождения, именин, а также по родительским субботам. Это как бы более праздничное поминовение. Сорокоуст считается, что может быть употребим хоть ежедневно.
Для сравнения в бытовом плане это как испечь торжественный праздничный пирог по сравнению с ежедневным питанием.
Я бы сказала, что иногда мелкие, но частые поминания важнее, чем раз в год, но торжественное, хотя одно другому не мешает. И еще отличие в том, что сорокоуст многодневное вычитывание. А также Парастас можно заказать не в каждом храме, но почти в каждом монастыре.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Neadna

Цитата: return to life от 31 января 2016, 02:31:50Парастас более значимая, нежели сорокоусты, служба. Ее принято заказывать по специальным датам- 3-й, 4-й, 40- день, год после смерти, в день рождения, именин, а также по родительским субботам.

В другие дни нельзя заказывать?Не возьмут?
Интересно,а то я уже была на готове заказать.

Antoniya

Никак не идет в разрез с нашей практикой поминовение предков . Всегда поминаю своих - сорокоусты периодически, свечи , помины , часто просто приготовила вкусняшку и отдельно  им на подоконник поставила, своими словами поговорила , пригласила с нами отужинать .Причем раньше поминала только некоторых бабушек-дедушек , которые и в жизни меня любили и в практике потом помагали , а сейчас при подготовке родовых чисток расширила круг предков.Сама не знаю почему так , но начала поминать и ту прабабку, что прокляла нас .Диссонанса никогда не ощущала и даже не думала о таком , все как будто само собой разумеющуеся .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status