Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Ok$ana

Уважаемый Richard, мне очень понравился расклад и я сегодня опробовала. убедительно выглядит. Тоже нахожу сходство с раскладом для игральных карт, Но в Таро оч важно верно подобранный расклад для интересующего вопроса

Richard

Цитата: Richard от 20 июля 2012, 19:27:21Да, этот. Но до конца я его еще не усовершенствовал. Сам принцип расклада карт взял из крестовины, где в конце выкладываются триплеты.
Вот же писал, что принцип раскладки карт взял из техники работы с игральными картами. На каждую позицию выкладываю по 3 КАРТЫ!

Вот нужно будет очень потрудится, чтобы создать такой расклад. Ведь взять ту же Крестовину - все взаимосвязано и проверяется другими триплетами и раскладками. А для Таро такого нет. Будем стараться.
Цитата: Ok$ana от 20 июля 2012, 19:43:07Но в Таро оч важно верно подобранный расклад для интересующего вопроса
Вы правы. Для просмотра отношений этот расклад не подойдет, а вот для бытовых вопросов вполне. Но в целом задумка этого расклада для общей характеристики как будущего человека, так и для просмотра того, что сейчас происходит в жизни. Именно этого хочу добиться.

Кто хочет, тот может выбросить последнюю позицию Итог, а сам ответ смотреть по выпавшим картам. Может быть, что в позиции Что будет уже будет дан ответ на вопрос и выходит, что последняя позиция будет лишней. Можно ее и переименовать в "Неожиданное событие" или позиция "Чего не ждешь". Кому как удобней будет.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Strekoza

Цитата: musia от 20 июля 2012, 19:38:39это как раз и есть необходимость, назрела уже давно, именно такой "универсальный" расклад, который пригодился бы для любых колод Таро,коих сейчас неисчислимое множество..
Цитата: Richard от 20 июля 2012, 19:44:11Вот нужно будет очень потрудится, чтобы создать такой расклад. Ведь взять ту же Крестовину - все взаимосвязано и проверяется другими триплетами и раскладками. А для Таро такого нет. Будем стараться.
Люди, Вы шутите? Извините, никого не хочу обидеть, но к чему изобретать колесо или велосипед? Для Таро, как мне всегда казалось, да и многим моим коллегам, наиуниверсальнейший расклад существует - Кельтский Крест. Существует невесть сколько лет и прекрасно работает абсолютно на все жизненные ситуации, без исключения. Замечательно раскрывает все нюансы и суть ситуации и превосходно дает ответ на любые вопросы. Его просто, как и любой другой расклад, надо уметь правильно читать. А так это такой же универсальный расклад для ЛЮБОЙ колоды Таро, как и приведенный выше - для игральных карт.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Richard

Ну вот, опять непонятка. Вы немного не поняли то, что я хотел донести.
Речь идет не о раскладе, отвечающим на один вопрос, а о раскладе, где можно увидеть все в комплексе.
Читайте внимательно
Цитата: Richard от 20 июля 2012, 19:44:11Но в целом задумка этого расклада для общей характеристики как будущего человека, так и для просмотра того, что сейчас происходит в жизни. Именно этого хочу добиться.
Цитата: Richard от 20 июля 2012, 19:27:21Оговорюсь еще раз, что до конца расклад не завершен, пробую и то и другое, но вот пока что вышло вот это. Просто тематических раскладов хоть пруд пруди, а чтобы общий, где можно многое увидеть о жизни человека и о его судьбе - увы, не встречал такого. Только в игральных картах крестовина хорошо показывает события из жизни. Но вот хотелось бы и в Таро что то этакое придумать.
Теперь понятно?
Кельтский крест используется для ответа на конкретно поставленный вопрос. А для характеристики будущего в общем (полный сценарий на некоторый промежуток времени) он разве покажет все? Да, его можно использовать и для просмотра будущего, но много из него вы вытяните информации (я не говорю сейчас об ответе на конкретно поставленный вопрос, а о жизне человека в целом)
Тот расклад, что я взял из Крестовины, еще не доработанный и не полный. Им можно и на вопрос смотреть и еще кое какую информацию вытягивать. Но он не полный. Это лишь часть из того, что бы хотелось иметь.
Вот если взять ту же Крестовину для игральных карт, для Таро вы подобную систему видели? Чтобы можно увидеть и прошлое, и будущие, и что сейчас происходит в жизни человека, что в голове, что вокруг него в целом из одного-двух раскладов? Я такого расклада не встречал. В основном идут тематические расклады, на которых всю картину не увидишь. Есть Астрологический расклад - тоже общий, можно смотреть что в какой сфере жизни человека что происходит. Но и это немного не то.
Сейчас думаю раскладывать Таро раскладом Крестовина, но нужны поправки и доработки.
Я никак не привносил что то новое, или не писал, что мол выложенный мною расклад есть замена всему, что ми имеем из раскладов. Это была попытка создать что то универсальное для общей характеристики жизни человека, правда не доработанная и неполная. 

Может вы не до конца поняли суть моей идеи - составление расклада, показывающего все в комплексе: и прошлое, и будущие, и что сейчас происходит в жизни, какие люди окружают человека и так далее. Здесь речь не идет о раскладах, отвечающих на один вопрос, а об универсальном, которым можно просматривать многое.
Раскладов, отвечающих на поставленный вопрос есть много. А таких вот универсальных, да и еще действительно рабочих, я не встречал. Попадались некие расклады, более или менее похожи на то, что мне хотелось бы иметь, но в целом это тоже было не то.
Вот это я имел в виду, а не "изобретение велосипеда".
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Strekoza

Цитата: Richard от 21 июля 2012, 13:13:20Вот если взять ту же Крестовину для игральных карт, для Таро вы подобную систему видели?
Ну зачем так резко реагировать. Я, действительно, не хотела никого обидеть. Извините.
А что касается общего обзора, то чем Вас 12 Домов не устраивает, например? Да много подобных раскладов, которые общее положение дел описывают, как в прошлом и настоящем, так и в будущем. Просто поискать, покопаться можно.
Но что-то новенькое, конечно, тоже не помешает.
Извините, если обидела.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Richard

Цитата: Strekoza от 21 июля 2012, 14:04:00А что касается общего обзора, то чем Вас 12 Домов не устраивает, например?
Вот им я смотрю какие проблемы есть в жизни человека в разных сферах. Также магические воздействия просматриваю. Ну не знаю, может это у меня заскок такой, что хочется чего то другого. А по поводу других раскладов - встречал, но как то они мне не подошли. Пробовал смотреть - не то все же.
Может, конечно, я себе накручиваю, у каждого свои тараканы, но буду пробовать создавать что то свое, что мне подойдет.

Волшебник из страны Оз.

musia

Цитата: Strekoza от 21 июля 2012, 14:04:00А что касается общего обзора, то чем Вас 12 Домов не устраивает, например? Да много подобных раскладов, которые общее положение дел описывают,

А я вот пока в Таро и не увидела такого именно общего расклада, очень долго на обычных гадаю, и они все же не дают конкретики, как Таро, что ли, т.е. типа - чем заслужил кверент, как лег, кем нанесено, и пр., а вот общий вид жизни и состояния любого чел. - на Таро не увидишь, пока не начнешь копать какие-нибудь расклады -кем я был в прошлой жизни и за что мне наказание такое, да и то - такие лихо закрученные вопросы в раскладах, что и сам гадающий не всегда понимает о чем спросить-то хочет и что ждет от того или другого тупо прочитанного и выуженного вопроса с уже существующего, кем-то рекомендуемого расклада -такое впечатление, что изголялись сочинители-тарологи друг перед другом в заумности формулировок постановки самих-то вопросов (допустим, отсюда убираем кельтский крест)....чего не скажешь об обычных картах - там знаешь уже четко - какое оно было отдаленное прошлое, настоящее, какое намедни будущее и отдаленное, да даже под сердцем или на сердце что прилепилось - в раскладе тут же узреешь, хотя бы за счет того, что МЕСТО определено в раскладе именно этих позиций, а в Таро тащищь их кучу и кладешь, в основном, рядышком - иногда и как попало....И это не потому, скажем, что я владею великолепно и прекрасно работает интуиция в обычных картах, и пока "валенок" в Таро, думаю, кто не гадал на обычных, может после Таро кинуть на них - и все ясно будет более или менее, что нельзя сказать наоборот...Поэтому, полагаю, простенько и со вкусом, расклад для Таро очень нужен, назрел, хотя бы дл того, чтобы любой даже начинающий мог отдиагностировать без всяких этих (как известно, "порча так просто не прилипает  ..и т.д. и т.п.), а сразу смог видеть хотя бы общую картину, (позитив-негатив) и уже потом пытаться лезть в дебри расширенных раскладов,особенно умиляет картина по сто допов ккарте и озн., не озн....- черт ногу сломит...Так что - ждем универсальный, рабоче-крестьянский расклад с нетерпением, и будем с удовольствием испытывать как он будет работать!!!

При этом всем, хочу заметить главную особенность, что Таро - это все же оракул, и нет им цены именно в конкретике, да даже сами трактовки арканов чего стоят, да и количество их сколько вон, иногда даже одна Карта дня может рассказать о многом!!! Ну, а если еще и "скрестить" сами расклады и систематизировать от обычных карт - то ваще - цены им не будет!!! ИМХО...

Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Sezen

Здравствуйте. У меня следующая ситуация с таро. Имею пока одну колоду Золотое Таро Тавальоне. Купила года 3 назад. Как ни билась, ни училась, не пошло. Решила, что не мое и убрала в дальний ящик. С недавних пор, начитавшись различной инфы о Таро, решила достать свою колоду снова. Мне в связи с магической работой диагностика просто необходима, и здесь, на форуме все хором говорят, что диагностировать в первую очередь нужно, как ляжет воздействие, затем как легло и т.д. А у меня получается, что когда делаю расклад, карты дают ответ диаметрально противоположный реальному результату.Спрашиваю ли про отношение человека ко мне, про результат воздействия,все "мимо кассы". А когда делаю по интуиции, не скажу, что все, но многое получается. Сначала думала совпадение, теперь поняла - закономерность. Не знаю, что и думать. Может такое быть когда колода не твоя? Может другую взять? Или бывает, что Таро не всем открываются? Но здесь, они не только мне врут, я вижу расклад так, прошу помощи в диагностике на форуме, мне толкуют иначе, а по результату ни мой расклад, ни чужой верными не оказываются.

Naara

Цитата: Karla от 21 июля 2012, 21:39:05
Здравствуйте. У меня следующая ситуация с таро. Имею пока одну колоду Золотое Таро Тавальоне. Купила года 3 назад. Как ни билась, ни училась, не пошло. Решила, что не мое и убрала в дальний ящик. С недавних пор, начитавшись различной инфы о Таро, решила достать свою колоду снова. Мне в связи с магической работой диагностика просто необходима, и здесь, на форуме все хором говорят, что диагностировать в первую очередь нужно, как ляжет воздействие, затем как легло и т.д. А у меня получается, что когда делаю расклад, карты дают ответ диаметрально противоположный реальному результату.Спрашиваю ли про отношение человека ко мне, про результат воздействия,все "мимо кассы". А когда делаю по интуиции, не скажу, что все, но многое получается. Сначала думала совпадение, теперь поняла - закономерность. Не знаю, что и думать. Может такое быть когда колода не твоя? Может другую взять? Или бывает, что Таро не всем открываются? Но здесь, они не только мне врут, я вижу расклад так, прошу помощи в диагностике на форуме, мне толкуют иначе, а по результату ни мой расклад, ни чужой верными не оказываются.

Попробуйте на рунах диагностику делать  - может  с рунами будет лучше контакт  - Мне вот например руны не идут в плане рунной мантики  .
Лс закрыта

Eilin

Не помню где... Но где-то читала о том, что если вы употребляли алкоголь, то приступать к работе с Таро можно не ранее, чем через 2 суток после этого. Есть ли в этом какое-то рациональное зерно?

Helenka

Зерно, может, и есть. Но двое суток - это перебор. На следующее утро уже отлично гадается. Впрочем, отлично гадается и под алкоголем, но есть опасность лишнего на себя перетянуть, потому что контроль ослаблен.

Strekoza

Цитата: Richard от 21 июля 2012, 14:30:22Может, конечно, я себе накручиваю, у каждого свои тараканы, но буду пробовать создавать что то свое, что мне подойдет.
Да нет, причем здесь накрутка, многие тарологи приходят к тому, что создают собственные расклады, просто под себя, потому что ни один другой не отвечает в полной мере их требованиям. Вполне закономерно. Думаю, что каждый таролог через это проходит рано или поздно, если занимается всерьез.

Цитата: musia от 21 июля 2012, 14:48:58а вот общий вид жизни и состояния любого чел. - на Таро не увидишь, пока не начнешь копать какие-нибудь расклады
Ну вот тут я не соглашусь. Причем чем проще расклад, тем больше в нем увидеть можно очень часто. Надо просто знать, что хочешь увидеть, верно поставить вопрос и прицельно смотреть.
Цитата: musia от 21 июля 2012, 14:48:58Поэтому, полагаю, простенько и со вкусом, расклад для Таро очень нужен, назрел, хотя бы дл того, чтобы любой даже начинающий мог отдиагностировать без всяких этих (как известно, "порча так просто не прилипает  ..и т.д. и т.п.), а сразу смог видеть хотя бы общую картину, (позитив-негатив) и уже потом пытаться лезть в дебри расширенных раскладов,особенно умиляет картина по сто допов ккарте и озн., не озн....- черт ногу сломит...Так что - ждем универсальный, рабоче-крестьянский расклад с нетерпением, и будем с удовольствием испытывать как он будет работать!!!
Если я верно поняла, все вышенаписанное относится к диагностике негатива на человеке? Так и такой расклад тоже есть, абсолютно универсальный, где четко можно определить, есть чего на человеке или это "так склалось" по жизни. "Аура" называется, например, или "Чакровый", но тут побольше знаний надо. Но из минимального количества карт можно вытянуть максимальное количество инфы о человеке и понять, откуда ноги растут. Но, конечно, это надо уметь делать. Я, например, знаю несколько человек, которые из 4 карт расклада "Аура" могут полную картину жизни человека "на сейчас" нарисовать.
Цитата: musia от 21 июля 2012, 14:48:58При этом всем, хочу заметить главную особенность, что Таро - это все же оракул,
Вот здесь Вы меня, конечно, извините, но я в шоке! Оказывается, Таро - Оракул... Даже слов нет, чем возразить.

Kiana

Ув. прошу подскажите пожалуйста, если мне нужно узнать лег ли мой обряд на молодого человека, достаточно ли будет просто достать 3 карты и правильно ли поставлен вопроса именно "Легли ли мои воздействия на моего лч, совершенные мной"? И еще... защиту на себя не ставила, т.к. ничего страшного не делала, но судя по ощущениям или его защита сработала и на меня отлетело или меня взаимностью наградили или просто бинарит, потому что по ощущениям, все, что хотела добиться от него испытываю я... не скажу, что я против, просто мои чувства и так очень сильные, как бы прояснить не натворила ли я там чудес? Подскажите пожалуйста как правильно задать вопрос на счет себя, чтобы прояснить все вышеизложенные вопросы?

Я прошу прощения за то, что приходится засорять тему, но исходя из ответов выше , совершенно неправильно задаю вопрос, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь
Сны нужны для того, чтобы хоть немного побыть с тем, кого нет рядом...

Strekoza

Цитата: Kiana от 27 июля 2012, 12:15:04
Ув. прошу подскажите пожалуйста, если мне нужно узнать лег ли мой обряд на молодого человека, достаточно ли будет просто достать 3 карты и правильно ли поставлен вопроса именно "Легли ли мои воздействия на моего лч, совершенные мной"? И еще... защиту на себя не ставила, т.к. ничего страшного не делала, но судя по ощущениям или его защита сработала и на меня отлетело или меня взаимностью наградили или просто бинарит, потому что по ощущениям, все, что хотела добиться от него испытываю я... не скажу, что я против, просто мои чувства и так очень сильные, как бы прояснить не натворила ли я там чудес? Подскажите пожалуйста как правильно задать вопрос на счет себя, чтобы прояснить все вышеизложенные вопросы?

Я прошу прощения за то, что приходится засорять тему, но исходя из ответов выше , совершенно неправильно задаю вопрос, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь
Спросите, какой результат будет от данного обряда для объекта, как отразится это на ваших отношениях,  если это был приворот, далее спросите, как отразилось действие обряда на Вас. Еще я бы сделала расклад Аура на Вас, чтобы посмотреть, есть ди на Вас негатив. Еще можно сделать расклад Магический ритуал для каждого примененного Вами ритуала отдедьно. Он полностью раскроет, достигнет ли конкретный обряд цели и будут ли для Вас негативные последствия.
Далее я бы сделала диагностику ваших отношений, причем двустороннюю. и с перспективами на полгода, например.
Ну для начала как-то так.)))

Kiana

Strekoza, Благодарю Вас за помощь :-*

Прошу не кидаться тапками, я только учусь ::) ...

До меня дошла информация, что меня опять "заказали" 8) рассорки, порчи и т.д., ведьма там будь здоров, но сидеть и ждать пока добьют тоже глупо... На вопрос про конкретную защиту, т.е. защитит и подчистит ли она от маг. воздействий и негатива (т.к. судя по всему атака уже началась) вытянула 3 карты Отраженный свет, Страшный суд, Агриппа... Отраженный свет вроде как сразу показал отрицательный ответ, т.е., что не защитит, но вот остальные 2 карты... рекомендуют чистку от порчи и т.п., правильно ли я понимаю, что карты чуть ли ни дословно мне ответили, что обряд или в моем случает став выбран не верно, поэтому не почистит от негатива? Если я права, как быть вот опять с моей неточностью, став не почистит (может имелось ввиду ранее сделанный негатив), но защитит или тут однозначно отрицательный ответ?.. Решила уточнить, не убирая карты будет все-таки работать защита или нет вытянула Орфея и Сомона Кирениянина, вот тут вообще окончательно запуталась... это по-моему мои переживания уже выпали, к защите то как это прилепить?

А до этого на похожий вопрос про другую защиту также вытянула 3 карты% Ариман,  Зеркало Архимеда и Козел отпущения... Ариман как мне посоветовали можно трактовать как женатого продуманного мужчину, что в моем случае так и есть, но т.к. вопрос про маг. действия, то ответ как я поняла отрицательный, т.е. защита не спасет, но тут же вторая карта говорит, что шанс есть, победит тот, у кого окажется Зеркало Архимеда, а что это значит, чем нужно обладать? Первое, что пришло в голову Зеркальная защита?.. ???
Сны нужны для того, чтобы хоть немного побыть с тем, кого нет рядом...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status