Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Магический и бытовой, "собственный" негатив.

Автор Almea, 04 сентября 2015, 17:14:14

« назад - далее »

Almea

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Эта тема так или иначе поднимается в контексте тех или иных обсуждений. Приглашаю к обсуждению и обмену опытом.

Стандартная ситуация: в жизни что-то не то. Либо в какой-то определенной сфере, либо швах по всем фронтам.
Логический ум говорит нам, что человек сам виноват, всему есть рациональное объяснение. А "магический" стиль мышления ищет другие причины.

Но всегда ли неприятности и проблемы-это магия? Уверена, нет. Но: даже бытовой негатив-все равно негатив, верно? И все тараканы и заморочки человека- все равно негатив? И все его негативные установки формата " я плохой (больной, несчастливый, бедный, и т.д.)" как-то ведь отыгрываются в его жизни?

Соответственно: от такого вида негатива применимы ли стандартные чистки?
Логично, что больше подойдут чистки вроде "От тараканов" или "Разрушение стереотипов поведения и мышления"

Хорошо, тараканов разогнали, шаблоны мышления поменяли.
Но тот, уже накопленный негатив- он же не уйдет сам собой? Нужно ли его чистить?

Резюмируя:
1. Имеет ли значение- наведен негатив или "собственного производства"? И в том и в другом случае его нужно снимать?
Наверное, только способ снятия будет отличаться?

2. Если грубо: негатив=программа. В чем разница между программой, созданной извне, и той же негативной программой, созданной самим человеком?

Прошу прощения, если вопросы детские.
с Уважением.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

OneDesire

Цитата: Almea от 04 сентября 2015, 17:14:14

Но тот, уже накопленный негатив- он же не уйдет сам собой? Нужно ли его чистить?

Резюмируя:
1. Имеет ли значение- наведен негатив или "собственного производства"? И в том и в другом случае его нужно снимать?
Наверное, только способ снятия будет отличаться?

2. Если грубо: негатив=программа. В чем разница между программой, созданной извне, и той же негативной программой, созданной самим человеком?

Прошу прощения, если вопросы детские.
с Уважением.
Собственный негатив отличается от внешне-наведенного. Убирать сложнее.
Гораздо глубже собственный негатив находится в человеке. Далеко не всякими методами можно добраться до его основ.

Внешний негатив именно как нечто внешнее воспринимается, имеющее границы. Проще найти и работать направленно. Гораздо проще на мой взгляд.

А собственный как программы воспринимать это только видимая часть. Очень важен опыт человека, те состояния, что были пережиты. Оно восстановит программы возможно в другой форме. Различные там "позитивные мышления" это фигня, оно не меняет внутреннюю основу. Я уверен что нужно опыт прорабатывать. А мышление и алгоритмы поведения сами будут меняться следом.

В то же время если хорошо его почистить может неплохо отыграться на событиях, как открытие дорог, исцеление и т д Проявления своего негатива очень даже магически реальность человеку формируют.
Если более широко смотреть - внутренние конфликты любой природы и их причины в виде опыта, на котором они основаны так же убирать надо. Оно может сильно блокировать многое в жизни.

Еще я заметил, что если человек колдует и пытается направление сильно запорченное внутренним негативом магически себе разрулить, воздействия ложатся криво и желаемого не приносят.

Но чистка внутреннего негатива это мерзкая, долгая и сильно затратная работа. Но стоит результатов.

Monik1

Есть такое дело, внутренний негатив, или негативный самонастрой, только вчера это диагност знакомый мне выдвинула , и сказала от сюда все мои проблемы, а не в порчах, которых нет давно. Сама уже не знаю, что делать, помню в свое время от этой напасти меня спас трансерфинг реальности уважаемого Зеланда...но это было лет так 5 назад, я о магии тогда и не чуяла...так что боюсь второй раз это не прокатит. Я так понимаю, все проблема в неверии в себя, нужно это изменять , плюс обряды на удачу...но не один обряд нормально не ляжет, если веры нет.
Все субличности и все сущности - их нужно только рассоздавать, а не делать из них божков для себя и идольчиков, которым нужно молиться.

Милка

Очень обширная тема и особенности влияния ее на разных людей отличаются. В моем понимании, магически наведенный негатив- это ярмо, повешенное кем то на шею, человека искусственно загоняют в некий узкий корридор с глухими стенами, по которому он идет и практически ничего не получает от жизни. Потому с таким нужно бороться чистками. Но, по настоящему порченных чужой волей не так уж и много, если брать из 100, то таких наберется около десятка, ну или чуть больше того.
Более чаще, примерно 60 из ста- бытовой негатив. Это ежедневная ругонь, склоки, зависть, это и ежедневный мусор из телевизора, где нам достойные и уважаемые производители ненужных вещей навязывают "достойный" и "правильный" образ жизни. В обычном понимании это не смертельно, как укус комара, но когда этого становится много- оно наслаивается, как ржавчина, возникает критический уровень грязи, за которым неминуемо наступает мини или макси апокалипсис. Поэтому чистить и чистить, слой за слоем по пунктам семи смертных грехов.
И из бытового мусора чаще вылезают именно личностные заморочки, именуемые самопорча. На основе просмотренного, услышанного шаблона "как нужно жить", человек впадает в состояние самокритики, неуверенности- это не для меня,  хочу- но мне не достичь, а потому- я редкостное убожество, неудачник/ца, совсем падает духом и оттого его слабенькое биополе искривляется, искажается и на ней образуется нарост-паразит, лярва, только собственного производства. Паразит ростет, кушает больше и в месте его прорезания неминуемо вылезет болезнь физического плана. Например, из я неудачник вполне может получиться болезнь Паркинсона, я некрасива и несексуальна- гинекология, я тупая- полетит зрение или начнутся проблемы со спиной и шеей, все что делаю-неправильно и болят ноги. Сюда же можно отнести свои же  мысли/ рыдания/страдания/безмерные жалобы на n-сферу жизни. Принцип чаще один- что просили, то и получили. Яв этом разделе уже упоминала о Силе Слова и скажу еще раз- нас слышат, в моменты эмоционального выброса возникает почти прямой диалог и, как минимум, нужно научиться просить не рыбу, когда голодны, а удочку, чтобы всегда иметь ее под рукой. Здесь нужно, пожалуй, сделать разделение по типу энергетической силы человека. Чем сильнее человек, тем сильнее его бьет самопорча.
Чистить это нужно. Снимается, как обычная порча, лярва. Но с человеком, дополнительно, нужно длительно работать по части психологии. Снимать шаблоны и навязанный образ жизни, менять ценности и снимать полярности, например хорошо-плохо. И как всегда, искать истинную причину. Например, в своем случае я раскопала- в первом классе, просматривая мои годовые оценки в дневнике, мой дедушка поставил в пример мою одноклассницу, еще и добавил, что за это ее и мальчишки любят.  Мало того, что я невзлюбила ее на долгие годы бесконечными байкотами, яйцами в сопагах и пр., но и вызвал неоправданный комплекс неполноценности, который натворил много-много бед и качественно попортил мое детство-отрочество, да и во взрослой жизни наследил.

Storm_Bird

Алмея, вот Вы пишите то чему я давно удивляюсь

ЦитироватьЛогично, что больше подойдут чистки вроде "От тараканов" или "Разрушение стереотипов поведения и мышления"

Это очень долгий разговор и у меня есть как наблюдения так и ключи к решению но вкратце...
Как? Чтобы выгнать таракана его для начала нужно знать, и найти. Личный негатив для 90% людей понятие абстрактное. Что-то, где-то, непонятно откуда. Человек не может ответить себе на ключевые вопросы - что за проблема, как зовут, откуда она. И ставит став. Энергия жрется, мелкие подножки сыпятся, он ничего не соображает, и результата нет. Распыл энергии. Потеря времени. Неясный опыт и масса заблуждений.

То есть, по сути, ставом человек пробует без своего сознательного участия распутать клубок проблем который психотерапевты решают на основе системного упорядоченного подхода, запуская при этом огромные механизмы внутренней перестройки. Это большая и тонкая настройка.

Личный негатив уходит когда человек Сознательно его изменяет. Либо же, он накапливает этот негатив до рубежа когда уже все, не лезет, обожрался, и происходит качественный скачок. Вот так алкоголики могут в какой то момент остановиться - достало! не могу больше! До этого хоть зачисти их ставами. Без толку. Вот так вечно несчастная серая дама вдруг однажды становится Готова заявить миру о себе, пусть даже на уровне своего коллектива в офисе и окружения. Идёт накопление и достигается критическая масса, и внезапно происходит трансформация. Достаточно будет последней капли, что то увидеть, услышать, словить новое ощущение.

Я работала над одним человеком. Проблема в том что он жил прошлым. Когда то было все. Много денег, перспектив, проектов, договоров международных. Прошло больше 15 лет, все сошло на нет.
Долго над ним билась все понять не могла. И работать хочет, вроде бы, и то есть, и это, а ничего не получается.
Он понять не мог что тот этап жизни прошёл. Отпусти его. Сейчас новая жизнь в которой он уже потерял ту хватку и навыки. То, что работало тогда, уже не работает. А подстроиться под новую жизнь он не умеет. Зато тараканов мама дорогая! Беднягу ничего не брало. К психотерапевту не хотел идти, денег мол нет.
Я уже думала ну что ж, придётся толкать в спину и ждать эффекта накопления. Таки один из пинков его и пнул. Постоянное убедительное капание на мозги и человек поверил что все у него ок. А как поверил, сразу звонок, все получается!
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Almea

Цитата: Storm_Bird от 05 сентября 2015, 08:46:38Как? Чтобы выгнать таракана его для начала нужно знать, и найти. Личный негатив для 90% людей понятие абстрактное. Что-то, где-то, непонятно откуда. Человек не может ответить себе на ключевые вопросы - что за проблема, как зовут, откуда она. И ставит став. Энергия жрется, мелкие подножки сыпятся, он ничего не соображает, и результата нет. Распыл энергии. Потеря времени. Неясный опыт и масса заблуждений.

Да, именно так. Я об этом стала думать совсем недавно- ну не могут же все подряд быть с порчами, да еще и на смерть, и т.д. У меня, допустим, нет врагов, которые из-за моей скромной тушки побегут по мастерам, отдавая немалые деньги.
Хорошо, я допускаю, что кто-то когда-то по мелочи, или еще как "одарил" меня энным количеством негатива. Но и чисток было проведено за 1,5 года достаточно.
И казалось, что все уже вычищено.

Вообще с началом практики сознание стало меняться. И последние чистки открывают глаза. Я очень круто пересмотрела свое отношение к проблемным сферам, вылезло столько блоков и страхов, о которых я даже не подозревала. Какие-то воспоминания детские, ситуации, и пр. Четко отслеживаются мысли и реакции, что я удивляюсь- это я столько негатива с собой таскаю?! Это я сама о себе и о своей жизни вот так думаю?!
Хотя, всегда казалось, что я достаточно позитивный человек. Ан нет.

В сухом остатке: несмотря на то, что негатив "свой собственный"- влияет на жизнь ничуть не меньше, чем порча извне. А может, и больше.

"Личный негатив уходит когда человек Сознательно его изменяет. "
Вот и получается, что хоть до дыр зачистись, ситуации все равно будут возвращаться. И проблема никуда не денется.

Еще момент. Тоже много об этом думала. Человек живет под негативом, долго и несчастливо. И привык уже к определенным шаблонам поведения и мышления. После чистки, даже при условии, что негатив вычистили весь- мышление-то не поменялось. И человек сам по-новой будет притягивать к себе негативные ситуации. И "наша песня хороша, начинай с начала".

А чистки, наверное, в этом случае не панацея. Они могут дать толчок, но осмыслить человек должен самостоятельно?
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Storm_Bird

Алмея, поделюсь тем что поняла уже давно. Ключик такой. Негатив человек принимает добровольно.
Происходит это через анахату. Когда человек позволяет себе испытывать обиду, злость и прочее, он сам открывает своё сердце и впускает этот негатив. Защиты не помогут. Это добрая воля. Защиты могут частично отвести некоторые ситуации угрозы но если пациент хочет страдать защита бессильна. Сердце нараспашку, идёт упоительное всасывание всего дерьма над которым потом так сладко будет плакать. И хоть зачистись до дыр.

А теперь давайте подумаем, почему все религии мира говорят о смирении, об искоренении гордыни. Вам не нравится ХЭ. Хорошо. Об этом говорят и мудрейшие индусы. Буддисты.
Это двери через которые мы позволяем бить себя в сердце. И тут работает принцип - если не можешь решить проблему активными действиями (уже устал), попробуй решить её умно.
Негатив к нам заходит когда мы его принимаем как "своё"
Не нужно принимать на свой счёт, меня не касается, не моя проблема, проблема того кто его в мою сторону изливает.

Да, и ещё важно не забывать что все что к нам идёт, ложится не на наше сознательное а на наше бессознательное. Вот почему, ты можешь долдонить сколько влезет аффирмации но если внутри ты с этим железно не согласен, кина не будет. Сколько влезет говори я сильный меня не пробить а если внутри нет стали, а сидит такой зайка поджавши ушки, информация войдёт в конфликт, и не ляжет.
...9 Аркан

Storm_Bird

Еще момент. Тоже много об этом думала. Человек живет под негативом, долго и несчастливо. И привык уже к определенным шаблонам поведения и мышления. После чистки, даже при условии, что негатив вычистили весь- мышление-то не поменялось. И человек сам по-новой будет притягивать к себе негативные ситуации. И "наша песня хороша, начинай с начала".

А чистки, наверное, в этом случае не панацея. Они могут дать толчок, но осмыслить человек должен самостоятельно?

:D вот именно! Проблема всегда в операторе. Остальное следствия. И закольцовки так называемые, отсюда же.
...9 Аркан

OneDesire

По поводу грехов, ух не могу пройти мимо  :D

Подавление себя всегда и есть внутренний негатив. Любые внутренние конфликты ломают энергетику человека, его психику. Если человек развивает личную силу, здоровье будет гораздо сильнее подкашивать от внутренних конфликтов.
Достаточно обладать хотя бы немного развитым восприятием чтобы понять как отражается подавление себя на энергетике, чакрах. Сильное подавление обычно притягивает к тому же и всяких сущностей к человеку. Грубые резкий фон от блока проецирует часть энергетики человека в нижний астрал, открывает местным жителям. Желания возникают первично, из бессознательного, а этика вторичная, ограничивая желания она создает блоки. Отсюда вывод, что если хочется счастья и здоровья, то этика должна быть такой, чтобы желания самого человека не ограничивала. Понятное дело с такой точки зрения религия это зло, а понятие греха вообще лучше забыть  ;)

Та же агрессия может быть конструктивной. Только мобилизовать всю суть человека как единое целое. Когда агрессия это средство достижения цели, гнев тут это эмоциональный драйв, который подсознание дает чтобы достичь желаемого. Тут для самого человека какого либо вреда такая агрессия не причиняет.

Деструктивная агрессия от подсознательного залипания на опыте, может забытом. Как если например в детстве издевались над человеком, а вырастая он считает подростков мерзкими тварями. Тут агрессия не способствует достижению чего либо, а просто изматывает человека. К тому же цели могут быть другие, может уже со своим ребенком хочется найти общий язык этому человеку, а он то и дело срывается на нём. Но такое убирается проработкой негативного опыта.

Вот принимать себя и не делить на части это важно. А не пытаться заставлять себя "мыслить позитивно", или следовать какой либо этике, например религиозной.

ps А индусов сколько померло молодыми . пример того когда усиливают энергетику и подавляют себя во имя религиозных целей. Товарищ Будда Гаутама пример того, он любил аскезы и пытался сочетать это с практиками. Можно не упомянать чем закончил.
Ну или если не молодыми, то крайне мучительно. Таких тоже много.

Lawrence

Цитата: OneDesire от 05 сентября 2015, 11:09:53Достаточно обладать хотя бы немного развитым восприятием чтобы понять как отражается подавление себя на энергетике, чакрах.
Несколько неясно, как разграничить, где подавление себя, а где - самоконтроль, который все же необходим.

OneDesire

Цитата: Lawrence от 05 сентября 2015, 11:52:02
Несколько неясно, как разграничить, где подавление себя, а где - самоконтроль, который все же необходим.

Подавление себя это отрицание своего желания, которое уже возникло.

Самоконтроль это оптимизация алгоритма достижения желаемого, обычно с точки зрения критерия отсутствия нежелательных последствий или меньших затрат сил или еще чего либо. Но в таком варианте важно что желание изначально не отрицается.

Обычно только у людей этого самоконтроля сильно больше чем нужно. Опять таки из за бессознательной фиксации на негативном опыте. Получается что то, что можно сделать быстро, делается долго, после долгих "плясок с бубном".

Цитата: Almea от 05 сентября 2015, 10:27:18

Это всё говорит о некачественной работе.

Если все сделано правильно, за работой следуют озарения и инсайты, многое переосмысливается и переоценивается само.
Алгоритмы поведения и мышления перестают быть жестко фиксированными и тоже меняются сами в соответствии с ситуациями. Просто человек начнет думать по новому, видеть новые возможности внезапно, а преграды исчезнут и т д

Или там была речь что "живет под негативом" это под внешне-наведенным негативом ? Ну тут да, оно может неплохо поломать личность человека. Так что и внутренний негатив возникнет.

Вообще чистка внутреннего негатива часто заменяет магическую конструктивную работу по вычищенным вопросам. События сами разруливаются как надо, так что и вмешиваться дополнительно магией нужды нет. Сильно подобная работа может на событиях отыгрываться, очень сильно.

Monik1

Цитата: Storm_Bird от 05 сентября 2015, 08:46:38Я уже думала ну что ж, придётся толкать в спину и ждать эффекта накопления. Таки один из пинков его и пнул. Постоянное убедительное капание на мозги и человек поверил что все у него ок. А как поверил, сразу звонок, все получается!

т.е вы этому человеку внушали, капали на мозги позитивные мысли, что у него все получится и т.д ? ....С самонегативом нужно бороться позитивом, пусть даже позитивными книгами,  и т.д....жаль только что не у многих людей есть родственники или друзья которые верят в них, большинство еще больше гнобят и говорят, да у тебя ничего не выйдет ты никто, а это ухудшает положение, моя история похожа на ту , с вашим мужчиной.
Все субличности и все сущности - их нужно только рассоздавать, а не делать из них божков для себя и идольчиков, которым нужно молиться.

Storm_Bird

Цитата: Monik1 от 05 сентября 2015, 13:25:38
т.е вы этому человеку внушали, капали на мозги позитивные мысли, что у него все получится и т.д ? ....С самонегативом нужно бороться позитивом, пусть даже позитивными книгами,  и т.д....жаль только что не у многих людей есть родственники или друзья которые верят в них, большинство еще больше гнобят и говорят, да у тебя ничего не выйдет ты никто, а это ухудшает положение, моя история похожа на ту , с вашим мужчиной.

Там работа шла по чисткам и пришлось долго объяснять что негатива на нём нет. Ну нету его. Мне что, с потолка брать порчи и проклятия, если их нет. А он все беды объяснял порчами. В какой то момент удалось достучаться. Времени ушло больше пяти месяцев. Он упёрся и все, только со мной хочет работать.
...9 Аркан

Милка

Цитата: Storm_Bird link=topic=21928.msg1001647#msg1001647
Либо же, он накапливает этот негатив до рубежа когда уже все, не лезет, обожрался, и происходит качественный скачок. Вот так алкоголики могут в какой то момент остановиться - достало! не могу больше! До этого хоть зачисти их ставами. Без толку. Вот так вечно несчастная серая дама вдруг однажды становится Готова заявить миру о себе, пусть даже на уровне своего коллектива в офисе и окружения. Идёт накопление и достигается критическая масса, и внезапно происходит трансформация. Достаточно будет последней капли, что то увидеть, услышать, словить новое ощущение.

Многие живут так годами, их задавливает проблемами,  их гробит образ жизни и мышления, но НИКТО из этой категории не хочет что либо менять, по той лишь причине, что не способны  признать меру собственной ответственности и пытаются, как обычно найти крайнего в своих бедах. Истории о чудной трансформации во истину редки и этому предшествует либо критическая для жизни ситуация, этакое перерождение/клиническая смерть, либо критическая ситуация для психики, когда гнобят и нагнетают мозг до такого состояния, что это или инсульт, или вот такое чудное спасение. Легкой трансформации не бывает.
Отдельная, пусть и малочисленная группа ищет спасение в магии/религии и, когда уже ничего не помогает из предложенных чисток/ молитв ,переосознает свой жизненный путь, но к этому моменту приходят далеко не многие, предпочитая оставаться на уровне поиска зловредных врагов, потому что так легче...
Ну а если все же, вопреки якобы здравому смыслу,  сознание пришло таки, что нужно что то менять, то Силы в помощь. Советов здесь не будет, каждый сам должен перелопатить  тонны нажитого груза и понять- а с чего все началось....

Storm_Bird

Цитата: Милка от 05 сентября 2015, 19:15:34
Многие живут так годами, их задавливает проблемами,  их гробит образ жизни и мышления, но НИКТО из этой категории не хочет что либо менять, по той лишь причине, что не способны  признать меру собственной ответственности и пытаются, как обычно найти крайнего в своих бедах. Истории о чудной трансформации во истину редки и этому предшествует либо критическая для жизни ситуация, этакое перерождение/клиническая смерть, либо критическая ситуация для психики, когда гнобят и нагнетают мозг до такого состояния, что это или инсульт, или вот такое чудное спасение. Легкой трансформации не бывает.
Отдельная, пусть и малочисленная группа ищет спасение в магии/религии и, когда уже ничего не помогает из предложенных чисток/ молитв ,переосознает свой жизненный путь, но к этому моменту приходят далеко не многие, предпочитая оставаться на уровне поиска зловредных врагов, потому что так легче...
Ну а если все же, вопреки якобы здравому смыслу,  сознание пришло таки, что нужно что то менять, то Силы в помощь. Советов здесь не будет, каждый сам должен перелопатить  тонны нажитого груза и понять- а с чего все началось....

Не так редко как кажется. Но определённый процент не выплывает, это верно. Это фактор.
Это фактор который как вариант может сработать, это для примера. Оставшаяся масса к сожалению и со сторонней помощью редко выплывет. Потому что нужно сознательное участие жертвы. А у нас как. Пить буду курить не брошу но ты врач и обязан меня вылечить.
Так не бывает
...9 Аркан

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status