Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Ahantep

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми вопросами.Может покажутся и глупыми) 1. Если став сделан на бумажном листочке,можно ли положив в карман этот листочек,ну допустим сложить его вдвое? ,так как карман бывает маленький) 2.Допустимо ли запускать став только энергией космоса(при оговоре)? 3.Допустимо ли рисовать став на обычной парафиновой свече,при чистке себя и помещения? 4.Имеет ли,на самом деле,значение каким цветом рисовать став,в той или иной ситуации? 5. Допустимо ли перед работой с рунами или  после завершения,покормить животных во дворе,не обращаясь к Богам. Иногда чувствую,что этого достаточно).6.Допустимо ли при работе с рунами,слушать внутренний голос? Иногда бывает,что подсказывает совершенно нестандартные подходы при нанесении Ставов))
Ставлю плюс в благодарность всегда

Мирный атом

Цитата: MRubinka от 06 мая 2017, 21:01:52
Добрый вечер.подскажите пожалуйста каким образом обнавлятется став или формула?  Спасибо за ответ
Добрый вечер. Однозначного общего мнения как это делать и нужно ли -нет.
У каждого своя точка зрения на этот счет.
Вот, например:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=21563.0
В принице, можно наводить став и оговаривать, что став действует в соответствии с изначально поставленной задачей, можно посылом при прорисовке основное, что Вам от става нужно держать в голове, можно весь оговор читать при прорисовке, в смысле ту его часть, где идет постановка задачи. Можно став расположить в радиусе деййствия пламени свечи, чтобы он грелся, но не загорелся. Как Вы чувствуете так и правильно. Я лично когда на себя наношу оговариваю, что "даже если руны стираются, работа става продолжается и только, когда я руны поблагодарю, тогда став сниму" и не обвожу ничего повторно.

Цитата: Ahantep от 06 мая 2017, 21:30:05
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми вопросами...
Здравствуйте.
1)Можно складывать, только следите, чтобы в местах сгиба став не перетерся и руны не надорвались. Можно в трубочку скрутить.
2)Допустимо
3)Допустимо. Я делала чистку помещения на хоз.свече в качестве эксперимента-все идентично восковой оказалось. Хотя, справедливости ради, отмечу, даже после того, как убедилась, что разницы нет, и важен сам огонь, а не парафин или воск,  продолжаю использовать восковые свечи :)
4)Имеет значение только для Вашей личной сонастройки на результат(деньги-зеленым, любовь-красным и т.д.), т.е. в том случае, если для Вас это важно. А так-это личные заморочки, не более. Я и углем пробовала и шариковой ручкой и маркерами и слюной. Не скажу, что углем лучше результат.
5)Это замечательно, что Вы кормите животных, но к работе рун это не привязано. К Богам не обращались, значит  Вы ничего не должны.
6)Это не то, что допустимо, а первоочередно я бы сказала. Никто лучше Вас не знает, как для Вас правильнее. Нужно придерживаться рекомендаций авторов ставов, где это принципиально, а в остальных случаях-чистое творчество.
Услуг не оказываю.

ToteRaum

Цитата: MRubinka от 06 мая 2017, 21:01:52
Добрый вечер.подскажите пожалуйста каким образом обнавлятется став или формула?  Спасибо за ответ

Доброй ночи, ув.MRubinka.
Я делаю так - обвожу став поверх уже нарисованного. Для удобства берите ручки/маркеры/фломастеры/карандаши разных цветов и фактур, чтобы было удобнее и лучше видно - НО!!! это лишь в случае, если автором не оговорено использовать только определённые цвета/материалы/инструменты и строгий порядок нанесения/подновления). В этом пункте будьте внимательны. А так, в общем - обвожу, кладу правую руку (можно обе), зачитываю оговор, в случае необходимости - правлю его, затем активирую в соответствии с указаниями автора (если это строго), либо как больше привыкла/нравится/чувствую необходимым по ситуации. Далее, можете на став поставить свечу (в подсвечнике), добавив в оговор, что став подпитывается/запускается силой огня или визуализируете этот процесс.
Если надо, призывайте Богов в помощь, не забудьте в этом случае о дарах. Но обычно их призывают при полном переделывании работы с нуля (например,на новом носителе), либо при необходимости в силу обстоятельств.
С ув.
В лс прошу не беспокоить. Если есть вопросы - задавайте на форуме. С уважением.

Ingunda

Уважаемые практики! Прошу помощи и совета. Была вчера у ясновидящей - она открыла мне как меня прокляла бывшая подруга. Очень точно ее изобразила. "Подруга" приехала к мне "переночевать" и между делом выясняется, что она хочет спать поближе к туалету, ибо напилась таблеток и у нее кусками будет выходить ночью аборт....Я ее конечно выставила за дверь без разговоров. Я конечно лошара, что у меня такие "подруги" ...хотя дружили 10 лет и много выручали друг друга....Это был январь...И вот вчера выяснилось, что выйдя за дверь она произнесла "Чтоб ты сдохла"..и что изо рта у нее выходят две змеи вверх...и выяснилось, что сила у подруги немалая, ее бабка имела большую силу и ей передала..."Подруга" скрывала от меня, что она что то знает и умеет..так по косвенный признакам догадывалась конечно...

Поитогам я позвонила ее тете - и рассказала всю историю...тетя конечно в курсе наследственного дара и историю выслушала с вниманием и пониманием. Мы всегда были в хороших отношениях и в принципе я никому не желаю зла, даже проклинающим меня. Не рождается как то даже ненависть внутри. Я хочу все решить как то мирным путем и "без крови". Причем серьезные проблемы у "подруги" начались зимой когда я проводила масштабные чистки...я конечно сопоставила и ей сказала, что я чистилась...Но некоторым видимо неймется...
Тетя ее мне сказала, что она помнит все добро и сказала "что все сделает" и поговорит с племянницей..

Вопрос : со своей стороны мне стоит сделать чистку от проклятия - так? Причем ясновидящая сказала, что у меня защита сработала, но крест она на дверь мне поставила и в делах и личной жизни проблемы она мне создала. Еще ее подарки за все эти годы...я их уже вчера все выкинула. Почистить дом? Вход?

И главное - верно ли я сделала, что рассказала ее тете? И каков механизм снятия проклятия? Смогут ли они снять что сотворили или как? После разговора с ее тетей у меня как-то все стало жечь и крутить особенно внутри живота и просто какие-то пошли из меня звуки ..."ой.ой..ой...." прямо странные ощущения...вот прошло полчаса мне заметно легче и светлей.

Очень буду благодарна за совет!

Всегда ставлю +

Sveta1111

Добрый день, какие сущности существуют в северном пантеноне?

Если сущность отвечающая за богатство и любовь?

Агапка

Цитата: Ingunda от 07 мая 2017, 12:37:00
Мы всегда были в хороших отношениях и в принципе я никому не желаю зла, даже проклинающим меня. Не рождается как то даже ненависть внутри.
Да вы страшный человек на самом деле - безо всякой ненависти выставляете внезапно за дверь в январе ночью подругу с гинекологическими проблемами. с которой дружили десять лет =)
Чистками. конечно. все это снимается. Возвращается к оператору. Чего вы хотели добиться разговором с тетей. понятия не имею. соответственно. непонятно. каких результатов вы ждете от этого разговора. Чтобы она сняла и ее племяннице вернулось. что ли?
– Кто такой берсерк?
– Берсерк это воин которого хранят боги.
– А зачем ему тогда кольчуга?
– Ну таки на всякий случай.

INRI

Цитата: Ingunda от 07 мая 2017, 12:37:00
Очень буду благодарна за совет!

Совет - на период чисток прекратить любое общение с подругой. После чистки минимум три дня с ней не общаться. В том числе по телефону.
Ставить в конце чисток оберег от возврата.

OxfordRd

Цитата: Sveta1111 от 07 мая 2017, 13:19:05
Добрый день, какие сущности существуют в северном пантеноне?

Если сущность отвечающая за богатство и любовь?
Мне на ум приходят сущности фетчи.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=4168.0
Любовь, карьера Кошка. За богатство, деньги. я встречал на форуме став фетч Нюхль.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=26903.0

BeLLa333

Здравствуйте!
Может уже задавался вопрос, если что, извиняюсь за повтор. Но не реально все перечитать. Уже и так глаза от монитора болят.
Подскажите. Если идет работа по разрушению одних отношений, можно ли начинать работу по восстановлению других отношений? Кроль один.
Заранее благодарна за ответ.
С меня + :)

Ingunda

Цитата: Агапка от 07 мая 2017, 13:48:54
Да вы страшный человек на самом деле - безо всякой ненависти выставляете внезапно за дверь в январе ночью подругу с гинекологическими проблемами. с которой дружили десять лет =)
Чистками. конечно. все это снимается. Возвращается к оператору. Чего вы хотели добиться разговором с тетей. понятия не имею. соответственно. непонятно. каких результатов вы ждете от этого разговора. Чтобы она сняла и ее племяннице вернулось. что ли?

спасибо! за совет

подруга в курсе была гинекологических проблем уже третий месяц))) и в январе ходят такси и все такое....просто это был уже не первый звоночек потребительского отношения ко мне, мягко говоря...Ненависть совсем не нужна, нужна трезвая и разумная оценка ситуации . А Вы считаете нужно было разрешить жертвоприношение в моем доме? Причем полгода до события она не вспоминала обо мне вообще ни разу - ни звонка ни письма....
извиняюсь за небольшой флуд

я поэтому здесь и спрашиваю - как работает механизм проклятия? Допустим я ставлю рунный став порчельный, допустим...приворот...И например, через месяц встречаю более интересный персонаж и снимаю свой приворот с первого. Тоесть я снимаю - и все...без всяких последствий для меня. Я слышала, что тот кто накладывает проклятие - тот может его и снять? Разве не так. Общаюсь через тетю, ибо у нас с ней нет эмоциональной негативной связи и она имеет серьезное влияние на племянницу и в курсе что почем в магии
Всегда ставлю +

Отчjаянная

Цитата: BeLLa333 от 07 мая 2017, 18:22:09
Здравствуйте!
Может уже задавался вопрос, если что, извиняюсь за повтор. Но не реально все перечитать. Уже и так глаза от монитора болят.
Подскажите. Если идет работа по разрушению одних отношений, можно ли начинать работу по восстановлению других отношений? Кроль один.
Заранее благодарна за ответ.
С меня + :)
Можно. С одной дамой разлучаем, к другой - притягиваем.
Но не все сразу, разумеется. Сделали несколько работ - подождали, потом другой комплекс.
Но все это касается работ именно рунами.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Агапка

Цитата: Ingunda от 07 мая 2017, 19:02:28
как работает механизм проклятия?
Сущи цепляются к проклятому. они и держат негатив. А уж как и сколько все это работает - это очень по-разному. Возможно. никаких сущей нет и негатив на проклятие вообще не тянет. лег как энергетическая программа. вроде порчи.
ЦитироватьДопустим я ставлю рунный став порчельный, допустим...приворот...И например, через месяц встречаю более интересный персонаж и снимаю свой приворот с первого. Тоесть я снимаю - и все...без всяких последствий для меня.
Вы став останавливаете и бросаете человека в поврежденном состоянии. чисто теоретически - восстановится сам когда-нибудь. Но не чистите и не лечите.
А вообще-то при работе рунами обратка тоже бывает.
Подруга вас рунами не портила. к чему вообще разговор о рунах сейчас. Но если бы она вам с помощью рун сущь посадила - сомневаюсь. что при остановке става сущь куда-то вдруг пропала бы.
ЦитироватьЯ слышала, что тот кто накладывает проклятие - тот может его и снять? Разве не так.
Совсем необязательно. Человек может не уметь лечить. Волшебным образом и вдруг при прощениях и тд. это точно не происходит. Если все действительно серьезно - снимайте всерьез. иначе это добавкой в общий котел негатива в вашем роду может пойти. потомки могут рождаться под действием программы.
ЦитироватьОбщаюсь через тетю, ибо у нас с ней нет эмоциональной негативной связи и она имеет серьезное влияние на племянницу и в курсе что почем в магии
Ну раз она знает что почем и такая влиятельная - то после разговора усилит защиту племянницы. Что вы еще от нее хотите. непонятно.
Ваше стремление быть одновременно святой и самой собой вас погубит. Если тетя вам не друг - не лезьте на рожон. вам вообще не нужно общение с этой семьей при чистках. Про жертвоприношения с помощью таблеток не будем говорить. я не готова к таким заскокам у собеседников. Вероятно. ваша подруга тоже не была к этому готова. поэтому и не предполагала. что вы так среагируете.
– Кто такой берсерк?
– Берсерк это воин которого хранят боги.
– А зачем ему тогда кольчуга?
– Ну таки на всякий случай.

Ingunda

Цитата: Агапка от 07 мая 2017, 19:31:45
Сущи цепляются к проклятому. они и держат негатив. А уж как и сколько все это работает - это очень по-разному. Возможно. никаких сущей нет и негатив на проклятие вообще не тянет. лег как энергетическая программа. вроде порчи.Вы став останавливаете и бросаете человека в поврежденном состоянии. чисто теоретически - восстановится сам когда-нибудь. Но не чистите и не лечите.
А вообще-то при работе рунами обратка тоже бывает.
Подруга вас рунами не портила. к чему вообще разговор о рунах сейчас. Но если бы она вам с помощью рун сущь посадила - сомневаюсь. что при остановке става сущь куда-то вдруг пропала бы.
Совсем необязательно. Человек может не уметь лечить. Волшебным образом и вдруг при прощениях и тд. это точно не происходит. Если все действительно серьезно - снимайте всерьез. иначе это добавкой в общий котел негатива в вашем роду может пойти. потомки могут рождаться под действием программы.Ну раз она знает что почем и такая влиятельная - то после разговора усилит защиту племянницы. Что вы еще от нее хотите. непонятно.
Ваше стремление быть одновременно святой и самой собой вас погубит. Если тетя вам не друг - не лезьте на рожон. вам вообще не нужно общение с этой семьей при чистках. Про жертвоприношения с помощью таблеток не будем говорить. я не готова к таким заскокам у собеседников. Вероятно. ваша подруга тоже не была к этому готова. поэтому и не предполагала. что вы так среагируете.

Большое спасибо за такой развернутый ответ!
Я не хочу быть святой - но я пришла в магию ради самосовершенствования и решения некоторых вопросов которые никак не получается решить иначе. Хотелось бы минимализировать энергозатраты на драки и войны, только в случае самообороны. Выставление за дверь человека пришедшего портить твое жилье , хотя есть клиники, гостинницы и проч - это самооборона.

А я думала что руническая программа работает покуда ее держит моя энергетика и намерение. Ведь разве не поэтому обновляют ставы раз в месяц например? и если не обновить они теряют силу сами собой...
Руны по аналогии ... А разве проклятием просто словами "чтоб ты сдохла" можно создать сущь? Даже если на языке две змеи?
Я думала, что в магии как на войне - полководец дает войску приказ наступать...и если что и отступать...Ведь маг он же рулит? То-есть значит они с тетей могут снять свое проклятие. Я не маг и поэтому и спрашиваю....И извините за наивность....У меня руны как ни странно довольно неплохо работают, но мне недостает матчасти так сказать....я это понимаю и действую осторожно. Но вселенная решает меня обогнать и преподносит сюрпризы, которые приходиться решать авралом....и хочется эти вот вопросы решить путем мирных перегворов. Почему нельзя? Если и суды имеют как результат порой мировую. А суды и СУДЬИ - это аналог Дхармы, Закона....

спасибо за то что Вы уже ответили+поставила
Всегда ставлю +

Morilan

Добрый вечер. Извините, если такой вопрос уже был. При нанесении рун на фото обязательно должен быть только один человек, если я нанесу руны на чью либо фотографию (именно на этого человека), руна подействует только на него или на всех кто был на фото?

Sveta1111

Цитата: OxfordRd от 07 мая 2017, 17:03:49
Мне на ум приходят сущности фетчи.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=4168.0
Любовь, карьера Кошка. За богатство, деньги. я встречал на форуме став фетч Нюхль.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=26903.0
Спасибо, я вам плюс поставила

У меня еще дин вопрос, к кому обращаются за приворотами из мести учитывая, что реально есть за что мстить и учитывая, что отношения были? Я знаю, что обычно к Фрейе и Фригг при приворотах обращаются, но если тут месть идет, то к кому?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status