Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Naara

Цитата: Переменная облачность от 18 июня 2012, 23:06:12
Прошу прощения за такой вопрос... Я так и не поняла - потасовала карты, повернула часть вверх головой, задала вопрос, три раза потасовала, сняла левой рукой на себя, если гадаю на себя, или от себя, если гадаю на другого человека. Правильно? И дальше все карты я снимаю с верха колоды, как они лежат? Или достаю из толщи?
Спасибо.

Снимаются карты так как вам удобно ,можно сверху можно с толщи можно одну с верху одну с низу .Можно просто разложить веером и вытаскивать так. Одной четкой схемы не существует .Вы работает с картами так как вам удобно .Попробуйте различные варианты ,и выберете для себя что наиболее вам удобно. :)
Лс закрыта

Dance

Спасибо. И ещё пару вопросов. Если задаём конкретный вопрос, то тянем одну карту? И только если с одной картой ответ нам неясен, то тянем слудеющую?
И ещё читаю, пишут про какое-то "дно". Что это такое? ??? И с какой целью его надо смотреть?

Верховная Жрица

Цитата: Переменная облачность от 19 июня 2012, 18:16:46Если задаём конкретный вопрос, то тянем одну карту? И только если с одной картой ответ нам неясен, то тянем слудеющую?
Если на ваш вопрос можно в принципе ответить одной картой, то да - достаете одну и смотрите, понятно или нет. Если непонятно, то еще одну. Если вы из трех карт все равно ничего не поняли, больше не доставайте. Сделайте расклад или отложите на какое-то время карты (на день-два) и потом вернитесь к этому же вопросу. Карты тоже не всегда готовы говорить с вами, есть дни, когда гадание не идет.

Цитата: Переменная облачность от 19 июня 2012, 18:16:46И ещё читаю, пишут про какое-то "дно". Что это такое?
Дно колоды - это карта, которая после расклада оказалась внизу колоды, т.е. последняя. Делается расклад, а потом смотрят, какая карта лежит внизу. Некоторые считают ее ключом к раскладу. Попробуйте, я такое не использую.

Aleksks

Добрый вечер! Недавно купила карты таро и стала изучать их значение на практике. Задавала вопросы и делала расклад на три карты. На вопрос что испытывает ко мне мой молодой человек выпало тройка мечей(пер),суд(пер) и туз жезлов(пер).  Мое мнение что мой избранник не планирует развивать отношения дальше из-за неудачи прошлых отношений и надеется на то что все вернется.Хотела бы узнать мнение профессионалов что это означает?

Лилиана

Цитата: Aleksks от 19 июня 2012, 23:09:46На вопрос что испытывает ко мне мой молодой человек выпало тройка мечей(пер),суд(пер) и туз жезлов(пер).

С этим вопросом Вам сюда я так понимаю: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7481.2535/topicseen.html

Lil

У меня странный вопрос, но всё равно спрошу)
Сначала я купила Таро Тота, и в этой колоде всегда выпадала Принцессой Кубков, а теперь купила себе вторую колоду, так вот в ней "подросла" до Королевы Жезлов. От чего зависит, как колода тебя "видит"?

Ok$ana

Цитата: Lil от 22 июня 2012, 15:36:53У меня странный вопрос, но всё равно спрошу)

ты+колода=любовь(во всяком случае так должно быть). это зависит от тематики колоды и от взаимного восприятия.

Richard

Цитата: Lil от 22 июня 2012, 15:36:53От чего зависит, как колода тебя "видит"?
У каждой колоды свой символический ряд, по этому значения карт могут отличаться. В том числе это может относиться к сигнификатору. 
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

cerberik777

уважаемые форумчане! незнаю куда писать,подскажите пожалуйста расклад на таро! парня нашли повешенным, есть подозрения что не суицид это, как можно узнать,какой расклад применить? я такое еще не практиковала на картах,незнаю! прошу Вашей помощи
Враги? - Так это хорошо!
Не убоимся зло несущих!
Пошире распахни судьбы окно,
Чтобы впустить их, вездесущих.

Naara

Цитата: cerberik777 от 23 июня 2012, 12:33:48
уважаемые форумчане! незнаю куда писать,подскажите пожалуйста расклад на таро! парня нашли повешенным, есть подозрения что не суицид это, как можно узнать,какой расклад применить? я такое еще не практиковала на картах,незнаю! прошу Вашей помощи

Спросите у покойного вопрос попросите через карты вам показать) и перетасуйте карты и попросите указать сам ушел или нет. Смотрите по картам что покажут .Потом поблагодарите мертвого за помощь.  Сделайте два расклада с просто вопросами (наподобие сам повесился?  и второй повесели) на да и нет .Можно даже на 1 карту . Ну примерно как то так вот.
Лс закрыта

Altair

Прошу помочь как можно скорее!
Умер мальчик юный совсем. Жил нормальной жизнью обычного подростка, при неясных обстоятельствах разбивается, падая с балкона многоэтажного дома. Следствие ничего не делает, пытаясь закрыть дело как можно скорее по суициду.
Но по всем фактам, да и учитывая абсолютно нормальные обстоятельства жизни, человек не мог покончить с собой. Плюс ко всему его друзья, бывшие с ним в тот день, что-то темнят.

Какой расклад делать лучше всего?
Нужно выяснить для начала, реально ли это было самоубийство или все-таки что-то еще: несчастный случай или даже убийство?

Если кто-то в этом замешан, указать на какие-то следы?
Как это все организовать в раскладе? Спасибо большое!

Madlene

использовал ли кто-нибудь Таро Клеопатры? в теме "другие колоды" ее нет, поэтому пишу сюда

Altair

Слышала такое мнение, что таро до полуночи вообще нельзя доставать, лучшее время для использования с 00 - до 6 утра. Как самое интуитивное время. В каких практиках, не уточняется, в предсказательных, видимо. Так ли это? Кто-нибудь знает что-то на этот счет?

Верховная Жрица

Цитата: Sacrum от 25 июня 2012, 22:57:10Слышала такое мнение, что таро до полуночи вообще нельзя доставать, лучшее время для использования с 00 - до 6 утра. Как самое интуитивное время.
Меня учили, что с 12 по 16 часов, причем человек учил темный. Из своей практики могу сказать, что лучше гадается после заката. В 6 утра не пробовала, по-моему, если спать хочется, это не самое интуитивное состояние).

musia

Ув. Верховная Жрица! У меня вопрос, возможно, не совсем по технике гадания, но не знаю в какую тему задать, а спросить охота...- решила здесь и именно у вас. Вот как можно лучше постичь трактовку, если не проверять свои толкования с помощью уже маститых и именитых тарологов, и темы есть специальные, наверное, для помощи в постижении и проверки своей трактовки, новички и задают в них свои вопросы, чтобы помогли и подсказали, и если нужно - указали на ошибки..Но вот трижды задавала свой вопрос и по разным колодам (в последнее время осваиваю Таро Теней -изумительная колода), так вот  - последний вопрос задала уже в Трактовке Таро Теней, и снова никто не откликнулся...Я понимаю, что никто не обязан, поэтому и не обижаюсь, а вот уточнить хотела именно такой момент - если не пытаешься помочь другим в их трактовке, то и ответа не будет, и лучше вообще вопрос свой не задавать, пока не смогу помогать другим, только тогда можно спрашивать совета? Но я пока не рискую трактовать чужие расклады- это же диагностика, и вдруг неправильно скажу - опыта-то нет, сама только осваиваю, да и пока, откровенно сказать, стесняюсь "свои пять копеек" вставлять, - вдруг ошибусь...Вот в свете этого у меня и возник такой вопрос - есть ли смысл снова спрашивать совета, или корпеть самой, пока не научусь окончательно, перелопатив кучу и литературы(весь форум мной прочитан неоднократно от корки до корки - им. ввиду Таро Теней), но это не дает окончательных знаний и понимания трактовки - тяжело самой-то разбираться...Да и почитать-то по Теням нечего и негде, Склярова - не в счет..Возможно, вы подскажете, что почитать можно помимо темы на форуме....Буду вам весьма признательна.
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status