Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Мировласта

Цитата: Mura от 24 марта 2014, 09:08:43Это просто совпадение, или при повышенном эмоциональном фоне, нельзя карты трогать вообще?
Скажу за себя ибо как у других- не знаю. Если беру карты в негативном состоянии или чего-то боюсь( например поход к стоматологу и опасения по этому поводу, но сильные)- всегда выпадает всякая бяка. В этом деле нужно быть неприклонно хладнокровным))) Я когда сажусь, стараюсь все мысли из головы вон выгнать, чтобы ничего лишнего не примешалось. Так что у меня карты всегда мой эмоциональный фон захватывают. Кстати, как плохой, так и хороший: как-то вся такая радужная на сильном подъёме стала раскладывать- так все такие позитивные повытягивала, но совсем не по вопросу и как-то не складно.Тогда тоже пришлось успокоиться и начать заново расклад)
Битву следует вести до конца, чего бы это  ни стоило

Mura

Цитата: Мировласта от 24 марта 2014, 17:34:18стати, как плохой, так и хороший: как-то вся такая радужная на сильном подъёме стала раскладывать- так все такие позитивные повытягивала, но совсем не по вопросу и как-то не складно.
Вот и у меня такая же ситтуация, как у меня настроение боевое, так у карт все хорошо, как не боевое, так хуже некуда...

Еще подскажите по перевернутым картам, ну просто беда с ними. Не получается у меня с ними, ни как не могу сопоставить. Смотрю люди гадают только по Прямому положению. Но ведь результаты могут быть совершенно противоположные или все же основной смыл сохранен? Хотя опять же та же Императрица в прямом положении и в перевернутом, ну очень разные значения.
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как ...
Получила не получаемое! Кота черного!

vasi-nn

Здравствуйте , помогите пожалуйста разобраться. Вопрос такой- есть ли на мне порча на одиночество? Расклад Есть ли на мне венец безбрачия?
2. Идет ли он по моему роду.
3. Идет ли он по моей карме?
4. Можно ли его снять и каким способом?
-------------------1-----------------------
-------------------2-------------------
----------------3----4--------------- 
Выпали такие карты: все перевернутые 1)император 2)звезда 3) умеренность 4) повешенный. Буду очень благодарна

Седой волос

Цитата: Mura от 24 марта 2014, 17:49:08
Вот и у меня такая же ситтуация, как у меня настроение боевое, так у карт все хорошо, как не боевое, так хуже некуда...

Еще подскажите по перевернутым картам, ну просто беда с ними. Не получается у меня с ними, ни как не могу сопоставить. Смотрю люди гадают только по Прямому положению. Но ведь результаты могут быть совершенно противоположные или все же основной смыл сохранен? Хотя опять же та же Императрица в прямом положении и в перевернутом, ну очень разные значения.

Я начинала практиковать Таро (колода Р.-У.), используя как прямые, так и перевернутые карты.
В конце-концов, отказалась от этого, возникает много путаницы. Гадаю только на прямых картах - никакого ухудшения в качестве диагностике не произошло.
Но это как кому удобно.
В любой непонятной ситуации делай чистку
Семь раз отмерь, один раз прокляни.
На богов надейся, но сам защиты ставь

Barbelo

Цитата: Седой волос от 24 марта 2014, 17:52:43
Я начинала практиковать Таро (колода Р.-У.), используя как прямые, так и перевернутые карты.
В конце-концов, отказалась от этого, возникает много путаницы. Гадаю только на прямых картах - никакого ухудшения в качестве диагностике не произошло.
Но это как кому удобно.

полностью соглашусь!) я тоже начинала с прямых и перевернутых карт, и так же отказалась в дальнейшем от перевертышей, т.к и в прямом положении карты дают полные ответы на все вопросы и ничем не портят диагностику.

Mura

Седой волос, Barbelo,
Дамы благодарю, т.е. когда у Вас выпадают перевернутые карты, вы их расцениваете стандартно- как прямые? А вы это решили для себя раз и навсегда или каждый раз говорите картам, смотрю только прямые? Они то не знают, что вы так решили. Нужно предупреждать? Смешно конечно звучит, но меня этот вопрос волнует ;D

Mura

Вот к примеру, недавно, я спросила у карт: если я буду бороться, верну ли я свое?
Выпали Императрица пер и Сила пер... и я поняла, что ни чего не верну, т.к. трактовка карты в перевернутом положении - это и слабость, и потери и позор и пр.

А будь они прямыми, тут и вопросов не возникло, бороться, бороться и еще раз бороться. ::)

Lady20

Цитата: Mura от 24 марта 2014, 18:30:03
Вот к примеру, недавно, я спросила у карт: если я буду бороться, верну ли я свое?
Выпали Императрица пер и Сила пер... и я поняла, что ни чего не верну, т.к. трактовка карты в перевернутом положении - это и слабость, и потери и позор и пр.

А будь они прямыми, тут и вопросов не возникло, бороться, бороться и еще раз бороться. ::)

Я конечно в ТАРО совсем новичек, но я понимаю так, что если вы решили смотреть с перевернутыми, то и значения будут соответствующие. Например, если бы подразумевалось бороться, бороться, бороться то могла выпасть и перевернутая карта, которая именно в перевернутом положении и говорит о борьбе.
Я восновном смотрю прямыми и всё равно обычно перед гаданием проговариваю "смотрю прямыми")) мне так спокойнее

Мировласта

Цитата: Mura от 24 марта 2014, 18:01:03А вы это решили для себя раз и навсегда или каждый раз говорите картам, смотрю только прямые?
Присоединяюсь к вопросу)) Я трактую перевёрнутые в противоположном( минусовом) значении от значения карты. Но тут стоит смотреть на задаваемый вопрос и  на остальные выпавшие карты. Так как, например, Солнце в перевёрнутом положении не будет означать что-то плохое, а лишь менее хорошее. Как по-мне, так тут нужно научиться чувствовать, что карты хотят вам сказать. Понимать, на что они наталкивают. Честно, трактую чисто интуитивно( но я пока тоже только учусь))))
Битву следует вести до конца, чего бы это  ни стоило

Mura

Цитата: Мировласта от 24 марта 2014, 19:14:50
Присоединяюсь к вопросу)) Я трактую перевёрнутые в противоположном( минусовом) значении от значения карты.
Вот поэтому, я и не могу подружиться с перев. картами. Например читала про карту императрица - она в перевернутом положении может указывать не на минусовые качества карты, а на то, что всего в перееизбытке - успехов, богатства и прочего. В том плане, что все хорошо в меру. Но согласитесь, что переизбыток богатства- куда приятней, чем недостаток :)

Neadna

Уважаемые практики,мне интересно было бы узнать,чувствуете ли вы запахи посторонние при раскладах?
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

evilina

Здравствуйте! У меня такая ситуация, укрепляю защиту по всем направлениям, делала пару дней назад расклад, вроде как "какая на мне сейчас защита"? Выпадала Умеренность с 9 Кубки (перевернутые опустила). Сделала вывод что укрепила связь с фетчем, либо стихии так встали.

Так как я укрепляю по всем направлениям, то через время решила еще разложить с тем же вопросом (понять где укрепляется защита), выпал Отшельник прямой и Умеренность но уже (пп). (остальные перевертыши опустила).
Вот думаю, не мог же фетч (дух) за это время уйти, ведь связь стараюсь укреплять. Причем "главная" карта Умеренности стоит итоговой в обоих случаях.. У меня несколько вариантов:
1. я плохо понимаю значения и Умеренность (пп) не меняет значения
2. Умеренность и Отшельник имеют схожее значение, дух на защите, поэтому не стоит заморачиваться
Что здесь посоветуете?

P.S. здесь может быть любая ситуация, например, 10Пент выпадет когда укрепляешь родовую, а через неделю после постановки дополнительной защиты 10П выпадет, но уже перевернутая

Barbelo

Цитата: Mura от 24 марта 2014, 18:01:03
Седой волос, Barbelo,
Дамы благодарю, т.е. когда у Вас выпадают перевернутые карты, вы их расцениваете стандартно- как прямые? А вы это решили для себя раз и навсегда или каждый раз говорите картам, смотрю только прямые? Они то не знают, что вы так решили. Нужно предупреждать? Смешно конечно звучит, но меня этот вопрос волнует ;D

для себя решила, что буду смотреть только на прямых, перебрала колоду, все карты перевернула на прямые и все! а если вы задавали свой вопрос картам, когда в колоде и прямые и перевернутые, тогда так и смотрите . либо сначала все карты сделайте прямыми и задайте вопрос по новой.

akventa

Работала на прямых по мере обучения, да, действительно по прямым можно вполне объективно разобрать ситуацию, и учитывать в данном случае что если негативная карта "покрыла" позитивную, то значение трактуется в -. НО, в случае с перевернутыми картами та же позитивная могла быть и перевернутой. Или Младшие Арканы, дающие нам возможность детализировать расклад глубже показывают более четкую ситуацию. (Например 3 чаш=праздник, 3 час перевернутая="драку заказывали"?). Но до того как переврачивать карты, естественно необходимо разбираться на прямых.
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Mura

Добрый день, подскажите такой вот момент, в раскладе на три карты и на отношения пары (пара сейчас негативно настроена друг к другу) выпадает регулярно тройка мечей-первой картой, а потом сплошные позитивные карты. Но карты же нельзя читать раздельно, как например - ссора и неприятности сейчас, сменяться на счастье и радость? Или такое возможно?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status