Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Крадник Богомерзский (Чернознат)

Автор zig996, 07 января 2016, 16:51:31

« назад - далее »

marta

Цитата: emely от 16 января 2016, 16:15:11
Это не подтверждает подлинности старинного обряда.
разумеется.
Цитата: marta от 16 января 2016, 02:25:50
если обряд на купца, значит обряд претендует не менее чем на столетнюю давность
обряд претендует, но совершенно не обязательно им является.

Цитата: emely от 16 января 2016, 16:15:11
Они могут использовать термины старорусского языка и даже ломаный - корявый, что в данном случае, происхождение которого так же не говорит о его истоках древности абсолютно. Взять все возможные и все существующие образцы этнографических заговоров, произношение которым пользуются в заговоре приведённого выше-авторском, ничего общего с ними не имеет да и не может потому, что это бред в чистом виде. Я думаю Вы со мной согласны. Это я тем, кто хочет выдать кролика за слона.
Все правильно Вы пишите, я о том же - обряд бред и современный самопал. Только я оцениваю самопальность исходя из лингвистики, а просто из простой логики - обряд сто лет назад был бы просто невыполним. Поэтому и пишу, что обряд с купцом претендует не менее чем на столетнюю давность, далее смотрим, сколько лет каторги или ссылки получил бы клиент и колдун за компанию по законам Российской империи за агитацию против православия. не надо быть ни историком, ни лингвистом, просто гугл в помощь и здравый смысл.
Цитата: zig996 от 07 января 2016, 16:51:31
при случае народ от веры божьей воротить да к тебе водить!!!
До 1906 года несколько лет каторги (кажется 10), лишение всех прав, порка плетьми для простолюдинов и клеймо. После 1906 законы несколько смягчились, но именно несколько... А что бы было за агитацию люда православного в пользу колдуна (согласно тексту обряда),  даже затрудняюсь сказать. Ни клиента, выполняющего такие сумасшедшие требования колдуна, ни самого колдуна, выполняющего такие обряды, в том историческом контексте представить никак не могу. Вся "старина" испарилась, зато остались малолетние магуи с интернетом, но без мозгов. 

rokelia

Хвала Силам хоть этот бред не с переводом вирусным электронным переводчиком на украинский. Правда лучше от этого обряд не стал))
Феерический бред. Слабая попытка магуя-новичка попасть под категорию поставщика хавчика в надежде, что ему за это бонус дадут. Но, судя по всему, хавчиком уже давно есть сам автор. Как, впрочем, чаще всего и бывает в таких случаях. 
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

emely

Цитата: marta от 16 января 2016, 20:23:35самопальность исходя из лингвистики, а просто из простой логики
Тут с какой стороны не подойди вердикт один, я думаю даже с незначительным опытом смогут понять о пригодности. Второго всем известного "Ворона" с автора не вышло.
Цитата: rokelia от 17 января 2016, 10:15:29категорию поставщика хавчика в надежде, что ему за это бонус дадут. Но, судя по всему, хавчиком уже давно есть сам автор.
Большая ошибка многих к сожалению и не в бесах дело, в колдунах непонимающих за что берутся, коль не по силам, да понимания в этом деле нет, нечего и браться. Лоб расшибают ради "державы", а в итоге.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status