Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Ведический календарь, отдельные моменты

Автор Икарос, 19 апреля 2015, 18:46:34

« назад - далее »

Икарос

Цитата: Freyja Vanadís от 23 января 2018, 12:16:42в рамках каждого отдельно взятого дня, в т.ч. дня затмения, формируется очень много астрологических критериев, которые необходимо учитывать при времени проведения практики, и  которые могут привести к разным результатам. Но все же, наверняка есть какие-то общие рекомендации, способные "обойти" детализированную привязку к варам, накшатрам, каранам и пр.
Да, это так. Мне даже кажется, что где-то в этой теме я давала такие общие рекомендации касательно различных дел. Если их тут я не обнаружу, то распишу ближайшее время.
Цитата: Freyja Vanadís от 23 января 2018, 12:16:42Вот, к примеру, если рассматривать лунное затмение как время, в целом благоприятное для разрушения каких-либо ситуаций, а необходимо как раз одну ситуацию разрушить/речь идет о длительном застое, для уточнения/, то правильно ли я мыслю, что в контексте этого будет эффективна работа с такими божествами как Ганеша в его ипостаси Вигхнешвары, Шива в разрушающих формах (который в определенном смысле также контролирует луну), Рудра, а также - непосредственно с Чандрой (как пораженным в этот день светилом), - без привязок к детальным астрологическим аспектам? Ну, плюс махамритьюнджая мантра, ее обычно рекомендуют в затмения.
Да, верно. Будет сильная работа, если в этот день затмения работать над разрушением того, что мешает\угрожает и т д., а если привлечь на помощь для этого Божество, то будет еще продуктивнее. Но тут есть один тонкий момент! В Индии считается, что в день затмения можно совершать чтение Мантр (джапу) Божества, Агнихотру (подношение огню), но пуджу не совершают, даже храмы на это время закрывают, а также не употребляют прасад. Я встречала на западном просторе, что кто-то напротив предлагает совершать пуджу в день затмения (да еще и у себя дома), это выглядит как-то опрометчиво (и катастрофично) на мой взгляд, особенно, если пуджа Кали. Я бы не рекомендовала проводить пуджу в этот день, а Мантры это, пожалуйста! Если говорить про разрушающие формы Шивы, то для пуджи Ему подойдет ВеликаяНочьШивы - МахаШиваРатри, будет совсем скоро 13 февраля 2018 года. Я позже подробнее напишу про эту ночь и как его можно во благо себе использовать.
Ганеша в ипостаси Вигхнеша – подойдет для практики в затмение. Вигхнеша – убирающий препятствия/повелитель препятствий, стоит также отметить, что наши самые большие трудности и препятствия доставляют наши чувства, которые дают привязанность к внешнему миру. Чувства – лишь реакция, которая тянется от заложенных в тонком теле прошлых событий и тенденций. Чтобы мыслить свободно, иметь чистую свободу выбора важно распознавать и контролировать свои чувства, не быть рабом чувст. И ганеша в этой форме – дает возможность распознать за чувствами истинный источник, контролировать свои реакции на ситуации, «работать» со своими привычками и привязанностями, таким образом, появляется способность/сила видеть такие методы/способы работы с ситуацией/событиями, которые меняют/разрушают их + самое важное - из своих «недостатков» сделать «сиддхи».
Также работа с Чандрой можно через Мантры Чандре. МахаМритьюНджая Мантра - это универсальное средство и практика будет в пользу.
Все Божества – это часть собственной нашей природы, они «живут» не где-то в локах, а в нас самих, как бесконечное проявление божественной силы, ее игры. Поэтому, когда идет обращение или поклонение/благодарность к Ганеше в форме Вигхнеша (или к другому Божеству), мы активизируем у себя эти качества, вскрываем эти божественные силы, заложенные у нас в самих.
В каждой натальной карте есть несколько форм Ганеши, это сочитание грах с Кету в тринах друг от друга, например, форма Вигхнеша (а также черная форма ВруттаГанапати, и известная форма в ТамилНаду ЭллаиВинаякар) это сочетание Сатурн+Кету в тринах. Это дает человеку соответствующие свойства/особенности этой формы, т.е. те которые убирают препятствия, и так далее согласно способностям и возможностям  каждой формы Божества. Например, Венера + Кету + Марс в тринах – форма ВаллабхаГанапати, эта форма дает способность человеку (или даже власть) одолеть самые темные женские силы/демониц, как внутренних, так и внешних.
Я может увлеклась ответом. Но если подытожить, то в день затмения можно работать с разрушающими формами Божества для разрушения/уничтожения нежелательной ситуации/событий, используя мантры, подношения огню, исключая пуджу.
Цитата: Freyja Vanadís от 23 января 2018, 12:16:42Насчет магической работы - согласна,  в дни затмений очень важно учитывать время до минуты. Неоднократно были прецеденты, приводившие к совершенно противоположным результатам, когда я игнорировала аспект времени. В обрядовой магии в дни затмений нужно работать очень осторожно, ибо здесь принцип "не навреди" проявляет себя особенно ярко, истончается грань между полюсами "плюс" и "минус", любая незначительная ошибка может привести к весьма плачевным последствиям.
Затмение 31 января особенно тем, что оно происходит в последний день месяца Магхи, а как известно накшатра Магха носит мягко говоря мистический характер, этот день особенно подходит для очищения, избавления; я накануне подробнее распишу с особенностями + для кого этот день является более опасным/сложным, а для кого – нет.
Спасибо, Freyja Vanadís, за хорошие вопросы.
Мое Обучение Мухурте, выбора самого благ. дня для работы/практики
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,49024.0.html
Обучение по толкованию снов https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,45311.0.html
Личные Консультации https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,24666.0.html

Икарос

Внимание!
31 января 2018 года будет полное Лунное затмение. Оно будет наблюдаться на территории Центральной и Восточной России, Азии, Индии, Австралии, Северо- Восточной Африки, Аляски и на северо-западной части Канады; на территории европейской России и стран СНГ наблюдаться не будет. Есть мнение, что влияние затмения ослабевает на тех географических местах, где его не видно. Начало Затмения в 15.26, максимальная фаза в 16.30 по Московскому времени.  Влияние Лунного затмения может больше всего негативно отразиться на сельское хозяйство (пчеловодство) и земледелие.

Частное Солнечное затмение 15 февраля 2018 года
. Его можно будет наблюдать только в Южной Америке и Антарктиде.  Максимальная фаза затмения - 23.52 по московскому времени.
Затмения - это таинственное и мистическое время, которое может нести людям напряжение/потери/конфликты, а может дать возможности для избавления своих слабостей, негатива, кармических проступков. Это время, когда одна из теневых планет на время затмевают Солнце или Луну. Солнце – карака нашей души, а Луна – нашего ума (Манаса), поэтому на это время мы теряем связь с нашей душой или умом. Поэтому этот день очень желательно провести правильно, чтоб не навредить себе, а напротив, осознанно использовать время себе во благо.

Лунное  затмение проходит в последнем месяце Магха, поэтому Раху может давать проблемы и трудности для тех, у кого Раху стоит сильным вредителем и связан с Луной или Лагнешем, а также для тех, кто не почитает своих родителей, не выполняет свои обеты и торжественные обещания. Для них повышен риск  иметь повышенную иллюзию ума, получать ближайшее время негативное влияние/воздействие от других людей или Богов, другими словами они становятся более уязвимы для Абхичары, ЧМ, Сущностей и т д.
Влияние Лунного затмения будет особенно ощутимым для женщин (особенно для беременных); для людей, занимающих зависимое положение/заняты тяжелым трудом/занимающиеся мошенничеством, обманом; для людей, которые живут/работают у границы страны. А также для людей:
1. которые имеют лагну, знак Луны или Солнца в знаке Рака, особенно в накшатре Ашлеша. Для таких людей затмение влияет больше всего и может принести новые болезни/травмы либо возобновление/возврат старых болезней.  Для этих людей также крайне важно учитывать в следующие полгода, что транзит Луны по этой накшатре может быть неблагоприятным, поэтому в этот день не начинать новые дела/проекты/обряды, проявлять осторожность в своих действиях, не конфликтовать и т д.. Это даты: 28 февраля, 27 марта, 23-24 апреля, 21 мая, 17 июня 2018 года.
- Для людей, которые имеют лагну или знак Луны, Солнца  в Тельце, Весов и Дев затмение будет более безопасным и может принести блага и возможности для процветания и славы.
- Для людей, которые имеют Лагну  или знак Луны (Солнца) в Козероге трудности могут прийти во взаимоотношения с партнером(рами) по деятельности/бизнесу или в браке.
- Для людей, которые имеют Лагну  или знак Луны (Солнца) в Скорпионе могут участвовать в ситуациях, когда их могут обвинить, оклеветать, оскорбить.
- Для людей, которые имеют Лану и знак Луны (Солнца) в Льве, повышены риски потерять богатство/деньги, поэтому для них не желательно вкладываться финансово и совершать операции с недвижимость, деньгами до конца февраля 2018 года.

2. которые проживают в это время стык махадаша (больших периодов) или самое начало нового большого периода. Затмение может отравить весь большой будущий период, если это период благотворной и сильной грахи, особенно если само затмение проходит по дустханам и самым чувствительным точкам карты. И затмение может нейтрализовать/смягчить пагубность большого предстоящего периода, если управляет им злотворная по природе граха.

3. во время затмения появляются/усиливаются демонические Сущности, Пишачи и Духи, поэтому у человека  может активизировать проклятья (Абхичары), если они есть/заложены в карте человека, особенно для тех у кого ДжанмаНакшатра  или накшатра Лагны в Ашлеша. Поэтому этим людям очень желательно держать пост, не совершать различные активности в этот день (не быть в толпе), а лучше быть в уединении, можно заниматься духовными практиками (молитвы, медитации, обращения к Божественным покровителям), после затмения обязательно совершить омовение, прополоскать рот с водой (+ним).

Солнечное затмение 15 февраля 2018 года проходит в знаке Водолея в накшатре Дхаништха. Влияние Солнечного Затмения будет существенно меньше, будет распространяться на 2-3 недели от самого дня затмения, и особенно в конце этого срока. Могут ощущать его люди с сердечно/сосудистыми заболеваниями и с душевными/психологическими расстройствами + люди, которые имеют Лагну или знак Луны (Солнца) в накшатре Дхаништха, именно им желательно поберечься в этот день.

Правила поведения во время затмения уже озвучивались и ранее:
- очень важно не смотреть на небо, на само затмение! Не поднимать голову вверх.
- как можно меньше находиться под солнечными лучами, не находиться на улице. Особенно это касается беременных женщин + им не рекомендуется в этот день заниматься вырезанием, вязание или шитьем чего-либо.
- желательно не проявлять повышенную социальную активность, не контактировать с большими массами людей,
- не спать, не зачинать детей,
- не начинать и не планировать важные дела (особенно финансовые, начинания, поездки).
- не употреблять мясо, алкоголь, и вообще желательно провести весь день пост/без еды.
- не стричь волосы, ногти. Не надевать новую одежду.
- не вывешивать одежду, и не оставлять еду под солнечные лучи, она будет «отравлена», осквернена. Для защиты воды и еды можно добавить в нее или положить рядом листья Туласи.
- можно совершить уборку дома, достать и выкинуть все, что Вам мешает и не нужно. Можно зажечь свечу, благовония.
- если время затмения для Вас безопасно, то можно заниматься практиками избавления от любого негатива, избавления от всего не нужного и разрушающего.
- контролировать свою речь, идеально провести день в молчании, с минимум разговорами.
- вся духовная практика будет полезна, медитации, Мантры (читать, слушать) + обращения к Божественным покровителям/Богу. Не рекомендуются пуджи и хомы.
- после затмения провести омовение.

Желаю всем благотворно провести день во время затмений.
ОМ ТАТ САТ
Обучение по толкованию снов https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,45311.0.html
Личные Консультации https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,24666.0.html

Bafi

Уважаемая Икарос
Подскажите пжт если в день затмения день рождение
Нельзя праздновать??

Икарос

Цитата: Bafi от 27 января 2018, 14:50:38Подскажите пжт если в день затмения день рождениеНельзя праздновать??
Ничего нет запретного, просто есть знания, которые говорят, что желательно, а что нет. Выбор за самим человеком, и плоды от выбора - также.
Праздновать можно, но желательно без алкоголя, еды, шумной толпы. Можно устроить праздник для своей Души, заниматься любимым творчеством, легкими делами, тем, что человеку нравится делать, и особенно благодарить Бога и своих покровителей (Предков)... Праздник может получится необычным, который обязательно запомнится...

Bafi

Цитата: Икарос от 29 января 2018, 09:50:50
Ничего нет запретного, просто есть знания, которые говорят, что желательно, а что нет. Выбор за самим человеком, и плоды от выбора - также.
Праздновать можно, но желательно без алкоголя, еды, шумной толпы. Можно устроить праздник для своей Души, заниматься любимым творчеством, легкими делами, тем, что человеку нравится делать, и особенно благодарить Бога и своих покровителей (Предков)... Праздник может получится необычным, который обязательно запомнится...
Уважаемая Икарос спасибо Вам
Постараюсь принять к сведению
Но у нас на работе к сожелению принято громко и с алкоголем поздравлять
А это рабочий день и день рождение и затмение
И ещё вопрос для меня это что то значит что мой день рождение выпадает на затмение ??
С Большим Уважением к Вам

Durga

Добрый вечер.

Тоже интересует вопрос что можно и нельзя, если ДР выпадает на коридор затмений.
Интересует какие практики можно проводить, а какие нет в ближайших два затмения. Просто где-то встречала  что если выпадают на свой знак зодиака, то никакие практики/обряды нельзя проводить, это так?

Просто у меня сейчас идут чистки у специалиста,  смущают затмения в своем же знаке, как бы не навредить.

Freyja Vanadís

Цитата: Икарос от 27 января 2018, 14:29:45лагну, знак Луны или Солнца в знаке Рака, особенно в накшатре Ашлеша
Цитата: Икарос от 27 января 2018, 14:29:45Для этих людей также крайне важно учитывать в следующие полгода, что транзит Луны по этой накшатре может быть неблагоприятным, поэтому в этот день не начинать новые дела/проекты/обряды, проявлять осторожность в своих действиях,
Уважаемая Икарос, уточните, пожалуйста, описанные Вами тенденции/угрозы для натива сохраняются на протяжении последующего полугода или распространяются только на даты транзитов?
Цитата: Икарос от 27 января 2018, 14:29:45(Солнца) в Льве, повышены риски потерять богатство/деньги, поэтому для них не желательно вкладываться финансово и совершать операции с недвижимость, деньгами до конца февраля 2018 года.
Даты транзитов луны и следующие полгода для данных категорий лиц также несут в себе опасность/риск? Заранее благодарю Вас.
Меня здесь больше нет.

Каштанка

Цитата: Durga от 30 января 2018, 23:47:01Тоже интересует вопрос что можно и нельзя, если ДР выпадает на коридор затмений.
Интересует какие практики можно проводить, а какие нет в ближайших два затмения. Просто где-то встречала  что если выпадают на свой знак зодиака, то никакие практики/обряды нельзя проводить, это так?

У меня тоже день рождения выпадает на коридор затмений. Когда-то читала, что это скорее не особо положительно. Что надо спокойно пережидать это время, если оно выпадает на день рождения. Так всё таки, что со всем этим делать?  С уважением.

Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера.

Икарос

Цитата: Bafi от 29 января 2018, 13:47:14И ещё вопрос для меня это что то значит что мой день рождение выпадает на затмение ??
Это значит, что Ваше натальное положение Солнца стоит в накшатре Ашлеша, по которому проходило Лунное затмение. Это может дать трудности, неожиданности во внешней социальной сфере и для здоровья (для здоровья отца). Поберечься особенно в первые 2-3 недели и в даты транзитов Луны по Ашлеше, которые я указывала. Чтобы говорить более детально и точечно, желательно рассматривать в какой именно дом попало затмение в натальной карте и в годовой (Варшапхала), каким домом управляет Солнце и т д.
Но Вы сами можете проследить где желательно поберечься на эти первые 2-3 недели и не открывая карту. Отметьте для себя, что именно Вас эмоционально зацепило в день затмения и день вперед-назад, т.е. то, что вспыхнуло и волновало Ваш ум, именно эта ситуация, эти люди и будут волнующими, могут приносить неожиданности, пытаться расшатывать Вас.
Цитата: Freyja Vanadís от 31 января 2018, 09:09:19описанные Вами тенденции/угрозы для натива сохраняются на протяжении последующего полугода или распространяются только на даты транзитов?
На полгода в самой меньшей степени, больше на указанные даты транзитов, а далее будет другой коридор затмений с 13 июля  2018 года, который даст уже свои другие результаты.
Цитата: Freyja Vanadís от 31 января 2018, 09:09:19Даты транзитов луны и следующие полгода для данных категорий лиц также несут в себе опасность/риск?
Нет. Те транзиты Луны неблагоприятны только для тех, кто имеет Луну, Лагну или Солнце в Ашлеше (Рак). Для тех, у кого Лагна или Луна (и в меньшей степени и Солнце) в знаке Льва имеют риски иметь неудачи в теме богатства, поэтому не рисковать, поберечься в финансовом плане до конца февраля 2018 года.
Цитата: Каштанка от 31 января 2018, 23:59:04день рождения выпадает на коридор затмений. Когда-то читала, что это скорее не особо положительно. Что надо спокойно пережидать это время, если оно выпадает на день рождения. Так всё таки, что со всем этим делать?
Цитата: Durga от 30 января 2018, 23:47:01что можно и нельзя, если ДР выпадает на коридор затмений. Интересует какие практики можно проводить, а какие нет в ближайших два затмения. Просто где-то встречала  что если выпадают на свой знак зодиака, то никакие практики/обряды нельзя проводить, это так?Просто у меня сейчас идут чистки у специалиста,  смущают затмения в своем же знаке, как бы не навредить.
Верно, обряды на получение/усиление или на подавления, увеличения власти проводить не желательно, а вот проводить чистки можно и желательно. Также хорошее время, чтобы избавиться от страхов, вредных привычек, пороков и т д.
Можно обращаться к своим Покровителям, Предкам.

Freyja Vanadís

Цитата: Икарос от 01 февраля 2018, 10:07:19Те транзиты Луны неблагоприятны только для тех, кто имеет Луну, Лагну или Солнце в Ашлеше (Рак).
Благодарю Вас за разъяснения, многоуважаемая Икарос. У меня как раз Лагна в Раке в третьей паде Ашлеши. Предупрежден - значит вооружен)
Меня здесь больше нет.

Икарос

МахаШиваРатри 13 февраля 2018 года – особенная ночь Шивы, считается, что именно в эту ночь Он спускается на землю и слышит каждого, кто к Нему обращается. Эта ночь способна благословить на духовный путь, принести большую пользу в обычной жизни.
Шива – это вечное, неучтожимое Начало и бесконечность; это Дух, энергия пространства и времени; это вселенская энергия, которая разрушает всё, что препятствует трансформации сознания человека, это энергия полного очищения. Наше сознание – это часть Шивы, поэтому все процессы сознания курируются Шивой. Мы пришли в это воплощение для того, чтобы развивать и изменять свое сознание, поэтому именно эта энергия/Шива так популярен в Кали Югу, когда присутствует большой темп времени, а наработок кармы много. Большая ночь Шивы – время, когда идет сильное изменение ума и сознания, происходит более легкая и быстрая перезагрузка подсознательных программ.
Для женщин Шива – это также и Мужское начало, это источник Света, поэтому эта ночь очень популярна у женщин, чтобы улучшить личную/семейную жизнь, дать детей и процветание в дом. Незамужние девушки обращаются, чтобы получить идеального супруга.

Весь день 13 февраля желательно:
- держать чистоту тела и сознания, т.е. совершить омовение перед ночью и весь день сдерживаться на негативные эмоции.
- держать строгий пост с восхода Солнца 13 февраля, либо простой с 18.00 мск. до восхода Солнца 14 февраля. Выход из поста - раздача и вкушение прасада.
- ночью не спать – это укрепляет материальное процветание,
- читать/слушать Мантры Шиве ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ (даже словесное или мысленное обращение от Души будет услышано),
- медитировать на Шиву. Считается, что медитация в это время, в сто раз сильнее в обычный день,
- читать истории/катхи про Шиву,
- все упайи для Луны будут усилены и благоприятны, особенно тем, кто имеет повреждение Луны в натальной карте или проживает большой период Луны.
- участвовать в пуджах, ягьях,
- совершать садхану.
- благотворительность в этот день очень сильна! и благоприятна!
Но стоит отметить, что Махадев не требует от своих преданных свершение сложных ритуалов и пудж, особенно когда нет такой возможности. Самое главное – искреннее обращение к Шиве и желание меняться и принимать изменения в своей жизни.
С наступающим МахаШиваРатри!
ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ

Irina86

Уважаемая Икарос, то есть можно просто своими словами и слушая мантры обратиться мысленно к Шиве? (например с просьбой о том, чтобы наладились отношения с МЧ?)
Не важно, когда это делать, лучше днем или ночью?
И можно ли в этот день обращаться за помощью к другим силам, если это уже было запланировано ранее?

Икарос

Цитата: Irina86 от 12 февраля 2018, 23:40:00то есть можно просто своими словами и слушая мантры обратиться мысленно к Шиве?
ДА!
Цитата: Irina86 от 12 февраля 2018, 23:40:00(например с просьбой о том, чтобы наладились отношения с МЧ?)
Желательно просьбу обращать так, чтоб получить благополучие в своей личной жизни/в отношениях самым наилучшим образом, т.е. не привязывать к конкретному человеку!
Цитата: Irina86 от 12 февраля 2018, 23:40:00Не важно, когда это делать, лучше днем или ночью?
Лучше после захода Солнца, но если распирает и днем, можно и днем.
Цитата: Irina86 от 12 февраля 2018, 23:40:00И можно ли в этот день обращаться за помощью к другим силам, если это уже было запланировано ранее?
Конечно, можно!

Freyja Vanadís

Уважаемая Икарос, примите от меня самые глубокие и искренние слова благодарности за все Ваши посты, советы и ответы на мои вопросы! Извините, что я часто не отвечаю после Ваших ответов, скажу откровенно, я каждый день перечитываю и переосмысливаю их, полученная от Вас информация в мой мозг поступает дозированно, и почему-то переварить ее сразу в полном объеме не выходит, несмотря на мои потуги, хотя тупой себя не считаю))) думаю, так отыгрывается не совсем благоприятное расположение Меркурия в моей карте. Но я очень стараюсь)
У меня не совсем традиционный вопрос к Вам. Хочу провести один ритуал по снятию блокад и закрытий из области обрядовой магии, но при этом вместо Сил, которые я обычно призываю (Бесы, Языческие боги, ХЭ) обратиться за помощью и справедливым судом к Шиве. Как Вы считаете, в эту ночь(и в принципе) допустимы ли подобные сочетания, интеграция традиций? Обряд с использованием вольта.
Меня здесь больше нет.

Икарос

Цитата: Freyja Vanadís от 13 февраля 2018, 15:14:37У меня не совсем традиционный вопрос к Вам. Хочу провести один ритуал по снятию блокад и закрытий из области обрядовой магии, но при этом вместо Сил, которые я обычно призываю (Бесы, Языческие боги, ХЭ) обратиться за помощью и справедливым судом к Шиве. Как Вы считаете, в эту ночь(и в принципе) допустимы ли подобные сочетания, интеграция традиций? Обряд с использованием вольта.
Возможно опоздала с ответом, но, по-моему, допустимы такие сочетания, я не вижу никаких противоречий.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status