Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

RobinG

Цитата: Кассандра 111 от 16 июня 2021, 10:39:18Или эти силы по умолчанию в колоде?
силы только внутри нас.
это моя точка зрения, ИМХО так сказать)
Таро как и любой "инструмент" нужно изучать и практиковаться, запоминать нюансы, бывает, что человек много знает, но выразить свои мысли не может, всё таки и в ораторском искусстве нужно тренироваться и не быть косноязычным.
Например, если я захочу составлять натальные карты и увлекусь астрологией, то я буду так же изучать и приобретать опыт. Моя прилежность и упорство в получении знаний это и есть сила.

WildOrhidea

Цитата: Кассандра 111 от 16 июня 2021, 10:39:18
что за силы которые помогают в гадании?))
Ув. return to life  когда-то писала по этому поводу.
ЦитироватьСущей вьется много около любого практикующего, они ведь тоже заинтересованы в контакте, так не может быть, чтобы их совсем не было. По поводу вранья карт. Мое личное мнение, что есть понятие "усталость" у помощников, вайфай тоже не всегда дает устойчивый сигнал. А есть понятие "усталость оператора". Это как в гаджете садится батарейка. Потому не нужно гадать в приболевшем, например, состоянии. Или гадать очень много без отдыха.

Чем больше гадаешь, тем больше постоянных привязанных сущей рядом с тарологом. И они заинтересованы в какой-то степени давать правдивые ответы, потому что они получают энергию при работе с человеком как существом физического плана. Разочаровавшись в прогнозах, оператор может бросить гадания и это лишит их питания. А случайные могут и соврать

Иногда бывают сбои в получении информации в т.н.местах силы. Место само по себе дает некий фон, способный перебить сигнал от помощников, либо наоборот, места силы усиливают эту связь. Все зависит от настроек практика, помощников и самого места.

Есть что-то вроде информационного поля, где хранится любая информация, эти сущи ее выдают ее нам по запросу. Карты всего лишь набор символов, опираясь на которые мы можем их понять. Это могут быть и ракушки, камни, например. А бывает, что один и тот же триплет карт мы в разных ситуациях трактуем по-разному. Говорят, что самый верный ответ- первый. Это то, что не успевает перебить наше сознание и это то, что приносят нам наши помощники.

Есть сущи, привязанные к разным колодам. Я точно знаю, что у меня совершенно разный коннект с Тенями и тем же Райдером. А коннект с Симболоном близок к райдеровскому. Чтобы не так уставать, рекомендуется зажигать свечи в момент обращения к картам. Практически как в обрядах. Только это специальная гадальная свеча. Закончили гадать- потушите ее.
В этой теме тоже обсуждалось:
Цитата: WildOrhidea от 28 июня 2018, 14:07:57
Обращаются в том случае если они у Вас есть.
Например практик работает с Бесами,есть у него свои наработанные в ходе практики помощники или Бес помощник один.Вот их зовёт и их просит помочь в гадании.Они через карты дают инфу.
Или у кого-то рядом к примеру покойная бабушка,её просят помочь,показать ответы на вопросы через карты.Или другие какие духи и т.д.
Можно инфу считывать через духов,Бесов,покойников.Они просто выступают в роли помощников при гадании.Опять же при условии,что есть рядом с Вами кто-то.Карты проводник в общении.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Звёздное небо

Добрый день!

Нуждаюсь в опытном ответе.

Подскажите мне такой момент, верно я все делаю или нет.

Допустим хотим мы сделать диагностику на таро расклад три карты, как его ещё называют триплет.
Задаём вопрос- и выкладываем три карты.
1- это ответ на наш вопрос.
2, и 3 это процесс всего что мы смотрим.
Если первая карта нам отвечает положитено на наш вопрос значит все будет хорошо.

И второй вопрос, на форуме кто-то говорит что нужно тянуть доп к СА а кто-то говорит нет.
Я понимаю так. Если мы условно подбираем чистку. И формируем вопрос, и выкладываем триплет. И первая карта звёзда- которая говорит нам что чистка будет. Но к звезде я тяну доп. Для чего- для того чтобы понять почистить став или обряд то что нужно. Если там положительная карта. То все хорошо, но если там не очень карта которая говорит нам о негативе. То став или обряд до конца не уберет все..... Возьму на вооружение как это правильно сделать.

MaxShex

Цитата: Звёздное небо от 17 июня 2021, 13:12:25
Добрый день!
Нуждаюсь в опытном ответе.
Подскажите мне такой момент, верно я все делаю или нет.
Допустим хотим мы сделать диагностику на таро расклад три карты, как его ещё называют триплет.
Задаём вопрос- и выкладываем три карты.
1- это ответ на наш вопрос.
2, и 3 это процесс всего что мы смотрим.

Я трактую триплет вместе, читая карты как предложение, например могут быть позитивные карты вместе с негативными, значит результат будет достигнут, но придётся потрудиться или пройти через какие-то сложности то есть не все гладко будет
На непонятные карты тяну доп, неважно старший аркан или нет, просто если карта не совсем понятна беру доп. Главное много допов не набрать чтобы не запутаться  :)
World is crazy, people are weird and I'm just Max

Таурин

Доброго дня.
Я пока на 106 странице темы, честно всю перечитываю. Забегу вперёд с вопросом, если позволите.

Через некоторое время понадобится диагностировать двух человек (пару) на  возможный негатив и состояние защиты. Негатив - отвороты, привороты, порчи на отношения, закрытия дорог друг к другу и т.п.
Не думала, что придётся осваивать Таро, но ситуация подталкивает.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для такой узкой тематики необходима специализированная колода - Таро Теней?

Из того, что пока прочитала, сделала вывод, что и на колоде Кроули делают диагностику, и на Райдер-Уэйт тоже.
Пока слегка в замешательстве. Кроули, по отзывам, для новичка сложная (чисто по изображениям нравится). РУ более универсальная, но и менее точная.

Мне бы пока именно на диагностике заострить внимание, без просмотра вопросов отношений, бытовых жизненных ситуаций и пр. Какая колода в этом случае наиболее подходящая?

Благодарю за помощь.

Дункан Маклауд

Доброе утро, ув. тарологи!

Подскажите, сегодня воскресение , еще и троица -  можно ли делать расклады или будет сбиваться все из за этого?
Маклауд: Жизнь надо принимать такой, какая она есть, со всеми её достоинствами и недостатками.

Катала

Цитата: Дункан Маклауд от 20 июня 2021, 09:52:57
Доброе утро, ув. тарологи!
Подскажите, сегодня воскресение , еще и троица -  можно ли делать расклады или будет сбиваться все из за этого?
Смотря с чем вообще работаете, к чему себя относите
Знаю тарологов-верующих христиан, у которых все по белому, иконы, все дела - не работают в такие дни, говорят "святой день". А для ЧМ нет разницы, ну и чисто ваши отношения с теми или иными силами
Пусть меня поправят, если я неправа

Ladomira

Здравствуйте. Хочу узнать у карт, как быть в сложившейся ситуации? Человек не выходит на связь (не знаю, что предпринять, чтоб сам вышел на связь). У какой колоды спросить именно этот запрос, чтоб максимально полный и точный ответ был?

Anna2018.di

Цитата: Ladomira от 21 июня 2021, 00:22:23У какой колоды спросить именно этот запрос, чтоб максимально полный и точный ответ был?

У любой, главное правильно сформулируйте вопрос или подберите расклад
или колода которая Вам больше откликается
Люби меня вечность
Или ни дня
И пускай моим счастьем
Будет смерть за тебя (с)

RobinG

Цитата: Ladomira от 21 июня 2021, 00:22:23
Здравствуйте. Хочу узнать у карт, как быть в сложившейся ситуации? Человек не выходит на связь (не знаю, что предпринять, чтоб сам вышел на связь). У какой колоды спросить именно этот запрос, чтоб максимально полный и точный ответ был?
Максимально зависит только от вас - как вы трактуете карты.

Кассандра 111

Здравствуйте, сразу прошу прощения и прошу не банить) знаю, что на форуме не приветствуется обсуждение клиентов, но по другому я не знаю как спросить, и не у кого. Если совсем нельзя-удалите.
Такой вопрос, есть одна женщина, которая прям чувствую вампирит, что ли... Она готова сделать расклады на всех вокруг, сижу с ней по 2-3 часа и она все задает и задаёт вопросы о людях, которых даже толком не знает и  походу ей в жизни это не нужно, спрашивает что означает та и эта карта, все время когда отвечаю на вопрос, просит ответить подробнее и т д.. стараюсь держать ее в рамках и не грубить, иногда откровенно бесит, когда не может остановить свой поток вопросов, который уже выходит далеко от темы (например,расклад на отношения с мч, а доходит до того, что спрашивает, родственники ли между собой Маша и Даша) и тогда конечно мягко обрубаю, говоря что это уже другая тема и другие расклады , а она снова и снова заказывает. Если выпадают мрачные карты, она сразу "это что про меня, это я такая плохая?" Сейчас уже и деньги особо не радуют, уже расстраиваюсь когда она пишет. Пишет мне почти каждый день... После неё очень сильно устаю. Кто сталкивался с такими людьми, проще отказаться от таких вообще? Или применить что-то, чтоб не вампирила?

тройка мечей

1. поднять стоимость услуг. в 5 раз)
2. отказаться от работы с ней

Ничья

Или скинуть ей правила для талорогов. В одном из них четко сказано - таролог раскладывает на вас и вам приближенных. Соседи, Маши, Саши и Вани к ним не относятся. Поэтому просмотр не этичен. Но с учетом вводных данных вам нужно поработать с собой и научиться выстраивать личностные границы.
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать.

Кассандра 111

Цитата: Ничья от 24 июня 2021, 02:33:14
Или скинуть ей правила для талорогов. В одном из них четко сказано - таролог раскладывает на вас и вам приближенных. Соседи, Маши, Саши и Вани к ним не относятся. Поэтому просмотр не этичен. Но с учетом вводных данных вам нужно поработать с собой и научиться выстраивать личностные границы.
Благодарю за ответ, по личностным границам вы правы, я держу ее изо всех сил уже, человек думает, что если частое общение,пусть и рабочее, уже чуть не подружкой меня считает ::)  правила таролога тоже применю, спасибо.

Дункан Маклауд

Цитата: Кассандра 111 от 23 июня 2021, 18:00:39После неё очень сильно устаю

может она вас вампирит таким образом) посмотрите ее на картах по отношению к вам, какой негатив она для вас несет и делайте выводы работать с ней или в бан ее.
Маклауд: Жизнь надо принимать такой, какая она есть, со всеми её достоинствами и недостатками.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status