Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Фейхоа

Автор Ishtvan, 03 мая 2015, 16:05:45

« назад - далее »

Ishtvan

С Фейхоа на защите Вашего здоровья.

Полезно есть фейхоа свежими, разрезав на две половинки, черпать ложечкой ароматную мякоть.
Кожура плодов тоже очень полезна, так как содержит такие соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит "гастрономические показатели" продукта. То есть, хочешь наслаждаться вкусом - должен поступиться пользой. Что же делать? Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал.

Рецепты из фейхоа:

1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, переложить в банку, добавить мед и дать настояться. Фейхоа даст сок. Принимать эту смесь по 1 ст. ложке утром и вечером в течение 10 дней, затем перерыв 10 дней.

При заболеваниях щитовидной железы в течение 2-3 недель необходимо ежедневно съедать 250-300 г свежих плодов за 2- 3 раза. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 ст. ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение суток). Выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.
С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

Неверотность

С заболеваниями щитовидной железы надо быть осторожнее: в фейхоа много йода, следовательно при гипертиреозе ее никак нельзя.
Рано или поздно, так или иначе.

Mirra

Есть варенье из фейхоа, привезённое из Абхазии, видимо, домашнее:) как готовилось не в курсе. По энергетике приятное (всё, что беру с рук, всегда подвергается жёсткому неусыпному контролю). Скажите, есть шансы, что оно чем-то может быть полезное?)

Ishtvan

Конечно,в любом варенье что-то полезное остаётся,особенно в "сыром",сделанном без варки.
В нашей семье любят как раз "сырое".А сами плоды как-то не очень идут.
С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

pan-nestan

Цитата: Mirra от 08 июня 2015, 23:02:43как готовилось не в курсе.

мы никогда не варили фейхоа. Пропускали через мясорубку, добавляли сахар(мед как то не очень любим) и в холодильник. Зимой берешь большую ложку такого варенья, добавляешь в стакан с водой и получается безумная вкусняшка. Она полезна для сердца. Прокручивали все разом с кожурой.
Варили компот, но перетертое вкуснее и полезней.
Свежие плоды , действительно, кислят, потому в дерева (куста) их не срывают, а собирают те, что созрели и опали. Вот они сладкие.
Сушить фейхоа? Впервые слышу. Даже не представляю как это сделать. У родителей  во дворе несколько кустов этой красоты растет. Никогда не сушили.
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Ishtvan

Цитата: pan-nestan от 09 июня 2015, 07:37:19Сушить фейхоа? Впервые слышу. Даже не представляю как это сделать
Тоже не сушил,не те объёмы.Купишь пару кило на сырое варенье,и особо не разбежишься...
Вероятно,сушат как грибы или сухофрукты:в духовке в несколько заходов на самой низкой температуре либо под солнцем.Предварительно съев мякоть.

С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

pan-nestan

Цитата: Ishtvan от 09 июня 2015, 11:56:52Вероятно,сушат как грибы или сухофрукты:в духовке в несколько заходов на самой низкой температуре либо под солнцем.Предварительно съев мякоть.

инжир сушат недозрелым, и хурму тоже , и , скорее всего , фейхоа нужно сушить недозрелым. Попрошу родителей попробовать в этом году посушить. Чай или напиток , наверняка, будет кисленьким. Но мякоть съедать не нужно)))
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Ishtvan

Цитата: pan-nestan от 09 июня 2015, 12:08:57Но мякоть съедать не нужно)
Ну,это для экономии.А на счёт зрелости,мне кажется,мы на рынке берём недозрелый как раз(видимо.чтоб при перевозке не повредить и для хранения лучше),редко какой попадается мягкий.

С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

pan-nestan

кстати, мне привозили они оттуда росток. он прекрасно прижился и рос вместе с инжиром(тот совсем неприхотливый) и мушмулой. Всё окно в детской было зеленым. мы даже занавески сняли. Можно фейхоя в горшке дома растить и собирать неплохой урожай.
У нас же произошло ЧП и обиженный попугай уничтожил всё, кроме кактуса))
Попросить росток и он спокойно вырастит и будет плодоносить. Кусты фейхоя многолетные. живут долго, как лимоны и апельсины. т.е. больше 10 лет.
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Ishtvan

Цитата: pan-nestan от 09 июня 2015, 13:08:46
кстати, мне привозили они оттуда росток. он прекрасно прижился и рос вместе с инжиром(тот совсем неприхотливый) и мушмулой. Всё окно в детской было зеленым. мы даже занавески сняли. Можно фейхоя в горшке дома растить и собирать неплохой урожай.
У нас же произошло ЧП и обиженный попугай уничтожил всё, кроме кактуса))
Попросить росток и он спокойно вырастит и будет плодоносить. Кусты фейхоя многолетные. живут долго, как лимоны и апельсины. т.е. больше 10 лет.
Мне кажется,в домашних условиях плодов можно дождаться лет через 10,и то будут мелкие и невкусные.
Был маленьким,сажал в горшки мандариновые косточки.Было радостно смотреть,как появляется росток,постепенно с годами превращаясь в деревце.Но ничего путного из этой затеи не вышло.
Есть технология,когда из семечки можно вырастить растение,но на него привить веточку от плодоносящего дерева=вот тогда и плоды появятся раньше и будут съедобные на вкус.
А если у Вас есть возможность привезти саженец,то конечно,Вы будете с фруктами!
С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

Неверотность

Ох я тоже как-то пыталась вырастить то ли лимон, то ли апельсин... деревце конечно выросло прекрасное, но вот с плодами была беда, они были очень маленькие и совершенно невкусные.


А что касается сушки, обычно все плоды сушат слегка недозрелыми, иначе они во время сушки могут начать подгнивать или плесневеть.

В принципе, я думаю, технология примерно как с яблоками, сливами и т.д. - разрезать на половинки или ломтики, немного подвялить на солнце, если погода позволяет - можно прямо на солнце и высушить, если нет - в духовку при т. 40-50 градусов.
Окончание сушки смотрят двумя путями: ломтик должен ломаться с треском, если сжать несколько ломтиков/половинок, они не должны слипаться в комок.

Вот я прямо пожалуй попробую тоже фейхоа посушить в этом году.
Рано или поздно, так или иначе.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status