Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

чернокнижники не скачиваются

Автор Мадб, 24 июля 2010, 12:23:58

« назад - далее »

Admin

Belladonna
Так может у вас в самом деле проблемы с какими-то вирусами? Вы бы попробовали переустановить виндовс, или хотя бы основательно почистить ее тем же Касперским (если невозможно скачать с офф. сайта, можно куда то залить файл), или еще чем. Конечно странно, что вирус блокирует и сайт Черной магии (с чего бы?), но может (вполне допускаю) ваш комп используется в ботнетах, или еще где (вирусы они ведь разные бывают..).

А вообще - надо бы открыть на форуме тему, где немного написать про антивирусы и все такое. Ведь техническая грамотность многих людей оставляет желать лучшего, а жаль. Те же ддос атаки проводятся лишь благодаря тому, что многие люди не уделяют времени на изучение компьютера. Работает - и ладно, а про системы безопасности пусть кто то другой читает.

Belladonna

Ну уж если меня на швейный форум не пускают,то на форум магии и понятно почему...по неясным причинам,он блокирует доступ к некоторым популярным сайтам...прочитала там инфу ужаснулась...и как я жила с этой гадостью в компе пол года...
Касперский  у меня стоит,обновляется ежедневно,а работает просто из рук вон плохо...найдёт,вирус,орёт,что удалит,а сам не удаляет,проверку провожу раз в недели две им полную и вот как видите никакого эффекта от него не наблюдаю.
Систему переустанавливать буду на днях,пока думаю,как спасти все данные на компьютере,так чтобы не залить в них чего...если и после переустановки,что будет,надеюсь на Вас.
Не обижайте женщин,у них врожденное чувство Мести!

Всё написанное только моё мнение,оно может отличаться от Вашего.

gart

Цитата: Belladonna от 01 августа 2010, 13:22:26
Касперский  у меня стоит,обновляется ежедневно,а работает просто из рук вон плохо...найдёт,вирус,орёт,что удалит,а сам не удаляет,проверку провожу раз в недели две им полную и вот как видите никакого эффекта от него не наблюдаю.
А у Вас Касперский "честный" стоит? За некоторыми антивирусами было замечено что если версия не "честная" то он вроде и работает, но "обязанностей" своих не выполняет...
А вообще-то защита компьютера это комплекс мероприятий, и рассчитывать только на антивирус не стоит!!!

Belladonna

gart

В смысле лицензия ли? да лицензия,на год,покупала коробку  в сервисном центре,ещё более странно тогда,что он не работает.
"защита компьютера это комплекс мероприятий"- Пожалуйста Вы не могли бы вкратце рассказать об этом комплексе,может какие-то утилиты посоветуете,я avz проверяла напару с касперским,но программа у меня отказывалась обновляться.

gart

Добрый день ув. Belladonna!
1. Отключить на вашем компьютере атозагрузку с внешних носителей (CD, DVD, флешка). Установить утилиту слежения за USB-носителями (например USB Disk Security)  при подключении "флешек" она будет предупреждать если обнаружит что-то подозрительное, и не даст какой либо заразе попасть на комп.
2. Установить какой-то файервол,  в принципе в винде есть встроенный брандмауэр который выполняет эту роль, но по отзывам он не очень... Настройка файервола требует определенных знаний и навыков, так что возможно прийдется попросить кого-то это сделать. Файервол будет следить за сетевой активностью компа, т.е. отслеживать куда  уходят запросы в сеть и откуда приходят, с возможностью блокировок определенных соединений.
3. Периодически сканировать машину например утилитой от Dr.Web CureIt!, она бесплатная. (Естественно ни один антивирус 100% гарантию дать не может, т.к. антивирусные базы не пополняются моментально).
4. Простое наблюдение за своей машиной, например если в режиме простоя идет обращение к жесткому диску или идет обращение к сети могут свидетельствовать о наличии заразы.
5. Наблюдение за сетевым трафиком, обычно соотношение идет приблизительно 10:1, т.е. на 10Мб входящего трафика 1Мб исходящего, если исходящий трафик намного выше такого соотношения надо обратить на это внимание. (Это при условии на компе не работает какое либо автообновление программного обеспечения, тогда соотношение может быть другим).
6. При определенном навыке можно посматривать в диспетчер задач Виндовс, в закладку процессы. Появление непонятных процессов (особенно если их наименование бессмысленный набор символов) тоже может свидетельствовать об активности вредоносного ПО.
7. Внимательно контролировать  входящую электронную почту, если Вам пришло письмо с вложением от адресата которого вы не знаете, или от знакомого, но Вы от него ничего не ждете, то лучше не рисковать и убить такое письмо.
Естественно  этот перечень не претендует  на полноту. Но все же поможет Вам немного обезопаситься...   

Мадб

11-й номер чернокнижка выдает ошибку страницы.
Бери все, не отдавай ничего

Admin

Цитировать1. Отключить на вашем компьютере атозагрузку с внешних носителей (CD, DVD, флешка).
Кстати, для не особо хорошо разбирающегося в виндовсе человека (если вы не знаете где и как это все посмотреть и отключить) проще будет скачать того же Касперского-2010, в нем есть функция "Поиск уязвимостей", где как раз и можно легко и просто посмотреть и отключить эту автозагрузку.
По всем другим пунктам полностью согласен с gart.
Цитировать11-й номер чернокнижка выдает ошибку страницы.
Сейчас перезалью

gart

В догонку к своему вчерашнему посту:
Сравнительный обзор бесплатных антивирусов
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/100763/

По поводу отключения автозагрузки с внешних носителей (CD, DVD, флешка):
это можно сделать с помощью так называемых программ "твикеров" они используются для тюнинга Винды.
а также почитать здесь http://www.izcity.com/faq/winxp/question1517.html как это можно сделать в самой Винде.
но здесь пожалуйста поосторожней :), что бы лишнего не зацепить.

Admin

А еще - если компьютер нужен большей частью для работы в ворде/просмотра сайтов, и нет нужды в спец. прогах (типа фотошопа), то можно попробовать какую-нибудь убунту или мандриву (линукс). Современные версии линукса уже не требуют какого-то глубокого знания команд консоли, и изучение мануалов на 600 страниц, и здесь пользователю проще - не надо постоянно думать о вирусах или троянах.

Belladonna

Blаckkоld
gart

Спасибо Вам за советы.
На линукс не знаю как перейти,вроде xp переставили,зайти смогла.

Tais

А у меня другая проблема по Чернокнижникам, скачиваю-скачиваются, но не открываются, т.е. открываются в каком-то неизвестном формате (символы непонятные). Может что-то с кодировкой, а как это изменить ума не приложу. И в вордовских настройках все уже пересмотрела, и в интернете искала.... У меня Word2007. Что делать? подскажите ???
Мечты сбываются...Стоит только о них забыть

gart

Цитата: Tais от 04 августа 2010, 17:27:26
А у меня другая проблема по Чернокнижникам
... skip ...
У меня Word2007. Что делать? подскажите ???
А файл который вы скачиваете в каком формате? Насколько я помню в PDF-формате... Ворд просто так читать этот формат не будет. Надо установить Adobo Reader или что-то другое понимающее формат PDF.

Admin

PDF открывается Adobе Reader или Foxit Reader, скачать эти проги можно свободно в инете. Но никак не Вордом.

Tais

Бестолковая моя голова....для меня если текст, то обязательно ворд. Огромная благодарность, информация просто бесценна, а Приворотники, Заговорники и Денежные обряды не скачиваются, пишет: HTTP не найдено. Или я опять туплю?
Мечты сбываются...Стоит только о них забыть

gart

Цитата: Tais от 04 августа 2010, 19:12:58
...skip...
а Приворотники, Заговорники и Денежные обряды не скачиваются, пишет: HTTP не найдено. Или я опять туплю?
После атаки на форум возможно не все файлы были перенесены (перезалиты), я думаю администрация форума прочитает Ваше сообщение и исправит ситуацию. Наберитесь терпения :) и подождите.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status