Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

chicago_mag

Цитата: maksim2011 от 04 июля 2013, 21:13:17Я так понял, что мы ориентируемся только на старшие арканы, когда  говорим о квинте, т.е. квинт-карту берем из СА?

В общем в системе вычисления участвуют только номерные карты.
В старших арканах, от шута(0) до мира (21), и в младших арканах от тузов(1) до (10).Применяется на прямых картах и перевернутых позициях.
Если выпали все придворные карты, и ни одной номерной, то квинтом в данном случае, может считаться и шут.Придворные карты, от пажа до короля, не участвуют в системе сложения и вычисления квинта, так как не имеют числового значения.
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Oppression

Цитата: chicago_mag от 04 июля 2013, 21:57:13
В общем в системе вычисления участвуют только номерные карты.
В старших арканах, от шута(0) до мира (21), и в младших арканах от тузов(1) до (10).Применяется на прямых картах и перевернутых позициях.
Если выпали все придворные карты, и ни одной номерной, то квинтом в данном случае, может считаться и шут.Придворные карты, от пажа до короля, не участвуют в системе сложения и вычисления квинта, так как не имеют числового значения.
Да-да, значит я верно понял как считать) А про СА я имел в виду, что итоговое число мы уже ассоциируем со СА)

chicago_mag

Цитата: maksim2011 от 04 июля 2013, 22:04:33А про СА я имел в виду, что итоговое число мы уже ассоциируем со СА)

Да, Квинтами могут быть только старшие арканы, младшие участвуют лишь в системы вычисления квинтов.

Oppression

Цитата: chicago_mag от 04 июля 2013, 22:14:55
Да, Квинтами могут быть только старшие арканы, младшие участвуют лишь в системы вычисления квинтов.
а если вот получилось число, например, 13. Его считать как "Смерть" или как 1+3 = 4 "Император"?

chicago_mag

Цитата: maksim2011 от 04 июля 2013, 22:26:59Его считать как "Смерть" или как 1+3 = 4 "Император"?
Так из "Смерть" 13 может выйти Император(1+3=4) , т.е. итоговое значение нужно посмотреть по Император. Когда из одного аркана выходит второй, то это явление называется «двойной квинт». Обычно, так колода поясняет через, что нужно пройти, чтобы получить тот или ной результат

Ok$ana

Цитата: chicago_mag от 04 июля 2013, 22:34:09
Так из "Смерть" 13 может выйти Император(1+3=4) , т.е. итоговое значение нужно посмотреть по Император. Когда из одного аркана выходит второй, то это явление называется «двойной квинт». Обычно, так колода поясняет через, что нужно пройти, чтобы получить тот или ной результат
Извиняюсь, что вмешиваюсь, т.е. имеют значения только цифры от 1 до 9?, а как же три уровня старших арканов ? целые трактаты сложены о философском смысле 21 аркана. Развейте, пожалуйста, дымок от своей сигаретки для просветления моего понимания  и новичков.

Октябрина

Цитата: maksim2011 от 04 июля 2013, 21:49:42А если в раскладе карты одинакового номинала, но имеют разное положение - прямые и перевернутые, то это также означает конец процесса?
Конец процесса означают только 10-ки. Почитайте что-то из нумерологии, а потом соотнесите с таро.
Цитата: maksim2011 от 04 июля 2013, 21:49:42касательные одной темы, выпадали часто семерки и тузы.
Семерки - планы и мечты, тузы - начало нового, шанс. возможность.
Цитата: chicago_mag от 04 июля 2013, 22:34:09, т
Первый раз слышу. Что же мы любой единичный СА номиналом больше 9 теперь будем разбивать на два СА с номиналом меньше 9? А зачем? Так непонятно, что карты сказали?

Октябрина

Цитата: chicago_mag от 04 июля 2013, 21:57:13Придворные карты, от пажа до короля, не участвуют в системе сложения и вычисления квинта, так как не имеют числового значения.
Не имеют числового значения??? Извините, но в любом мало-мальски приличном учебнике по Таро изложены числовые значения каждой карты. Например, королевы и Смерть имеют номинал 13, и по этому числу можно получить дополнительное значение карт в раскладе, разрушение всего отжившего, например.

chicago_mag

Цитата: Ok$ana от 04 июля 2013, 22:42:55имеют значения только цифры от 1 до 9?, а как же три уровня старших арканов ?
В системе расчетов квинтов существует «единичный», «двойной квинт» и «множественный квинт»
Единичный квинт- квинт, получают путем сложения/вычисления старших и младших арканов с номерным значением. Обычно, результат от 0 до 9, это единичный квинт
Двойной квинт - это два результата, которые получают путем сложения и вычисления всей суммы расклада. Проще говоря два квинта. Первый квинт состоит из двух чисел, и представляет собой результат из двухразрядного числа (например, 12 повешенный) и дает значение из второй группы старших арканов (от 10 до 21), а второй квинт дает результат из первой группы старших арканов (от 0 до 9). Так из повешенного может выйти императрица(1+2=3) , т.е. итоговое значение нужно посмотреть по императрице.
Когда из одного аркана выходит второй, то это явление называется «двойной квинт». Обычно, так колода поясняет через, что нужно пройти, чтобы получить тот или ной результат.

Октябрина

Цитата: chicago_mag от 04 июля 2013, 23:03:51Проще говоря два квинта. Первый квинт состоит из двух чисел, и представляет собой результат из двухразрядного числа (например, 12 повешенный) и дает значение из второй группы старших арканов (от 10 до 21), а второй квинт дает результат из первой группы старших арканов (от 0 до 9). Так из повешенного может выйти императрица(1+2=3) , т.е. итоговое значение нужно посмотреть по императрице.
Когда из одного аркана выходит второй, то это явление называется «двойной квинт». Обычно, так колода поясняет через, что нужно пройти, чтобы получить тот или ной результат.
Поясните, зачем это нужно? Мало возможностей получть информацию от Таро?

chicago_mag

Октябрина,В каждой методике свой способ.Не забывайте, что Вопрос был о "Квинт" я ответила на вопрос что такое "квинтэссенция"  расклада? Зачем (kak)она высчитывается? Какой посыл несёт?
Могу сказать по собственному опыту, что Квинт в раскладе играет не последнюю, а именно ключевую роль.

Насчет придворных карт,Да (карты двора ) считают,11,12,13,  в раскладах.
Квинтэссенция расклада вычисляется после того, как все карты расклада выложены. Квинтэссенция дает дополнительный совет. Чтобы вычислить квинтэссенцию необходимо сложить значения карт в раскладе, при этом карты Принцесса, Принц, Королева и Рыцарь не учитываются, Туз приравнивается к единице, остальные карты соответствуют тем номерным значениям, которые на них нанесены.

Автором этой  методики является германский таролог и астролог Хайо Банцхаф.В книге Банцхафа «Таро: ключевые понятия Учебник и расклады» приведены примеры, как интерпретировать квинтэссенцию по арканам.

Спорить не буду, если не нравиться этот метод предложите свой.

chicago_mag

Цитата: Октябрина от 05 июля 2013, 00:14:34Поясните, зачем это нужно?
Если сумма расклада оказалась однозначным числом, вы просто выбираете из Старших Арканов тот, который соответствует этому числу. Оно и будет «последним советом». В противном случае — приводим многозначное число к однозначному методом сложения.
Но в том случае, если число попало между 10 и 22, то такой «последний совет» даст Вам Аркан того же номера. И он же послужит мостиком к самому «последнему» совету, Аркан которого выражен однозначным числом. Поэтому при таком анализе следует учитывать квинтэссенцию двух карт.
Пример : в раскладе 5 карт
1. Туз кубков (1)
2. 3 мечей (3)
3. 2 кубков (2)
4. Жрица (2)
5. Император (4)

Считаем квинтэссенцию: 1+3+2+2+4=12 Повешенный, здесь Повешенный будет мостиком к «последнему совету» 1+2=3 Императрица

Октябрина

Я понимаю технологию, но таро и так настолько многогранны в ответах, что нет смысла изобретать велосипед дополнительно.

СНОБ

Расклад был на тенях,вопрос был задан,как легла работа..
ЭКЗОРЦИЗМ,ЛИЛИТ,ЭНВОЛЬТИРОВАНИЕ....
Ваше мнение?

Oppression

довольно-таки часто гадал на одного человека по одной ситуации (отношения). Вернее гадал я на него раза 4, но вопросов задавал каждый раз по нему приличное количество. Сегодня решил посмотреть есть ли на том же самом объекте магическое воздействие. Выпали 4 перевернутых карты. Считать ли это, что карты не хотят ничего мне говорить  и им нужно отдохнуть? Карты до этого не трогал два дня.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status