Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Снять крещение(раскреститься)

Автор Astra, 04 июля 2010, 00:36:33

« назад - далее »

amanda

Цитата: ZaZuberin от 05 июля 2010, 18:16:22
Возможно ли  рскрестить не себя, а другого человека, причем без его ведома?
учитывая то, что единого варианта обряда нет и все держиться на силе волеизъявления раскрещиваемого - то ответ нет.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Klever

Напоить бы какого-нибудь симпатичного и толкового батюшку и, прижав к теплой стенке, выпытать смысл всего этого загадочного действа.  ;D  Вот тогда можно было бы говорить и об обряде раскрещевания, понимая, что и где тебе завязали-закрыли, если это действительно имеет место быть.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

MissTris

Цитата: Klever от 05 июля 2010, 21:54:16
Напоить бы какого-нибудь симпатичного и толкового батюшку и, прижав к теплой стенке, выпытать смысл всего этого загадочного действа.  ;D   
Боюсь, что батюшка, пусть даже и толковый, вряд ли поделится тайными знаниями, и не потому, что жалко, а лишь по той причине, что и сам толком не знает)) А с учетом того, что среди церковных деятелей вообще нет однозначного мнения по многим вопросам...Так что на батюшек надеяться не приходится)

Klever

На одном языческом форуме высказал мнение человек, что обряд крещения есть не более чем театральное действие, ввиду того, что батюшки, в основном, не обладают должной для этого Силой. И что особо беспокоиться по этому поводу не следует, особенно тем, кто всю жизнь игнорировал ХЭ: не посещал храмы, не причащался, не исповедовался и т.д., т.е. особо с ним не контактировал.

Наверное, все таки, не стоит обо всем об этом сильно беспокоиться, а то и правда закроется третий глаз ))
Жаль только, что нет хорошего обряда посвящения в язычество славянское(

MissTris

Цитата: Klever от 05 июля 2010, 22:25:14
На одном языческом форуме высказал мнение человек, что обряд крещения есть не более чем театральное действие, ввиду того, что батюшки, в основном, не обладают должной для этого Силой. И что особо беспокоиться по этому поводу не следует, особенно тем, кто всю жизнь игнорировал ХЭ: не посещал храмы, не причащался, не исповедовался и т.д., т.е. особо с ним не контактировал.

Это все-таки не совсем так. Обряд есть обряд, и, как было верно замечено выше, "обряд ломается только обрядом". А вот языческие раскрещивания-имянаречения зачастую как раз таки больше напоминают постановочное шоу, к сожалению. Что касается контактов с ХЭ...по себе знаю, что даже если крещение было единственным христианским таинством в жизни, просто так уйти не удается, и вразумлять при удобном случае они пытаются весьма активно)

Klever

Хорошо, ув.La_Brune, вы, как опытный Мастер, можете подсказать выход из этого замкнутого круга?
Хоть, намекните )

MissTris

Спасибо за комплимент, конечно, но единственный реальный выход, который мне известен - наладить контакт с другими силами настолько, чтоб ХЭ оставил всякие поползновения в вашу сторону)

koschka

несколько вопросов после прочтения темы....
1. был разговор в другой ветке о утери ангела хранителя... вроде как у каждого он есть так многие говорят... и потом выяснилось что он появляется только после крещения... выходит кто не крещен у того его и нет.
2. кто крещен не был тот не может попасть в рай даже если он всю жизни ни одной бяки не совершил? ( заранее оговорюсь речь не о себе а о людях из моей семьи... т.е у меня вообще все не крещеные.)

Цитировать(или другая свеча, используемая в качестве огарка).
и что значит другая свеча в качестве огарка... любая другая или тоже черная 4 по счету тогда уже
"Иди вперед или отступай, но не топчись на месте в нерешительности, знай, что цепь из цветов труднее порвать, чем цепь из железа".

redkaja

кто крещен не был тот не может попасть в рай даже если он всю жизни ни одной бяки не совершил? ( заранее оговорюсь речь не о себе а о людях из моей семьи... т.е у меня вообще все не крещеные.)
[/quote]

koschka, по моему Вы ошиблись ресурсом.
Опыт всегда приходит сразу после того, как был очень нужен

koschka

так я  и интересуюсь, в роду все некрещеные а меня взяли и покрестили непонятно зачем, потому и спросила что подумала что в сущности ничего не теряю если откажусь.благодарю за ответ
"Иди вперед или отступай, но не топчись на месте в нерешительности, знай, что цепь из цветов труднее порвать, чем цепь из железа".

Furia

Феликс, очень интересный обряд. жаль что его 2 года назад никто не предложил. благодарю вас.
от себя: я попробую его на себе, поскольку я перекрещивалась, то есть крестилась дважды, а вот отречение прошла только 1 раз, и что-то говорит во мне, что надо бы второй. что как бы только одно крещение снялось...
но я бы дополнила этот обряд еще тройным погружением в ванную (с солью). как известно, водой крестят, водой и смыть дОлжно.  у Велеяра именно так и советуют в первой части обряда, и мне кажется совет этот дельным.

Furia

Цитата: koschka от 18 декабря 2010, 00:53:16
несколько вопросов после прочтения темы....
1. был разговор в другой ветке о утери ангела хранителя... вроде как у каждого он есть так многие говорят... и потом выяснилось что он появляется только после крещения... выходит кто не крещен у того его и нет.
мое личное мнение: Хранитель (и вовсе не обязательно ангел) дан любому от рождения. только христианство узурпировало право раздавать ангелов-хранителей. если кому-то неприменно ангел нужен, то вам в "церкву святую". а у меня и с моим Бесом хорошие отношения...

bymbym

Цитата: Furia от 18 декабря 2010, 13:16:22
Феликс, очень интересный обряд. жаль что его 2 года назад никто не предложил. благодарю вас.
от себя: я попробую его на себе, поскольку я перекрещивалась, то есть крестилась дважды, а вот отречение прошла только 1 раз, и что-то говорит во мне, что надо бы второй. что как бы только одно крещение снялось...
но я бы дополнила этот обряд еще тройным погружением в ванную (с солью). как известно, водой крестят, водой и смыть дОлжно.  у Велеяра именно так и советуют в первой части обряда, и мне кажется совет этот дельным.

А как это -- крестились дважды? Просто любопытствую.

amanda

есть такое мнение в белокнижии, что повторное крещение помогает избавиться от негатива тяжелого...  на деле выходит, что человек на себя взваливает второй крест и еще одно ярмо.
к сожалению многие за недостатком информации в начале пути через такие вещи прошли.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

bymbym

Вопрос к раскрещенным: не возникает ли проблем в общении и контактах с родственниками, которые не то что бы рьяные христиане, но в церковь ходят (ну а на праздники так обязательно)?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status