Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

обычный

Цитата: RobinG от 27 апреля 2021, 20:10:35
Уважаемый практик обычный, а если вообще не пользуешься ПП картами при раскладах на таро именно РУ?

извините, но я не очень понял, что такое "РУ"
если не пользуетесь перевёрнутыми картами, то надо на общий расклад смотреть
в любом случае крадник совокупность карт показывает
всё иллюзорно

RobinG

Цитата: обычный от 27 апреля 2021, 20:27:43
извините, но я не очень понял, что такое "РУ"
если не пользуетесь перевёрнутыми картами, то надо на общий расклад смотреть
в любом случае крадник совокупность карт показывает
Райдера Уайта так шифруют классическую колоду Таро)
Я колоду черный гримуар приобрела для просмотра негатива и др. магических влияний.

Лис1923

Цитата: RobinG от 27 апреля 2021, 20:10:35
Уважаемый практик обычный, а если вообще не пользуешься ПП картами при раскладах на таро именно РУ?
Очень многие не пользуются,просто выделяют теневой /минусовой смысл по карте в контексте вопроса.Неважно,хоть Райдер,хоть любая колода.Изначально перевернутых карт вовсе не было,некоторые школы акцентинуют этот момент для более глубокой проработки колоды - соответственно ситуации.

Гримуар смотрят только в прямом положении.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Новая_Маргарита

Здравствуйте) Назрел интересный вопрос. Бывало ли у вас такое, что карты не отвечали на какой-то определенный вопрос или отвечали, но противоположным ответом, а потом все произошло с точностью наоборот? Они не хотят таким образом испортить сюжетную цепочку жизни своими "спойлерами"?

тетя Мотя

Было, что отвечали не по вопросу. И это всегда было насущное, то на что нужно сейчас обратить внимание, чем заняться. У меня одна колода есть, как глухая бабка, обычно только обо мне лично говорит, советы раздает.

обычный

Цитата: Новая_Маргарита от 29 апреля 2021, 15:30:01
Здравствуйте) Назрел интересный вопрос. Бывало ли у вас такое, что карты не отвечали на какой-то определенный вопрос или отвечали, но противоположным ответом, а потом все произошло с точностью наоборот? Они не хотят таким образом испортить сюжетную цепочку жизни своими "спойлерами"?

во время чисток, после сильных обрядов под откатом, и т.п. карты часто показывают неправильно
просто надо выждать какое то время и потом снова продолжать работу, гадания, расклады
я для себя выбрал такую методику:
сначала спрашиваю, могу ли я сегодня поработать с колодой, если ответ положительный, спрашиваю вопрос ответ на который мне заведомо известен, если показывают верно, тогда работаю с таро, если в одном из пунктов сбой, откладываю до следующего дня или надобности
всё иллюзорно

тройка мечей

Цитата: Лис1923 от 27 апреля 2021, 21:06:59
Очень многие не пользуются,просто выделяют теневой /минусовой смысл по карте в контексте вопроса.Неважно,хоть Райдер,хоть любая колода.Изначально перевернутых карт вовсе не было,некоторые школы акцентинуют этот момент для более глубокой проработки колоды - соответственно ситуации.

Гримуар смотрят только в прямом положении.

таро эттейлы - старая колода и там есть перевернутые карты

Qoeen

Здравствуйте, уважаемые практики,
Забыла свой чемоданчик на кухне, ребёнок опять взял "поиграть" мои карты торо,я проснулась от того что он принёс мне две карты пентакли и мечи,мои калоды были рассыпаны по полу квартиры а на двух картах дьявол и 10 мечей ребёнок нарисовал.
Вчера делала расклад,но карты "врали" говорили что у нас с мужем  конфетно-букетный период,а на деле ссоры и не разговариваем.
Неужели карты придётся выкинуть(таро Райдер-Уэйта)можно ли их как-то очистить?и как правильно утилизировать?

Катала

Здравствуйте, уважаемые практики, задалась таким вопросом. Кто стоит за картами? Ну, образно) мы работаем с картами чисто на своей энергии и энергии карт? Или нам помогает наш помощник? Или помощник "встревает " только когда колдуем? Начала задаваться этим вопросом, когда начала просыпаться ночью, чтобы доделать расклады. Не успела/не сложились обстоятельства и есть твердое намерение доделать расклады завтра, но просыпаюсь в 2.30-3.30 уже который раз и прям бегу гадать. Сна нет абсолютно, и не успокоюсь пока не разложу всех кому нужно, хотя могла бы разложить на следующий день.
Будят обычно во время/после работы, обрядов, вплотную картами не так давно занялась, не думала, что гадать тоже будут поднимать, у кого так ещё, поделитесь своими соображениями.. с уважением

RobinG

Цитата: Катала от 02 мая 2021, 09:41:49
Здравствуйте, уважаемые практики, задалась таким вопросом. Кто стоит за картами? Ну, образно) мы работаем с картами чисто на своей энергии и энергии карт? Или нам помогает наш помощник? Или помощник "встревает " только когда колдуем? Начала задаваться этим вопросом, когда начала просыпаться ночью, чтобы доделать расклады. Не успела/не сложились обстоятельства и есть твердое намерение доделать расклады завтра, но просыпаюсь в 2.30-3.30 уже который раз и прям бегу гадать. Сна нет абсолютно, и не успокоюсь пока не разложу всех кому нужно, хотя могла бы разложить на следующий день.
Будят обычно во время/после работы, обрядов, вплотную картами не так давно занялась, не думала, что гадать тоже будут поднимать, у кого так ещё, поделитесь своими соображениями.. с уважением
Считаю это обычным интересным для себя хобби, которое мне так нравится, что появляются силы и энергия на понимание карт и мне уже два года так же.
Вы недавно в этом всём и придаете большее значение , чуток поостыньте, всё происходит так как мы хотим и так как нам нужно.

Drox

Ув. тарологи.  Подскажите , если чистите колоду солью, кладете колоду в соль, без посторонних предметов (мешочек, пакет и тп).  Почему спрашиваю, не разъест ли соль карты?) поделитесь вашим опытом.
Всегда ставлю + за помощь (по лимиту).

Rosalina

Цитата: Drox от 02 мая 2021, 14:55:46
Ув. тарологи.  Подскажите , если чистите колоду солью, кладете колоду в соль, без посторонних предметов (мешочек, пакет и тп).  Почему спрашиваю, не разъест ли соль карты?) поделитесь вашим опытом.
Вы же в сухую соль кладете. Не разъест.
Всегда так чищу. Обычно на сутки, иногда забуду достать, могут и неделю в соли лежать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Taira

Здравствуйте, вижу у многих в раскладах дно: карта (означает, не означает, как трактовать) объясните схему трактовки?

The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Rosalina

Цитата: Taira от 02 мая 2021, 18:36:33
Здравствуйте, вижу у многих в раскладах дно: карта (означает, не означает, как трактовать) объясните схему трактовки?
Дно я рассматриваю как то, что есть сейчас, как бы пояснение текущей ситуации, хотя кто-то смотрит и как ответ на вопрос.
означает, не означает, как трактовать - это допы к непонятной карте или к старшим арканам, которые желательно уточнять или на Таро Теней есть карты, к которым лучше всегда тянуть допы для прояснения, ну, если на таро классическом, то допустим влюбленные, башня, смерть... Я в последнее время тяну одну карту доп. - что означает.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Taira

Цитата: Rosalina от 02 мая 2021, 18:48:05
Я в последнее время тяну одну карту доп. - что означает.
Я тоже тяну доп, если не понятно. Но вот вижу именно например (Тени): дно Пионы (озн. Лилит, не озн. Жезл, трактовать Месса). Вот это означает, не означает не пойму что, трактовать я так понимаю доп.
Может кто так трактует объяснит что это за схема.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status