Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

scienza

Цитата: Queen от 19 января 2014, 22:30:08ну допустим так же как целой колодой, вытягивать 4 карты, четвертая итог, только старшими арканами?
а Вы когда 3 карты тяните и 4ую как итог, то какие значения у первых трех получаються при диагностики?

Queen

Цитата: scienza от 19 января 2014, 22:56:21а Вы когда 3 карты тяните и 4ую как итог, то какие значения у первых трех получаються при диагностики?

не поняла вопроса?

scienza

Цитата: Queen от 19 января 2014, 22:58:19Вы когда 3 карты тяните и 4ую как итог, то какие значения у первых трех получаються при диагностики?

не поняла вопроса?
=) прошу прощение.... Вот тяните Вы первые три карты ,а 4 ая итог...а первые три что обозначают при диагностике- прошлое настоящие и будущие? или что? а то я только смотрю при раскладе три в общем,и потом 4ую отдельно...

Queen

Цитата: scienza от 19 января 2014, 23:02:53Вот тяните Вы первые три карты ,а 4 ая итог...а первые три что обозначают при диагностике- прошлое настоящие и будущие? или что? а то я только смотрю при раскладе три в общем,и потом 4ую отдельно..
я так понимаю вы учитесь только?
так вот я вам ничего толкового сказать не могу, потому что сама в этом пока новенькая))
но я так понимаю, что первые три карты показывают общую картину сложившейся ситуации

scienza

Цитата: Queen от 19 января 2014, 23:05:38три карты показывают общую картину сложившейся ситуации
да я совсем зеленая еще)
Вот я тоже смотрю как общую ситуацию, но где то на этом форуме прочитала, что можно при диагностике смотреть только первую карту и сразу будет понятно чтокуда, при этом подумала, что наверное у трех то карт должны же быть значения по позиции......Надеюсь это не оффтоп

Queen

хотелось бы все таки услышать мнение более опытных тарологов, можно ли делать расклады с 4 картами только старшими арканами?

Naara

Цитата: Queen от 19 января 2014, 23:11:56
хотелось бы все таки услышать мнение более опытных тарологов, можно ли делать расклады с 4 картами только старшими арканами?

А вопрос зачем вам делать расклад  с Са из 4 карт что  это дает и чем вам не нравятся расклады на полной колоде .
Лс закрыта

Queen

Цитата: Naara от 19 января 2014, 23:31:22А вопрос зачем вам делать расклад  с Са из 4 карт что  это дает и чем вам не нравятся расклады на полной колоде .
просто спросила, слышала от некоторых тарологов, что именно так и делают, и что Са более конкретно и четко выкладывают ситуацию

Deymos

Цитата: Queen от 19 января 2014, 23:11:56можно ли делать расклады с 4 картами только старшими арканами
Можно, если вам так удобно, просто с младшими детальней проработка вопроса идет, старшие показывают общие, глобальные тенденции.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Naara

Цитата: Queen от 19 января 2014, 23:42:09
просто спросила, слышала от некоторых тарологов, что именно так и делают, и что Са более конкретно и четко выкладывают ситуацию

Есть специальные раскладе где фигурируют одни только Старшие арканы -и как Деймос уже сказал младшие отображают более мелкие а старшие показывают на важные ключевые моменты  и события  жизненные  и выкладывать просто расклад из  4 карт Са  если на то не указывает расклад не вижу смысла просто .
Просто новичку на мой взгляд возможно сложно потом будет правильно понять так как старшие арканы очень многогранны ,а так конечно вам никто не запрещает  .
Лс закрыта

BlackWhite

Цитата: scienza от 19 января 2014, 23:02:53
=) прошу прощение.... Вот тяните Вы первые три карты ,а 4 ая итог...а первые три что обозначают при диагностике- прошлое настоящие и будущие? или что? а то я только смотрю при раскладе три в общем,и потом 4ую отдельно...

Чаще всего триплеты (расклады на 3 карты) в диагностике передают развитие ситуации, если предпринять/не предпринять какие-либо действия. Никто, конечно, не запрещает использовать систему прошлое-настоящее-будущее. А универсальных трактовок для диагностики, разумеется, нет - мало того, что каждая карта имеет массу значений, так еще и предметов диагностики (чистки, вызовы, порчи, переклады, оздоровительные обряды и тд) - множество.

Татьяна38

Хочу купить колоду "Универсальный ключ". Посмотрела картинки, а они почти одинаковые с колодой Уайта, как будто с нее срисованы,  только намного красивее. Кто-то сталкивался с этой колодой и может сказать, у нее значение карт такое же, как у РУ или другое ?  А то не хочется купить колоду, к которой нет наработок и трактовок. 

Naara

Цитата: Татьяна38 от 20 января 2014, 18:39:52
Хочу купить колоду "Универсальный ключ". Посмотрела картинки, а они почти одинаковые с колодой Уайта, как будто с нее срисованы,  только намного красивее. Кто-то сталкивался с этой колодой и может сказать, у нее значение карт такое же, как у РУ или другое ?  А то не хочется купить колоду, к которой нет наработок и трактовок.

Значения у этой колоды такие же как и у классики .Есть например еще радужное таро и куча других таро у которых такие же значения но исполнение может отличаться более яркими рисунками или более прорисоваными  сценами и деталями.
К примеру у меня Таро колесо года трактую как классику ,смысл рисунков классический ,стиль  исполнения  другой.
Лс закрыта

evilina

Цитата: Дина от 19 января 2014, 18:13:38как вы ее трактуете, прямую 4П и перевернутую? (на взаимоотношения, чувства)
Счастье, стабильность, оптимальное развитие отношений. Сексуальное удовлетворение, хорошая совместимость.  Благополучная совместная жизнь, гармония в семье.   Четверка Жезлов – очень «брачная» карта. четыре столба- это символ совместного дома. но если в прямом положении все благопристойно, то в пп- расхлябанность какая то, и незавершенность. но тоже, внутри пары, дома или семьи

Цитата: Дина от 17 января 2014, 13:51:02Цитата: evilina от 15 Января 2014, 17:29:27
4 Пентаклей перевернутая (на чувства)
она особенно не отличается от прямой.
4 Жезлов да, а я про 4 Пентаклей  :)

anirak

Скажите пожалуйста как смотреть защиту на таро. Опыт в таро есть, но именно по диагностикам - нет(

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status