Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

на край хаты (для благополучия) Мансур

Автор Атмосфера, 03 мая 2015, 13:40:20

« назад - далее »

Атмосфера

В край хаты вбить три гвоздя малых да сказать.
,,,сбереги,пособи,да во всем помоги.Аминь,,,
то на каждый гвоздь ето сказать надо.молоток там же захоронить возле края.На три года наживатсья все будет.

Neadna

К кому тут обращение,к гвоздю?Гвоздь должен пособить и богатство принести?
Имхо,неполный обряд.Совсем неполный.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Софьюшка155

ИМХО, конечно же, но выглядит как кусочек, который вырвали из текста, да и ритм какой-то не Мансуровский. Плюс для благополучия на три года слишком уж просто, обрядовая часть сомнительная, да и заговорная. 

Молли

ХАТЫ КРАЙ. Если в край хаты вбить три гвоздя малых да сказать. ,,,сбереги,пособи,да во всем помоги.Аминь,,, то на каждый гвоздь ето сказать надо.молоток там же захоронить возле края.На три года наживатсья все будет. Это полный обряд, вот скопировала из книги дословно.
Бриллиант,упавший в грязь,все равно бриллиант,а пыль поднявшаяся до небес, так и останется пылью. (Китайская мудрость)

Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Vesta Hoffman

Лично я пробовала, но для родных. Скажу кратко - не работает.
В очередной раз убеждаюсь, что не все легкое действует.

pan-nestan

что есть край хаты? Сторона света якая?Какой смысл в самом молоте? Если гвозди еще как то можно подготовить к обряду, и в подпол предварительно положить символы богатства: деньги, хлеб, шерсть... изделие из злата и серебра, зерна пшеницы и т.д. сделать такой мешочек с добром, спрятать в подпол и приколотить гвоздями, то возможно, что то и получится, а вот сам молоток к чему? И как ты его прикопаешь под вбитыми уже гвоздями? 
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Дамо

У китайцев есть подобный оберег на гвозди. Как-то в одной квартире, где жили китайцы была, так там гвозди по углам набиты были. Но они не просто так набиты. В одном углу три (пучком), в другом - два, в третьем один.
По-моему и здесь "край хаты" должен быть не любой.

Елена 0427

Край Хаты это порог . У подруги Свекровь делала такой обряд, только ни кто не знает вбивала ли она гвозди или просто обухом топора стучала по порогу. Так дома у них было очень хорошо, спалось лично мне очень спакойно, уютно и тепло (редко когда в чужом доме так бывает). Надо видимо подделывать , потому что сейчас я у них дома вообще не могу находится.

Елена 0427

Цитата: Neadna от 03 мая 2015, 13:46:11
К кому тут обращение,к гвоздю?Гвоздь должен пособить и богатство принести?
Имхо,неполный обряд.Совсем неполный.
Свекровь подруги обращалась к домовому этими словами.

Weigel

Kristalina

Цитата: Елена 0427 от 27 февраля 2018, 09:32:58Свекровь подруги обращалась к домовому этими словами.
Скорее всего здесь и есть обращение к домовому.

Цитата: Елена 0427 от 27 февраля 2018, 09:29:38Край Хаты это порог
Но все таки край это скорее всего что то другое, не порог. Порог это вроде как начало хаты, но не край. Может край это наоборот наиболее удаленная от порога стена.
В эпоху информации, невежество - личный выбор.

Sabrina

А если в квартире живешь. Куда вбивать, в край квартиры? Полы испортишь только))
Подарок я, но не тебе...Тебе вообще я не достанусь...Лекарство я, но не твоё, тебе я стану каплей яда...Я чей-то рай, но для тебя я стану пламенем из ада...

Kobra37

Цитата: Дамо от 21 октября 2017, 03:36:55
У китайцев есть подобный оберег на гвозди. Как-то в одной квартире, где жили китайцы была, так там гвозди по углам набиты были. Но они не просто так набиты. В одном углу три (пучком), в другом - два, в третьем один.
По-моему и здесь "край хаты" должен быть не любой.
Впечатление такое что это скорее не для злополучный а для защиты дома и того что в нем по принципу - кто с не добрым до хаты моей коснется, тот на гвозди сии нарвется.
На моей родине подобная защита была, только там всякое колюще-режущее укладывалось под порог с соответствующими заговорами -  у каждой хозяйки заговор свой и методы чудочку разные но суть одна.
Бриллиант, упавший в грязь, остается бриллиантом, а пыль, поднявшаяся до небес - останется пылью.
В бою побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто способен идти до конца.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status