Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Сущности

Автор windrusH, 22 января 2010, 11:19:33

« назад - далее »

shkurka

Цитата: Marita от 10 января 2013, 07:06:06Бес родовой прикрепляется к роду, у него свои задачи, как я понимаю, помощь в магической практике. Но доверять я б ему все равно сильно не стала
Да, согласна насчет доверия.
К роду он прикрепляется?.. Не может он уйти. Он связан кровью этой самой родовой. Даже если его не передают - он сам кандидата найдет - именно того, у кого кровь этого первого колдующего предка, беса поимевшего.
И все равно бесы просто так ничего не делают. И все равно сам колдующий им платит.
И не тем, что колдует. Хотя и этим в том числе.
Тоже - только мнение. моё.

Liberty

А если это не бес? Как еще может передаваться родовая сила?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и тянет принять участие!

shkurka

Цитата: Liberty от 10 января 2013, 14:23:39Как еще может передаваться родовая сила?
У БМ есть сила от архангелов. Передается. У язычников, насколько знаю.

Marita

Цитата: shkurka от 10 января 2013, 14:09:25Не может он уйти. Он связан кровью этой самой родовой.

Вот мне это очень интересно. Я почувствовала, что у подобных бесов действительно есть конкретная привязка к данному роду. И они готовы ждать практика несколько поколений, пока он родится и начнет работать. При этом иногда подъедая других членов рода, которые не сподобились на работу. Это как делается? Ритуал определенный или...?
Цитата: shkurka от 10 января 2013, 14:09:25И все равно сам колдующий им платит.И не тем, что колдует. Хотя и этим в том числе.
Это как раз понятно. Причем кормежка у всех абсолютно разная. Не факт, что это водка или табак. Или даже мелочь. Вот очень интересно, у всех по-разному.
אור

Босиком на черной выжженной земле, в чаду и гари... я танцую... танец Смерти

shkurka

Цитата: Marita от 10 января 2013, 15:45:31Я почувствовала, что у подобных бесов действительно есть конкретная привязка к данному роду. И они готовы ждать практика несколько поколений, пока он родится и начнет работать. При этом иногда подъедая других членов рода, которые не сподобились на работу.
Вот в точку! Моя ситуация! Как делается - точно не скажу. Но сидит ждет, когда родится сильный колдун (или ведьма). Ну наверно будущее им известно. Ритуал не обязателен (просто мнение мое).Тепло - сиди, жди. Время у них наверно по-другому идет.

Marita

Цитата: shkurka от 10 января 2013, 15:49:58Ритуал не обязателен
Уверена, все не так просто. На род не слабые бесы ставятся. Время по-другому - это только у людей время есть. У сущностей его нет. Будущее им известно, что наводит на определенные мысли. Думаю, когда в роду приходит время, проводится ритуал на закабаление беса. Я так чувствую.
אור

shkurka

Цитата: Marita от 10 января 2013, 16:27:45проводится ритуал на закабаление беса
О! тогда я вообще никогда не разгребу эти конюшни, ума не хватит! :)))
Думается мне, что со временем (исходя из земного) бесы тоже матереют и умнеют. Наверно, они тоже умеют развиваться?!

Marita

Цитата: shkurka от 10 января 2013, 17:23:12Наверно, они тоже умеют развиваться?!
Умеют. Бесы вообще, как ни странно, очень схожи с человеком, и одновременно полная его противоположность.
אור

Naara

Цитата: Marita от 10 января 2013, 17:28:35
Умеют. Бесы вообще, как ни странно, очень схожи с человеком, и одновременно полная его противоположность.

А как это получается черти - это маленькие а потом они бесами становятся когда проживут долго - растут ? или они за счет своих деяний  приобретают авторитарность .?
Лс закрыта

shkurka

Цитата: Naara от 10 января 2013, 17:31:55черти - это маленькие а потом они бесами становятся
Я на такой вопрос ответ не знаю! Не дано.
Но точно черти - это мелкие бесы. Или....?

Naara

У меня еще есть такое что если человек гадость задумал или от него что то исходит плохое или он пытается воздействовать - у меня  агрессия появляется ни с того ни с чего заранее.У меня когда такое начинается то я знаю что значит чел накосячил или косячит.Так помощники дают знать что опасность.
Лс закрыта

Neko

Я по части магии можно сказать ноль. Ни каких обрядов не делала, да и не получится у меня. Только на картах гадаю и с духом довелось пообщаться. Вот сейчас по теме, у меня проблема с котом, британец, ему восемь месяцев. Уже большой)) наверное в этом и проблема... Тот дух с которым я общалась говорил мне о том что он не сможет сосуществовать со взрослой кошкой или котом, а котенок ему мешать не будет. Сейчас у меня в углах комнаты отклеиваются обои.. Кот когда я собираюсь спать уходит из комнаты, ни как не хочет оставаться, зато утром просится ко мне. Мне страшновато, я не понимаю что происходит и не знаю что делать. Пожалуйста, помогите советом. Я дорожу своим котом. А общаться с духами боюсь... Это какой-то панический страх. И еще, обычно, потустороннюю активность я замечала только ночью и то не всегда. А сейчас дух не успокаивается даже днем.. И да, когда я с ним общалась, то он называл себя просто Добрый дух. Еще сказал что он от богини Лады(потом выяснилось что это богиня семейного очага), зачем он пришел - он сказал что его не присылали, сам пришел, от нечго делать. Если есть вопросы которые помогут в разъяснении проблемы задавайте. Главное чтобы все хорошо закончилось для меня, семьи, кота и духа.

Марра

Ну и выгоняйте ненужного духа из дома. Каждому свое место. А наговорить они могут все что угодно, лишь бы жить рядом и тянуть энергию.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Neko

А как мне его изгнать?  ???

Марра

Цитата: Neko от 13 января 2013, 12:21:52
А как мне его изгнать?  ???
Ну сначала определите, что это за сущь. Покойник, бес, или еще что.
Покойников изгоняют солевые чистки, бесов зверобой к примеру. Есть рунические чистки. Информации на сайте не мало, читайте, выбирайте.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status