Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Олег.

т.е. вы не имеете представления? вопрос именно о рунах.
Земной театр - там стыд и горе,
Картин знакомых карусель,
Но подожди, узнаешь вскоре
Безумной драмы смысл и цель!

Отчjаянная

Цитата: Олег. от 09 февраля 2016, 10:55:19
т.е. вы не имеете представления? вопрос именно о рунах.
Я- то как раз имею представление. Порчи своей кровью не наносят.
В пиво капают, да,  как жертву Богам.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Helga_Veid

Цитата: Олег. от 09 февраля 2016, 10:55:19т.е. вы не имеете представления? вопрос именно о рунах.

Порчи, если речь именно о них, нельзя активировать своим дыхание, кровью и другими своими привязками, т.к. в этом случае себя и испортите.

Олег.

Гуннхильд и Бард смешали тогда яд с брагой и внесли этот напиток. Бард осенил его знамением Тора и дал служанке, разносившей брагу. Она поднесла рог Эгилю и предложила ему выпить.

Но Эгиль взял нож и воткнул его себе в ладонь. Потом он принял рог, вырезал на нем руны и окрасил их своей кровью. Он сказал:

Руны на роге режу,

Кровь их моя окрасит.

Рунами каждое слово

Врезано будет крепко.

Брагу девы веселой

Выпью, коль захочу я.

Только на пользу ль будет

Брага, что Бард мне налил?

Рог разлетелся на куски, а напиток пролился на солому».
...Руны, окрашенные кровью, фигурируют в саге о Гретте Асмундссоне. Одна женщина по имени Турид вырезала на корне дерева руны, окрасила их своей кровью и прочла над ними заклинания. Именно от этих рун Гретте вскоре и скончался...
Случайность это??? (не сочтите за флуд)

Helga_Veid

Цитата: Олег. от 09 февраля 2016, 11:15:57Именно от этих рун Гретте вскоре и скончался...

Вопрос то в чем?

Олег.

опыт использования подобным образом интересует

Helga_Veid

Цитата: Олег. от 09 февраля 2016, 11:23:50опыт использования подобным образом интересует

Рисковать собой, дабы проверить желания ни разу не возникало.

Отчjаянная

Цитата: Олег. от 09 февраля 2016, 11:23:50

Так Вы попробуйте и нам потом расскажите. Опытом поделитесь.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

insolate

Цитата: Олег. от 09 февраля 2016, 11:15:57Руны, окрашенные кровью, фигурируют в саге о Гретте Асмундссоне. Одна женщина по имени Турид вырезала на корне дерева руны, окрасила их своей кровью и прочла над ними заклинания. Именно от этих рун Гретте вскоре и скончался...

Нет, не случайность. Умер Греттир. Сто раз писали о рунах и крови. Но у каждого свое мнение. ИМХО - кровь - не активатор. Рунические порчи с кровью - работают, перепуганным ничего доказывать не намерена. Подумайте о значении крови и об отношении к жизни в те времена и в 21 веке - этого достаточно для понимания. Современным рунологам взращенным на традиционных христианских ценностях (раскрет не помогает, это не дело кому свечи вставлять, а принцип веры) не рекомендую руны окрашивать кровью даже вызовы. ИМХО - только точка зрения, не для спора и тем более не для убеждения - все взрослые люди, а раз уж магию используете - то еще и соображать должны, а не только ссылаться на то что на каком заборе форуме написано.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: Олег. от 09 февраля 2016, 11:23:50

Вы осознаете, НАСКОЛЬКО были сильны люди, описанные в сагах? Ну хоть немного?
Про них саги слагали, а у Вас есть хоть какой-то намек на что-то, что может стать достойной основой для саги или хотя бы одного предложения в ней?

Вы насколько же сильны духом, мастерством, знаниями, опытом, силой, как герои Эдд и саг? Тогда вперед, делайте.

Равняться на героев Эдд и саг можно и нужно, только важно понимать, где они, а где все мы (мы = все современники) и делать выводы, что из этих текстов применимо, а что нет в наше время. 

Оранта

Здравствуйте! Уважаемые практики, мне по диагностике хорошо подходит от обратного удара став Тэйваз, Альгиз, Тэйваз. Я его нашла тут на форуме. А вот названия к нему нет. Скажите, можно ли я его сама как нибудь назову? Например: Став от обратного удара? Да и вообще часто встречаю РС без названия, можно ли мне самой для них придумывать названия?

hawkmoon

Цитата: Оранта от 09 февраля 2016, 16:15:14
Здравствуйте! Уважаемые практики, мне по диагностике хорошо подходит от обратного удара став Тэйваз, Альгиз, Тэйваз. Я его нашла тут на форуме. А вот названия к нему нет. Скажите, можно ли я его сама как нибудь назову? Например: Став от обратного удара? Да и вообще часто встречаю РС без названия, можно ли мне самой для них придумывать названия?

Мне больше нравится работать с теми, у кого есть имена, поэтому безымянников я нарекаю самостоятельно.
А вот менять уже существующие имена ставов, потому что они не нравятся, не рекомендую.

Almea

Доброго вечера! А я вот с каким вопросом. Воздействие рунами на христиан.

Верно ли я думаю, что рунам все равно? Но вот ХЭ пропустит ли? Я не о порчах, а о чистках, защитах, и др.

Прошу, поделитесь опытом по этому вопросу.
Заранее признательна.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Helga_Veid

Цитата: Almea от 09 февраля 2016, 17:45:31Прошу, поделитесь опытом по этому вопросу.
Заранее признательна.

Посмотрите вот это, возможно Вам поможет:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,19457.0.html

Almea

Цитата: Helga_Veid от 09 февраля 2016, 18:18:06Посмотрите вот это, возможно Вам поможет:
Видела. Там обсуждается преимущественно негативное воздействие, меня интересует наоборот))
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status