Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

SashaMacha

Цитата: deymos от 27 января 2020, 18:21:35
Но он образ собирательный, взято того же Митру - все слизано как под копирку.
Ещё Гор или Осирис. Тоже похожие истории.

Уважаемая Рокелия, грех это ведь не тоже самое что нарушение равновесия, правда?
Услуги не оказываю.

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 18:34:39
Им кто-то поклоняется как отдельным персонам?
А как же. Св.Анна,Иосиф,брат Иоанн Креститель,да много кому. Просто сейчас все стало "упрощенно". Спел поп ,все разошлись.Думать и анализировать не надо,ибо СТАДО.

Tatyla55

Цитата: Рури от 27 января 2020, 18:36:51
А как же. Св.Анна,Иосиф,брат Иоанн Креститель,да много кому. Просто сейчас все стало "упрощенно". Спел поп ,все разошлись.Думать и анализировать не надо,ибо СТАДО.
ув. Рури , а кто ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ? кто не СТАДО ?

Почему КТО ТО решил что именно деду с углем это нужно ?

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 19:02:19
Я про бабушек и дедушек говорил..
А я про кого :o .св.Анна,Иосиф .
Есть древо Богородицы.Там все имена.

rokelia

Цитата: SashaMacha от 27 января 2020, 18:36:35Уважаемая Рокелия, грех это ведь не тоже самое что нарушение равновесия, правда?
СОВСЕМ не одно и тоже.
"Грехи", насколько я помню, появляются в Евангелии от Луки. У Матфея- "долги". А это, согласитесь, уже другое кино. 

Упомянутые ув. Деймосом первые три Вселенских собора, на мой скромный взгляд, извратили саму суть христианства и нанесли вред хуже, чем все мифические грешники вместе взятые.
Люди выписали правила, удобные для контроля стада. И, кстати, потом еще много чего выписывали, когда одно противоречит другому. А в церковном праве нет такого как в светском- что последующий нормативно-правовой акт отменяет предыдущий в части, в которой предыдущий противоречит новому. В церковном праве "все в кучку". Я изучала в свое время церковное право для себя, для понимания. Это свихнуться можно))
Но есть там и полезные штуки. Например если один священник пишет жалобу на второго и вот пишет, что это плохой священник, то не так делает, и это, и еще вот здесь плохо... И вот "специально обученные люди")) разбирают его жалобу. И система такая-
1. Разбирают по очередности обвинений. Если одно не подтвердилось, то дальше уже не рассматривают. Ибо если ты одно обвинение выдвинул и оно не подтверждается, значит к вопросу ты подошел не серьезно)) Ну на самом деле там иная мотивация, но суть такая.
2. Если разобрали и обвинения НЕ подтвердились, то жалобщик получает в ответ то наказание, которое получил бы тот на кого жаловались, если б обвинение подтвердилось. То есть маятник летит назад. И не важно даже что в реале того не наказали. И это даже не аналог светского закона про ответственность за клевету например. Это обратка по полной программе. Равновесие? С нашей точки рения нет ибо вред-то тому на кого жаловались как бы и не нанесен. Но конечно вопрос дискуссионный. Если жалобщик совершил грех - оговорил ближнего, то почему нет четкой константы как в УК, что такой-то срок за такое-то деяние? Нет, речь идет именно о равновесии в сути своей - на сколько качнул, столько и прилетит.
Хотя я считаю, что и не без того, чтоб пресечь поток жалоб ибо священники тоже еще теми склочниками бывают))
Так что "люди-они такие люди..."  И я не считаю нарушение равновесие синонимом греха (перечень коих записан людьми), но бывает что они совпадают. 

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

SashaMacha

Цитата: Рури от 27 января 2020, 19:05:47
А я про кого :o .св.Анна,Иосиф .
Есть древо Богородицы.Там все имена.
Да, они родители Марии. Значит Исусу бабушка и дедушка   :)
Я считаю что правила писались чтоб народ был послушным. Некоторым это нужно. Есть люди не способные сами мыслить.  Страх хороший ограничитель.
Я тоже думаю что грех не то же самое что нарушение равновесия. Магия тоже грех если уже так смотреть  ;D
Услуги не оказываю.

rokelia

Цитата: SashaMacha от 27 января 2020, 19:35:42Страх хороший ограничитель.
"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня" - официальная логика такая)) 
Хотя есть мнение некоторых богословов, что имелось ввиду "СО страхом спасайте" т.е. смотрите чтоб сами не заразиться, будьте осторожны. Такая себе заповедь не только для священника, а и для практикующего Мага можно сказать, что тоже подходит)) 

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Цитата: SashaMacha от 27 января 2020, 19:35:42
Да, они родители Марии. Значит Исусу бабушка и дедушка   :)
Я считаю что правила писались чтоб народ был послушным. Некоторым это нужно. Есть люди не способные сами мыслить.  Страх хороший ограничитель.
Я тоже думаю что грех не то же самое что нарушение равновесия. Магия тоже грех если уже так смотреть  ;D
родители Марии - Св.Анна и Иоаким,но ветвь Иосифа тоже интересна)))
А если подумать "ширше"))) то Ключи от Врат отдали Роду Ап.Петра и Андрея.Это совсем космос для попов)))

Shelly

Цитата: rokelia от 27 января 2020, 17:51:55Вспоминая наш вагон с углем. Украл ты вагон, теперь у тебя или у потомков заберут вагон (или его стоимость). Вопрос равновесия.

Вот почему у потомков? Если бы было равновесие, то таких ситуаций не возникало, когда хозяин "вагона" вместе с вором потерялись в веках, а потомки все отгоняют "вагоны", по сути, продолжают отстегивать проценты. Не буду размышлять, кто держатель залога, кто оценщик, почему кто-то ДО крайнего потомка не выкупился/откупился... Но этот дисбаланс ни разу не равновесен, а значит, несправедлив. 

rokelia

Цитата: Shelly от 28 января 2020, 01:02:56Но этот дисбаланс ни разу не равновесен, а значит, несправедлив. 
А что такое справедливость?
С нашей точки зрения возможно. А может и нет.
Может не укради он тот вагон и ребенок бы не родился от которого ты пошел.
И даже в гражданско-правовых отношениях наследство ты принимаешь со всем- с долгами и с бонусами. В данном случае твое наследство это сама жизнь, круче не бывает. И если ты здесь, если не плывешь как щепка по течению, значит от жизни-то ты не отказался. Какая бы она несправедливая и неправильная с твоей точки зрения она не была.
Мы можем рассуждать со своей точки зрения. Я может тоже многое что считаю не справедливым. Например почему ребенок, который ничего плохого никому не сделал, болеет наследственным заболеванием. Но это мало что меняет в принципе.
Взять любой судебный спор- обе стороны приведут сто аргументов что справедливость именно на их стороне.
Придет на наш форум жена и пишет что любовница сволочь, приворотом мужа увела, справедливость на моей стороне, он меня любит и пр. Придет любовница- жена сволочь, приворотами его держит, а он меня любит, по-справедливости со мной должен быть.
Справедливость в сути своей-социальная категория, нет ориентиров вне общества. Т.е. общество вырабатывает ориентиры в зависимости о своих потребностей. Где-нибудь у племени каннибалов сожрать человека- абсолютно справедливо)) Парень идет вечером и видит что хулиган пристает к девушке, вступился за девушку, дав в лоб хулигану, то ударился башкой о бордюр и помер. Парню дали 9 лет. Справедливо? Нет конечно, он же герой! А с точки зрения мамы хулигана, которая утверждает что это была ссора между парой и парень все не так понял? Парень через 9 лет выйдет и вернется домой, а умерший- никогда не вернется к своей маме. 
Посему дискуссия на тему "Мир не справедлив" лично мне выдается слабо перспективной))
В конце концов ты можешь для себя избрать иную систему координат, верить например в Космический разум и что все -для обучения. А где-то сидят учителя и ставят оценки. А можешь верить что сам накосячил в прошлой жизни. А можешь искать вражину Клавку. Своя рука-владыка. Никто не заставляет тебя идти именно так, а не иначе. Твой выбор=твоя ответственность=твоя жизнь.

Tatyla55

Цитата: Shelly от 28 января 2020, 01:02:56
Вот почему у потомков? Если бы было равновесие, то таких ситуаций не возникало, когда хозяин "вагона" вместе с вором потерялись в веках, а потомки все отгоняют "вагоны", по сути, продолжают отстегивать проценты. Не буду размышлять, кто держатель залога, кто оценщик, почему кто-то ДО крайнего потомка не выкупился/откупился... Но этот дисбаланс ни разу не равновесен, а значит, несправедлив.

А если взглянуть по- другому .
Допустим потомкам действительно необходимо будет скажем так ,завершить эту ситуацию .
И что мы видим - есть дед который СМОГ украсть вагон ( в том смысле - не мелочь по карманам) , дальше , что случилось ? допустим хорошо продал этот уголь - СМОГ , куда пошли деньги ? "Попался " или нет , т.е. сделал все так , что " виновных " не нашли . Через время "украл " 10 вагонов -СМОГ , через время на деньги организовал лесопилку , купил землю , и регулярно давал деньги в детский дом , на благотворительность и т.д. Смотрим дальше -  какой то потомок его стал уже владельцем заводов , газет , пароходов и т.д.

Так это я о чем, исключительно мое скромное мнение , и может предположение . Потомки как часть своего Рода  наследуют , ну скажем так определенные способности "могти" , это может и гены , но , поколение которое пришло позже в силу каких то причин "записало " программу - предок плохой он вор и т.д. а речь идет о Роде , скажем так энергетическое ДНК  и возник перекос .А может все просто обьяснялось - в том деде сработало ДНК его предка половца , ну , вот так , так жили половцы  , да , такое племя , такое время . И кода говорят энергия твоего Рода , и блоки которые не позволяют течь этой энергии , может и есть вот такие программы кто то " плохой" , твой предок . Это лишь мое скромное мнение .

Почему и в той статье , именно то , что ОНИ большие , а ты маленький , они дают - ты берешь , и не нам их судить . Иначе если начнешь "чистить" , руководствуясь , свои пониманием , как должно быть ,оценивать с точки зрения современных понятий , то , может действительно ничего хорошего из этого не получится .

Добавлено: 28 января 2020, 12:19:46

Хотя наверное , если бы все было так как я написала бы , все и закончилось бы .
Другая ситуация -  "не смог " .

Допустим порча , реальная  . К примеру некий дед бросил беременную женщину , она "пожелала что то типа - чтобы и женщин твоего рода бросали и т.д.
И посмотреть и ситуация в роду повторяется - беременная , мужчина не хочет жениться , что там дальше , аборт или что то другое и ситуация повторяется , да здесь может сработать принцип - равновесия и программа по какой то причине сработала . Но снять это как я пониманию , он "не смог " , он пропустил , нужна другая сила и просто отмаливанием этого предка программа не завершится , хотя если равновесие уже установилось , и призывая силы может и снимется .

И другой вариант - "смог " но

Некогда успешный предок   был репрессирован , поколение записало - богатство смерть .
Пришло другое время , потомок может заработать , но "не хочет " .Важно смотреть что происходит в реальной физической жизни - пример , у человека есть заказы , интересные проекты , но что то происходит - сломал руку , заболел или еще что то т.е. что то блокирует .Возможность реальная есть , но ..... снять эту программу "богатство - смерть " и у человека все меняется у него есть это "могти"  а программа блокирует  .

Я о том что каждый случай индивидуальный , и решаться будет индивидуально .

Shelly

Цитата: rokelia от 28 января 2020, 02:45:58Может не укради он тот вагон и ребенок бы не родился от которого ты пошел.

Уважаемая Рокелия) Вы предпочли заметить слово "неправедлив", а не слово "неравновесен", а я именно о последнем. В том-то и дело, кто бы там что ни сделал и получил за это проклятие или типа этого, но я благодарна всем тем, благодаря кому я родилась несмотря на всяческие траблы в личной жизни. Или судьбе, если применительно к прошлым временам говорить. А не тому, за чьи-то хотелки потомки, к которым я отношусь, расплачиваются до сей поры. Не осуждаю хотелки, но и благодарность тут как-то сложно испытывать.

Так что нет ни справедливости, ни равновесия. Иначе бы люди тут не сидели, голову ломаючи, кто виноват и что делать.

SashaMacha

Цитата: Shelly от 28 января 2020, 19:54:18

Так что нет ни справедливости, ни равновесия. Иначе бы люди тут не сидели, голову ломаючи, кто виноват и что делать.
Я думаю мы видим только маленькую часть картины. Поэтому нам многое кажется неравновесным. Это как в известной притче, где люди ощупывали слона и кто то думал что слон это хвост, а кто то что слон это лапа.
Лучшее доказательство наличия равновесия именно то что мы здесь сидим     :D Что мир не рухнул, не погрузился в хаос и пр. Сколько человек ни пытался убить себя и планету, но ничего не вышло. Содержание такого механизма, мне кажется, возможно только при наличии идеально выстроенной системы противовесов. То что мы не можем ее понять не говорит о том что ее нет. Это говорит скорее о том, что мы ощупываем лишь хвост.
Услуги не оказываю.

Велесов Зять

Цитата: SashaMacha от 29 января 2020, 05:49:44
Я думаю мы видим только маленькую часть картины. Поэтому нам многое кажется неравновесным. Это как в известной притче, где люди ощупывали слона и кто то думал что слон это хвост, а кто то что слон это лапа.
Лучшее доказательство наличия равновесия именно то что мы здесь сидим     :D Что мир не рухнул, не погрузился в хаос и пр. Сколько человек ни пытался убить себя и планету, но ничего не вышло. Содержание такого механизма, мне кажется, возможно только при наличии идеально выстроенной системы противовесов. То что мы не можем ее понять не говорит о том что ее нет. Это говорит скорее о том, что мы ощупываем лишь хвост.
Да такая система есть,и она называется Карма.В Ведах написано,что закона кармы не могут избежать даже изначальные боги,что уж говорить о роде человеческом.
Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,и нет сновиденья,и нет пробужденья.

Kotey

Цитата: Велесов Зять от 29 января 2020, 06:57:52Да такая система есть,и она называется Карма.В Ведах написано,что закона кармы не могут избежать даже изначальные боги,что уж говорить о роде человеческом.
Веды в нашей магической системе и на этом форуме не используются. Что касается "не могут избежать" - в википедию зайдите и прочитайте хотя бы перевод слова "карма" - "действовать". Не избегать, не сопли распускать ниже колена. А просто действовать. И правильные действия кардинально изменят жизнь.
Именно из-за таких "гуру", запугивающих и демотивирующих людей, обсуждение кармы на нашем форуме запрещено. А вам бан на 2 недели.

Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status