Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Машина ведьмы (машина колдуна)

Автор Бepкана, 12 марта 2015, 05:41:47

« назад - далее »

Shrew

а вот у меня была (только продала) Мазда серая..звала Голубчик, иногда Маздун, но это очень официально, вдруг начинал барахлить)
хороший такой мальчик был, любила я его, вот чистой воды друг)
мог не завестись, а потом по новостям говорят "а вот там-то и там-то упало дерево, побило 7  машин", а я как раз туда собиралась ехать.
еще если дорога будет опасной - всегда встречалась сорока по дороге. постоянно на Голубчике спали коты. прихожу на стоянку за машиной, у всех чистые машины- а у меня патронташ котов  ;D
а еще как "узнал",что я его продавать буду - то колесо тарабанить начало, то одно, то другое..

багажник,честно, у меня был шкафом. но "на работу" собиралась всегда отдельно

Черный Кот

Моя машина, вернее автомобильный Дух, со мной уже очень давно, еще с первой машины (ВАЗ 21070) я Ее забрал, так мы вместе и меняем автомобили как одежду для моей (имя Ее не скажу). Первая машина у меня была новая, а через полтора года я решил ее поменять. Поехал выбирать себе Ниву (это оптимальная машина для колдующего), так моя (имя) ударила меня по ноге, сам не знаю, как я оказался на земле под дверцей автомобиля, остался шрам на ноге. Я ей после этого долго объяснял, что это новая машина для нее и меня, а Духа той машины если он там будет я в семерку пересажу. Теперь всегда объясняю если будет что-то сложное или смена автомобиля. Она поняла меня, и нашили мы мне машину. Правда не Ниву, но тоже хорошая иномарка получилась. А еще Она меня несколько раз спасала от аварий со смертельным исходом. Никогда не поменяю Ее, сколько бы у меня в будущем не было автомобилей.
Думаю, что не сколько в марке дело, поскольку всегда есть некий выбор в своем классе. А в задаче, которая ставится пред автомобилем. На сколько часто вы выезжаете за город, или ездите по бездорожью, по полям или лесам, плохим грунтовым дорогам, вы пробираетесь в брод через реки, или на своем авто поднимаетесь высоко в скалистые горы? Если да, и вы делаете это часто, и это ваша работа, то конечно нужен Джип Рубикон, или УАЗ, а если у вас руки из растут из нужного места, то можно газ 69 найти.
А если по серьезному, то: автомобиль Колдующего не должен бросаться в глаз, так как если вы работаете постоянно, то приезжая в одни и те же места работы, будете меньше бросаться в глаза работникам кладбища. Должен иметь клиренс от 140мм, так как периодически нужно выезжать в поле, к рее, или лес. И небольшой угол разворота, и усилитель руля, так как не все кладбища имеют хорошие широкие дороги, да и разворот на дороге в полях тоже потребует малого угла разворота и достаточного клиренса. А еще автомобиль должен быть комфортен для поездок, так чтобы после интенсивной работы, вы не особо напрягались за рулем. А еще ваш автомобиль будет большую часть времени проводить в городе, а не в лесу на бездорожье, и вы на нем будете ездить не только по Магической работе, а еще и на физическую работу, за покупками, и с друзьями. Вот и получается, что большой и мощный джип, не оправдан в условиях города. А малый джип (паркетник) очень даже подойдет. Хотя у меня самого маленький седан.
Что я возил в автомобиле пока принимал: топор, пила, небольшую садовую лопатку, марселивое одеяло, мешок, полиэтиленовый мешок, пластиковый контейнер в котором все это хранилось вместе с домкратом и баллонным ключом и пшиколкой для стекол, чтобы не бросалось в глаза если кто-то заглянет в багажник, а еще вода, и пустая бутылка, и конечно кроссовки (ну прям бойскаут), в салоне земля с однополых, и «волшебный» флакончик. Я человек не конфликтный, скандалов, и всего такого не люблю, поэтому если меня кто-то достал, я просто накладывал проклятие и посыпал в след, или наводил мор на что-то или кого-то. А сейчас, одеяло заменил на простынку, которую спрятал под коврик на запаску, домкрат и ключ, под запаску, и мешок, и пока все еще вожу лопатку. А так багажник практически пуст.
Когда-то, когда был активный прием, возил ворон, как-то пару раз возил лисику сбитую, кстати очень хорошо работа сработала, правда первый раз не было контейнера, пришлось мыть багажник и коврик багажника. А потом узнал из нашего журнала что можно начитать прям на месте и не возить падаль с собой, работа при этом срабатывает так же хорошо.
У моего автомобильного Духа конечно есть сознание, и характер тот еще, но если мне нужна помощь, Она мне всегда помогает, и подсказывает как лучше ехать!
А еще заметил, что у Наших чаще всего, автомобиль темного цвета. Сам несколько раз хотел купить белый автомобиль, так и не получилось.
Я Черный! И пушистый!

Бepкана

Цитата: Черный Кот от 03 апреля 2016, 13:10:05автомобиль Колдующего не должен бросаться в глаз
Ага, поставлю я бывало свою машину  на парковке у магазина. А потом бегаю - ищу: ну не вижу в упор. Бывает, раза два мимо пройду, только потом понимаю: так это же моя!

Безликие

Черный Кот не соглашусь с Вами. Нива, да хорошая, но только не Шеви, Нива хороша в России и то только короткая. Про клиренс и прочие приблуды, я могу с Вами говорить долго и нудно, т.к. я имею еще и авто подготовленное специально для бездорожья, машина не маленькая, но крутиться отлично, по кладбищу я на ней гонцаю ночью без света и еще ни разу оградку не цепляла...
Паркетник вообще к джипам не имеет отношение, хотя кто-то тешит свое самолюбие тем, что называет паркетники джипами))
цвет вообще не имеет для меня особого значения, но принципиально не беру белые авто, ночью как бельмо на глазу))
а в обычной жизни езжу только на джипах, дороги у нас в России хреновые и, если сам не будешь обслуживать машину, то сервизы тебя высосут и вывернут, т.к. люди все тупо хотят денег )

Черный Кот

Цитата: Беркана от 03 апреля 2016, 16:35:29Ага, поставлю я бывало свою машину  на парковке у магазина. А потом бегаю - ищу: ну не вижу в упор. Бывает, раза два мимо пройду, только потом понимаю: так это же моя!
Беркана, Наши автомобильные Духи часто так делают.

Ребят да вы чего?! По поводу автомобиля, это не более чем мое субъективное мнение. В Шеви я не ездил, поэтому ничего говорить не буду, а вот версия тайга (три двери) мне понравилась проходимостью, как недостаток у нее только комфорт. Наверно поэтому я и купил импортный автомобиль. А рассматривал ее покупку в 90-е для Донецка. Тогда выбор был совсем не такой как сейчас. Безликие, Вы «джипер» (если не прав, поправьте, не хочу Вас обидеть, или задеть), интересно было бы узнать Ваше мнение о Субару Аутбек? Я на ней не ездил, но видел как она выгрибает в снегу, мне понравился автомобиль! За «паркетники», например Мурано, прошла свободно там где моя машина проходит только благодаря моему опыту, и умению ездить. Когда я подумывал купить себе джип, рассматривал Прадо 120, но все обдумав не купил, не нашел честно говоря для себя преимуществ. А по сути мне просто нравятся маленькие седаны)) На счет цвета, это скорее наблюдение, ну как разговариваешь с Нашими, ну и рано или поздно заходит разговор за автомобиль, и в большинстве случаев машина темная. На счет цен в сервисах уже столкнулся, это просто грабеж. Но зато оказалось, что по ремонту я много чего могу сделать самостоятельно.
А еще маленькие машины делают, вжиИиик, а не как большие джипы Гррррр;) Но правда и в броде на маленькой не проедешь. Зато и жрет всего 8 литров на соню! Во всем есть свои плюсы, и минусы.
Я Черный! И пушистый!

Безликие

Черный Кот. по вашему вопросу о Субару, по бездорожью нет, а по разбитой дороге, вполне пройдет, но тут все зависит только от смелости водителя и его навыков в вождении.

клиренс 140 мм, это, простите, стандартная машина (если только не заниженный вариант), те же Жигули, если мне не изменяет память, имеют клиренс 170 мм.)

если Вы не знаете точно, но клиренс это расстояние от нижней точки авто до днища авто (так на пальцах), но по стандартам западным и нашим может немного различаться, т.к. там есть небольшие ньюансы)

про 69 или Ниву, то и едят они не хило) а во дворе кризис и бензин дорожает стремительно))

простите, а Вы на Смарте ездите? или это расход средний у Вас 8 литров))) да и в пробках, наверное не стоите))) да и от стиля вождения много зависит, как с места топить будет водитель))

""А еще маленькие машины делают, вжиИиик, а не как большие джипы Гррррр;)"" а еще большие Джипы просто не знают, что маленькие машинки им просто что-то доказывают и пытаются с ними дергаться))) статус у Джиперов немного другой))) но даже маленькую завравшуюся машинку, легко можно сделать с места большим джипом, тут опять таки мастерство водителя))

Аннушка с маслом

Мой конь верный и надежный - беленький ниссан альмера

Blacque

Это как с одеждой....
Есть практичное и удобное. А есть имиджевые и ритуальные вещи.

Если по духу и имиджу, то это определенно БМВ. 3, 5 модели и Х6. Цвет - только черный !!
Что-то адское, злое есть в имидже именно у БМВ, у других машин такого не замечала.

А если по удобству...
Тут любая удобная для дачников и грибников машина подойдет.  :D

Atropin

у меня ВАЗ 2115 . Точный гроб на колесах))
Чудеса случаются там,где в них верят

DIABLERO

Re: Машина ведьмы (машина колдуна)
« Ответ #22 : 31 Август 2016, 21:17:12 »
ОтветЦитировать
Это как с одеждой....

Если по духу и имиджу, то это определенно БМВ. 3, 5 модели и Х6. Цвет - только черный !!
Что-то адское, злое есть в имидже именно у БМВ, у других машин такого не замечала.               У БМВ Х6 мажорная злость  ,по -моему самый злой  и  брутальный  это  ГЕЛЕНДВАГЕН   как  ни  крути   он  же  и самый  проходимый  .Цвет  только черный  тут  согласен)    .Репутация у этой машины  под стать  .Ну  из  салона за 15 млн АМGшный конечно царапать  глупо ветками в поисках полыни ,осины и  болот ,а  вот 2001  года  за лям да  подшаманить  если салон  перешить да взбодрить немного ...Кто себе такое может  позволить   те не пожалеют .На служебном долго  катался -реально бешеная табуретка .

Dorada

Что я в своей машине ценю, так это шикарную проходимость, внедорожность и огромнейшее количество бардачков, бардачечков, кармашков и шухлядочек. Кто садится, так и не замечает, что там- рамка, тут - маятник, а вот здесь - свечи, травы, разжигатель, конфетки-монетки, красный маркер, иголки, кусок осины, моток натуральной шерсти, перья, сучья. Лопата, угольки, четверговая соль, воск даже есть... Да всего и не перечислишь... Если всё вместе собрать по сусекам - можно "салон" организовывать ;D Защиту только нужно подправить. А то что-то мне последнее время Кристина не нравится в работе... Не в обиду автору. Как "комьями" ложится и хоть ты ей что... Буду смотреть, разбираться.
А так, самый обычный неприметный внедорожник, которых по городу ездит десятки.
"Ты- раб божий",- сказали мне люди, похожие на рабов.
"Ты- дитя Богов",- сказали мне люди, похожие на Богов.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status