Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Развить яснослышание.

Автор Феликс, 08 августа 2010, 10:48:30

« назад - далее »

AleksandRina

Здравствуйте,Уважаемые Практики!
Сегодня  вечером на кухне услышала щебетание/чириканье птиц.
Мама сидела рядом  и ничего не слышала.Окна были закрыты,птиц нигде нет.
Может быть кто-то знает,Что бы это могло значить?
С уважением!
Все, что  делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство!
Порою женщина ,чтобы выжить, должна быть ведьмой!

katrina_akron

У меня яснослышание проявляется как телепатическое общение, я умею различать, т.к. у меня еще и ясновидение. Никаких голосов к счастью у меня в голове нет. Но через яснослышание я получаю информацию в виде текста или сообщения без звука либо телепатическое общение (иногда так с мертвыми бывает тоже).

Incognito

Уважаемые практики, влияет ли размер и вид ракушки на результат?
С уважением
Плюсоблагодарствую +++

Нечет

Всем доброго времени суток, ув. практики.
С детства на границе бодрствования и сна, то сладкое чувство дрёмы, когда мозг почти отключается, мысленный диалог исходит на нет, появляются какие то голоса и диалоги. Сперва думал так у всех, в процессе жизни выяснилось что это не так.
Потом начал пробовать задавать вопросы с обращением к Бесу помощнику, то есть происходит примерно так:
1. Расслабляюсь, задаю вопрос "Слышишь меня?",  накатывается дрёма, появляются голоса или голос.
2. Возвращаюсь в состояния бодрствования мысленно задаю интересующий вопрос.
3. Расслабляюсь, накатывает дрёма, голос даёт ответ на заданный вопрос.
Пока особо не углублялся в эту методику, но думаю стоит более серьезно попрактиковаться в этом направление.

Resident

Цитата: Нечет от 28 октября 2023, 17:07:17
С детства на границе бодрствования и сна, то сладкое чувство дрёмы, когда мозг почти отключается, мысленный диалог исходит на нет, появляются какие то голоса и диалоги. Сперва думал так у всех, в процессе жизни выяснилось что это не так.
Потом начал пробовать задавать вопросы с обращением к Бесу помощнику, то есть происходит примерно так:
1. Расслабляюсь, задаю вопрос "Слышишь меня?",  накатывается дрёма, появляются голоса или голос.
Пока особо не углублялся в эту методику, но думаю стоит более серьезно попрактиковаться в этом направление.
Добрый вечер. ☕
При максимальном отключении сознательных физических процессов и последующем сбрасывании с него своего внимания, к нам "общаться" идет наше подсознание. Они с сознанием ведут работу посменно: когда одно активно, второе сидит в засаде.
Максимально ощутимая её (подсознания) активность - во время сна, когда все сознательные физические процессы отключены. Но в предсонном состоянии, на грани полного расслабления и отключения (это состояние достигается и во время медитаций) мы можем контролировать процесс общения с подсознанием и его жителями, в том числе и с бесами - сознательно. При должной редукции, а именно умении расслабляться, отключать логику, зрительный анализатор и свои эмоции - можно слышать и наяву.
ЦитироватьСперва думал так у всех, в процессе жизни выяснилось что это не так
Не так у тех, кто живет под гнетом физического мира и не старается всматриваться в детали едва заметных тонких процессов. Бегемоту сложно ощутить птиц, которые заботятся о его гигиене у него на спине.

Migade

Цитата: Нечет от 28 октября 2023, 17:07:17

У меня тоже так, когда клонит в сон или уже засыпаю, то слышу мелодии, которые не слышала раньше, из них можно целые песни сочинять в голове, обрывки разговоров двух женщин, иногда мужской голос. Редко, но четко слышу, как окликают по имени. Или просто приходит на ум какое-то слово, фраза, явно не из моего сознания и не из оперативной памяти, начинаю его крутить, иногда гуглить, и нахожу полезную своевременную информацию. Общаться с этими голосами еще не пробовала. Причем это точно все в голове, как будто мозг сам генерирует эти звуки или их вынимает из глубин. Это не что-то, что я слышала днем, и не звуки снаружи (что я приняла бы за звуковые галлюцинации, если честно), это все в голове. Хорошая память на звуки, диалоги, музыку. Ощущение любой вибрации очень яркое. И есть, как выше писали, знание, которое ни откуда не приходит, просто знаю, что будет вот так, или неожиданно одной фразой приходит решение какого-то сложного вопроса.
С людьми и пониманием, на что они способны, очень долго было все хуже среднего - не разбиралась от слова совсем, жила в полной иллюзии, что все хорошие, и получала за это по голове регулярно. Такой самообман - вижу урода, и сама себя уговариваю, что в каждом есть что-то хорошее. Пока не набралась опыта общения с разными людьми и не позволила себе называть вещи своими именами. Теперь быстро понимаю, кто есть кто.
Но есть и побочка от этого слышания - очень тяжело жить с шумными соседями или в городском шуме, да и вообще любой звук слышать утомляет. На это волей-неволей отвлекается какая-то часть внимания, нужно концентрацию тренировать, чтобы не отвлекаться от своих дел постоянно.

Теория + Практическая часть, если вам все равно оно надо

Упражнения любые, которые развивают чувствительность к стимулам в любой модальности (слух, зрение, кинестетика, вкус, обоняние, и то же к нефизической сенсорике относится), по сути, основаны на одном принципе. Давать разные стимулы на нужную модальность, много разных, учиться их различать. От более грубых и ощутимых переходить ко все более тонким различиям. Запоминать ощущения от каждого стимула. Пытаться воспроизвести это ощущение без стимула, представлять себе ощущение (как будто слышишь звук, видишь цвет и т.д.). Если так будет тяжело, то сначала пытаться как можно глубже прочувствовать ощущения от предъявленного стимула (предмета, звука и т.д.). Нужна "насмотренность", наслышенность - много разного опыта в ощущениях. То есть мы тренируемся углублять восприятие и получать больше информации о предмете / человеке через доступный нам канал. А опыт разных ощущений дает возможность дополнить ощущения из этого канала другими, достроить недостающую информацию.

Упражнение

Закрываем глаза, расслабляемся. Представляем себе банан перед собой или в руке. Или лимон. Любой знакомый вам фрукт, овощ, цветок, звук, предмет и т.д. И пытаемся представить его себе во всех модальностях - как выглядит, какой на ощупь, температура, какой на вкус, запах, какой вес, как будто мы реальный банан берем в руки, снимаем кожуру, кусаем. Или представляем себе звук - как поет канарейка, как камень падает на камень (большой камень, маленький), как сыпется песок, как звучит стук в дверь и т.д. Если так потренироваться некоторое время, то потом будет все проще и проще это ощущение воспроизвести без контакта с предметом. Только подумал про слово "лимон", а во рту уже кисло и перед глазами яркий желтый цвет, как-то так. Еще полезно знать, какой канал у вас ведущий и дополнительный, у 80% людей это зрение, у меня тоже, и еще слух и кинестетика. Тогда проще достраивать образ предмета от информации по ведущему каналу, поэтому я представляю себе картинку или смотрю на объект, а остальные ощущения приходят с ней сами.

Все модальности потом объединяются (синтезируются) в общее представление о предмете / человеке, т.е. как будто смешиваются и связываются ощущения от разных каналов восприятия, оно становится объемным, наполненным, и уже достаточно только вида предмета, чтобы ощутить его и на ощупь, и как он звучит. Ну или звука, чтобы ярко представить себе визуальную картинку.  Например, слышишь шаги или голос и уже мысленно видишь человека - рост, вес, манеры, движения, как примерно одет, выражение лица, какие ощущения от его присутствия рядом, даже если сейчас он не рядом. Но ощущения эти находят волной, невозможно это выключить и не чувствовать, когда уже натренировался. Поэтому вряд ли после таких упражнений вам захочется чаще и ближе общаться с людьми, скорее наоборот.

У В. Набокова написано довольно подробно про синтезированное восприятие звука и цвета, для него каждая буква имела свой звук и цвет. Ну и еще из немагического - помогает в творчестве, я довольно долго писала стихи и тексты, которые откуда-то приходят в голову сами, я потом перечитываю их, и они как будто не мои. Думаю, что это потом можно применить для создания своих заговоров, но еще не имею должного опыта для этого. Надеюсь, что кому-то будет полезно, не сочтите за флуд.
Другим ты можешь сказать, что это неправда.
Но когда сердце спрашивает, что ты ему ответишь?

Минская Алеся

Доброго дня всем...ясно слышать ...это точно не уши ! Это всё в голове..не развивала .просто слышу и всё! Говорит про события ..имена даже называют....началось с того ,что пришла знакомая и мне Голос говорит: Ее сын умрет не дожив и до 30......я спросила.. сколько лет сыну ? Она говорит 25.....итог он умер через три года...с тех пор я стала к Голосу относится серьёзно.

Silvia

Не развивала. Сижу в спиритизме оч. много лет. Само пришло .. через время

Ecru Abyss

И раньше слышала и видела, но способности работают с перебоями, то слышу, то вместо слуха вижу, то сижу спокойно никого не трогаю, резко голос сбоку(дух), как это стабилизировать чтобы все одновременно и без перебоев.

Брунгильда 1218

у меня такое с детства, даже не знала что это что то необычное.Сейчас голоса очень редко, давно уже не слышала, а ответ если нужно приходит в виде телепатического сообщения четким голосом очень кратко 1-2 словами. Никогда не считала это чем то необычным. По поводу идти куда то или нет тоже теперь слушаюсь этот голос. Т.к в 100% выходит как он говорит. Что это или кто это не знаю, родовых бесов у меня нет

Zarathustra

Цитата: Mymiya от 11 марта 2012, 17:47:39Очень интересная тема.
 Давно обдумываю этот вопрос. И вот к чему пришла на сегодня.
Ясновидящий- человек видящий как на экране, или видящий картинки, или еще как- то. У каждого по своему-это происходит.
Встречала ясно слышащих- который до запятой слышат не только мысли- но и то, что им говорят духи фантомы ангелы и бесы.
ясно знающий- по ходу это тот кто  полу видит- полу слышит. Но знает  на перед или знает прошлое. Что может полностью совмещаться в одном человеке.

Тяжело быть три в одном ::)- когда видишь- когда знаешь- а когда в голове слышишь  свои мысли- но не понимаешь откуда , оно у тебя в голове берется ;D. Спустя время понимаешь- что все так и случилось. Хотела бы увидеть еще посты по этому поводу.

да,можно слышать голоса Духов. Эти практики у эзотериков считаются немного опасными. Нужно иметь сильную волю,чтобы это контролировать. И отсоединить слух от ненужных каналов.
Люблю дороги в никуда

Мико

Цитата: Zarathustra от 31 июля 2025, 10:05:46да,можно слышать голоса Духов. Эти практики у эзотериков считаются немного опасными. Нужно иметь сильную волю,чтобы это контролировать. И отсоединить слух от ненужных каналов.
Сто процентов...
Либо назначат галоперидол ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status