Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Aglaya

Моя благодарность, Fidel, Strekoza!
Цитата: Fidel от 19 июля 2012, 17:36:00
можно смерть ускорить.
Вопрощающая в этом заинтересована.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Анита Мар

Aglaya, вам правильно сказали - не надо этого делать.
Тем более, что достоверность прогноза даже у опытного таролога со стажем процентов 70.
Спросите лучше о самочувствии (отдельно) и настроении (отдельно) и сравните эти расклады.
У женщины рак?

shine

Цитата: Aglaya от 19 июля 2012, 16:42:37И у меня вопрос к уважаемым тарологам. Каким раскладом можно посмотреть, сколько человеку (больному) жить осталось? Или просто спросить, умрет ли такой-то, например, до конца года?
я бы задала конкретные временные промежутки, и спрашивала о вероятности смерти в сентябре, в октябре и т.д
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Aglaya

Цитата: Анита Мар от 19 июля 2012, 18:15:06У женщины рак?
Спрашивала родственница о муже. Муж после инсульта. Не работает, бухает, как лошадь больная, за её деньги. Лупит её и детей, гнобит, хотя сам еле ходит. Вопрос дословно: "Можешь посмотреть, когда он скопытится уже?"

Fidel

Цитата: Aglaya от 19 июля 2012, 18:27:36
Спрашивала родственница о муже. Муж после инсульта. Не работает, бухает, как лошадь больная, за её деньги. Лупит её и детей, гнобит, хотя сам еле ходит. Вопрос дословно: "Можешь посмотреть, когда он скопытится уже?"

Оффтоп: такие товарищи хоть и еле ноги таскают, но никакой чёрт их не берёт, ещё и родственницу Вашу и детей переживут такие экземпляры.
Тут верно сказали, что достоверность даже у самых хороших тарлогов около 70%, а в Вашем случае, когда есть заинтересованность, и кверент родственница Вам (а Вы, думаю, сочувствуете), достоверность может ещё ниже быть.

Aglaya

Цитата: Fidel от 19 июля 2012, 18:33:06когда есть заинтересованность
Наибольший интерес в этой ситуации представляет для меня проработка карт. А на счет сожаления... Каждый сам кузнец своего несчастья. Спасибо всем за советы. Сделаю по месяцам на полгода. По две карты на каждый месяц, главная и уточнение. Авось откинется товарищ, чем черт не шутит?))) Скажите ещё, уважаемые, а какие сочетания карт у вас указывают на смерть? Первый раз на такое гадать буду.

Nooma

У меня при порчах на смерть именно Смерть и выпадает.
Думаю, в любом случае старшие арканы должны показывать - очень уж важное событие.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Strekoza

Цитата: Aglaya от 19 июля 2012, 19:10:28Скажите ещё, уважаемые, а какие сочетания карт у вас указывают на смерть?
Здесь очень сложно сказать, у каждого по-разному, это во-первых, а во-вторых, зависит от причины смерти. Например, Туз Жезлов+Солнце могут показать инфаркт, но если такое сочетание выпадет ДО факта смерти кверента, а не после, то вряд ли кто-то такое предположит.
Пробуйте, но, имхо, не думаю, что что-то дельное выйдет из этой затеи. Слишком много вариантов, ну и притягивания за уши желаемой трактовки еще никто не отменял, как бы ни кричали о своей непредвзятости.
Классика, думаю, здесь Умеренность, 6 Мечей, 10 Мечей. Но эти же карты могут показать совершенно другое, а не факт смерти. Карту Смерть пока не отследила сама, но редко встречала (или даже вообще не встречала, не помню), чтобы она показывала физическую смерть.
Я бы, если бы задумала смотреть такое, все же сделала бы, например или даже скорее всего, Кельт с вопросом о перспективах в плане здоровья у такого-то на такой-то срок. По крайней мере будет понятно, к какой области/сфере привязывать трактовки. А если делать по 2 карты на месяц, то какой вопрос к ним Вы предполагаете ставить?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Aglaya

Цитата: Strekoza от 19 июля 2012, 23:18:00то какой вопрос к ним Вы предполагаете ставить?
Я думаю,  так и спрашивать "Состояние здоровья человека на 1е августа, 1е сентября, и т.д"
Цитата: Strekoza от 19 июля 2012, 23:18:00ну и притягивания за уши желаемой трактовки еще никто не отменял
ну это верно)) вот только мне и правда все равно: будет он жить долго и счастливо или помрет через полчаса. Я не общаюсь с этой семьёй уже года 3. Нет общих тем для общения. Вчера она от мамы моей узнала, что я картами увлечена и позвонила, попросила. Я ей ничего не обещала. Просто самой очень интересно! Тем более, что товарищ этот по её рассказам о смерти последнее время заговаривать стал, "Не доживу, - говорит, - до 35ти".
Спасибо за совет с Кельтом, уважаемая Стрекоза, может так и лучше будет. Подумаю ещё денёк.
Я надеюсь, уважаемые тарологи с этого форума помогут мне с расшифровкой в данной ситуации.

Richard

Вот сделайте на этого человека общий расклад на будущее с оговором на полгода. Вот там то и посмотрите, есть ли карты, которые могут говорить о смерти человека.
Я использую такой расклад (кстати им проверяю жив ли человек или нет):
выкладываю триплеты на:
1. Что в голове (сейчас)
2. Что для дома
3. Что для семьи
4. Что для него
5. Что было
6. Что есть
7. Что будет
8. Чем дело кончится (как ответ на основной вопрос)
Позиции 1,2,3,4 - это относится к тому, что сейчас происходит
Следующие позиции думаю объяснять не надо.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Fidel

Есть у меня приятель, таролог.
И вот стал он на заре практики зачем-то гадать своей жене - а там Смерть постоянно выпадает. Он занервничал, попросил меня сделать ей расклад на год.
Я сделала - снова Смерть. Но весь расклад говорил о сильных переменах, остальные карты не помню, но я сказала, что в течение года родится ребенок, это и есть сильнейшие перемены в их семье, ещё более сильные для жены (всё-таки для женщин роды больше значат, чем для мужчины).

В итоге так и вышло - оказалось, что она уже была беременна несколько дней к моменту расклада, хотя ничто вроде как не предвещало.

Так что Смерть - это далеко не всегда смерть, а бывает, что очень даже наоборот.

Ok$ana

Конечно, по одной карте Смерть нельзя говорить о физической смерти. Смерть должны подтверждать  и близлежащие карты. Я считаю карту Смерть трансформацией и кардинальные изменения. Например в египетском таро  на физическую смерть  (помимо карты Смерть) может указывать карта XXI Корона Магов - эквивалент XXI Мир, т.е. достижение всего, триумф, победа. Все достигнуто и человек переходит на другой уровень эволюции , освобождение от материального тела. Но и здесь должны лежать рядом карты подтверждающие смерть.
[/quote]

Цитата: Richard от 20 июля 2012, 01:03:08
Я использую такой расклад (кстати им проверяю жив ли человек или нет)

Уважаемый Richard, однажды Вы писали, что разрабатываете новый расклад на определение жив чел или нет, это и есть тот расклад? И у меня тогда с этим вопрос- этот расклад можно использовать на предстоящую свадьбу (это же тоже кардинальное изменение в судьбе)? Какой смысл Вы вносили в позиции?

Richard

Цитата: Ok$ana от 20 июля 2012, 13:01:15Уважаемый Richard, однажды Вы писали, что разрабатываете новый расклад на определение жив чел или нет, это и есть тот расклад?
Да, этот. Но до конца я его еще не усовершенствовал. Сам принцип расклада карт взял из крестовины, где в конце выкладываются триплеты.

Цитата: Ok$ana от 20 июля 2012, 13:01:15И у меня тогда с этим вопрос- этот расклад можно использовать на предстоящую свадьбу (это же тоже кардинальное изменение в судьбе)? Какой смысл Вы вносили в позиции?
Можно. Использовать на любые будущие события (проверять "будет или нет").
Вот позиции смотрю так:
1. Это мысли человека, что у него в голове.
2. Для дома (что происходит у него дома)
3. Для семьи (это касается его родных, близких)
3 и 2 позиции очень похожи по смыслу. В принципе можно раскладывать только одну, объединив их "Дом-семья".
4. Что для него (что ожидает его в общем в будущем. Это общее, в принципе не связано с поставленным вопросом).
5. Что было (может говорить том, что связано с поставленным вопросом (например свадьба) в прошлом, или просто показывает что то значимое из  прошлого)
6. Как дело обстоит сейчас. Что у него сейчас. Что или кто возле него
7. Что будет (в связи с поставленным вопросом. как будет далее ситуация развиваться)
8. Итог - чем дело кончится - прямой ответ на вопрос.

Расклад в принципе общий. Вы задаете вопрос, тяните карты. Расклад покажет не только то, что спрашивалось, но может и что то другое, важное. Но  суть расклада нужно уловить. Если вы спрашиваете о свадьбе, то если она должна произойти, значит это можно будет увидеть в нескольких позициях расклада. Не просто в одной, а оно должно подтвердится и другими триплетами. Например, если в человека уже имеются отношения, то в позиции "Что сейчас" можно будет это увидеть, и если свадьба все же состоится, то два последних триплета должны говорить об этом. Это только если вопрос стоит о свадьбе.
Для других тем нужно смотреть уже по другому. Также смотрел жив ли человек или нет, сядет ли в тюрьму.

У меня физическую смерть часто показывает Луна с негативными картами. Вместе с другими об этом говорят пп Туз жезлов, 10 мечей и другие мечи. Карта Смерть тоже - вместе с 6 мечей говорила об ДТП с летальным исходом.  Повешенный тоже говорит. Умеренность. Но это нужно просматривать и другими раскладами. Именно в этом раскладе, если человек был мертв, то в нескольких триплетах это было видно. Например "Для семьи" - выходили карты, показывающие бедствие и слезы, ДЛя того что будет и Итог - там в основном были одни негативные карты - значит человек мертв. Обязательно в этих позициях выходили карты Смерть, Луна, туз или 10 мечей, 4 мечей и другие.

Оговорюсь еще раз, что до конца расклад не завершен, пробую и то и другое, но вот пока что вышло вот это. Просто тематических раскладов хоть пруд пруди, а чтобы общий, где можно многое увидеть о жизни человека и о его судьбе - увы, не встречал такого. Только в игральных картах крестовина хорошо показывает события из жизни. Но вот хотелось бы и в Таро что то этакое придумать.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

musia

Цитата: Richard от 20 июля 2012, 01:03:08

Я использую такой расклад (кстати им проверяю жив ли человек или нет):
выкладываю триплеты на:
1. Что в голове (сейчас)
2. Что для дома
3. Что для семьи
4. Что для него
5. Что было
6. Что есть
7. Что будет
8. Чем дело кончится (как ответ на основной вопрос)
Позиции 1,2,3,4 - это относится к тому, что сейчас происходит
Следующие позиции думаю объяснять не надо.

Воооот...., так это ведь расклад с игральных карт тоже, я им 30 лет почти пользовалась, и все работало,когда еще Таро не было в нашем "совке"-то....а именно для Таро и нет такого общего расклада, причем, с простыми и ясными вопросами, а незамысловато, как во многих раскладах именнно для Таро представлено, и не только на нашем форуме....Вы уж отработайте или обработайте такой расклад, чтобы действительно было ясно сразу и понятно, да и практически на все случаи жизни примерить можно будет, а от нас только тогда куча плюсов посыпется, поскольку - это как раз и есть необходимость, назрела уже давно, именно такой "универсальный" расклад, который пригодился бы для любых колод Таро,коих сейчас неисчислимое множество....
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status