Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы - Ответы.

Автор Эльвия, 12 июля 2015, 17:29:51

« назад - далее »

Yaromira

Цитата: ELNik от 27 октября 2015, 11:02:48
Уважаемые, объясните пожалуйста, почему буква Арь это звук "я". Где это можно увидеть-посмотреть.Пользуюсь цветной таблицей, таблицей в Excel и темой "Значение буквиц Древнерусской Азбуки" https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21490.msg974078.html#msg974078
Везде она обозначена как звук "краткое а". Почему все-таки звук "я"?

И  вопрос по букве Юн - она читается как Юнь или Юнъ?

Читается Юнъ.
Арь может читаться и как А краткое, но чаще,  как Я. Надо по смыслу смотреть в связке.
По поводу Арь уже говорилось ранее, Якко подсказывал неоднократно.
По книгам: Ефимцева Л.В., Ошуркова Т.Ф. - Родовой букварь древнесловенской буквицы, Древнерусский язык и др источники.
По поводу Енъ - её просто произносят с небольшим прононсом.
"Не следует мешать людям сходить с ума."

Антон Павлович Чехов, "Палата номер 6"

Yaromira

Цитата: Yaromira от 27 октября 2015, 15:20:51По поводу Енъ - её просто произносят с небольшим прононсом.
Спутала, написала Енъ, хотя про Ёту ведь писала.

Capsula

Я всегда читаю ЮнЬ. В таблицах везде мягкий знак. Почему ЮнЪ?

ELNik

Цитата: Capsula от 27 октября 2015, 21:36:40Почему ЮнЪ?
Тоже интересно.

В ветке был этот вопрос и разные ответы.
ув. Yaromira предложила источники, где почитать, на досуге займусь

Цитата: Yaromira от 27 октября 2015, 15:20:51По книгам: Ефимцева Л.В., Ошуркова Т.Ф. - Родовой букварь древнесловенской буквицы, Древнерусский язык и др источники.

Yaromira

Цитата: Capsula от 27 октября 2015, 21:36:40
Я всегда читаю ЮнЬ. В таблицах везде мягкий знак. Почему ЮнЪ?

Потому что ЮнЪ.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,20792.0.html   -  оранжевая таблица.  Увеличьте изображение. Там прописано название буквы. На конце - Ъ.  ;)
Кроме того, не поленитесь, откройте тему с правильными ударениями при прочтении букв, которые дал Якко. Там прекрасно им всё прописано. Понятней некуда.

ACKOMA

Обнимая женщину, не помните ей крылья... А то получите метлой по морде!

ELNik

О. Аскома, какая хорошая таблица. В ней все видно. В той цветной, что у нас в теме, многие  значения расплывались, а вот тут все четко видно (и про мою Арь, с которой не могла я разобраться), благодарю

Capsula

Я тут недавно потеряла одну картонку с Азбукой. Она не активирована под ОГ, не успела. Весь дом обыскала, нет нигде. Что это может быть? Переживаю, что она в мусорку случайно попала, или еще что... Не пойму как это могло произойти. Всегда в недоступном для детей месте лежит.

Рыжая Ведьмочка

Цитата: Capsula от 29 октября 2015, 22:25:42
Я тут недавно потеряла одну картонку с Азбукой. Она не активирована под ОГ, не успела. Весь дом обыскала, нет нигде. Что это может быть? Переживаю, что она в мусорку случайно попала, или еще что... Не пойму как это могло произойти. Всегда в недоступном для детей месте лежит.
Я думаю, что ничего. А то так в каждом чихе можно будет магию и негатив со знаками видеть. Найдется потом.

koroleva

Здравствуйте Уважаемые,
а если для детей читать или для родителей, тогда тоже надо 49 читать, чтобы активировать или только построчно?

И еще вопрос я сейчас в поиске фирмы, в которой хочу писать дипломную работу, какие буквы могут могут помочь, чтобы мне оплачивала фирма пока я там работаю , а то без денег 5 месяцев никак не получается
благодарю заранее за ответы

GriniGrini

Цитата: koroleva от 02 ноября 2015, 20:29:29
Здравствуйте Уважаемые,
а если для детей читать или для родителей, тогда тоже надо 49 читать, чтобы активировать или только построчно?

И еще вопрос я сейчас в поиске фирмы, в которой хочу писать дипломную работу, какие буквы могут могут помочь, чтобы мне оплачивала фирма пока я там работаю , а то без денег 5 месяцев никак не получается
благодарю заранее за ответы
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21232.0.html
по второму вашему вопросу.вроде это все что выявили для финансов в Азбуке.

по первому - Вы являетесь проводником энергии для них.а активация необходима что бы быть услышанным.
Счастье в веденье.
Хочешь мира,готовься к войне.

koroleva

Цитата: GriniGrini от 02 ноября 2015, 22:29:35
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21232.0.html
по второму вашему вопросу.вроде это все что выявили для финансов в Азбуке.

по первому - Вы являетесь проводником энергии для них.а активация необходима что бы быть услышанным.
Благодарю за ответ
Я правильно поняла за каждого человека читать по 49 раз?

GriniGrini

Цитата: koroleva от 02 ноября 2015, 23:59:49
Благодарю за ответ
Я правильно поняла за каждого человека читать по 49 раз?
нет.Вы сами являетесь проводником для людей на кого читаете.
как аргумент - при воздаянии можно читать на конкретного человека,какой об Азбуке мог и не слышать.во всех других случаях по аналогии.
Счастье в веденье.
Хочешь мира,готовься к войне.

Грейс

Уважаемые практики, поделитесь опытом.
Читаю построчно-постолбцово (вчера на соли стоя так читала), обострились все мои давние болячки (нервный тик, суставы ног и рук, особенно справа все, правый яичник, поясница и копчик, и даже правая ладонь и стопа) Даже ночью просыпаюсь, что нибудь ноет. На буквах ВГ знала чем полечить успокоить, а здесь не знаю. Терплю только.
Спрашивала у Азбуки, но сны стала забывать напрочь, хотя снятся всю ночь.
В растерянности, надеюсь что это каналы все прочищаются и скоро все пройдет.

Подскажите, у кого так было, что делали? Усилить чтение или наоборот?

Сью

По-моему намек чистить род со стороны отца, могу ошибаться...
Спросите можно ли вам читать змейку и приступайте если тепло ладоням покажут.
Насчет того как успокоить симптомы, мне кажется когла обычными словами обращаешься, просишь, можно строки прочесть при этом, Она отлично откликается.
Я этого хочу. Значит это будет. Г. Форд.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status