Уважаемые админы, считаю, что тема будет весьма интересна для практиков СТ, если написала не туда - прошу перенести в соответствующий раздел. С уважением.
Нашла интересную статью некого Сергея Одина с сайта "Северное единство" где он пишет о практике СТ и алкоголе:
Пожалуй, ничто не нанесло такого урона человечеству, как употребление алкоголя, даже сложно представить каких вершин развития оно достигло бы...
Во всех мировых религиях считается большим грехом не то что злоупотребления, но и просто употребление алкоголя и это имеет глубочайший смысл.
Не "остается равнодушной" и Северная традиция к этому, мало того, здесь на то имеются сакральные причины:
считается, что каждый человек приходит в это мир не просто так и смысл этого только один - эволюционное развитие и самопознание, так вот при употреблении алкоголя (даже не частом) человек попадает в иллюзорный мир, в другую реальность, пусть даже на несколько часов в месяц, но ведь это как раз, то время, когда он мог потратить на себя. Посчитайте сколько человек вообще живет, именно живет, а не существует, получится ничтожно малое время, ведь, сколько уходит на сон (но это то необходимость), на болтовню по телефону и т.д., на работу и станет грустно от того, сколько реально человек посвящает времени себе. А уж употребление алкоголя окончательно отнимает так нужное нам время для самопознания, особенно если учесть вероятность бурных возлияний, и как следствие, - "лечения" на следующий день;
Руны - это не просто Сакральные Знаки, но в первую очередь Силы. И управлять этими Силами, хотя бы на простом уровне, может человек с достаточно развитой концентрацией и волей. И здесь совершенно понятно, что человек с трясущимися руками и головной болью не пригоден;
работа с Рунами - это энергетическая работа, а при употреблении алкоголя идет разрушение нервных клеток и как следствие большой расход психической энергии, которую потом крайне сложно будет восполнить, следствие - работа с Рунами невозможна;
бытует мнение, что употребление алкоголя полезно при медитациях - появляется способность к лучшему "видению", а также помогает хорошо расслабиться. Так то оно так, только "видение" это низшего порядка, а то и просто игра воображения, ведь употребление алкоголя переводит организм в особый энергетический режим, где просто напросто закрываются высшие психические центры, и происходит погружение в грубые вибрации - низший астрал, а в дальнейшем происходит еще и привыкание к этому и человек уже и шагу не будет делать без дозы;
Северный Путь - это Путь Духовного Воина, где особое внимание уделяется физическому телу, содержанию его в чистоте и порядке, ясное дело, что алкоголь здесь этого не даст;
часто в мифологии, сагах, сказаниях можно увидеть героев, богов, употребляющих нечто пьянящее: амброзию, брагу, нектар или мед, и это служит для многих примером для подражания, а для кого-то доказательством пользы. На самом же деле, все здесь иносказательно, да и напитки эти совсем не те, что сейчас, я уж не говорю об особом таинстве их приготовления, утраченного в наше время;
Творцом людям даны огромные возможности, но в лучшем случае они используются на 5%,употребление алкоголя лишает навсегда и этого;
те кто практикует, знают, что в мире существуют различные эгрегоры, со своими особенностями и человек, подпадающий под один из них, отображает его свойства. Это может быть хорошо, а может быть губительно, например, человек стал заниматься спортом, соответственно он вошел в эгрегор спорта и это хорошо, ведь он будет находить единомышленников, вести здоровый образ жизни, участвовать в соревнованиях, но представим и другого человека - ходящего в пивнушку, здесь так или иначе он начнет отображать деструктивные свойства эгрегора алкоголя и в конечном итоге удаляться от духовной работы.
Конечно это далеко не все причины против алкоголя, но их достаточно для того, чтобы человек, вступивший на Северный Путь раз и навсегда разорвал с алкоголем! [/b]
И я в корне не согласна с его мнением, особенно, с последним пунктом, т.к. при работе с рунами есть некая тяга к алкоголю, в особенности, к пиву. Я не говорю о запойных случаях, но когда тесно работаешь с СТ то хотя- нехотя тянет выпить пива (наблюдение не только мое, но и многих практиков с форума работающих с СТ) - это как побочка от работы. И ничего страшного не происходит - руны как работали, так и работают, Боги как откликались, так и откликаются. Есть же момент, когда приносишь дары Богу, то нужно отпить 3 глотка с бутылки разделяя с ним это питье, таким образом показывая что ты принес хороший дар, который и сам не чур выпить.
Мой опыт: после приношения даров Богам, я сама могу выпить бутылочку пива (прям тянет, хотя не пивоманка) и никто на меня "косо не смотрит" и не отказывает, естественно, после выпитой бутылочки отлаживаю работу с рунами на потом. Также, заметила, что когда работаю с рунами и прошу помощи у Богов, но отлаживаю на потом приношения, то через время появляется дикое желание выпить пива - это знак, что пора нести дары, Боги заждались.
Может у кого-то по другому, но у меня так, я на истину не претендую, но и так категорично писать против алкоголя тоже не имею поводов - все хорошо В МЕРУ!
Хотелось бы услышать мнение других практиков СТ, как у вас с "алкогольной" темой? Отказались ли вы от алкоголя насовсем, как настоятельно рекомендует советует Сергей Один, или у вас есть свое мнение на этот счет?