Черная магия и Руны

Магия минералов. Аметист

insolate

  • *****
  • 5667
  • 4492
  • В личке не общаюсь, на вопросы не отвечаю.
Магия минералов. Аметист
« : 21 Март 2015, 22:35:21 »
МАГИЯ МИНЕРАЛОВ. АМЕТИСТ

Синяя или фиолетовая разновидность кварца, употребляемая как украшение наподобие драгоценных камней.  Цвет варьируется от почти бесцветного бледно-фиолетового, голубовато-фиолетового до пурпурного, темно-фиолетового, почти черного.   Под действием солнечного света аметист постепенно теряет свою фиолетовую окраску и обесцвечивается
Аметист образует шестоватые, свободно сидящие, кристаллы с плоскостями призмы и ромбоэдра и встречается в жилах и пустотах среди кристаллических горных пород, в друзах агатовых шаров, в миндальных камнях и т. п
Красивый фиолетовый или вишнево-синий цвет аметиста, которым он только и отличается от простого горного хрусталя, обусловлен не следами окислов железа и марганца, как думали прежде, а примесью органического красящего вещества.


  О происхождении аметиста древняя легенда повествует так: однажды Бахус, бог виноградарства, будучи в изрядном подпитии, рассердился на людей из-за якобы непочтительному к нему отношению и поклялся, что первый встречный ему на пути будет растерзан свирепыми тиграми. Первой Бахусу встретилась нимфа Аметиста, шедшая в храм богини Дианы. Спасаясь от кровожадных зверей, она вознесла мольбу о помощи Диане, и та превратила Аметисту в статую из прекрасного бесцветного прозрачного камня. Совесть заговорила в Бахусе, и, пробормотав вино оживляет всех, он стал усердно поливать статую красным перебродившим виноградным соком. Статуя окрасилась, но не ожила, а стала драгоценным аметистом - врагом пьянства.

Древние люди называли аметист вдовьим камнем потому, что он символизировал вечность. И если один из супругов переживал другого, он начинал носить в перстне аметист, как символ неизменной любви к ушедшему.

  Целебные  свойства
Аметист используют для снятия стресса, укрепления эндокринной и нервной систем, увеличения активности правого полушария мозга, нормализации действия эпифиза и гипофиза, очищения крови и подъема энергетики. Он регулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Помогает при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности.
   Согласно поверьям, аметист устраняет дефекты речи и не даёт развиться порокам.
   Считается, что аметист служит противоядием при отравлениях, оберегает своего владельца от кожных заболеваний, головных болей, охраняет от ран и проясняет разум. Используется при лечении бессонницы, а также головной боли, возникающей в результате чрезмерного нервного напряжения.
   Аметист помогает перебороть пристрастие к алкоголю. Для этого пьют воду, настоянную на аметисте, или кладут аметист на область солнечного сплетения.
Считается, что носимый на безымянном пальце правой руки аметист укрепляет иммунитет, а ношение его в серьгах помогает улучшить зрение.

Влияние на чакры
   Аметист воздействует на лобную чакру (аджна) - чакру Третьего глаза.  Очищая ее и коронную чакру, делает цвета ауры более ясными, способствует внутреннему видению.

Энергия
   Восприимчивая Инь (поглощает энергию). Обладает способностью превращать негативную энергию в позитивную, а флюиды Инь – во флюиды Ян.
Стихия Воздух
Связь с планетами Венера, Сатурн, Нептун

Магические  свойства:
 Считается, что аметист приносит счастье, укрепляет волю и улучшает обмен веществ. Помимо, «отрезвляющих свойств», заложенных в названии камня, в древности верили, что аметист защищает от колдовства.
  Аметист символизирует миролюбие, искренность, чистосердечие. Если у вас внутренний разлад, тревоги и душевное волнение, вам поможет аметист.  Он помогает стать бодрым, разумным, гонит прочь ненужные мысли.
Его кладут под подушку, чтобы видеть счастливые сны.
Аметист помогает развить внутренние способности человека, открыть двери в высшие сферы, постичь вселенскую мудрость. Аметист способен вызвать любовь к дарителю камня, даже если получивший его в подарок человек до этого был влюблен в другого, поэтому женатым или обрученным людям ни в коем случае нельзя принимать в подарок изделия с этим самоцветом от посторонних людей.
Считается, что аметист наделяет человека проницательностью, гасит душевную боль, тревогу, наполняет ауру добрыми намерениями, помогает контролировать злые мысли.
 Он благоприятно воздействует на слабую и неустойчивую ауру.  Иницинирует раскрытие "третьего глаза".
   Есть мнение, что перстень с аметистом приносит удачу в спортивных состязаниях.   
Аметист является гармонизатором семейных отношений и дает возможность наладить жизнь в семье, когда, казалось бы, уже все потеряно.

Умеет предсказывать погоду: перед бурями, грозами, любыми непогодами камень темнеет, а к хорошей погоде его цвет делается менее насыщенным.

Аметист универсальный очиститель, как физического организма человека, так и его более тонкого состава: он снимает душевное волнение, изгоняет дурные мысли, очищает не только владельца, но и другие вещи, если предполагается их некоторый негативный настрой. С целью очищения пространства души человека или пространства, в котором человек живет, а также вещей хорошо иметь дома необработанные кристаллы аметиста, аметистовую друзу, щетку: положенные на кристаллы вещи изменяют свою ауру в лучшую сторону, делаются доброжелательными и даже лечебными. Лучше украшения из аметистов держать на поверхности, а не в коробках: они очищают домашнее пространство от посторонних, часто негативных, влияний.

Аметисты  хорошо использовать перед трудной ментальной работой: если некоторое время смотреть на камень, концентрируясь на цвете, то он поможет либо лучше осмыслять информацию, либо вообще открыть для себя в известном (и неизвестном) ментальном поле много нового, что прежде, может быть, даже не приходило в голову. Этот кристалл является мощным накопителем информации и с удовольствием поделится ею со своим владельцем.

   Кристалл аметиста, положенный под кроватью в ногах, символически связывает супругов друг с другом.
   Аметистовые кристаллы крайне эффективно привлекают материальное благополучие. Для этого достаточно разместить их в Юго-Западном секторе вашего жилья.

Талисманы и амулеты.
  Как талисман аметист придает бодрость, храбрость и благоразумие. Как амулет оберегает от пьянства и наркомании, сохраняет память, отгоняет дурные мысли. Носящего аметист избегают змеи и все пресмыкающиеся и гады, в том числе в человеческом обличье. В наибольшей степени магические свойства аметиста проявляются в феврале и марте. Еженедельно как талисман он активизируется по субботам, а как амулет - по средам.
В качестве талисмана аметист служит защитой от гнева и недовольства высокопоставленных лиц. Является он также и амулетом от пьянства. Носить аметист рекомендуется на безымянном пальце. Женщинам на левой руке, мужчинам — на правой.
Аметист следует носить постоянно, только тогда он действительно будет помогать владельцу. Однако нужно помнить, что этот самоцвет легко меняет свое настроение и, если владелец носит его во время конфликтных ситуаций на работе, ссор с домашними, камень может настроиться на отрицательную энергетику и начать транслировать ее на своего хозяина. Поэтому после любой конфликтной ситуации изделие с аметистом нужно подержать 5-7 минут под проточной водой, чтобы камень успокоился.

Еще несколько слов следует сказать об оправе для аметиста. Его следует носить только в серебре. Однако если в изделии сочетаются несколько камней, их можно оправить и в золото.
Три камня аметиста в сочетании с тремя кварца и тремя цитрина спасут от бессонницы, если все девять камней расставить вокруг кровати.

Для укрепления брака аметист лучше привязать красной ленточкой к ножке кровати (он активизируется т.о.), еще аметист действительно помогает в деле за трезвый образ жизни , даже если его не носить при себе , а поставить в комнате(лучше в северо-восточном секторе).

РИТУАЛ ПРОЦВЕТАНИЯ
В пятницу на растущей Луне, во второй час заката зажгите зеленую свечу. Сожмите в ладони на несколько минут кристалл аметиста (можно заменить кварцем), визуализируя свое желание. Острой гранью кристалла нацарапайте на свече символ вашей мечты, например $. Потом смажьте свечу эфирным маслом апельсина, базилика или пачули. В аромалампе зажгите благовония с одним из следующих запахов: мак, жимолость, миндаль. Положите неочищенный апельсин рядом со свечой.
 Произнесите вслух:
В этот вечер Венеры я притягиваю к себе бесконечный поток процветания. Я призываю Огонь, Землю, Воздух и Воду создать изобилие вокруг меня. Я подтверждаю, что открыт для всех форм процветания, и оно приходит ко мне легко и быстро. Я прошу научить меня использовать эти дары для всеобщего блага. Да будет так. 
Дайте свече догореть. Очистите апельсин и съешьте хотя бы одну дольку. Вы можете повторить это заклинание в любой последующий день на растущей Луне.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

 


Рейтинг@Mail.ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status