Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Подкидной-переводной

Автор Priest, 21 января 2016, 13:10:00

« назад - далее »

Ruta_UA

Цитата: Priest от 26 января 2016, 08:19:03Это вопрос доверия, к силам с которыми вы работаете. Но начинаются страхи: а вдруг
Согласна абсолютно.
Неплохой пример  для такой ситуации приводит Зеланд.
Отпускать намерение (доверять Силам) нужно так, словно пришли в ресторан и сделали заказ официанту. У вас не возникает даже тени сомнения, что ваш заказ не будет исполнен и подан вам. Все, на этом точка.
Остается только наслаждаться музыкой и приятной обстановкой. И не задумываться, -кто тот повар, кто готовит, кто поставщик продуктов и о прочем процессе исполнения заказа.
Но есть же народ, кто теребит скатерть, кто поглядывает на официанта и спрашивают: А скоро нам принесут и сравнивает с обслуживанием других столиков))))
Цитата: mnogr от 26 января 2016, 20:01:01То,что мы получим в конце цепочки, для нас сюрприз. Но мы должны быть готовы это принять. Таковы правила.

В конце цепочки есть риск получить то же, что отдаешь. По-этому и указание на готовность принять своё же.
Йера-это не только цикличность, другое название руны- год или урожай, смекаете к чему я?
К примеру: Вы отдаете свои морщины, взамен хотите получить гладкую кожу (и то и то - сгусток энергии в пространстве).
Ок, цепочка пошла.Где-то есть дама после сотни неудачных пластик, которая мечтает пусть были бы морщины, а не это натянутая кожа на лице.Она запустила свой сгусток/желание. И происходит обмен. И т.д.
В конце цепочки будьте готовы, в случае чего  получить назад свои морщины.
Это только мое понимание, не истина, конечно.

Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

mnogr

Цитата: Ruta_UA от 27 января 2016, 08:23:19
Согласна абсолютно.
Неплохой пример  для такой ситуации приводит Зеланд.
Отпускать намерение (доверять Силам) нужно так, словно пришли в ресторан и сделали заказ официанту. У вас не возникает даже тени сомнения, что ваш заказ не будет исполнен и подан вам. Все, на этом точка.
Согласна с Вами на все 100%. И если я сейчас отдаю одну колдунью, которая мне жизнь портит, в конце я получу другую :-\ . Только сейчас подумала об этом значении Йеры.
"Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за каждой мелочью ездят к Иван Яковлевичу в сумасшедший дом спрашиваются, а мы такое дело без всякого совета делаем"©Свадьба Бальзаминова

T.J.Y

Цитата: Ruta_UA от 27 января 2016, 08:23:19
К примеру:выхотите получить гладкую кожу (и то и то - сгусток энергии в пространстве).
Ок, цепочка пошла.Где-то есть дама после сотни неудачных пластик, которая мечтает пусть были бы морщины, а не это натянутая кожа на лице.Она запустила свой сгусток/желание. И происходит обмен. И т.д.
В конце цепочки будьте готовы, в случае чего  получить назад свои морщины.
Это только мое понимание, не истина, конечно.
Почему назад в этом случае дама( первая) должна  получить назад свои морщины??? Даме( второй) они нужны... она меняет свою гладкую кожу на них...  где указание автора, что в итоге мы можем получить свое же( то, что отдаем? Если, конечно, это не старые,  дырявые носки, которые в этой цепочке никому не понадобятся 100% , понимаете?А  если к примеру, как писали выше, отдаем жизнь соседа, в обмен на гладкую кожу( к примеру) - что мы можем( но не факт!!) получить в конце -жизнь соседа( мы же ее отдавали)? автор писал -- Цепочка будет продолжаться, пока
где-нибудь(!!!) не замкнется сама на себя .. что она не придет с
чем-то неожиданным к вам обратно (!!).. тут не имеется в виду, что придет именно то, что отдавали))и замкнуться она может не на Вас )  ИМХО

Цитата: mnogr от 27 января 2016, 08:28:54
Согласна с Вами на все 100%. И если я сейчас отдаю одну колдунью, которая мне жизнь портит, в конце я получу другую :-\ . Только сейчас подумала об этом значении Йеры.
то есть Вы уже заранее готовитесь получить то, что отдавали, а не то, что готовы получить взамен? вы изначально запускаете же  работу с намереньем- отдаю колдунью, а в замен готова принять -Что?? Хотя в вашем случае большая вероятность, конечно, получить именно ее назад.. навряд ли она кому то в этой цепочке понадобится... а вот если жизнь(!!) или силу(!!) колдуньи в обмен на шоколадку,  то вероятность того, что в итоге Вы получите что -то. намного "глобальнее шоколадки" очень велика)

kristabella

Цитата: Priest от 21 января 2016, 13:10:00Цепочка будет продолжаться, пока где-нибудь не замкнется сама на себя
Цитата: T.J.Y от 27 января 2016, 08:57:32она может и не на Вас замкнутся же)
Верно! ) но если ждёте, может и на вас ))
Про ресторан - отличный пример!
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

mnogr

Ясно.Внимательнее читать надо пояснения автора к ставу.
Вопрос еще возник - нужно ли ослаблять, снимать защиты с того, кого отдаем? Или это уже не наша печаль, отдали и  забыли.
"Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за каждой мелочью ездят к Иван Яковлевичу в сумасшедший дом спрашиваются, а мы такое дело без всякого совета делаем"©Свадьба Бальзаминова

Rumie

Цитата: Priest от 21 января 2016, 13:10:00Цепочка будет продолжаться, пока где-нибудь не замкнется сама на себя (а вот это уже фактор риска; теоретически ее всю можно просчитать мантикой, а можно понадеяться на авось, что она не придет с чем-то неожиданным к вам обратно; но даже в этом случае главное быть готовым ее принять (см. что я писал про откаты в принципах работы).

Что-то я не очень понимаю, как может в итоге придти нечто неожиданное, если мы заказываем четкие, конкретные вещи. Например, отдаю ложку, взамен готова принять вилку. И став идет по цепочке до тех пор, пока мы не получим эту вилку. Каким образом к нам может вдруг придти нож или чашка?
Зачем тогда оговаривать конкретные вещи, если есть большая вероятность того что придет нечто неожиданное, что мы не просили?

Ведь вопрос не в доверии к силам, а к механизму данного хекса: он допускает подобные вольности и от чего эти вольности зависят?

T.J.Y

Цитата: Rumie от 27 января 2016, 16:28:17
Что-то я не очень понимаю, как может в итоге придти нечто неожиданное, если мы заказываем четкие, конкретные вещи. Например, отдаю ложку, взамен готова принять вилку. И став идет по цепочке до тех пор, пока мы не получим эту вилку. Каким образом к нам может вдруг придти нож или чашка?
Зачем тогда оговаривать конкретные вещи, если есть большая вероятность того что придет нечто неожиданное, что мы не просили?

Ведь вопрос не в доверии к силам, а к механизму данного хекса: он допускает подобные вольности и от чего эти вольности зависят?
Пример: отдаете жизнь " любимой" вражины, а в замен хотите...шоколадку..  в этом случае
вероятность того, что в итоге Вы получите
что -то. намного "глобальнее шоколадки"
очень велика) в этом и заключается та самая " неожиданность"! кто-то в этой цепочке готов отдать мильон в замен на жизнь( которую отдаете вы) , понимаете?

Rumie

Цитата: T.J.Y от 27 января 2016, 16:38:40
Пример: отдаете жизнь " любимой" вражины, а в замен хотите...шоколадку..  в этом случае
вероятность того, что в итоге Вы получите
что -то. намного "глобальнее шоколадки"
очень велика) в этом и заключается та самая " неожиданность"! кто-то в этой цепочке готов отдать мильон в замен на жизнь( которую отдаете вы) , понимаете?
Нет, не так) Обмен должен быть равномасштабным. Человек на человека, шоколадку на конфетку. Автор об этом писал на 1 стр.
И второе - хорошо если человек получит миллион или что-то приятное, а если нет? Если вдруг, по какой-то случайности в этой цепочке к вам прилетит болезнь\смерть\неприятный человек?
Насколько я поняла, автор допускает случайное замыкание цепочки, которую мы инициируем и подчеркивает, что что бы вам не пришло, вы должны быть готовы это принять.

T.J.Y

Цитата: Rumie от 27 января 2016, 16:49:50
Нет, не так) Обмен должен быть равномасштабным. Человек на человека, шоколадку на конфетку. Автор об этом писал на 1 стр.
И второе - хорошо если человек получит миллион или что-то приятное, а если нет? Если вдруг, по какой-то случайности в этой цепочке к вам прилетит болезнь\смерть\неприятный человек?
Насколько я поняла, автор допускает случайное замыкание цепочки, которую мы инициируем и подчеркивает, что что бы вам не пришло, вы должны быть готовы это принять.
Согласна с вами -ВС посчитают, что это не равномасштабный обмен, поэтому в итоге тот, кто отдает жизнь в итоге(!!!) и получит что-то равномасштабное жизни, а не шоколадку, которую хотел)) неожиданно, причем;-)

mnogr

Цитата: T.J.Y от 27 января 2016, 17:20:12
Согласна с вами -ВС посчитают, что это не равномасштабный обмен, поэтому в итоге тот, кто отдает жизнь в итоге(!!!) и получит что-то равномасштабное жизни, а не шоколадку, которую хотел)) неожиданно, причем;-)
Ну автор же четко пишет,что нам не надо задумываться откуда к нам прилетит миллион и куда денется отданный за этот миллион кот. Разве жизнь человека не стоит миллиона? И почему тот, кто отдает жизнь человека, который своими действиями отравляет его жизнь(что можно приравнять тоже к тому что желает его смерти), должен  в ответ получить не то, что заказывал, а тоже смерть. То есть хоть обменивай, хоть не обменивай все равно умрешь, так получается. Или от действий ненавистного человека или от ВС. И в чем тогда смысл работы хекса? Мне кажется смысл избавиться от чего-то ненавистного, ну и попутно взамен получить что-то желанное.

hagit

Автор доходчиво обьяснил , что все его работы , являются порчами и абсолютным злом . И о том , что есть второе дно и о том , что в процессе цепочки к заказчику может прийти нечто неожиданное . Думать , что можно отделаться жизнью алкаша - соседа в обмен на новый мерседес , я думаю не стоит , мерседес может и придет , но  на этом все не закончится .больше напоминает сказку не о русалочке , а уцли - гуцли .поменяй на то что у тебя есть , но ты не знаешь что . Или играть по правилам - отдавать равноценное или  ждать , что когда то прийдут и предьявят счет .
На свете счастья нет ..А есть покой и воля .... Пушкин А.С.

сталкер

Доброго всем время суток,для тех кто хочет,понять этот став ,просто сыграйте в "переводного" дурака,став так и называется, в этой игре даже без козырей можно выиграть,главное Ваш ход первый, автору +,  Ув.Вяземскому,тоже за понятные объяснения .

hagit

Я в карты играю плохо , но насколько я помню , при игре в переводного дурака , можно оказаться в конце с полной колодой всякого г - на на руках ...и последний раз про соседа , на первой странице автор четко описал ситуацию , что если хотите мужа , то взамен нужно отдать кого то из своей семьи .жизнь за жизнь и из своей а не из соседской .все четко , каким то образом люди запали на соседей , в германии столько мерседесов нет , сколько  мы готовы алкашей на них поменять .но нужно же правила читать в начале .

hagit

Я думаю , что эту работу можно приспособить как порчу . Для кого то , что то поменять . А самому не участвовать в этой цепочке , как то так

Вяземский

Цитата: hagit от 28 января 2016, 09:54:07на первой странице автор четко описал ситуацию , что если хотите мужа , то взамен нужно отдать кого то из своей семьи .жизнь за жизнь и из своей а не из соседской

Если вы об этом:
Цитата: Priest от 21 января 2016, 15:23:46менять на человека, наверное. Т.е. человека в мужья получаете, а другой человек из вашей семьи уходит...

то, я понял иначе.
Почему же жизнь за жизнь? Вы себе мертвого мужа хотите получить? Человек ведь может и просто из семьи уйти и это причинит оператору такую боль, что смерть и рядом не потопчется. Не нужно извращать слов.
Если я не прав, то прошу уважаемого автора меня поправить.
Временно НЕ читаю личные сообщения

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status