Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

КЕННА

Цитата: Svetlaja88 от 04 июля 2012, 18:13:04При раскладе на отношения (понятно,что надо смотреть в целом), но все же меня всегда вводит в ступор Дьявол пп.Прямой - страсть, секс. вожделение.А перевернутый какое все же в этом случае имеет?
Может означать предпочтение духовному общению либо сексуальную несовместимость. Усталость от отношений.

rokelia

Цитата: musia от 25 июня 2012, 23:53:04Вот в свете этого у меня и возник такой вопрос - есть ли смысл снова спрашивать совета, или корпеть самой, пока не научусь окончательно, перелопатив кучу и литературы(весь форум мной прочитан неоднократно от корки до корки - им. ввиду Таро Теней), но это не дает окончательных знаний и понимания трактовки - тяжело самой-то разбираться...
Мое мнение - никакие ЧУЖИЕ трактовки не научат Вас гадать. Каждая колода со своим владельцем говорит по своему. Общее, основа- да. Но знаю лично двух очень хороших гадалок, обе гадают на игральных картах (в СССР просто других не было, привыкли) - так вот значения некоторых отдельных карт у них прямо противоположные, при этом обе дают абсолютно точные прогнозы. Тут только свой опыт.
  Хороший учитель Таро в первую очередь учит Вас именно ГАДАТЬ, входить в поток, развивать в себе это. Трактовок же есть миллион и если их все прочесть - то вообще с ума сойти можно. Это интуиция, талант, опыт Мастера. Просто читая чужие трактовки этого не возьмешь.
Касаемо не желания трактовать чужие расклады, то могу сказать о себе - очень часто такое нежелание вызвано тем, что гадающий элементарно не понимает зачем он гадает и о чем. Выкладывается полколоды и к ним еще «означает-не означает-трактовать» (по-моему вообще бредовая идея, понимаю вытащить доп к карте, которую совершенно не можешь понять, но чтоб еще такой довесок к каждой карте...). И в итоге - выложено полколоды и ты сиди и разбирайся к чему бы это.
Или вопрос «У меня сегодня утром зачесалась правая пятка. Спросила почему зачесалась» - и опять полколоды с допами к каждой карте.
Или вообще ставшие традиционными диалоги:
- Он меня любит? (десять карт с допами) - Нет
- Он обо мне думает? (десять карт с допами)  -Нет
- Что он обо мне думает? (десять карт с допами) - Ничего
- А хочет ли он со мной встречаться? (десять карт с допами) - Нет
- А секс? (десять карт с допами) - Нет
- А хочет ли он мне позвонить? (десять карт с допами) - Нет
- А если я позвоню? (десять карт с допами) - Ничего не изменит
- А если я не позвоню? (десять карт с допами) - Ничего не изменит
- Я ему нравлюсь? (десять карт с допами) - Нет ..... И так СТО вопросов. И в итоге:
- Ой, девочки, я поняла! В той комнате, где я гадала, в серванте в коробочке крестик лежал! Из-за этого все ответы не правильные. Крестик вынесла и решила еще раз спросить:
- Он меня любит? .....
Ну и еще один важный момент. Я считаю, что умение гадать - это в первую очередь контакт, умение войти в поток и только потом уже умение трактовать. Увы, это талант (как стихи писать, например) и не каждому дано. Почему-то некоторые считают, что достаточно научится вытаскивать карты из колоды и все. В итоге очень часто я вижу, что это не расклад (в моем понимании), а просто набор картинок, трактовать которые нет смысла. И когда потом пишут: «Даю ОС - не сбылось», то дело СОВСЕМ не в картах и/или не верной трактовке. Дело в отсутствии у гадающего контакта, таланта...
От себя могу посоветовать такой проверенный способ: в СССР я гадала только на игральных картах, когда привезли первую колоду Таро-вообще не могла ее понять, отложила.  Ну вот не шла и все, казалась очень сложной, значения все время в книжке смотрела и казалось, что это точно не мое. А потом потянуло, и книжку со значениями я вообще забросила, мы с подругой делали «короткосрочные прогнозы» - например по телевизору шел сериал и мы угадывали развитие событий, предсказывали результат футбольного матча или кто будет вести передачу; знаю что муж соседки должен пригнать авто - гадаю пригонит или нет, и что будет в дороге и т.д. То есть Вы гадаете на события, которые близки и значит уже достаточно проявлены, меньше вариантность развития события, и таким образом нарабатываете свою практику. Лично мне в начале очень помог такой способ.
Если хотите заниматься серьезно - советую попросить Верховную Жрицу взять Вас на обучение. Это человек с реальным ТАЛАНТОМ.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Дина

Цитата: rokelia от 04 июля 2012, 22:30:07в СССР просто других не было
были Таро в СССР) кажется в году..85м мне гадала одна гадалка. я совсем совсем девченка была. Вот пока по жизни всё сбывается.

Hima

Купила книгу Таро по почте,с ней прислали и карты,годятся ли они для гадания ? На коробке написано ,Таро ,колода из 78 карт и имя художника .
Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...

rokelia

Цитата: Дина от 04 июля 2012, 22:58:48были Таро в СССР) кажется в году..85м мне гадала одна гадалка
Это они не в СССР были, а у Вашей гадалки.
В продаже не было, только игральные. Привезти можно было, мне когда привезли -тоже еще в магазинах не было и все гадали на обычных. Зато сейчас Таро в большей популярности, не знаю почему, но я и сама уже именно к Таро привыкла. Хотя старшие гадалки (кому за 55-65 примерно) чаще всего все равно продолжают гадать на игральных. Ну в моей местности, по крайней мере, именно так.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Дина

Сегодня купила Таро Тота. В большом книжном магазине. На кассе девушка говорит-"Карты стоят 650 руб." и вопросительно смотрит на меня. мол дорого-может я по неразумности покупаю такие дорогие карты. Рядом стоит продавщица- и смеется, что за карты такие?? наверное денег кучу нагадывают! И смешно им так было. Это я к вопросу о популярности. А на той полке, где лежали карты, было две коробочки с Тота. Одна из них была пустая. Кто то вынул сами карты, явно в обход кассы.
Ну а я теперь буду пробовать Тота) Жаль, что книги не было в продаже по Тота. Поищу где скачать

Strekoza

Цитата: musia от 25 июня 2012, 23:53:04Вот в свете этого у меня и возник такой вопрос - есть ли смысл снова спрашивать совета, или корпеть самой, пока не научусь окончательно, перелопатив кучу и литературы(весь форум мной прочитан неоднократно от корки до корки - им. ввиду Таро Теней), но это не дает окончательных знаний и понимания трактовки - тяжело самой-то разбираться...
Вы не обижайтесь, но для меня ключевая фраза в Вашем посте "тяжело самой разбираться". Конечно, тяжело, как и любое новое занятие. С картами надо язык общий найти, научиться понимать их и, к сожалению, книжки здесь мало помогут. Согласна с предыдущими ораторами.
Есть много собственных наработок разных тарологов, как именитых, так и никому не известных. Действительно, трактовки одной и той же карты у разных людей могут быть прямо противоположными. Например, у кого-то Башня на отношения постоянно на секс бурный указывает, а у кого-то только на разрыв и никакого секса. Ну это для примера.
Единственное, с чем не могу согласиться, так это с тем, что обязательно нужен талант, чтобы тянуть карты. Талант нужен, чтобы их верно прочесть. Карты, как и другие инструменты, бытовые и не бытовые, готовы помочь всегда и всем показывают то, что необходимо в данный момент, но не каждый это все понять и прочесть может. И тут, согласна, только практика, желательно ежедневная, в помощь. Иначе никак. Записывайте все вопросы, на которые вытягиваете карты, а потом анализируйте. У кого-то хорошо идет карта дня, у меня она, например, ни на одной колоде не прижилась. Зато люблю тянуть на вопросы, которые вот-вот должны решиться. Интересно потом анализировать. Нет-нет, да обнаружишь что-то новенькое в значениях карт.
Касательно того, что кому-то отвечают, а кому-то нет. Скажу за себя. Я, например, работаю только с прямыми, перевернутые много раз пробовала, они меня в ступор вводят в большинстве своем. Поэтому чаще всего я даже и пытаться трактовать не стану расклады с перевернутыми. Правда, тут еще один момент (но это тоже я только за себя говорю). Я либо "вижу" расклад, либо нет. Вот вроде бы и вопрос простой, и карты все понятны, а связать их вместе не получается. Тоже какой смысл притягивать за уши. Ну и еще я за минимум допов в раскладах. У меня есть определенные позиции в раскладах, к которым я всегда или почти всегда тяну допы, и есть определенные карты, к которым тоже всегда допы тяну. А так согласна, что полколоды читать на вопрос "любит ли он меня" не имеет никакого смысла. Вообще очень часто складывается ощущение, что некоторые "писатели" специально тянут допы до тех пор, пока не увидят желаемую карту. Ее и трактуют, а все остальные "задвигают". А смысл? Никакого. Реальность-то такая трактовка не изменит.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Сергий

Цитата: Дина от 05 июля 2012, 00:09:30Сегодня купила Таро Тота. В большом книжном магазине. На кассе девушка говорит-"Карты стоят 650 руб."
В прошлом году покупал - более тысячи руб., Lo Scarbeo.

Цитата: Дина от 05 июля 2012, 00:09:30Поищу где скачать
Есть на форуме:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,338.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3975.0.html

Мне больше нравится Банцхаф "Таро Тота Кроули. Ключевые слова".

Цитата: Kapriza11 от 05 июля 2012, 01:22:10годятся ли они для гадания ?
А почему бы нет?
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

rokelia

Цитата: Strekoza от 05 июля 2012, 00:13:24Единственное, с чем не могу согласиться, так это с тем, что обязательно нужен талант, чтобы тянуть карты. Талант нужен, чтобы их верно прочесть. Карты, как и другие инструменты, бытовые и не бытовые, готовы помочь всегда и всем показывают то, что необходимо в данный момент, но не каждый это все понять и прочесть может.
Позволю себе сказать-не спора для, а токмо чтоб объяснить ЧТО я имелла ввиду.
Фортепиано - тоже инструмент. Тыкать по клавишам могут все. Закончить консерваторию и более ли менее прилично играть - многие. Сыграть "правильно" 3 концерт Рахманинова могут единицы, нужен талант. Инструмент требует Мастера и мастерства, и если второму можно научится, то с первым нужно родиться.
Цитата: Strekoza от 05 июля 2012, 00:13:24Вообще очень часто складывается ощущение, что некоторые "писатели" специально тянут допы до тех пор, пока не увидят желаемую карту. Ее и трактуют, а все остальные "задвигают".
А я думала это только у меня такое ощущение  :D

ellenalengen

Добрый вечер всем , не нашла подходящей темы для вопроса, поэтому спрошу здесь, если я не гадаю на Таро , но хотелось чтоб мне погадали , так сказать про диагностировать для дальнейшей моей работы, чтобы знать нужна чистка или защита, мне могут здесь помочь ? Извините Ув.Модераторы если такие вопросы нельзя задавать на форуме , но я новичек , ЛС пока писать не могу , да и не знаю к кому обратиться. Спасибо.

rokelia

Strekoza

Цитата: rokelia от 05 июля 2012, 02:55:18Сыграть "правильно" 3 концерт Рахманинова могут единицы, нужен талант.
Ну в общем-то мы с Вами одно и то же имеем в виду, только разными словами выражаем.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Василисса

rokelia, Strekoza ,
полностью согласна.
элементарная лень сделать полный расклад,подходящий под ситуацию, эти 3 -5- 8-10 карт....
уже темы надо переименовывать -"практика расклада на три карты ,пока не получишь желаемый ответ")

Never sleep

musia

Цитата: Василисса от 05 июля 2012, 14:32:47
rokelia, Strekoza ,
полностью согласна.

Да кто бы спорил, мне кажется, все согласны, чем быстрее и понятней получается трактовка и можно понять значение карт в свете ответа на вопрос - тем, естественно, лучше....Но новички-то тянут потому больше карт (и я не исключение), что как раз-то сразу не могут сориентироваться и точно оттрактовать....И потом - лично я смотрю как задавали вопросы другие ним отвечали, так же точно и столько же карт тяну и сама, и с тем же вопросом....Затем прошу помощи в моей трактовке в теме, (хоть это и было редко), но ответа не получаю, все мой вопрос обходят стороной и трактуют других вопросы....теперь вот понимаю - почему....Очень хорошо, что об этом как раз подняли вопрос в данной теме, для начинающих - это во сто крат лучше, чем самому прочитать кучу литературы о трактовке той или иной карты! А нужно все же начинать с правильно заданного вопроса, и правильного расклада! И вот что хочу сказать - может все же можно для всех начинающих выложить элементарныйрасклад,скажем так, на все идентичные вопросы, которые указала Ув. rokelia
Цитата: rokelia от 04 июля 2012, 22:30:07
  .
Или вообще ставшие традиционными диалоги:
- Он меня любит? (десять карт с допами) - Нет
- Он обо мне думает? (десять карт с допами)  -Нет
- Что он обо мне думает? (десять карт с допами) - Ничего
- А хочет ли он со мной встречаться? (десять карт с допами) - Нет
- А секс? (десять карт с допами) - Нет
- А хочет ли он мне позвонить? (десять карт с допами) - Нет
- А если я позвоню? (десять карт с допами) - Ничего не изменит
- А если я не позвоню? (десять карт с допами) - Ничего не изменит
- Я ему нравлюсь? (десять карт с допами) - Нет ..... И так СТО вопросов. И в итоге:
- Ой, девочки, я поняла!

т.е., как-то для начинающих бестолковых все же попытаться представить расклад, где вытаскивается наименьшее количество карт, где вопрос на каждую карту(макс.три-четыре) формулируется четко, и никто, уверена, уже не дергался бы с новичков лопатить "Вокзал  для двоих" да еще и расширенный!!! И вначале как раз перебивался бы любой новичок раскладами именно для"чайников", пока не вникли бы окончательно и руки сами не потянулись за более действенными раскладами! А в целом, просто замечательно, что я затронула этот вопрос в данной теме, и вы все отписались, это гораздо лучше, чем тупо услышать ответ на свою трактовку(или не услышать, хоть как это не нужно и не горит), потому что так самостоятельно долго не научишься, так и не станешь свои же собственные мозги включать...И что при этом характерно - на игральных гадаю уже лет 20-ть, и никогда не врали, все сбывалось,...а сейчас к ним не могу приступать, нет тойрасширенной информации, которую все же можно получить от Таро, в особенности - Таро Теней..
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

rokelia

Цитата: musia от 05 июля 2012, 15:40:38А нужно все же начинать с правильно заданного вопроса, и правильного расклада! И вот что хочу сказать - может все же можно для всех начинающих выложить элементарныйрасклад,скажем так, на все идентичные вопросы
Да какой тут может быть шаблон? У каждого СВОЯ ситуация и СВОЙ вопрос. Что хотите узнать-то и спрашивайте.
Речь о том, что не нужно по 150 раз переформулировать вопрос, в надежде получить желаемый ответ и тянуть  карты, пока не вытянешь желаемую.
Лично я ОЧЕНЬ редко пользуюсь готовыми раскладами. Вот так и вижу, как в Карпатских горах сидит бабка (которая и читать-то толком не умеет) и гадает: "Влияние ритуала на подсознание мага... Влияние на сознание мага..."   ;D
Или вопрос: "Чего я на самом деле хочу?" Ешкин кот, если ты сам не знаешь чего хочешь-ну кто ж тут поможет?
Лично я задаю конкретный вопрос и тяну максимум три карты. И если совсем не связывается-могу вытянуть доп.
ЦитироватьНо новички-то тянут потому больше карт (и я не исключение), что как раз-то сразу не могут сориентироваться и точно оттрактовать....
И что-помогает? Если Вы не можете три карты связать, то считаете что Вам легче будет связать тридцать? Ну не знаю, лично меня это только сбивает.
   Понимаете - этот сайт это не школа обучения гадания на Таро и не сайт для обязательных трактовок всех желающих. В основном люди приходят для взаимообмена информацией. Хотите обучаться- либо сами, либо записывайтесь в школу, благо на сайте есть Мастер-Верховная Жрица. Не нужно обижаться, что Ваш расклад не прокоментировали, выше уже описано почему так происходит.
Вы на велосипеде умеете ездить? Как думаете, сидя у компьютера и прочитав вагон литературы по технике езды на велосипеде,  способах и ритмах кручения педалей, технике дыхания и правильном выборе модели - можно научится ездить или все таки надо велосипед купить, устаканить свою пятую точку в сидение и педали самому крутить, разбить коленки и локти самому, почувствовать езду и равновесие... - что будет более эффективно?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status