Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Странный ребенок и теория реинкарнации

Автор Almea, 06 мая 2015, 21:13:37

« назад - далее »

blago7b

Цитата: Эдена от 12 мая 2015, 07:56:01Это выдержки из ответов митрополита ..... далее он повествует, что мучится призваны не родители несчастного..а только сам инвалид
Сам митрополит, наверное, при памяти..
Мотивируй

Эдена

Цитата: blago7b от 12 мая 2015, 08:20:04
Сам митрополит, наверное, при памяти..
Мне нравятся многие его высказывания..
Дух проявляет свои способности, а в меньшей или большей степени — это
зависит от периода. Как только произойдёт зачатие и, следовательно,
соединение с телом, дух начинает ощущать тревогу, предвещающую скорый
переход в новое состояние. До самого появления на свет это ощущение
постепенно возрастает. Эти состояние можно сравнить с тем, что
представляет собой материализовавшийся дух, когда тело спит. Чем ближе
время рождения, тем больше стираются мысли и воспоминания о прошлом. Они
совершенно покидают душу, когда она окончательно соединяется с телом. И
только уже после, снова в состоянии духа, воспоминания потихоньку дают о
себе знать.   Хоть дух и связан с будущим телом, всё же до появления на свет он
обитает вне оболочки, полное перевоплощение пока не состоялось. Это даёт
основание говорить, что у зародыша души нет.
Супер сказано!
...У каждого свой лабиринт жизни
          - в каждом лабиринте своя жизнь...

pan-nestan

странность ребенка совсем необязательно должна проявляться в неполноценности или болезни.
Дети очень интересны. Наблюдать   как они играют, разговаривают, казалось бы, сами с собой, рассказывают что либо тоже очень познавательно.
Чем моложе ребенок, тем бОльшему он нас учит.
Это мы потом его воспитываем и напрочь удаляем всю информацию, с которой он пришел в наш мир.
Больные дети, на мой взгляд, рождены для воспитания как раз таки его родителей и близких.
Сами дети и повзрослевшие больные дети,   часто не осознают в полной мере своей ущемленности и неполноценности. Те же кто осознает свое положение, стремится стать "как все". Стараются и учатся, и ведь получается у них даже стать умнее и успешнее многих "обычных" , здоровых людей. А вот родителям тяжело ,  это не каждый выдержит. Всё же такие дети требуют к себе особого внимания и очень много любви. Гораздо больше, чем обычные дети.
У нас был профессор, детский ортопед. Заслуженный врач. Сам с диагнозом ДЦП. Так он был лучшим в этой области во всем регионе.

Думаю, что рождение больного ребенка, в бОльшей мере говорит о том, что и такие дети и его родители в чем то виноваты перед ВС. Вот их объединили и они вместе отрабатывают свой долг или ошибки, вполне возможно, ошибки прошлых воплощений.
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Ruta_UA

Цитата: Эдена от 12 мая 2015, 08:36:24Хоть дух и связан с будущим телом, всё же до появления на свет он
обитает вне оболочки, полное перевоплощение пока не состоялось. Это даёт
основание говорить, что у зародыша души нет.
Цитата: Эдена от 12 мая 2015, 08:15:21Это не я пишу! Это выдержки из интерьвью митрополита.
Интересно рассуждает митрополит..
Как это соотносится с тем, что церковь запрещает аборты, приравнивая их к убийству?
По рассуждениям цитируемого Вами митрополита "у зародыша души нет".- ну нет, так нет, в чем тогда крамола аборта? Чем отличается бездушный зародыш от полипа?
Или это у меня или в консерватории, у митрополита что-то не сходится с христианским учением..
Цитата: Эдена от 12 мая 2015, 07:56:01"Зачем на свете существуют дебилы и кретины?  Тела этих несчастных созданий
Почитаемому Вами митрополиту нужно вспомнить о терпимости, кот. проповедует его вера, и прочих заповедях, а так же о терпимости в высказываниях. Дебилизм- это не самостоятельный диагноз, это одна из степеней умственной отсталости, и тем более, как для служителя церкви такого ранга- не самое приемлемое выражение для описания страждущего.
Цитата: Эдена от 12 мая 2015, 07:56:01Это выдержки из ответов митрополита ..... далее он повествует, что мучится призваны не родители несчастного..а только сам инвалид.
Сам "индивид"- может прожить жизнь ни секунды не мучаясь.., если повезет ему родиться в развитой стране или же, не осознавая, что вокруг происходит.
Цитата: Вяземский от 11 мая 2015, 12:53:14Обобщая и другие опыты, можно ли делать выводы, что реинкарнация всегда идет по одной родовой ветви или же возможны варианты?
Мне кажется, чем сильнее груз, привязывающий к роду- тем более высока вероятность рождения в тех же\смежных ветках рода. Чем чище, более легкое и высокое развитие , нет того "бэкграунда"- тем более высока вероятность перехода на другой уровень, отрыва и собственного "полета"..
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

Эдена

Цитата: Ruta_UA от 12 мая 2015, 11:44:47
Интересно рассуждает митрополит..
Как это соотносится с тем, что церковь запрещает аборты, приравнивая их к убийству?
По рассуждениям цитируемого Вами митрополита "у зародыша души нет".- ну нет, так нет, в чем тогда крамола аборта?
Или это у меня или в консерватории, у митрополита что-то не сходится с христианским учением..
У вас есть возможность забить в поисковик " интерьевью или рассуждения(не помню) митрополита о мирских вопросах" .. сожалею,что не записала всего разговора а только выдержки его о "мире".
...У каждого свой лабиринт жизни
          - в каждом лабиринте своя жизнь...

Ruta_UA

Цитата: Эдена от 12 мая 2015, 11:53:37У вас есть возможность забить в поисковик " интерьевью или рассуждения(не помню) митрополита о мирских вопросах"
У меня есть возможность забить в поисковик что угодно, и более интересные для меня вещи и авторов)) Как,кстати, зовут то Вашего любимого автора?
Но поскольку Вы принесли данную информацию на форум, к обсуждению и :
Цитата: Эдена от 12 мая 2015, 08:36:24Мне нравятся многие его высказывания..
Цитата: Эдена от 12 мая 2015, 08:36:24Супер сказано!
Так Вы бы высказались по предложенному Вами к обсуждению материалу. Иначе смысл - нарезать цитат в ветке.?

Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

blago7b

Цитата: Эдена от 12 мая 2015, 07:56:01далее он повествует, что мучится призваны не родители несчастного..а только сам инвалид
Если принять, все же, что душа нарабатывает опыт, то до осознания своего положения ребенком(которое впрочем может и не прийти самому "несчастному") приходит в полной мере осознание самим родителям. Не зависимо от того, как считает митрополит, призваны они мучатся или не призваны.

Мотивируй

Kotey

Цитата: Эдена от 12 мая 2015, 11:53:37" интерьевью или рассуждения(не помню) митрополита о мирских вопросах"
В очередной раз - читайте название темы! Православный митрополит не может рассуждать о теории реинкарнации, т.к. он ее может только отрицать, поэтому угомонитесь уже, иначе будет бан.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

pan-nestan

Есть одна семья, в которой красивый очень мальчик, но умственно отсталый и не говорит. Подобие слов научился выговаривать уже после годов 6-7. Сейчас близкие его понимают. Он может объяснить чего хочет. Точный диагноз мне неизвестен. Родился ребенок в семье, о которой я в другой теме писАла. там где был проклят род.  Он относится к моему поколению т.е. является пра -правнуком проклятой женщины. Фактически приходится мне троюродным братом. По возрасту чуть старше моей старшей дочери.
Краткая предыстория: моя двоюродная тётя( по родственным связям дальняя, а по факту росли вместе, почти ровесницы) вышла замуж в 18 лет. Через пол года развелась. Сделала аборт. Бабушка моя её просила слёзно не делать этого. Не послушали её.
Через года два вышла снова замуж за более перспективного, на взгляд родственников, молодого человека.
Родился сын.
Еще через пару лет родился второй. Тётя снова развелась уже со вторым мужем.   Старший сын не вызывал подозрений до трёх лет. Потом обратили внимание за то, что очень тяжело ему говорить. С возрастом всё очевиднее стала проявляться отсталость и неполноценность. Сейчас ему хорошо за 20. Силы физической немерено. Пугает своей неадекватностью. С дуру и убить может если разозлить.
Второй сын вроде более менее адекватный(со слов родни) Мне не довелось общаться с ними.
Я бы списАла рождение такого ребенка на то самое проклятие, но зная и видя то, что за свои 18-20 лет  успела начудить тётя и со своей жизнью и с жизнью родного брата и его дочерью, все больше склонна считать, что отрабатывает она свои нехорошие поступки,  совершенные в этой жизни .
Надеюсь, что она что -то обдумывает и переосмысливает. Грустно, но объяснять  и  доказывать  ей причинно-следственную связь у меня желания нет. Не настолько мы теперь близкИ.
Брат же её-носитель проклятой фамилии -мой любимый дядя , был убит неизвестными в свой  37 -й день рождения.
Осталась у него от первого брака дочка, которую он видел меньше недели. Первые несколько дней после её рождения и вторая жена, которая родила ребенка через два месяца после его смерти.
Не просто так рождаются тяжело больные дети. Всё взаимосвязано. Наше сегодня чеканит наше завтра и завтра наших детей.
Прошу прощения за откровенность, но не удержалась. Тема болезненная.
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status