Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пользование чужой родовой тетради

Автор Neadna, 19 июля 2015, 10:15:00

« назад - далее »

marta

Цитата: Neadna от 23 июля 2015, 00:45:30
рано или поздно родится у них тот,кто оприходует эту тетрадь
более вероятно вот такое развитие событий:

Цитата: Neadna от 19 июля 2015, 11:14:38
Бабка напоследок сказала им насчет тетради,практически цитирую слова женщины-Если совсем худо станет в семье или у близких родственников,то сожгите тетрадь эту.
если они уже сейчас спят со светом, то когда что-то серьезное произойдет, то сожгут с перепугу. Не будут они ждать рождения своего родового колдуна, а просто ликвидируют, тем более что прямое указание бабки на этот счет имеется. "Совсем худо" или не совсем худо - очень субъективно всегда оценивается людьми, достаточно какого-то негативного события, например, болезни родственника, и все, тетрадь пойдет в печь.   А негативные события непременно будут безо всякого участия бесов из тетради.
Тетрадь ищет хозяина, это понятно. И не обязательно этот хозяин - кровник бабки. Первые двое покупателей не подошли, о чем им (покупателям) бесы доходчиво пояснили. Когда найдется подходящий пользователь, все будет ОК. Повторюсь - этот пользователь вовсе не обязательно кровник. Но это исключительно мое ИМХО.
По поводу пользования чужими родовыми тетрадями. У меня есть знакомая, у семьи которой родовые тетради просто нагло увели из-под носа. Прабабка ее была, как сейчас принято говорить, двуручницей, но с перевесом в черное. Там были не просто тетради, а несколько толстых фолиантов на толстой бумаге. Продавать или избавляться они не собирались, это была семейная реликвия. Колдующих после смерти прабабки в семье не было, моя знакомая родилась чуть позже, когда тетрадей уже след простыл. К дочке покойной ведьмы явился некто, представившийся филологом, специалистом в области староукраинского языка. Строго говоря, староукраинский - язык 14-16 веков и эти "тетради" никак не могли иметь такую древность, скорее всего "тетради" 19 века, ну максимум конец 18, но все равно раритет. "Филолог" выпросил их на время, якобы сделать копии для музея и себе для научной работы, дал расписку, которая, ес-но, никакой юридической силы не имела, оставил немалый по тем временам залог - 2 тыс. советских рублей. И, самое главное: как-бы в шутку пробормотал под конец, что если не вернет, то и залог пропадет, будет считаться что купил. Дочка ведьмы испугалась, что и впрямь не вернет, но как-то неудобно было отбирать назад, понадеялись на порядочность. Когда все сроки возврата прошли, пытались искать "филолога", разумеется такого в официальных структурах, на которые "филолог" ссылался, не видели и не слышали. "Филолог" безусловно сильный колдун, идти на такую аферу с чужими родовыми фолиантами надо ну очень хорошо знать, что со всем этим делать. Но я считаю, что "филолог" может быть и кровником ведьмы, например дальний родственник, о котором дамы просто не знали.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status