Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пятница 13

Автор Loonar Moode, 12 августа 2010, 18:01:06

« назад - далее »

Олеся

Подскажите как подружиться с пятницой 13?
Прекрасно понимаю, что это великолепнийший день, но пока не для меня. Со мной всегда что-то случается, большинство моих аварий именно в пятницу 13, хоть из дома не выезжай, в страховой компании уже прикалываются. Для меня вообще 13 почему то тяжелое число, даже чувствую себя не очень хорошо в эти дни, и мой МЧ тоже рожден 13-го (про него это совсем отдельная тема!).
Этих дней будет еще очень и очень много, и очень бы хотелось им радоваться, а не ходить и оглядываться.
Суки, стервы, безжалостные и пустые... Мы не рождаемся такими. Нас такими делают.

Melusina

Олеся, у Степановой есть заговор на этот случай, но он белый.
Надо с утра, перекрестившись, прочитать «Отче наш», а затем сказать:
«Святая пятница сильней,
А я, раба (имя), стою за ней, а не за сегодняшней. Аминь».
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

Олеся

Не помогает.....
Степанова у меня почти вся есть в печатном варианте, с нее начинала, это теперь я знаю почему больше половины не срабатывало, почти 5 лет билась, хотя скажу честно, результата добилась по полной, только вот не нужен мне теперь, этот результат
Суки, стервы, безжалостные и пустые... Мы не рождаемся такими. Нас такими делают.

Furia

грядущая пятница будет 13м числом. готовимся?

Базилик

Августовская пятница мне желанных результатов не принесла, так что работаю в обычном режиме.

mistikcat

ммм а может приворот сильнее сработает? или лучше новичку вот так на рожон не лесть??

ЦИТРИН

любой нумеролог вам скажет, что , учитывая число вашего личного года, а вслед за ним рассчитав число вашего личного месяца, это будет уже у каждого любое другое  число, только не 13...
смотря как на вещи посмотреть...
люби себя, стань светом самому себе...

Furia

«трискаидекафобия». Эта фобия ничем научно не обоснована, но тем не менее, многие стараются в этот день оградить себя от любой информации – вдруг она будет неприятной.Христиане в отношении числа 13 и пятниц могут иметь некоторые опасения – это факт, хотя обычно религии не одобряют суеверий. Но, все же, именно 13 человек присутствовало на последней Тайней Вечере Христа – он сам и 12 его апостолов. Иуда, предавший Христа, был 13-м апостолом, не пришедшим к началу трапезы. Замучен Христос был именно в пятницу.
Некоторые богословы считают, что Адам и Ева вкусили запретный плод именно в пятницу, и Всемирный Потоп также начался в этот день недели. Христиане старались не начинать в пятницу новых дел и не отправляться в путешествие. Особенно этого придерживались моряки – они боялись отправиться в поход в пятницу больше, чем пустить на корабль женщину. Существует морская легенда, что специально для того, чтобы покончить с этим суеверием, в начале прошлого века английское правительство произвело набор команды на судно, в следующую пятницу был назначен капитан корабля – Джеймс Фрайди. Утром следующей пятницы корабль выходит в плавание... И исчезает навсегда. Или, по другой версии, погибает в пятницу, 13.
Маргарет Мюррей – ученый-египтолог еще в 20-х годах прошлого века, изучив протоколы допросов средневековых ведьм, выяснила, что в женщины под пытками сообщали инквизиции, что служительницами древних культов могли быть только женщины, а их собрание – шабаш – всегда состоял из 13-ти женщин. В языческом календаре число месяцев тоже было равно 13.
Традиции других народностей и верований тоже не очень жалуют этот день. В скандинавской мифологии всеми любимый бог Бальдр погиб от руки бога Локи, который неожиданного присоединился 13-м к пиршеству богов за столом во дворце Одина, за которым обычно сидели двенадцать богов.
То же верование распространилось и на другие европейские страны после Великой чумы середины семнадцатого века. Считалось, что, если за столом сидят 13 человек, один из них обязательно умрет, что, в общем-то, не чудо при уровне развития медицины в то время.
А вот китайцы, наоборот, считают, что число 13 приносит им удачу – и за право иметь номер мобильного телефона, содержащего это «цифросочетание» готовы платить деньги.
http://redday.ru/spring/05/13.asp

Evelin

По-моему пятница 13 просто суеверие.

Richard

лично для меня пятница 13 никакого негатива не приносит. да, не спорю, день с особой енергетикой, но тут уже как кому. кто сильно боится и верит что случится что то нехорошее - тогда увы, может и произойти.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Neosena

В пятницу 13 был арестован орден Тамплиеров.Он был слишком богатым, влиятельным и независимым. Их имущество поделили король Франции с папой Римским, предварительно обвинив орден во всех смертных грехах.

Суеверие , однако оказывает ощутимое влияние на мир

riot

Я 13 в моей сноубордической команде, поэтому это число приносит мне удачу) А если еще и пятница 13 - то в этот день мне везет как никогда.
нас критикуют сотни,ненавидят тысячи.нам наплевать на них мы на порядок выше

Олеся

Одна из легенд:
Однажды инженеры из Национального управления по аэронавтике и космическим исследованиям наплевали на суеверия и присвоили очередному космическому кораблю "Аполлон" тринадцатый номер. А зря! 13 (!!!) апреля в 13 часов и 13 минут "Аполлон" стартовал. Через некоторое время после старта кислородный бак на борту корабля благополучно взорвался. Астронавты выжили просто чудом, а число "тринадцать" после этой катастрофы снискало всеобщую славу и уважение.

Кстати, ни в одном самолете нет ни одной гайки на 13 (информация достоверна, в свое время мои родители их собирали своими руками).

ИнфантТерибл

Цитата: Furia от 11 мая 2011, 22:03:30женщины под пытками сообщали инквизиции, что служительницами древних культов могли быть только женщины, а их собрание – шабаш – всегда состоял из 13-ти женщин.
Да под пытками что угодно сообщищь...

Хельви

Я родилась 13 числа. С тех пор меня везде преследует это число, и оно очень даже счастливое!
..правый глаз с золотой искрой на дне, сверлящий любого до дна души, и левый – пустой и черный, вроде как узкое игольное ухо, как выход в бездонный колодец всякой тьмы и теней..

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status