Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Засушить птицу для ритуала

Автор Верховная Жрица, 06 января 2016, 15:47:55

« назад - далее »

Верховная Жрица

Подвернулся окоченевший ворон. Планирую засушить для ритуала, но не знаю, как. Заморожен и не размораживался. Кто делал, прошу подсказать. Желательно без использования солевого раствора.

kb

Вообще, в замороженном виде может очень долго лежать, при температуре ниже -18 разложения точно не будет.

Из своего опыта сохранения мяса и шкур:
Тушку свялить/высушить целиком врядли удастся, т.к. большая. Когда вялят или сушат, то режут на тонкие куски, даже если большие по-размеру, толщина не должна быть большой.
Сохранить можно холодным копчением, но потрошить тогда надо и туда все же соль добавляется. Да и трудно будет, ведь перья хороший изолятор. Был опыт, когда при попытке сохранить медвежью голову в хрящевых тканях оставались необработанные участки и из нее лилась вонючая жижа и пачками черви выпадали.

Еще вариант - формалин, но тут я не спец.

Teira

Цитата: Верховная Жрица от 06 января 2016, 15:47:55
Подвернулся окоченевший ворон. Планирую засушить для ритуала, но не знаю, как. Заморожен и не размораживался. Кто делал, прошу подсказать. Желательно без использования солевого раствора.

раз все равно мороженая, и полежит себе, то возможно стоит поискать спецов по египетским пирамидам - в копиях пирамид небольшого размера - деревянных или чуть не картонных, трупы животных мумифицируются довольно быстро. но - надо правильно рассчитать высоту пирамиды и высоту на которой должно быть расположено животное. и сам объем "камеры". иначе оно просто будет сохраняться какое-то время - вот насчет мороженого не знаю, но сейчас зима- мож в лесу макет поставить?пропорции пирамиды должны быть классические, без новомодных веяний - т.е. просто уменьшенная копия египетской. если ничего лучше не найдете - я бы поэкспериментировала. либо на худой конец засушить частями - но тоже проблемно. оптимально насколько помню работают оргоновые пирамиды - там сочетание пластика (полиэтилена) и фольги  в несколько слоев. но главное соорудить каркас как контур. и плюс - она четко должна быть ориентирована гранями по сторонам света. тогда в ней пойдут те же процессы ,что и в египетских. некоторые считают что если модель там от какого-то размера, то она просто включается в пирамидальную эту цепь на планете. Я работала только с маленькими бумажными и каменными - что сказать - работают. но я предметы очищала или заряжала. в сети исследования были. не найдете - напишите мне, я в книжках и записях своих пороюсь. самой интересно. особенно когда труп сушит кто-то другой))

если память не врет основные исследования проводились в прошлом веке в 60е годы, и француз Бови в позапрошлом. к сожалению на русский переведено очень немного.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status